Тема закрыта

Причина: 0

Как поступить в данной ситуации? Посоветуйте...

папайя
Если у вас на работе начальник решит, что с этого дня в офисе, или где там. соблюдается жесточайший дресскод, вы будете молча ходить в том. в чем нужно.

или уйдете с раболты из-за своих внутренних противоречий :)
Родители сами все усложняют. Насчет формы и прочего. Идут на поводу у детей. У меня коллега по работе недавно была на собрании. Так мучительно долго решали вопос: кто будет ходить на хореографию, а кто не будет... Она сказал - скажу - и будет ходить. Все захихикали. То есть, современным родителям вообще далека такая установка - что в 7 лет для ребенка слово родителя - закон. Аксиома. Тут можно переиграть в демократию до того, что в подростковом возрасте детей вообще не собрать будет.
Короче, в 7 лет ребенок идет в школу в том, что мама сказала. А если мама мечется по поводу форомы, то и ребенок капризничать начнет.

Против формы, я думаю, возражают, в основном, по 2 причинам:

1. Очень дорого
  2. Далеко не отличное качество формы
    Насчет самой ситуации с дневником, повторюсь: меня бы возмутило, что дневник НЕ новый, неопрятный, и то, что не предупредили заранее.

НЕШОКОЛАДКА
Против формы, я думаю, возражают, в основном, по 2 причинам:

1. Очень дорого
  2. Далеко не отличное качество формы

Ни слова на тему дорого или некрасиво не было! Чаше называют брезгливо "уравниловкой".

Chайkа
Родители сами все усложняют.

Именно. Пока родители не вмешаются, дите и не заметит, что у всех одинаковая форма, одинаковые тетрадки, дневники.Ему ведь достаточно сказать. что в школе так принято. Существует еще куча всяческих мелочей, которые будут у всех разные, свои. Но все должны ходить в форме, красивые и опрятные. Неужели так трудно это объяснить семилетнему ребенку? Все проблемы чаще возникают из за родительских амбиций.

Наша учительница в первом классе сразу сказала, что хорошо бы одинаковые тетради для детей, но не СКУЧНЫЕ. Я сама учитель, и мне, поверьте приятнее брать тетрадь в яркой обложке. Единственное требование - не толще 18 листов! "А кто заведет толстую - будет мне домой на проверку тетради сам носить! "(Шучу, но дети с понимание относятся, я ж не тяжеловес!) А дневник - вообще личное дело ученика! Вам кажется неудобно, а ребенку? Его спросите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы