Тема закрыта

Причина: 0

кого выберете вы?

maljvki
меня на слезы не вывести!

дык я не об этом... просто хочется понять, что из себя представляет молодой/современный специалист...

Кобра
то берем карандаши, краски, и дедовским способом...

а вдруг в современном институте этому уже не учат? %)

maljvki

вот я бы на Вашем месте ничего не боялась.
В любом случае школа - это женский коллектив (пауки в банке), в любом случае все родители на 100% никогда не будут Вами довольны...
Примите это просто как данность. Вспомните, как Вы любите детей, как хорошо Вы знаете их психологию, как Вы, лично Вы готовы помочь им войти в мир знаний, улыбнитесь - и смело в бой!

и что ж вы такие злые то? %)

Татьяна Вакалюк

спасибо большое! :)

НЕ, хорошо что учат, конечно, принципы изложения в видео чуть другие, интересно изучить..
Но не принципиально..

а я и не говорю,что принципиально.просто новые предметы,просто слегка другое!почему столько ненависти сразу?!

maljvki
и что ж вы такие злые то?

это просто форум :)
тут любой тезис попадает под обстрел :)
а вы высказали спорный тезис и не очень удачно его защищаете :)
в жизни будет иначе, но тоже не так, как вы думали :)Сообщение было изменено пользователем 16-08-2010 в 16:21

maljvki

каждый когда-то начинал, хехе. Абсолютно каждый. Еще не родился тот учитель, который вышел из вуза и бац! все знает и все умеет и опыт у него, и любовь, и методики современные, и ноги быстрые ;)

maljvki
и что ж вы такие злые то?

А вы чего такие нервные? Или изначально думали, что все станут вами восхищаться? Если вы учитель - вы всегда на виду, и прав на ошибки и эмоции у вас намного меньше, чем у всех остальных. Привыкайте. Добро пожаловать в реальный мир ;)

Татьяна Вакалюк
женский коллектив (пауки в банке)

ядовитые змеи...

Кобра
а вы высказали спорный тезис и не очень удачно его защищаете

а нас тут человек пять не больше... а их в классе ну... 20... и вопорсами ещё хлеще засыпят...

jersan
в классе ну... 20

25 по нормативу ;)

дак я и не собиралась ничего защищать!и не буду!просто хотела услышать ваше мнение(НО НЕ ОБО МНЕ)

Я очень спокойный человек.

maljvki
Я очень спокойный человек.

Это абсолютно никак не видно. Диалог вы ведете очень нервно, к сожалению ;)

maljvki
просто хотела услышать ваше мнение

А мы просто хотели лучше понять смысл вашего вопроса.
Вам еще много раз придется объяснять свою мысль разными способами пока все не въехали :)

maljvki
почему столько ненависти сразу?!

Почему ненависть-то?
Вы высказали определенную мысль, с Вами несогласны, объясняют почему. Или вы ожидали. что все начнут кивать головой и говорить: да, новые предметы делают человека первоклассным специалистом? Это не так. Опыт - штука наживная, конечно. И если Вы детей любите, то все у вас получится. Но все же присматриваться к более опытным педагогам стоит.

maljvki
(НО НЕ ОБО МНЕ)

ты как ты, тут вообще не причём... а вот как молодой специалист? ;) ничего интересного о себе не рассказала... :) поэтому мне сложно выбрать тебя...

Автор, если Вы на форуме так на критику реагируете, что вы будете делать в школе, на родительском собрании, например? Только не обижайтесь, ладно? Но к Вам придут 25 родителей, очень разных, кто-то будет абсолютно уверен, что знает, как учить детей, гораздо лучше Вас. И Вам придется работать не только с детьми, но и с их родителями - взрослыми людьми со своими тараканами.
А Вы даже здесь. в более спокойной обстановке реагируете несколько нервно.

У моей дочери ОЧЕНЬ хороший учитель - молодой и с опытом )) К счастью, мультимедиа-уроками первоклашек не мучила

Автор, не переживайте. Сколько людей - столько мнений. и на Вашу долю учеников хватит.
Опыт - это хорошо, только с опытом преподавания к учителям приходит опыт сбережения энергии, никуда не деться - у нас система такая, бумажной работы раза в 2 больше, чем творчества и учения. Так что первый год Вы будете звездой, несмотря на ошибки и неопытность, уставшей звездой, правда. А потом всё устаканится потихоньку - и станете как все.
Кстати, респект за выбор профессии.

noodles
с опытом преподавания к учителям приходит опыт сбережения энергии

это тоже правда :(

спасибо всем,кто отвечал! :) конечно,критику не всегда приятно принимать,но без нее никак нельзя стать хорошим учителем! ;)

автор, зря Вы эту тему завели))))))))) наслушались сейчас...........
Молодому специалисту очень сложно ...........администрация и учителя стажисты с одной стороны, родители с другой стороны. Самое главное:

• уметь признать свою ошибку, как перед родителями, так и перед администрацией ( не принимать всё в штыки)
  • помнить, что критика со стороны - это большой задел Вам на будущее
  • потом, когда пойдёте работать в школу, попросите себе наставника из учителей со стажем, который будет Вам помогать
  • чаще вспоминайте слова Соловейчика "Где не хватает терпения, надо бы постараться понять, где не понимаю – постараться вытерпеть,
    и всегда я принимаю ребёнка, всегда люблю». ЭТО сложно, но всё таки ..........идеальных детей не бывает, есть капризные, ленивые, драчливые, постоянно ноющие))) НО в каждом ребёнке можно найти что-то "светлое" и доброе)))

relaks
автор, зря Вы эту тему завели))))))))) наслушались сейчас...........

relaks

• помнить, что критика со стороны - это большой задел Вам на будущее

Ничего, что сами себе противоречите? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы