Тема закрыта

Причина: 0

Я не хочу школу!!

Помните анекдот, когда мама уговаривает сына пойти в школу "ну ты же директор...." Это иносказательно про меня. Я мама двух деток, один из которых ученик начальной школы. И жутко не хочу, чтобы эта начинался школьный сезон.....Просто потому, что для меня это назначает усиление нагрузки. Ребенок звезд с неба не хватает, поэтому опытным путем установлено - пока нужен постоянный контроль над выполнением Дз и отслеживание процесса обучения. То есть после работы я мечусь между двумя детьми, второй ребенок проблемный - в смысле требует внимания (3 года), нужно заниматься со старшим, приготовить еду....Папа занят и приходит поздно, со старшим днем помогает бабушка, но уроки полноценно она контролировать не может - не умеет просто.

Вот такой вопль. У кого как ? Как выдерживаете такой график? а то я становлюсь просто мегера...а на утро надо прилично выглядить и держать фасон на работе...не хочу эту школу...

кира
для меня это назначает усиление нагрузки

как я Вас понимаю... ;) для меня это означает снова будильник на 5.50, холодные автобусы, тренировки два раза в день, ни одного выходного...
Но жду школу, как ни странно, с нетерпением. Обожаю учиться вместе с дочкой! Серьезно!

На меня наводят тоску постоянные школьные поборы. И вечно всем недовольные лица учителей. А в остальном жить можно.

кира
не хочу школу

Я с вами. Что-то за лето не отдохнула совсем. А сейчас из-за начала учебного года у сына - уже не отдохну.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2010 в 21:08

охо-хо... не одна я такая, значит....уж чуть легче стало....для меня - совы - вставать утром рано очень тяжело...и морально еще тяжело, что я не могу старшему уделить столько времени , сколько нужно в действительности для помощи по школе - младший во мне тоже нуждается....поэтому я ненавижу творческие задания! и завидую тем, кто может пойти вечером и пособирать "листья" или с ребенком посидеть в интернете и с книжками в поисках ответа на вопрос....папа это делает у нас реально неконструктивно! и с неохотой....

Я наоборот хочу, все лето с ребем как сиамские близнецы, хочу свободы хоть на пол дня :)

кира
я ненавижу творческие задания!

они что - для родителей? :=-O:
Ни одного творческого вместе с ребенком не сделали. Подходы можем обсудить. А делает сама. Я учусь, что ли? Или папа?

ну, летоя как раз можно было прибегнуть к помощи родственников, хотя "полдня" - это не для себя, а для работы...нет, однозначно, школа для меня усложняет жизнь..

вот есть в этом - в нашей российской системы обучения - что-то концептуально неправильное. Не должен ребенок учиться при помощи родителей. И в хороших, сильных школах, программа должна быть составлена так, чтобы ребенок мог самостоятельно справляться....а возьмите, нашу 2100 - там, блин, не учебники, а задачники сплошные. Без дополнительных справочников и объяснения родителей, обычный (не супер-одаренный) ребенок повторить материал не может...

кира
а возьмите, нашу 2100

никаких проблем. Все элементарно, все расписано по полочкам. Никаких сложностей за три года не заметили. Ни в любимых предметах, ни в нелюбимых. Все понятно, все примеры для образца находятся.

тоже не хочу..
деть отличник и уроки делает сам, но все равно..
и он не хочет в школу :(
а на помощь родителей ребенку по-моему все школы рассчитывают, без этого никак..

ага...конечно, творческие только для детей %) написать реферат и оформить текст в ворде определенным шрифтом, абзацами, дополнительной информацией, собранным природным материалом и картинками...и все сам....или за вечер придумать и оформить на ватмане кроссворд - ровно и красиво...ага...все сам ребенок делать должен и кратчайшие сроки.... %) :(

Да уж...
Я тоже про начало сезона с тоской какой-то думаю...

Татьяна Вакалюк
для меня это означает снова будильник на 5.50, холодные автобусы, тренировки

И так-то суматошно все было, а нынче еще и второй деть в школу идет! Брр!
Опять все по часам будет: подъем, сборы в темпе, отвела, днем забрала, второго забрала, танцы, секции, урооооки!... и где-то в промежутках хозяйство!
Правда, на мужа грех жаловаться - помогает по мере сил.

кира
написать реферат и оформить текст в ворде определенным шрифтом, абзацами, дополнительной информацией, собранным природным материалом и картинками...и все сам

ну да. И все сама. Простите, а что тут неподъемного? Был у нас такой реферат, в первом классе, в ноябре. Все сделала, 8 страниц. Была совершенно счастлива!

кира
за вечер придумать и оформить на ватмане кроссворд - ровно и красиво...ага

Вы никогда в октябрятском детстве не делали газеты перед праздником? Мы делали. На полу, в общей комнате, на а0 формате. Вполне справлялась. Главное, чтобы нашлась подходящая линейка.
Ей задано - ей и делать. Даже не возникает варианта, что это сделает мама или папа. Мама или папа инструменты для работы должны обеспечить, это да.

Не хочу Не желаю Опять все вечера делать домашние задания

Вот и я не хочу!!!!!!!!!!
Поэтому в этом году не отдала старшего ребенка в школу
Младший нынче в садик пошел - адаптация.
Решили отдохнуть еще годик

Татьяна, все уже давно поняли, какой у вас талантливый ребенок. Поздравляю. топик не об этом.

Моему ребенку для многих заданий нужна моя помощь. Поэтому мне приходиться выделять на это время и силы. И это - при совокупности всех остальных факторов - для меня не просто.

кира
Татьяна, все уже давно поняли, какой у вас талантливый ребенок. Поздравляю. топик не об этом.

у меня не талантливый ребенок, боже меня упаси!
Я хочу сказать, что как-то с легкостью сразу все делать за ребенка, не оставляя ему шансов - зачем?
Вот зачем писать реферат, который ребенок может - реально может - написать сам? Зачем это делать маме? Зачем маме решать задачки, если все примеры есть в учебнике, а они там есть?
Помощь - я понимаю, но не делать же за ребенка? Не сидеть же рядом? Так никогда не научится ребенок учиться сам и получать удовольствие от этого сам. Будут вечно мамы-шпоры-репетиторы.
Помощь - это когда натолкнуть на решение проблемы. Допустим. Вот заклинило - и натолкнуть. Намекнуть. Но для этого не надо сидеть рядом. Вполне можно и на бегу...
Ну скажем, у этого сверхталанта ужасный почерк и тетради кошмарного совершенно вида. Это же не значит, что я за нее буду писать в тетради, правда?

кира
Моему ребенку для многих заданий нужна моя помощь. Поэтому мне приходиться выделять на это время и силы. И это - при совокупности всех остальных факторов - для меня не просто.

Простите, но это же Ваш ребенок - к кому претензии? К программе? Хорошая программа. У нас была конференция научно-практическая, с 12-тью детьми я готовила проекты. Из них только двум помогли родители сделать презентацию, остальные сами или я помогла. Если учитель хорошо учит получать информацию и ребенок на уроке слушает - все в порядке.

Тут даже безотносительно к тому, как учится ребенок...... Хочешь-не хочешь, а с началом учебного года родителям приходится быть более организованными...

кира
написать реферат и оформить текст в ворде определенным шрифтом, абзацами, дополнительной информацией, собранным природным материалом и картинками

ну это-то точно для ребенка.
но надо пообсуждать с родителями..Сообщение было изменено пользователем 22-08-2010 в 22:06

Татьяна Вакалюк
Я хочу сказать, что как-то с легкостью сразу все делать за ребенка, не оставляя ему шансов - зачем?
Вот зачем писать реферат, который ребенок может - реально может - написать сам? Зачем это делать маме? Зачем маме решать задачки, если все примеры есть в учебнике, а они там есть?
Помощь - я понимаю, но не делать же за ребенка? Не сидеть же рядом? Так никогда не научится ребенок учиться сам и получать удовольствие от этого сам. Будут вечно мамы-шпоры-репетиторы.
Помощь - это когда натолкнуть на решение проблемы. Допустим. Вот заклинило - и натолкнуть. Намекнуть. Но для этого не надо сидеть рядом. Вполне можно и на бегу...
Ну скажем, у этого сверхталанта ужасный почерк и тетради кошмарного совершенно вида. Это же не значит, что я за нее буду писать в тетради, правда?

Стопроцентно про нашу ситуацию. У меня в этом году третий раз первый класс. Ну и что страшного? Помочь - пожалуйста, но сидеть и делать уроки - этого я ни с одним не делала. И рефераты писали и чего только не делали. Средняя сейчас в СУНЦе - мне и там с ней уроки делать?
Мне кажется моя задача - НАУЧИТЬ их учиться и привить мысль, что это ИМ надо, а не нам с папой. У нас и школа и институты свои были..

репетиторы вам в помощь

не надо говорить про 2100, как про легкую программу( вы же вместе с дочкой учитей, таня, поэтому и все ок) сразу на собрании сказали - это проограмма совместного обучения детей и родителей

кира
Моему ребенку для многих заданий нужна моя помощь

ну так натаскивайте потихоньку. все. что вы назвали, для ребенков посильно. хотя мама все равно будет занята - и помощь, и советы, и контроль..

Ой, то же с ужасом жду начала учебного года, у нас еще кроме школы танцы и английский - каждый день надо решать, кто ее в школу ведет, кто забирает, кто на танцы и т.д, мелкая идет в садик, возить далеко.......... я уже заранее зверею. С уроками дочь справляется сама, но кое-что и мне приходится делать(рефераты, доклады).

действительно, безотносительно программы. В любом случае - в моем случае нужно выделять время для контроля, для помощи, для совета, для поиска информации, для поддержки...меня мучит то, что это время я должна отнимать и у младшего ребенка, и к вечеру - после работы, и этой "второй смены" я чувствую себя измотанной. И я ощущаю неудовлетворенность и неэффективность организации дня. Вот это меня беспокоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы