Тема закрыта

Причина: 0

Очень маленький рост у дочери...

S_K_B
тел. 232-01-04.

Спасибо огромное :rose:

S_K_B
Карлик - это вряд ли

да и это можно скорректировать, если вовремя начать. а не ждать, что все как-нибудь само рассосется

S_K_B
Кстати, еще один вопрос автору - а УЗИ щитовидки делали?

Мне кажется, надо сделать и УЗИ щитовидки, и на 4 гормона, а рентген кистей рук, и кровь на сахар. Это для начала.

S_K_B
Можно, конечно. Но лично мне, на опыте со старшим, больше нравится именно при 40-й поликлиннике.

Если автор живет в ЖД районе направление дадут только в девятку.

S_K_B
у меня сын стал более-менее нормального роста.

Если не секрет, у Вас с чем было связано?????

Натали (Nataly)
и УЗИ щитовидки, и на 4 гормона, а рентген кистей рук, и кровь на сахар.

Ну это-то очевидно :) Меня просто интересует, что в прошлом году смотрел эндокринолог? И, главное, что это за эндокринолог и где принимает?

S_K_B
а УЗИ щитовидки делали?

нет, только пощупала и все

Першина в 11 :(

я
нет, только пощупала и все

это уже вообще ни в какие ворота... %) %)

я
Девчонки, вы меня вообще напугали, аж руки затряслись...

Именно так и должно быть, чтобы Вы забегали и вовремя оказали помощь ребенку. Гораздо хуже, когда родители спохватываются лет в 16, когда уже ничего нельзя сделать.

Да... чувствую, что мы побегаем %) %) %) и осознала насколько это все серьезно %) %) %) Спасибо огромное!!!!!!!!! Буду держать вас в курсе наших дел!!!!!!!!!

я
Да... чувствую, что мы побегаем

К Корневой идите и ничего не бойтесь.

Сыну почти 11 лет, рост 135. Родился доношенный, 50 см, 2800. Были у Корневой, все сдали анализы по полной программе. Патологйи нет. все анализы в норме (УЗИ, сахар, гормоны). По рентгену рук костный возраст 8-9 лет. то есть зоны роста не закрыты и можно ожидать рывка роста.
Сейчас по все показателям классический 8-9-летка. Поставила Корнева диагноз Замедленное физическое развитие (ЗФР). Зато гастроэнтеролог нарыл гастрит и пищевую аллергию неизвестно на что. И ЗФР она расшифровывает как Задержка физического развитияСообщение было изменено пользователем 22-08-2010 в 20:04

Моей девочке в октябре будет 11 лет, рост 130 см, родилась 49 см, вес 2800 - доношенная, всегда была самая маленькая и в садике, и в школе, обследовались у эндокринолога, гастроэнтеролога(у нас еще и низкий вес) - патологии не нашли, кроме гастрита. Ее никто не дразнит, я всегда говорю, что она у меня самая красивая, самая изящная, занимается танцами - там ее рост ценится, она хорошо смотрится на сцене. У нас маленькие свекровь со свекром (155 и 160 см) - я считаю,что она в них пошла.

я до 15 лет была 148 см, пошла в техникум и за год на 20 см выросла, сейчас 168 см. объясните дочке, успокойте

ТАИСС
в октябре будет 11 лет, рост 130 см, родилась 49 см, вес 2800 - доношенная, всегда была самая маленькая и в садике, и в школе

Во-первых, вашей дочке еще 10 лет, получается? Для 10 лет рост 130 см - это небольшое отставание в росте, но не критично. Тогда как для 11 лет рост 128 см - это уже патология роста ребенка. Если в 11 лет хотя бы 131 см - это тоже отставание, но в таблицу еле-еле ребенок вписывается. А тут совсем выходит :(
Во-вторых, ваша дочка родилась небольшой, и она все время была ниже сверстников, вдобавок бабушка-дедушка низенькие. Т.е. у нее это генетически обусловленно. А у автора дочка родилась 54 см и примерно до 5 лет была не ниже сверстников. Так что тут что-то помешало нормальному росту. И что именно - надо срочно выяснять. Вообще-то выяснять надо было уже давно :(

Танита
я до 15 лет была 148 см

Опять же по нижней границе, еле-еле, но в таблицу роста вписывались ;) Да и, может быть, у вас было чуть позже нормы созревание?

СРОЧНО сделайте УЗИ щитовидки!!!!
скорее всего - банальный недостаток йода!
у меня дочь в 16 лет 148см, недоношенная, родилась 42см, 1800...но мы с детства ее поддерживали :)
и знаете что? постоянно ухаживают мальчики от 175см и выше :)
остановка роста, плаксивость, слабая учеба - все это признаки недостатка йода...
и еще особенность развития, как здесь и говорили, я сама до 16 лет была самой маленькой в классе, а потом до 22 лет росла и сейчас выше почти всех одноклассниц :)

Дочь уснула, а я опять со своими мыслями...Да, до школы все было нормально...Надеялась, что этим летом вырастет ;) , но...Кушает хорошо, но ... :(

я
Дочь уснула, а я опять со своими мыслями...

Не переживайте так сильно Самое главное сейчас - выяснить и устранить причину задержки роста. Исчезнет причина - дочка начнет нормально расти. Чтобы подстегнуть рост, отдайте ее в секцию баскетбола или волейбола ;) , но не раньше, ес-но, чем выясните, что с ее здоровьем. Хотя для девушки и небольшой рост - нормально. Это ж не мальчик ;)

Meduza™
вы оба невысокие,

Это не невысокие, а нормальные. Я 168, муж 178 - ребенку 7 лет - рост 130.
Не показатель конечно, но племяш за 8 мес. на 14 см. вырос :=-O: (13 лет, рост сейчас 172).

я

Так... пока причину искать будете... повесьте турник ребенку и пусть в течении дня на нем виснет. Хоть на руках, хоть на ногах. Небольшая растяжка для позвоночника. Иногда помогает "найтись" паре убежавших сантиметров.

tes
повесьте турник ребенку и пусть в течении дня на нем виснет.

говорят лучше вечером, именно тогда гормоны роста работают. у меня кстати муж в подростковом возрасте так себя сам "вытянул" ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы