Тема закрыта

Причина: 0

Очень маленький рост у дочери...

11 лет, рост 128, очень переживает, в школе дразнят и смеются :( мы, родители среднего роста, я 164, муж 178. Ходили к эндокринологу, сдавали анализы , сказала, что все хорошо, прошел уже год почти, а рост прежний , всего на 2 см.за год выросла. Есть ли народные советы какие либо и что же делать???? :(

я
я 164, муж 178

вы оба невысокие, а дочери в кого быть рослой :) не переживайте

Meduza™
вы оба невысокие, а дочери в кого быть рослой

нормально...нормальные родители. Ну и пик роста у девочки, видимо, еще впереди.
Мы тоже вот долго были мелкие - за это лето выросла на 5 см :=-O:
А мы, видимо, вообще гномы - 161 и 176.

у вас анализы на руках?
попробуйте не следовать каким либо "народным" методам, а задать вопрос на специализированном форуме
forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php
, или искать другого очного врача, если вас действительно беспокоит проблемы дочери

я
мы, родители среднего роста, я 164, муж 178.

Вы оба невысокие совсем, но

я
11 лет, рост 128

Татьяна Вакалюк
нормально...

что ж нормального?
Ищите срочно специалиста, занимающегося проблемами роста.

я
всего на 2 см.за год выросла

:=-O:

Калина Малинова
что ж нормального?

а что страшного? Вы гимнасток видели? они и в 15 лет 140 - такой профотбор, да еще и с нагрузками...
Вот когда девочка в 1 классе 142 см - это как, отклонение? Зато больше не растет.

Посоветуйте хорошего детского эндокринолога или может еще к кому нибудь нужно, нашему педиатору вообще пофиг, я в панике. новый учебный год, девочки уже по 150 и выше, а мою опять обсмеивать будут, может и с большей силой, очень боюсь... ребенок уже замыкается и комплексами обрастает, что делать???????

ну а может дочери суждено быть невысокого роста? если все анализы в норме...
есть же взрослые женщины 155 см ростом- очень милые.
как в "вам и не снилось", дочка у вас "девочка на все времена", вне моды. всегда будет женственной и хрупкой...

Чужая тетя
ну а может дочери суждено быть невысокого роста?

Саш, привет...ну вот ваши девочки в группе какого роста?
Мы со своими 130 на льду такими слонами казались...а сейчас и еще вымахала....

Татьяна Вакалюк
ну вот ваши девочки в группе какого роста?

Даша 135 далеко не первая по росту в группе

Если девочку дразнят, значит атмосфера в классе нехорошая. Вырастет ребёнок - найдут другую причину насмехаться.
Дочке объясните, что есть люди которые вырастают до 10-12 лет, а потом не растут.
А есть люди, которые до 12-14 лет растут плохо, зато потом за год-два на 15-20 см вырастают.
Я не вру. У меня в классе почти все девочки такие были, и у дочки (в 8 класс пойдёт) малорослые девочки за это лето так вытянулись - я их на улице не узнала.

Чужая тетя
135 далеко не первая по росту в группе

Это вы про детсад? Тогда нам в 5 классе

я
я 164, муж 178

Я бы не сказала, что вы "невысокие", нормальный рост. Врачу конечно показаться надо, чтобы время не упустить.

я
Это вы про детсад?

нет, это третий класс... примерно.
У нас в классе самые маленькие не девочки - у нас мальчики. 10 лет и 10,5. Меньше 130. Посмотрим 1 сентября, что там стало...

Еще спрашивают рост и вес при рождении врачи, так вот мы родились 3800 и 54 см... и что?????????? У меня подруга дочь на 2700 родила, они ровесники так та сейчас 153 %) %) %) %) %) %)

Это что значит???? Есть врачи на сайте?????? ;)

Извините за эмоции, просто слезы ... сейчас пришла с улицы . встретила кого то ее обозвали карликом и уродиной :(

я
встретила кого то ее обозвали карликом и уродиной

ну не плачьте и дочке не советуйте, ладно? это же подростки. Им только повод дай. Была бы высокая - тоже бы словцо какое прилипло.

Рут (белый дракон)
Вырастет ребёнок - найдут другую причину насмехаться.

Калина Малинова
Ищите срочно специалиста, занимающегося проблемами роста.

соглашусь, ищите еще эндокринологов, а вы на комисию ходили? у подруги дочь с такой же проблемой, сдают гормоны - ищут дальше причину. есть методика связанная с приемом витаминов и определенными физ.упражнениями. я могу ошибаться (уточните сами у специалистов) - вроде бы каждодневное "висение" на турнике в вечернее время дает возможность подрости.

я
Есть врачи на сайте

сайт не медицински-специализированный. я же дала вам ссылку ;)

Meduza™
вы оба невысокие

Калина Малинова
Вы оба невысокие совсем

У родителей средний рост. Где ж "невысокие совсем"? И, судя по росту родителей, девочка тоже должна быть среднего роста.

я
Ходили к эндокринологу, сдавали анализы , сказала, что все хорошо,

У какого эндокринолога были? Какие анализы сдавали? Рентген руки делали? Соответствует какому возрасту? Зоны роста смотрели? Размер ноги какой? Кстати, низкий рост - это не всегда эндокринологические проблемы. У кардиолога, гастроэнтеролога были? Возможно, надо генетику показаться...
С весом есть проблемы? Дочка всегда была невысокой? Или в какой-то период резко перестала расти?

я
мы родились 3800 и 54 см..

%) А в годик какие параметры были?

Рут (белый дракон)
есть люди, которые до 12-14 лет растут плохо, зато потом за год-два на 15-20 см вырастают.

Но это генетическая особенность. Т.е. у кого-то из родителей, близких родственников так же должно было быть в свое время.

Дети жестокие, я вот всю школу до 9 класса была меньше всех, но меня никто не обзывал, зато потом как выросла и теперь выше всех своих подружек, хотя рост у меня средний 164. И ваша девочка вырастет, ну не всем же быть высокими :)

Sharlise
была меньше всех

"меньше всех" и "ниже нормы" - это все таки разные вещи...

Действительно, если все анализы в порядке, что мучиться? Вырастет потом. У меня младшая дочь идет в первый класс, так мы все время в росте от нормативов отставали. У нас бабушка есть маленькая, наверно 158, если не меньше, и мы с мужем среднего роста, в семье вообще высоких нет. Так и не паримся по поводу роста. А Ваша девочка, мож в класс акселератов попала... Я в 19 лет пришла в школу работать, так там девочки такие лошадки ходили из старших классов, непонятно, кто я была учительница или из 7 класса :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы