Тема закрыта

Причина: 0

Как поступить в данной ситуации? Посоветуйте...

Такое чувство, что народу заняться больше нечем.

Лиси4ка
После школы пришла в подавленном виде - не разрешили пользоваться своими дневниками, выдали, которые кто-то закупил на весь класс.

И т.д...Йэх, видели бы наших учительниц начальной и т.д. школы %)
Осуждение учителя, критика его поведения, недовольство им выданным дневником при ребенке считаю недопустимым.
Задача мамы научить ребенка позитивно находить выход из любой ситуации. Я бы лично юморнула, пошутила: что непременно надо "бедный-бедный старый некрасивый дневничок украсить отличными отметками и т.д..."
(Осспидя! Сколько еще этих марьван встретится на пути. )

проблем, что ли, нет совсем? на собрании обсуждать дневники... столько в мире важных вещей, а вы с дневниками бегаете?

Forex
И это явно не дневник устаревшей формы

И что там может устареть, ым?
Госпади, действительно, родителям точно заняться нечем.

Баська_
проблем, что ли, нет совсем?

Видимо... С одной стороны, это хорошо, что нет, но... если их нет, их ведь нужно создать. чтобы мучительно потом с ними бороться.

Татьяна-40
Задача мамы научить ребенка позитивно находить выход из любой ситуации.

Кааак я с вами согласна!! Не надо выискивать какие то подводные камни там, где их нет. Не надо ставить на первое место то, на что внимания то обращать часто не стОит. Не надо делать из учителя врага..

Лиси4ка
НО... Когда я увидела этот дневник, у меня возник вопрос - из какой .... его достали? Я с таким дневником в школу не ходила!!! Всё датировано 19..г, т.е. ему лет 20 (если не больше), все страницы пожелтели.

А покажьте фото, уж больно любопытно глянуть на дневник, из-за которого дети плачут.

А по теме: я бы пошла на встречу пожеланиям учительницы, работа учительская такая напряжная, если её одинаковые дневники вдохновляют, то пусть, ей это важно, а дитё я всегда уговорить смогу.
У нашей в первом классе тоже было условие одинаковые зелёные тетрадки, ыыы к четвертому классу просит уже красивые, потому, как там обложки толще и дольше в чёртичто не превращаются
А ещё она требует обязательно белый верх и никакой другой, хотя в принципе в уставе написано: светлый. Но она считает, что с любым другим цветом, форма смотрится ужасно. Исполняем, ей там столько часов на "ужас" смотреть зачем. По-моему у всех есть заморочки, эх, если бы мои исполнили я бы тоже эффективнее работала.

Автор как на собрание-то сходили? Может вас просто выбесило, что вас не спросили? Учитель новый, которого вы лично не выбрали, дневник тоже. ;)

Баська_
проблем, что ли, нет совсем? на собрании обсуждать дневники... столько в мире важных вещей, а вы с дневниками бегаете?

Мне одной кажется, что проблема в не в том, что одинаковые дневники? Меня бы тоже возмутила древность, втюханная мне. Поступок это некрасивый, тем более, от педагога.

Всем доброе утро! Вопрос о дневниках завела сама учительница, ВСЕ родители согласились, что в этом году с дневниками лопухнулись и началась баталия!!! Но оказывается, все уже сломались, сломились и т.д. С уговорами, с беседами, но все ходят с этими дневниками, только моя дочь выделяется. Я высказала свою позицию и, что дочь будет ходить со своим дневником! Все согласились и решили, что у каждого будет дневник такой, какой он пожелает - хватит с нас тетрадей и формы! НО... учительница использовала запрещенный метод - губы затряслись, голос задрожал, намокли глаза и мужские сердца дрогнули ( на собрании присутствовали папы). Меня ПОПРОСИЛИ, чтобы я попробовала убедить дочь ходить с таким же дневником. Я её убедила, НО мы одели обложку и украсили красивыми наклейками. Я думаю, что это не запрещается?!

Дурдом! Поздравляю вас с неадекватной учительницей! Сегодня ей дневник не понравился, а завтра ваша дочь не так на нее посмотрит!
Как меня это раздражает!

В нашей школе учителям не нравится мой сын-подросток. Он носит удлиненные волосы. Даже не хвост! Я к этому спокойно отношусь - ну самовыражается он так. В общем-то прилично, не страшно. Волосы не зеленые и не ирокез Но ведь учителей это убивает!!! Он принципиально не идет стричься. А вот если бы отстали от него, давно бы уже может быть подстригся.

папайя
И что там может устареть, ым?

Cама так сказать подача материала. Страницы желтые. И вообще,

НЕШОКОЛАДКА
Меня бы тоже возмутила древность, втюханная мне.

Я помню себя в этом возрасте. Красивые канцтовары, яркие и удобные - действительно вдохновляли учиться. :)

Лиси4ка
учительница использовала запрещенный метод - губы затряслись, голос задрожал, намокли глаза

Педагог в адеквате ? Рыдать из-за ФОРМЫ дневника. Даже не из-за оценок. А что с ней будет если ...двойку поставить придется? или класс с урока сбежит ? или кто-то придет не в форме?

Ususik
В нашей школе учителям не нравится мой сын-подросток. Он носит удлиненные волосы. Даже не хвост! Я к этому спокойно отношусь - ну самовыражается он так. В общем-то прилично, не страшно. Волосы не зеленые и не ирокез Но ведь учителей это убивает!!! Он принципиально не идет стричься. А вот если бы отстали от него, давно бы уже может быть подстригся.

Блин, у меня та же проблема. Но у меня ДОЧЬ!!!Длинные волосья в хвост заплетала, ругались. Постригли!!!Лесенкой. Самые длинные волосья до плеч. Пришла в школу - волосы говорят длинные, заплетай. А что там заплетать-то??? Оно ж уже не держится.Налысо чтоль ее стричь? Мой в шоке.

Лиси4ка
который она сама выбирала и он ей очень нравится!

Так, в порядке бреда - а может, ей оба дневника использовать? Старый для учительницы, красивый как ежедневник? Ну или для каких-нибудь записей, наблюдений - да хоть за погодой? Я сама непригодившийся школьный дневник пользовала, вполне удобно. И не обидно. Дневнику :)Сообщение было изменено пользователем 09-09-2010 в 09:05

Как выяснилось, учительница у нас ненадолго (я надеюсь). Раньше она работала в УрГУ (закончила УПИ), после декретного ребенку дали путевку в д/с где-то возле нашей школы, поэтому она пришла к нам работать и называется она - педагог доп.образования. От математики она уже отказалась (ведет пенсионер), собирается отказаться от русского (сейчас она даже тетради не проверяет). Короче, бедные дети((( Я только надеюсь на то, что нам быстро найдут постоянного учителя...

Лиси4ка
закончила УПИ

а она вообще вправе быть учителем начальных классов? %)

Лиси4ка
называется она - педагог доп.образования , т.е. я так понимаю, она не может быть полноценным учителем (или как там правильно называется). Я бы пошла к завучу, в конце концов, пусть завуч младших классов ведет уроки, чем непонятная мадама с глупыми требованиями.

Полярная Звезда
а она вообще вправе быть учителем начальных классов?

сейчас требование - иметь высшее образование :(

оо моего не пробьешь слезами, он нашей класнухе сказал при подобном поведении, не надо устраивать театр одного актера, если проф непригодность, то хотите увольняйтесь( она этим козыряла, мол уволюсь итд), но он врач, к нему каждый день такие приходят и все на слезе.

Smotriktoprishel
пиипец а не учительница....... сказала б я на собрании за слезы и сопли.

Вообще интересно: по поводу дневника педагог рыдает, а на улицу из школы...выгоняет? когда за ребенком не пришли еще %) .
Знаете, я в 9-10 классе дневник не вела. ВООБЩЕ. ПРи этом училась хорошо, на олимпиады ездила, призовые места занимала и т.п. Наша классная должна была закончить жизнь, видимо. Дневник не то что не по форме, его НЕТ. Кстати, санкций не было никаких (это в нашей-то образцово-показательной школе).

Ususik
Дурдом! Поздравляю вас с неадекватной учительницей! Сегодня ей дневник не понравился, а завтра ваша дочь не так на нее посмотрит!
Как меня это раздражает!

У меня сын в первый класс в следующем году с длинными волосами пойдет. И естественно не о каких одинаковых невниках, тетрадях и т.д речи не пойдет . Вообще что за уравниловка совковая.
У меня муж вообще считает, что дневники не нужны.

Акула
У меня муж вообще считает, что дневники не нужны.

Дневник - это болокнот для записи д/з и переписки с родителями (в крайних случаях). Почему за меня решают, какой он должен быть?

Forex Знаете, я в 9-10 классе дневник не вела. ВООБЩЕ
Наша классная должна была закончить жизнь, видимо

Точно! Наша бы точно покончила жизнь самоубийством!

Акула
дневники не нужны

все уважающие себя учителя пользуются электронными Или СМС-дневниками Хотя у нас еще есть этот пережиток

Лиси4ка
Раньше она работала в УрГУ (закончила УПИ)

Супер! %) А г-н Фурсенко ещё 200 тыс. учителей сократить решил. Ну, ничего, через пару-тройку лет в началке будут сантехники и строители преподавать.

Татьяна Вакалюк
сейчас требование - иметь высшее образование

...образование должно соответсвовать занимаемой должности. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы