Тема закрыта

Причина: 0

Как поступить в данной ситуации? Посоветуйте...

Всем здравствуйте! У нас сложилась следующая ситуация - 1 сентября дочь пошла в 3 класс, оказалось, что у нас сменилась учительница, это был первый шок. После школы пришла в подавленном виде - не разрешили пользоваться своими дневниками, выдали, которые кто-то закупил на весь класс. НО... Когда я увидела этот дневник, у меня возник вопрос - из какой .... его достали? Я с таким дневником в школу не ходила!!! Всё датировано 19..г, т.е. ему лет 20 (если не больше), все страницы пожелтели. Дочь чуть не плачет. Я ей сказала, что будет ходить со своим дневником (хоть какая-то радость для ребенка). В пятницу, 3 сентября, после школы я стала проверять дневник (обычно в пятницу выставляют оценки) - дневник был чист, на это дочь ответила, что учительница не выставляет оценки тем, у кого свои дневники (в классе таких несколько человек). Сегодня будет собрание. Я считаю, что полностью права в том, что моя дочь ходит в школу с дневником, который она сама выбирала и он ей очень нравится! Хватит с нас одинаковой формы и тетрадей. Посоветуйте, что делать?

я думаю стоит попытаться отстоять права ребенка на свой дневник, хотя надо смотреть устав школы, может там прописано - что форма, тетради и дневники одинаковые

Неужели остальные родители не возмутятся на собрании? Даже если эти дневники бесплатно достались кому-то, то это не повод заставлять всех ходить с одинаковым, тем более, некачественным, дневником. Думаю, что можно и поскандалить. А если еще и деньги за него попросят - слать далеко и надолго.

Лиси4ка
Посоветуйте, что делать?

Поднимите этот вопрос обязательно. Во-первых пусть учительница объяснит, почему именно такие старые и страшные дневники было решено купить на весь класс. Во-вторых объясните, что красивый, современный дневник гораздо удобнее для ребёнка, приятнее. В-третьих, если уж вопрос в одинаковых дневниках так принципиален (а это бредово ИМХО) то закупите новые современные дневники для всего класса.

Лиси4ка
что учительница не выставляет оценки тем, у кого свои дневники

Попросите показать нормативный документ, где прописаны такие правила.

Ждана
что форма, тетради и дневники одинаковые

Тогда хотя бы обсуждение должно быть, как он выглядит. И уж не из прошлого столетия.

Лиси4ка
не разрешили пользоваться своими дневниками, выдали, которые кто-то закупил на весь класс

а на основании чего это произошло, кто и когда об этом договорился?
(Хотя, конечно, глубоко имхо - но не все ли вот равно? Все эти цветочки-рюшечки-киски на обложке...что есть, что нет. Важно, что в голове, а ради этого можно принимать абсолютно любые условия.)

Лиси4ка
Посоветуйте, что делать?

попытаться договориться об этом на собрании
Если не получится, мотивировать дочь на пользование тем же дневником, что и у всех.
/например, что у Вас был такой же/.
Я не считаю, что такие требование безусловно правильные, НО зачем подставлять дочь на конфликт :(
Хотелось бы, что бы я ошибалась, но скорее всего, у вас жесткий, авторитарный педагог.
Либо Вы/а через Вас и Ваш ребенок/ примете ее с ее требованиями, либо надо уходить.
Не хотите же Вы, что бы 2 года началки для Вашей дочери прошли в борьбе и негативе:(

Главное не надо скандалить, а на собрании аргументировано объяснить свою позицию, узнать мнения других родителей и придти к какому-то компромиссу!

Похоже, у учительницы был мини-склад старья, который она практически даром решила реализовать своим ученикам..(
Мерзко...только начался учебный год,новые детки..а уже такой негатив от учителя.

Делают что хотят, поговорите с учителе в вежливой но срогой форме. На каком основании она устанавливает свои правила, но так же заметте что Вы уважаете ее профессионализм и педагогическую практику ну и все в таком духе.

AnnaSS
но так же заметте что Вы уважаете ее профессионализм и педагогическую практику ну и все в таком духе.

А зачем подхалимаж-то? Учительница новая, ни дети ни родители ещё не успели разглядеть её профессионализм и педагогическую практику. %)

Татьяна Вакалюк
(Хотя, конечно, глубоко имхо - но не все ли вот равно? Все эти цветочки-рюшечки-киски на обложке...что есть, что нет.

Не все равно. Мне приятнее брать в руки тетрадь/дневник красивые, качественные.

Лиси4ка
Всё датировано 19..г, т.е. ему лет 20 (если не больше), все страницы пожелтели

А это извращение какое-то.

ПумаLux
А зачем подхалимаж-то?

А затем что с учителем в любом случае надо дружить, дабы ребенку было комфортно в школе.

Little Dorrit
результат - истерика у учительницы

%)

Little Dorrit
ничего подобного ни в каком уставе не прописано - это у нас так учительнице просто удобно

Ошибаетесь - сейчас во многих локальных актах школы прописаны единые требования к тетрадям и дневникам. Именно поэтому и закупаются одинаковые тетради.

НЕШОКОЛАДКА
Мне приятнее брать в руки тетрадь/дневник красивые, качественные

все, абсолютно все дневники, которые издают сейчас, пестры, но предельно неудобны и непрактичны. Что Хатбер, что Феникс (бррр), что Профф (ну эти хоть получше). Обложки неизносостойки. Строчки все не там и неудобно расположены.
Реально каждый год мучаемся и не можем выбрать действительно удобный и практичный дневник

Спасибо всем, кто откликнулся!!! Во 2-м классе тоже были дневники у всех одинаковые, но хоть они и были самые простые, но они были НОВЫЕ, тогда я смогла убедить дочь ходить с ним. В мае мы сдавли деньги на учебники и тетради, о дневниках не было и речи.

ПумаLux
Ошибаетесь - сейчас во многих локальных актах школы прописаны единые требования к тетрадям и дневникам. Именно поэтому и закупаются одинаковые тетради.

Может, тетради одинаковые и не смертельно, особенно по русскому и математике, но невозможность завести новую тетрадь до тех пор, пока не закончатся у всех, это маразм, который не может быть прописан ни в одном нормативном акте.

я считаю, что вы правы. думаю вы не одна не довольная родительница, так что организуйтесь с другими и отстаивайте интересы своего ребенка.

Татьяна Вакалюк
все, абсолютно все дневники, которые издают сейчас, пестры, но предельно неудобны и непрактичны.

Видела дневник с флагом России, внутри - точная копия наших дневников, 80-х годов. У сына дневник с жесткой обложкой+обложка пластиковая, к концу года остатся нормальным. И писать все тоже место есть (даже для замечаний хватает ). Либо у Вас школа какая-то особая....

Татьяна Вакалюк
все, абсолютно все дневники, которые издают сейчас, пестры, но предельно неудобны и непрактичны. Что Хатбер, что Феникс (бррр), что Профф (ну эти хоть получше). Обложки неизносостойки. Строчки все не там и неудобно расположены.

Да неправда. Каждый год находим вполне хороший дневник, с учетом возраста, и строки нормальные. и обложки ух куда практичней картоно прошловековых, вс нормально к концу года. Стоят немного подороже, а так есть замечательные дневнички. Можно и централизованно закупать, но выбирать надо все-таки не

Лиси4ка
Всё датировано 19..г, т.е. ему лет 20 (если не больше), все страницы пожелтели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы