Тема закрыта

Причина: 0

кого выберете вы?

maljvki
какая разница какие предметы?

ну если вы сказали. что они есть, но не способны их назвать, о чем говорит-то?
придете в школу и скажете "дети, в математике есть правила, они очень важные, какая разница, какие именно"?

Татьяна Вакалюк
ну что уж? мне тоже было страшно. Ровно один раз. На потоке горняков

ВЫ пробовали учить младший школьныей возраст? Это не труднее, это просто совсем-совсем иначе. Они еще только учатся учиться! И страх тут вообще ни при чем. Речь тупо об умении.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2010 в 15:54

просто рассказывать какие предметы ввели слегка не по теме!

Да, и еще в учителях с опытом меня смущает, что они за детьми могут не угнаться. Спина там, ноги... А раз не угнаться - то не будет ли требования к детям стоять по струнке? Хотелось бы игр, развлечений...
Своя первая учительница была с опытом. Так ведь ни вздохни ни охни.

Татьяна Вакалюк
что они за детьми могут не угнаться

аа.. ну это да :) зря отменили пионервожатых!

Кобра
ВЫ пробовали учить младший школьныей возраст?

а Вы горняков-подземку? Что меряться? Умение нужно везде. Правила привлечения внимания общие, только с возрастными особенностями.

maljvki
какая разница какие предметы? мамочки,ну вы что!

гы... ;) простой казалось бы вопрос... уже вызвал панику...
да и не только мамочки ;)

maljvki
просто рассказывать какие предметы ввели слегка не по теме!

но это необходимо, чтоб раскрыть вашу мысль - что изменилось-то собственно!

Татьяна Вакалюк
Да, и еще в учителях с опытом меня смущает, что они за детьми могут не угнаться.

А о каком опыте, кстати, речь? Именно пожилая учительница, уже на пенсии? Или женщина лет 35? 10 лет - это тоже опыт, и немаленький.

Надеюсь, предмет "методика преподавания" остался на месте?

Татьяна Вакалюк
Хотелось бы игр, развлечений...

в школе нужно учицца... или, пардон, в современной школе уже это не делают? ;)

Татьяна Вакалюк
а Вы горняков-подземку? Что меряться

я ж говорю, не труднее, а иначе, ну совсем иначе.
дети еще не могут сами контролировать весь учебный процесс, это за них делает учитель, причем так, чтоб они все больше делали сами.
между чтением лекции и уроком в школе - большая разница.

MamaNatasha
женщина лет 35?

имеет опыт 10 лет? ну вот не факт. Может оказаться, она имеет опыт двух декретов

maljvki
какая разница какие предметы?

Ну так хочется адекватно оценить ситуацию и дать обоснованный ответ на ваш вопрос. Или уже не надо?

ввели, естественно, предметы мультимедиа,где нас учат как урок сделать более красочный,из-за егэ идут предметы,связанные с различными тестами,ввели предмет ситуация успеха(раньше это была тема педагогики ),я к примеруСообщение было изменено пользователем 16-08-2010 в 16:11

Germiona
Или уже не надо?

наверное нет... ибо автор ушла плакать...

Татьяна Вакалюк
имеет опыт 10 лет? ну вот не факт

Не факт, конечно. Ну вот я про себя считаю. Мне 29, работать начала в 2004. Этот год, соответственно, будет 7-й. Минус 1,5 года в декрете. 5,5. К 30 будет как раз 11,5 лет стажа. Еще даже запас на второй декрет есть.

maljvki

нас этому не учили... ибо калькуляторов тогда даже не было... и чо? я без этих новомодных (читай: ненужных) предметов... вырос весь закомплексованый и тупее баобаба? ;)

maljvki
ввели естественно предметы мультимедиа,где нас учат как урок сделать более красочный

Неплохо, но сути не меняет никак. Нагляднойсть рулила всегда.
Если в школе есть техника, мультимедиа применяют педагоги любого возраста.

maljvki
идут предметы,связанные с различными тестами

Вы честно считаете, что тесты недавно специально для вас придумали? И психодиагностики тож раньше не было..

maljvki
ввели предмет ситуация успеха(раньше это была тема педагогики ),я к примеру

от перестановки мест слагаемых..

в общем, не вижу серьезных отличий

maljvki
ввели, естественно, предметы мультимедиа,где нас учат как урок сделать более красочный,из-за егэ идут предметы,связанные с различными тестами,ввели предмет ситуация успеха(раньше это была тема педагогики )

Людям с опытом эти предметы не нужны - они уже на своем опыте их освоили ))

jersan

меня на слезы не вывести!я не говорю,что те,кто учились у учителей со стажем тупые! %) и ничего против опытных учителей не имею!

Кобра
Если в школе есть техника

а если нет? ;) всё? молодой специалист сразу сдулся и рогами в землю? ;) нет компутера - учить не буду? ;)

jersan
а если нет

то берем карандаши, краски, и дедовским способом...

maljvki
меня на слезы не вывести!

обилие восклицательных знаков в каждом вашем посте говорит об обратном

maljvki
ввели естественно предметы мультимедиа,где нас учат как урок сделать более красочный,

А самим додуматься - никак?
Нет, хорошо, что ввели. У нас не было такого предмета. Ничто не мешает мне использовать современные технологии на практике. И хотите, открою страааашную тайну? Они на качество знаний влияют мало.
Красочнее - да, интереснее - не обязательно, здесь уже от того как преподашь материал зависит. А уж результат - это только работа учителя, тем более, в началке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы