Тема закрыта

Причина: 0

Мамы мальчиков - обсудим?

Ситуация такая: Сыну 9 лет. Тут добрые соседи "донесли", что гуляя во дворе - он матерится. И сидят эти соседи во дворе и обсуждают: "ой, какой плохой мальчик...." Я лично конечно этого не слышала, и дома, соответственно он этого не сделает.
Как думаете, стоит ли поговорить (ругать, обьяснять) с ребёнком?

Поговорить стоит. Но не ругать уж точно.

Svetli4-ok
Как думаете, стоит ли поговорить (ругать, обьяснять) с ребёнком?

нафиг? У меня мама учитель, и,приходя к ней на работу,я вижу и слышу что исполняют дети В наипрестижнейшей гимназии,между прочим. А ваш прям такой не станет..Ага...

Svetli4-ok
Как думаете, стоит ли поговорить

о чём?

majong

jersan

А вы - мамы мальчиков? Вас сюда не звали. :P

ага

то есть папы мальчиков уже не подходят? ;)

ага
Вас сюда не звали.

и анонимов кстати тоже :P

majong
А ваш прям такой не станет..Ага...

Вот именно, как можно запрещать то, что я не смогу проконтролировать. И впринципе я не считаю что это так уж плохо, ведь будет всё равно. Они в какой-то степени так самоутверждаются среди сверстников, хотят казаться взрослыми.

Если честно, зацепило, : "что у меня такой плохой сын, что язык ему надо вырвать" :(

А у меня вот язык не там подвешен где надо, чтоб сразу что-нибудь ответить и успокоиться. Вот сейчас сижу "перевариваю".

А я мама девочки, можно мне ;) ?
Дочке пока 5 лет, не матерится :) Но на улице частенько вижу не только мальчиков, но и девочек лет 10, которые матом не ругаются - они им разговаривают. Тоже не выглядят детки какими-то беспризорниками или бандитами. Видимо, просто возраст такой - и мат просто часть подростковой псевдокультуры. Более чем уверена, что дома они так себя не ведут. Если узнаю подобное про свою - поговорю с ней, но ругать точно не буду. За что ругать-то?
Хуже, когда дети курят... Сегодня в парке такого мальчугана лет 7-8 видела %) Правда, он сразу сигарету выбросил и ушел в сторону, видимо, неудобно, что взрослый человек его увидел. Но суть-то не меняется :(

jersan
папы мальчиков уже не подходят?

у пап один подход - дать ремня, что тут спрашивать...

Svetli4-ok
Вот сейчас сижу "перевариваю".

ну выдери его ремнём... сразу легче станет

Svetli4-ok
И сидят эти соседи во дворе и обсуждают: "ой, какой плохой мальчик...."

А соседям бы сказала, что не стоит им судить о "хорошести" или "нехорошести" моего ребенка :P

я мама 9-летнего мальчика, но чет растерялась как бы я поступила....
наверное сказала бы: зая, разве хорошие мальчики ругаются матом?

ага
дать ремня, что тут спрашивать...

логично... :) а чо? сюсюкаться что ли? для всяких там розовых соплей... мама есть

кася попова
хорошие мальчики ругаются матом?

конечно нет... они им разговаривают...

моему 10.
Ну что ж растет...
Но при мне сматерится - дам по губам.

Svetli4-ok
Если честно, зацепило, : "что у меня такой плохой сын, что язык ему надо вырвать"

Таких не грех и отматерить, чтоб не повадно было. Плохо, что не научились в детстве. Сообщение было изменено пользователем 22-08-2010 в 01:17

Дусёчек
Таких не грех и отматерить, чтоб не повадно было

:dada:

Дусёчек
Таких не грех и отматерить, чтоб не повадно было.

да на глазах у сына... чтоб знал, что мамка тоже не промах... и своих в обиду не даст...

Лампа
Но при мне сматерится - дам по губам.

почему? ;)

jersan
почему?

при матери НЕЛЬЗЯ и точка!!!!!

jersan
почему?

Чтобы понимал, где можно мат употреблять, а где - нет.

jersan
да на глазах у сына... чтоб знал, что

посторонние люди не имеют права делать ему замечания. Если считаешь, что мой ребенок не прав - скажи мне, я сама разберусь.

Дусёчек
при матери НЕЛЬЗЯ и точка!!!!!

тогда... при ком можно? ;)

Леди Сентябрь
посторонние люди не имеют права делать ему замечания.

с фига ли? %) категорически не согласен...

jersan
при ком можно?

при своих друзьях если у них так принято. Он чай не девка и не в библиотЭке растет.

При родителях, родне и старших НЕЛЬЗЯ.

Моему сыну недавно 10 лет исполнилось. Даже не знаю, как среагировала бы %) Ну наверное поговорила бы... Объяснила, что со сверстниками он может разговаривать так, как у них принято, но чтобы при взрослых и при маленьких детях разговаривал без мата. И главное, чтобы домой всю эту грязь не тащил.

Лампа
и не в библиотЭке растет.

вот это то и обидно...

S_K_B
но чтобы при взрослых и при маленьких детях разговаривал без мата

то есть учим ребёнка врать? своими же руками? ;) типа двойные стандарты? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы