Тема закрыта

Причина: 0

Очень маленький рост у дочери...

Sharlise
И ваша девочка вырастет

Понимаете, в каждом конкретном случае надо разбираться. Возможно, тут проблемы со здоровьем, которые надо устранить. По всем таблицам у девочки критически низкий рост, выходит за границы.
Ну и прибавка за год всего 2 см - это СЛИШКОМ мало. Хотя бы 4-5 см было бы нормально.
Жаль, что автор пропала. Надо бы посмотреть, как ребенок рос с рождения. Родилась-то девочка с очень хорошим ростом. Ну и вес тоже важен.

я в 5м классе тоже 128см была.

к 9му выросла до 150, и все - такой рост и есть, и будет:) Никаких отклонений по здоровью - все в порядке. Ничем особо жить не мешает:)

Екатерина-К
А Ваша девочка, мож в класс акселератов попала...

Хм... В 11 лет 128 см - это ОЧЕНЬ маленький рост.

Я дочку успокаивала :) чай попили... До 5 лет примерно были как все в садите не особо в глаза бросалось... у меня вообще сложилось мнение, что врачам все по барабану... Рентген руки не делали и зоны роста не смотрели ... Спасибо, я посмотрю в интернете и уже более " подкованная" к врачу пойду...размер ноги 30. В год я не помню какой рост был. надо карточку смотреть, и анализы тоже там вписаны.... завтра заберу из поликлиники...

Доча сказала, что будет активно есть морковь ( из сада много привезли). я ей вымыла, сидит хрустит, успокоилась, Зайка....так жалко ее :j_0002:

я
Доча сказала, что будет активно есть морковь

Мне кажется, про белок и кальций тоже надо не забывать. :)

рыжекролик
я в 5м классе тоже 128см была.
к 9му выросла до 150, и все - такой рост и есть, и будет Никаких отклонений по здоровью - все в порядке.

А родители у вас тоже такие невысокие?
Здесь-то родители нормального роста - 164 и 178 см. И ребенок родился 54 см. Т.е. по всем данным девочка должна быть нормального среднего роста. В 11 лет это в промежутке от 138 до 148 см www.olgris.kiev.ua/ru/len_f_0.shtml

я
Доча сказала, что будет активно есть морковь

Но вряд ли это поможет. Вес у нее какой?

я
Рентген руки не делали и зоны роста не смотрели ...

опа! а что тогда смотрели????

я
До 5 лет примерно были как все в садите не особо в глаза бросалось.

Она ничем не болела в это время? Серьезная болезнь? Высокая температура? Стресс? Что-то было, почему она перестала расти?
Как с успеваемостью?

Она у меня не худышка, вес 36 кг.

МамаДома

Кстати, да. Что конкретно? Какие гормоны? ТТГ, СТ3, СТ4, ПРЛ? На сахар?

Учится средненько... ноя связываю больше это с травлей одноклассников %) много читает, любит фантастику :)

я
Она у меня не худышка, вес 36 кг

Значит, гастроэнтеролог отпадает.
Как переносит физ. нагрузки? Одышка бывает? Если да, то как часто, после каких нагрузок? Носогубный треугольник не синеет?

МамаДома

Сдавали кровь из вены, к сожалению, все результаты в карточке, я не помню, смотрели щитовидку... ну и успокоили %) %) %) капк я поняла, зря успокоили.... Да, еще забыла написать, ей сейчас 11 лет 5 месяцев и 2 месяца назад у нас уже менструация началась :=-O:

У моей девочки рост 133 при 9 годах. Конечно, может у Вас девочка просто миниатюрная. Но может быть и так, что на фоне какого-то заболевания у нее зоны роста рано закрылись и она будет карликом. Пока не поздно, нужно установить это и принять меры.

я
смотрели щитовидку... ну и успокоили капк я поняла, зря успокоили..

угу. Зря успокоили.

я
2 месяца назад у нас уже менструация началас

Хм... Лучше бы как можно скорее опять к ХОРОШЕМУ эндокринологу. Скоро зоны роста будут закрываться. Необходим не просто скачек, а большой скачек в росте.

я
Учится средненько...

Учеба в целом дается легко? Учится средне из-за лени? Или старается-старается, а никак не получается?
Полнота и низкий рост... Еще раз повторю - анализы на сахар и на ТТГ сдавали? И как насчет одышки и носогубного треугольника? У какого эндокринолога были? Вы из Екатеринбурга?

S_K_B
И как насчет одышки и носогубного треугольника? У какого эндокринолога были? Вы из

не не замечала :) , да, мы из Екатеринбурга,

Жанна.
Но может быть и так, что на фоне какого-то заболевания у нее зоны роста рано закрылись и она будет карликом

Да нет, не похоже. Хотя тоже нельзя исключить. Поэтому к генетику тоже не мешало бы сходить. Немного похоже либо на гипотериоз, либо на сах. диабет, либо на проблемы с сердцем. Но вообще самое главное - найти как можно скорее хорошего врача.

S_K_B
Немного похоже либо на гипотериоз, либо на сах. диабет, либо на проблемы с сердцем.

+100

Жанна.
она будет карликом.

Девчонки, вы меня вообще напугали, аж руки затряслись... я то все жду , что все хорошо будет, но уже похоже ждать нельзя и срочно в больницу. Посоветуйте с чего начать??? Очень прошу, наш педиатр - вообще никакая %) %) %)

я
да, мы из Екатеринбурга

Тогда срочно берите направление у педиатра к эндокринологу и к генетику.

я
Посоветуйте с чего начать??? Очень прошу, наш педиатр - вообще никакая
Возьмите у участкового направление в городской эндокринологический центр. Прием бесплатный. Там назначат все анализы. И не надо на самотек все пускать

я
Девчонки, вы меня вообще напугали, аж руки затряслись..

Только не впадайте в панику!!! Карлик - это вряд ли. Но в МГЦ на всякий случай обратитесь - чтобы исключить генетическую патологию.

Можно еще в девятку взять направление к эндокринологу.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2010 в 19:16

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы