Тема закрыта

Причина: 0

подводные камешки первого класса (загляните, плз, мамы второклассников и старше))

скоро в школу.
волнительно как-то.
хотелось бы знать, к чему готовиться.

мамы Прошедших Первый Класс, расскажите, пожалуйста, какие трудности вам пришлось преодолевать в процессе учебы и сопутствующего ей нового образа жизни.
может, было бы проще, если б знали, где соломку подстелить?

интересуют как серьезные проблемы типа "не хочет/не получается учиться", "училка почему-то загнобила", "дети в коллектив не приняли", "не справляется с нагрузками"...,
так и мелкие, любые.
планирование времени в том числе.

поделитсь опытом и советами, если не затруднит.

зы: если подобная тема на юмамае уже была, дайте сылочку

Икамо*

зачем спрашивать о чужих трудностях/негативе? Моё мниние- нужно идти с позитивным настроем!
Может и не будет у вас, тех проблем, которые были у кого-то.
сейчас вам начнут рассказывать про ужасы школ- вам это надо?

правильно.............негатива и так хватает

Икамо*
интересуют как серьезные проблемы типа "не хочет/не получается учиться", "училка почему-то загнобила", "дети в коллектив не приняли", "не справляется с нагрузками"...,
так и мелкие, любые.

Вы усложняете, по-моему. Отдаете детей в руки профессионалов. Все будет нормально. :)

Икамо*

ой...у каждого эта соломка вот настолько своя...зависит от стиля жизни, от ребенка, от родителей, от учителя, от нагрузки, от расстояния до школы, в конце концов...
Если вот я скажу, что для нас самым сложным было сочетать в первом классе школу, две секции и музыкалку, учитывая, что от дома до школы в час пик 1,5 часа пути как минимум - чем это Вам поможет?
С другой стороны, слово "не хочу учиться" у нас у дочки в репертуаре вообще отсутствует, ей все мало того, чему она учится...

да не,я не ужасы хочу, а конструктив какой-нибудь)
правда, конкретных вопросов нет пока у меня, наверное, надо было с них начинать.
так что, если появятся, спрошу.

просто кипишую я что-то насчет первого класса.
видимо, зря ))

Икамо*
просто кипишую я что-то насчет первого класса

и это естественно :)

Икамо*
правда, конкретных вопросов нет пока у меня, наверное, надо было с них начинать.
так что, если появятся, спрошу.

вот и успокойтесь и решайте проблемы (если они, вообще будут) по мере поступления.

Икамо*
кипишую я что-то насчет первого класса.

да, это все проходили.... и не спали ночь перед 1-м сентября....
С учителем сотрудничать, советоваться, доверять ему - важно. :)

Икамо*

начать пить успокоительное уже сейчас, чтобы нервы были крепкими и не задирать слишком планку, запомните главное правило ВАШ РЕБЕНОК НЕ ОБЯЗАН БЫТЬ ОТЛИЧНИКОМ!!!! Чаще хвалите первоклашку, помните ребенку всего 7 лет, если даже что-то не получается, не ругайте, а повторяйте: я верю у тебя получится, ты же у меня умница ;)

Икамо*
"училка почему-то загнобила", "дети в коллектив не приняли", "не справляется с нагрузками"...,
так и мелкие, любые.

не программируйте себя на проблемы, может они обойдут вас стороной, а вы уже забиваете себе голову.

Икамо*
планирование времени в том числе.

это проще чем садик , времени больше свободного, в первом классе еще очень мало задают, по мере нарастания нагрузок, вы по- тихоньку войдете в колею.

вот например, у нас в школе есть танцевальная секция, типа ритмики.
видела я их на открытом занятии, так себе ритмика. и тем не менее, я хотела бы туда ребенка отдать. девочка все же, танцы нужны, я думаю.
но папа не хочет. ему плаванье в душу запало.
грит, нафик ей эта ритмика, пусть плавает 3-4 раза в неделю - это полезнее. вози ее в бассейн после работы.
а на эту ритмику ей не надо. подрастет, отдадим, если надо, в нормальную платную секцию танцев, а вместо школьной ритмики на продленке пусть лучше уроки делает.

чем ритмика плоха, не понимаю. и папу убедить не могу. упертый.
школа 13

вы напишите что конкретно интересут............Училка загнобила.................что Вы хотите на это услышать?

МДО
начать пить успокоительное уже сейчас

афобазол пью уже неделю. в последнее время нервная что-то стала) можт поможет )))

Икамо*
афобазол пью уже неделю. в последнее время нервная что-то стала) можт поможет )))

надеюсь

Икамо*
школа 13

Икамо*

а у ребёнка спросить не пробовали? %)

Икамо*
грит, нафик ей эта ритмика, пусть плавает 3-4 раза в неделю - это полезнее. вози ее в бассейн после работы.
а на эту ритмику ей не надо. подрастет, отдадим, если надо, в нормальную платную секцию танцев, а вместо школьной ритмики на продленке пусть лучше уроки делает.

не поняла, что мешает и на ритмику два раза в неделю ходить, и на плавание?
У нас ритмика - ну бальная хореография - вообще в расписании стоит. Чем это мешает ходить куда-либо еще?

вот еще вопрос назрел.
раньше дочь очень любила сама что-то делать, типа учиться. и других "обучать".
журналы "выпускала" с картинками и текстами,
делала "диафильмы" из бумаги,
про динозавров знает больше, чем я. трицератопсы, брахиозавры - рост-вес, кого едят, в каком веке жили.. лекции читала родственникам.
но все сама.
когда конкретное задание даешь, ей делать лень. просто никак не заставить. и заинтересовать не получается.
то есть, ей лень именно когда заставляют, когда "надо".
а чем ближе к школе, тем больше лени. теперь уже и сама ничо не делает, впадает в "детство" обратно. вплоть до того, что периодически пытается раговаривать "лялькинским" языком.

а обучение в школе на "надо" именно и построено.
как до нее донести, что "надо" и "интересно" надо бы совместить... ? может. я что-то не так делаю? вроде, любовью и лаской не обделяю.

отстать от ребенка, пустить по течению, или таки продолжать объяснять, что школа - это важно? но как? %)

Икамо*
как до нее донести, что "надо" и "интересно" надо бы совместить... ?

лучше

Икамо*
отстать от ребенка

пока по крайней мере. Каникулы пока! Это святое!

Икамо*

мамо не парьтесь , ей в школе объяснят ;)

Татьяна Вакалюк
Чем это мешает ходить куда-либо еще?

боюсь "перегрузить" ребенка.

"драмтеатрКружокПо фото" (с) думаю, гулять и отдыхать надо с подружками иногда, мультики посмотреть. или не? запуталась мама

у ребенка спрашивала - она хочет и танцевать, и плавать, и с подружками, и с родителями, и телек, и с котом поиграть. а как все успеть? ..

У нас был период адаптации примерно месяца 2-3. Ребенка колбасило. Рыдал по поводу и без. Тяжело было- новый коллектив, надо влиться, новые отношения, новые требования, новый вид деятельности.
Помогайте ребенку- хвалите, указывайте на успехи, даже маленькие.

Икамо*
боюсь "перегрузить" ребенка

тэкс, с этим не ко мне. У нас школьная нагрузка в первом классе была 32 часа, дополнительная - 22. Успевали.

Икамо*
и танцевать, и плавать, и с подружками, и с родителями, и телек, и с котом поиграть

и на скрипке, и петь, и экоцентр, и коньки, и теннис, и звездочки в дневнике...
Самое трудное - было все склеить в расписание. Вчера только нашла свой блокнот со стыковками за 1 класс ;)

Leksa
Напротив школы клуб современного танца

это DANCE CORPORATION ?
даж не знала, что там детские группы есть.
зайду, посмотрю, спасибо )

Татьяна Вакалюк
и на скрипке, и петь, и экоцентр, и коньки, и теннис, и звездочки в дневнике...

:=-O: снимаю шляпу

вы молодцы!
мы - пока не знаю ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы