Тема закрыта

Причина: 0

Как поступить в данной ситуации? Посоветуйте...

И снова учительница отколола номер. Я иногда не могу сама забрать дочь из школы ( школа через остановку или пешком полчаса), забирают соседи по лестничной площадке. Сейчас дочь позвонила и сказала, что учительница выгнала всех на улицу и сказала идти домой... Я, конечно, её развернула и попросила ждать в школе. Ну и что делать с таким педагогом?...

НЕШОКОЛАДКА
Либо у Вас школа какая-то особая....

при чем тут школа особая? Ну да, под 8 уроков нету места в дневниках для началки
А эти новомодные обложки совершенно вот непрактичны. Истираются мигом.

Smotriktoprishel

ужжжжасссссс...бедные детки.

Даааа , серьёзная проблема .... У меня трое детей и у всех в началке одинаковые тетради и дневники , что в этом такого ???
Не слышала ни от одного родителя или ребёнка , что это так ужасно ....
С 5 класса будете покупать что хотите ....
А у вас и формы единой нет ?

Форма единая для всех, была куплена еще в 1 кл., но сейчас многие выросли и им купили форму других цветов и фасонов и ничего - никто не умер, и никого из школы не выгнали, а к дневникам прицепились...

Пока дочь училась в школе, выбрать нормальный дневник была такая проблема! Действительно, все эти расписные -разрисованные дневники -настолько неудобны в использовании! Старались выбирать проще . И нисколько ребенок не переживал. Да и тетради-половину стоимости которой составляет стоимость обложки-тоже считаю , деньги на ветер.
Учительница не права в том. что изначально не предупредила и не обсудила с родителями вопрос приобретения дневников. Но покупку одинаковых тетрадей на класс-считаю вполне оправданным желанием..Не вижу ничего страшного. Почему все так боятся чего то одинакового? И причем тут уравниловка? Не все ли равно, в какой тетради писать, чтобы ее потом выбросить? Расходный материал ..

Речь не о тетрадях, как раз о них договорились, что все одинаковые, а о дневниках! О них речи не было.

Татьяна Вакалюк
Ну да, под 8 уроков нету места в дневниках для началки

Потому что это нарушение всех норм.

Лиси4ка
Сейчас дочь позвонила и сказала, что учительница выгнала всех на улицу и сказала идти домой...

а что, у вас в школе не пишутся заявления о том, кто может забрать ребенка, а до прихода указанных лиц ребенок остается под присмотром и ответственностью учителя?

Татьяна Вакалюк
А эти новомодные обложки совершенно вот непрактичны. Истираются мигом.

Ну у меня мальчишка и за 4 года интенсивного использования дневников ничего не стиралось.

папайя
Старались выбирать проще . И нисколько ребенок не переживал.

папайя
Да и тетради-половину стоимости которой составляет стоимость обложки-тоже считаю , деньги на ветер.

Тут я согласна, у меня ребенок в этом году сам сказал, чтобы купили простые тетради по 2 рубля, только 24 листа. НО эти тетради из хорошей белой бумаги, плотной и с нормальными линиями, то есть хорошего качества. И это - выбор моего ребенка, а не непонятно кого.

Только на собрании такие вопросы решаются. В прошлые два года тоже ведь были единые форма, тетради и дневник. Всю началку так будет. В классе 25 человек, на собрание ходят 10, а остальные потом возмущаются: почему? Да потому, что правила такие. У вас на работе тоже свои правила. Сами расхлябываем своих детей, а потом удивляемся, почему они элементарные правила не соблюдают. В жизни-то их миллион, и не все нам нравятся, но взрослые их соблюдают.

В том-то и дело, что на собрания я хожу постоянно и в курсе всего происходящего, но деньги сдавались на учебники и тетради!!! Да я даже не против одинаковых дневников, но чтобы они были хотя бы новыми!!!

Лиси4ка

расскажите потом пожалуйста как прошло ваше собрание

а по теме - я бы принципиально была против старого дневника, потому как данная вещь уже морально устарела. Если бы всем классом купили новые (именно новые!!!!) одинаковые, конечно я бы не возмутилась, у нас уже было так.

мы как бы тоже всему классу централизованно дневники закупаем, но это современные красочные, удобные, а не 20-летней давности %)

Little Dorrit
истерика у учительницы

а это вообще бред. и сколько времени у вас сын на листочках писал? %)

Ну всё, я пошла на собрание! Пожелайте мне удачи!!! Потом обязательно расскажу, чем всё закончилось (или только начнётся)

скорее всего

Лиси4ка
только начнётся :(
но желаю удачи! :)

AnnaSS
На каком основании она устанавливает свои правила,

ну, вообще, в классе порядки устанавливает классный руководитель. имеет право. и дневники одинаковые потребовать может. но в данном случае ситуация дошла до маразма. требовать - так заранее, а приняла чужой класс - бери с тем, что есть.

Little Dorrit
тетрадки у всех одинаковые - закупают заранее на весь класс, причем, если тетрадка кончилась, то свою заводить низзя! Пиши на листочках, да хоть на лбу у себя, но жди пока у последнего из класса не закончится - тогда всем выдадут одинаковые новые.

тоже норма. в советское время была. и сейчас это у многих учителей осталось. :) а мне нравится, когда у детей тетрадки свои, разные. постепенно привыкаешь, что тетрадь - в полном смысле лицо ученика. по картинке уже узнаешь, чья тетрадь - кто что любит.
А вот дневники у моих учеников как раз уже третий год одинаковые - потому что я беру дневники, разработанные ОС "Школа 2100". Никто не возмущается. Покупаем вместе с учебниками.

M@tu@
С 5 класса будете покупать что хотите ....

но контрольные тетради все равно должны быть одинаковыми.

Little Dorrit
результат - истерика у учительницы.

а сколько лет вашей учительнице? просто о таких маразмах я еще никогда не слышала %) , сочувствую

не надо конфликтовать с учительницей
вам, маман, не все ли равно какой дневник %)
мне кажется, что это последнее, что должно волновать в учебе

у нас закупается все централизованно, т.е. у всех все одинаковое и форма школьная тоже присутствует (вот ужас то )

тетради для всех закупили зеленые однотонные, как во времена моей учебы

ничего унизительного для ребенка я не вижу

если что, то школа наша -негосударственная

Лиси4ка
обязательно расскажу, чем всё закончилось

ждёмссс

на счет не важно какой дневник я не согласна, ну побрейтесь на лысо ведь заколки так не практично, важно же что в голове??? почему нельзя иметь красивый дневник и иметь в голове знания??? почему если умный значит страшный итд. Странно. в началке покупали дневники одинаковые, часто путали их из за одинаковости, меня это немного удивляло, сейчас это выбор каждого. Кому какие трусы удобней тот в таких и ходит, но если не важно что на попе а важно что в попе можно и без трусов

(юстас)
вам, маман, не все ли равно какой дневник %)
мне кажется, что это последнее, что должно волновать в учебе

у нас закупается все централизованно, т.е. у всех все одинаковое и форма школьная тоже присутствует

маму волнует не только, что одинаковое, но и то, что это СТРАШНОЕ и взято непонятно откуда. К тому же, об этом не было договоренности.

Nataly D
ждёмссс

что-то собрание затянулось

Ну что решили то?! Я за Вас и Ваш дневник, вообще оборзели. Все говорят да какая разница какой дневник, какая тетрадь, важно что в голове, ДАК вот какая разница училке какой дневник!!!

Лиси4ка
Дочь чуть не плачет

из-за дневника? %)
у нас тоже всем купили одинаковые..
и что такого? %)
ну если очень охота, поговорите с учителем, чтоб ей разрешили, только без истерик

ПумаLux
сейчас во многих локальных актах школы прописаны единые требования к тетрадям и дневникам

И это явно не дневник устаревшей формы

Лиси4ка
В мае мы сдавли деньги на учебники и тетради, о дневниках не было и речи.

Воот.
А выгнать детей на улицу - вообще можно квалифицировать как оставление в опасности (статья УК).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы