Тема закрыта

Причина: 0

Как поступить в данной ситуации? Посоветуйте...

Oga-Oga
но вот как-то серая водолазка, цвета увядшей травы вид имеют гораздо привлекательней после стирки, чем белая

отбеливатель пробовали?

Oga-Oga
сын каждый день надевает свежую

тогда не все равно, серую или белую?

Кобра
не все равно

нет, на сереньком как-то менее заметно (хотя тоже), а вот с темненьким цветом иногда может продержаться до конца уроков

Лиси4ка
учительница использовала запрещенный метод - губы затряслись, голос задрожал, намокли глаза и мужские сердца дрогнули

%) ей лет-то сколько? хотя... если раньше с детьми и их родителями не работала, переволновалась, м.б. на первом собрании.

Аssiya
Длинные волосья в хвост заплетала

это как?

Аssiya
Постригли!!!Лесенкой. Самые длинные волосья до плеч

и болтаются. не школьная это прическа :)

Акула
У меня сын в первый класс в следующем году с длинными волосами пойдет. И естественно не о каких одинаковых невниках, тетрадях и т.д речи не пойдет . Вообще что за уравниловка совковая.
У меня муж вообще считает, что дневники не нужны.

%) мдаа... а что это за комплексы у многих по поводу уравниловки? уже не первый раз в школьных темах. бунт какой-то непонятно по какому поводу.

НЕШОКОЛАДКА
Дневник - это болокнот для записи д/з и переписки с родителями (в крайних случаях). Почему за меня решают, какой он должен быть?

Потому что это еще и документ ученика :) Хотя, конечно, какого цвета обложка у дневнгика - для учебного процесса неважно. Главное, чтобы дневник правильно и регулярно заполнялся в соответствии с едиными требованиями и учитель и родители регулярно нем расписывались. И все отметки были выставлены.

Chайkа
а что это за комплексы у многих по поводу уравниловки? уже не первый раз в школьных темах. бунт какой-то непонятно по какому поводу.

Сначала дневники одинаковые, потом одежда потом и образ жизни им не понравиться и мысли не будут соответствовать "правильному движению партии". Я против "одинаковости". Как тут было выше сказано, если внутренность дневника еще по договоренности с учителем будет выбрана, то обложка должна быть какая нравится ребенку.

Акула
Сначала дневники одинаковые, потом одежда потом и образ жизни им не понравиться и мысли не будут соответствовать "правильному движению партии". Я против "одинаковости"

Я думала, эти проблемы закончились у людей уже в начале 90-х Вы в принципе против формы? Тогда пусть летчики-моряки без формы ходят, врачи и служащие в банках... на работе дресс-код отменят и формы заполнения всяких бланков сделают свободными.
Я с данной учительницей тоже не согласна, но придавать такое значение этой мелочи %) А стрижки одинаковые в школе никто не просит, но и комами трясти...

Вот тут отстаивают красивые дневники, а мой сынуля увидел дневник за 15 руб. с надписью на обложке 199..-199.. гг. и сразу в него вцепился Говорит, мама смотри какой раритет, и в классе хвастает им. Он тем и забавен, что желтые страницы и непохожесть на эти ужасные современные ляпистые дневники. Согласна, что внутри дневник должен удовлетворять учителя, а внешне ну совсем пофиг. По форме тоже считаю, что должен присутствовать деловой стиль, но совсем не обязательно одинаковая форма, да и классические джинсы (без потертостей и пр. излишеств) не страшно.

Так интересно читать, кто что думает!!! Всем спасибо!!! Но, я думаю, что на этом тема не закончится! Учительница каждый день преподносит какие-нибудь сюрпризы! У меня уже появился спортивный интерес, а чем же всё закончится?!

Chайkа
но и комами трясти...

ха у моего сына прическа, мы за волосами ухаживаем, а если Вы думаете что длинные волосы у мужского пола это "комы", то как-то Вы (извините) получается многого не видели и мыслите стандартами советскогого времени, кода все мальчики были стрижены "под горшок"

RUM
а мой сынуля увидел дневник за 15 руб. с надписью на обложке 199..-199.. гг. и сразу в него вцепился Говорит, мама смотри какой раритет, и в классе хвастает им.

заметьте он у Вас сам его выбрал

Лиси4ка
Но, я думаю, что на этом тема не закончится! Учительница каждый день преподносит какие-нибудь сюрпризы! У меня уже появился спортивный интерес, а чем же всё закончится?!

Держите нас в курсе, а то интересно с каким самодурством учителя можно встретится в школе.

Акула
ха у моего сына прическа, мы за волосами ухаживаем, а если Вы думаете что длинные волосы у мужского пола это "комы", то как-то Вы (извините) получается многого не видели и мыслите стандартами советскогого времени, кода все мальчики были стрижены "под горшок"

коСмами, я имела в виду :) ну почему же, я представляю такие прически. но нешкольные они, так как не строгие.ну, давайте учителя тоже будут ходить на работу в джинсах на полпопы, с распущенными волосами и (оспади, что бы еще придумать-то?), лишь бы стандартными не быть. так нет же, от учителя вы как раз стандартного поведения ожидаете. вон учитель поступила нестандартно, заплакала на собрания из-за ерунды - так ее че-т осудили.

Chайkа
но нешкольные они, так как не строгие.

В каждой школе существует устав, в котором чётко прописано какую одежду должны носить ученики и какой внешний вид у них должен быть. Это ШКОЛА, это государственное учреждение, а любое государственное учреждение имеет свои правила и им обязаны все подчиняться.
А давайте мы в больницах и поликлиниках возмутимся по поводу ОДИНАКОВЫХ бахилл! Самовыражаться надо не одеждой и причёской а умом и талантом. Может и звучит банально, но это правда. :)

Chайkа
не школьная это прическа

Нормальная прическа. Волосы не зеленые, челка не рваная. Какая тогда школьная? А-ля Юля Тимошенко или под полубокс?

ПумаLux
А давайте мы в больницах и поликлиниках возмутимся по поводу ОДИНАКОВЫХ бахилл!

Они бывают разные. И никто вам слова не скажет если придете в гламурно-розовых. Или вообще со сменкой или тапочками одноразовыми. Некорректное сравнение :)

Татьяна Вакалюк
А эти новомодные обложки совершенно вот непрактичны. Истираются мигом.

вот в наше время обложки были непраактичные, а сейчас, те которые чуть ли не пластиковые. очень даже хорошие обложки. 2 года носили - дневники как новые

Аssiya
Какая тогда школьная?

в первую очередь - аккуратная, чтобы волосы не болтались. я не видела прически Вашей дочери, поэтому не могу обсуждать ее - но, почему-то же в школеобратили внимание на то, что длинные волосы и распущенные?

ПумаLux
Это ШКОЛА, это государственное учреждение, а любое государственное учреждение имеет свои правила и им обязаны все подчиняться.

+100 и разве это так уж унизительно - просто соблюдать правила?

Chайkа
ну, давайте учителя тоже будут ходить на работу в джинсах на полпопы, с распущенными волосами и (оспади, что бы еще придумать-то?)

а нас с дочерью раздражает, когда эти учителя с пеной у рта доказывают необходимость дресс-кода учениками, а сами одеваются как бы так помягче выразиться... и разрезы у юбок чуть-ли не до пупа ( у сына такая в началке была. + к этому сильно обтягивающий верх, а там было на что посмотреть). Другая в среднем звене уж больно сильно любит декольте, что потом весь урок сидит, пытаясь натянуть это самое декольте повыше.. Может стоит начать с себя, а потом уже требовать с детей.

lart
Может стоит начать с себя, а потом уже требовать с детей

Абсолютно согласна. Мы так и делаем у себя в школе. Вам не повезло :)

lart
когда эти учителя с пеной у рта доказывают необходимость дресс-кода учениками, а сами одеваются как бы так помягче выразиться...

Ну так надо администрации школы это в укор поставить, чтобы провели беседу с сотрудниками о внешнем виде. Безвкусица - это одно (тут уж взрослую тётку не перевоспитаешь :( ), а вот открытое декольте и юбки с разрезом до пупа - это уже нарушение дрес-кода. %)

lart
потом весь урок сидит, пытаясь натянуть это самое декольте повыше.. Вы присутствовали при этом или со слов ребёнка? ;)Сообщение было изменено пользователем 09-09-2010 в 22:27

Ура!!! Я всё-таки победила!!! Ну не совсем, конечно,но,всё-таки!!! закупили современные дневники, для девочек одни, для мальчиков другие!

Chайkа
давайте учителя тоже будут ходить на работу в джинсах на полпопы, с распущенными волосами и

Лично ИМХО пусть ходит хоть в чем, лишь бы Учителем была( не совковым, а их и сейчас много)

ПумаLux
В каждой школе существует устав, в котором чётко прописано какую одежду должны носить ученики и какой внешний вид у них должен быть. Это ШКОЛА, это государственное учреждение, а любое государственное учреждение имеет свои правила и им обязаны все подчиняться.
А давайте мы в больницах и поликлиниках возмутимся по поводу ОДИНАКОВЫХ бахилл! Самовыражаться надо не одеждой и причёской а умом и талантом. Может и звучит банально, но это правда. :)

На федеральном уровне школьная форма не является обязательной, поэтому что написано в уставе меня мало интересует. Устав не может противоречить федеральным законам.

Chайkа
в первую очередь - аккуратная, чтобы волосы не болтались. я не видела прически Вашей дочери, поэтому не могу обсуждать ее - но, почему-то же в школеобратили внимание на то, что длинные волосы и распущенные?

Аккуратная для Вас это "под машинку" что ли. И чем это могут помешать распущенные волосы у девчонок? Если время девать некуда пусть учитель займется совершенствованием своих знаний и умений.
Я еще будучи ученицей боролась с "всей этой фигней" и так как я была отличницей им приходилось со мной мириться. А уж за сына я как говориться "порву как грелку":-)

Oga-Oga
пардонте, но ведь это жутко неудобно.

Oga-Oga
не знаю, как другие, но у меня сын каждый день надевает свежую, а из школы приходит в таком виде, что мама не горюй, представляю, чтобы было с белыми вещами

Аналогично, но у сына 2 белых рубашки, 1 светлая с легким зеленоватым оттенком и 1 голубая. Стираю раза 2 в неделю, рубашки меняет ежедневно. Белые в течение года бывают в стирке каждую неделю, иногда по 2 раза за неделю, остаются нормальными белыми.
Вот кимоно к концу года теряет белоснежность, это да. А рубашки нормальные.

Chайkа
Потому что это еще и документ ученика Хотя, конечно, какого цвета обложка у дневнгика - для учебного процесса неважно. Главное, чтобы дневник правильно и регулярно заполнялся в соответствии с едиными требованиями и учитель и родители регулярно нем расписывались. И все отметки были выставлены.

Паспорт - тоже документ и лицо, но обложку я на него надеваю ту, которая мне нравится.
Я против сильно изрисованных обложек дневников, с чертями, скелетами и прочим, но с нейтральными картинками на обложке, чтобы его приятно было ребенку в руки взять, не считаю неадекватным. Нам учитель сказала, что для контрольных работ попросили одинаковые тетради, да не проблема, закупим на класс, но они будут новые и после согласования с нами.
Про прическу. У сына красивые волосы, и я тоже никогда не стригу его коротко. Отрастить длинные он пытался, но из-за тренировок понял, что непрактично, но стрижку ему всегда делаем так, как он сам хочет. Голову он моет почти каждый день (после тренировки под душ с головой), они всегда чистые, ухоженные. Почему его оболванивать нужно в угоду кому-то. Он, так-то, не только в школе живет, а стрижка - не парик, не поменяшь за воротами.

RUM
По форме тоже считаю, что должен присутствовать деловой стиль, но совсем не обязательно одинаковая форма, да и классические джинсы (без потертостей и пр. излишеств) не страшно.

Согласна. У нас в 5 оставили форму, хотя раньше форма только в началке была. Темный низ, светлый верх, на класс - обязательны одинаковый жилеты эмблемой лицея. Считаю, что правильно. Вроде как и форма, и не загнали всех под одну гребенку.

Chайkа
с распущенными волосами

Молодые учителя ходят с распущенными волосами. Красивые, ухоженные. Старшеклассницы любуются, пример берут.

Chайkа
разве это так уж унизительно - просто соблюдать правила?

Да не то чтоб унизительно. Но дети, особенно подростки, сейчас самоутверждаются, и им хочется как никогда сохранить свою индивидуальность. Сейчас мне как-то все равно, дресс-код - так дресс-код, надо ходить в юбке до колена и с белой блузкой - так надо. А в 14 лет мне вот надо было ходить в цепях и с синими когтями! Сколько с учителями воевали - все равно ведь хоть в малости, да выдрючивались , ладно, особо вредных не было. И если детей начать давить за внешний вид, наклейки на дневниках и прочую ерунду, они начнут самоутвердаться в другом, и не в отличной учебе как правило.

Акула
Аккуратная для Вас это "под машинку" что ли

Мне еще объяснять взрослым людям, что значит аккуратность? %) Аккуратная прическа - это когда волосы не болтаются за спиной и не лезут в лицо, в тарелку, в тетрадь к соседу и т.д. Строгая рприческа, в общем.

тубероза
Но дети, особенно подростки, сейчас самоутверждаются, и им хочется как никогда сохранить свою индивидуальность

Так задача учителей и родителей объяснить детям,
что самоутверждаться надо не прической, а интеллектом и прочими умениями.

Акула
На федеральном уровне школьная форма не является обязательной, поэтому что написано в уставе меня мало интересует. Устав не может противоречить федеральным законам.

До абсурда только не надо доводить...Если у вас на работе начальник решит, что с этого дня в офисе, или где там. соблюдается жесточайший дресскод, вы будете молча ходить в том. в чем нужно. Остается взъерепениться медикам в больницах, и вообще всем, кто вынужден по долгу службы ходить в спецодежде. Для детей школа-это работа. И там существуют определенный правила, и соблюдать их-святая обязанность.

тубероза
И если детей начать давить за внешний вид, наклейки на дневниках и прочую ерунду, они начнут самоутвердаться в другом, и не в отличной учебе как правило.

Да не будут они этого делать. Почему , на самом деле, соблюдать правила и подчиняться каким то стандартам считается чем то противоестественным и ущемляющим личную свободу? Может, хватит постоянно возвращаться к прошлому, в конце концов,правила приличия. поведения и соблюдения определенных норм в определенных ситуациях-это правила придуманные поколениями и не только в нашей стране. Просто наша вопиющая закононепослушность и желание все делать через сопротивление чему то приводит к бардаку во всем, и в мелочах тоже.

Chайkа
Так задача учителей и родителей объяснить детям,
что самоутверждаться надо не прической, а интеллектом и прочими умениями.

(здесь был глубокий вздох). Что вы хотите от родителей, которые готовы порвать учителя из за дурацкого дневника. А если учитель начнет учить уму разуму их ребенка?

папайя
До абсурда только не надо доводить...Если у вас на работе начальник решит, что с этого дня в офисе, или где там. соблюдается жесточайший дресскод, вы будете молча ходить в том. в чем нужно. Остается взъерепениться медикам в больницах, и вообще всем, кто вынужден по долгу службы ходить в спецодежде. Для детей школа-это работа. И там существуют определенный правила, и соблюдать их-святая обязанность.

:clap:  :clap:  :clap:  <span class="emoji-smile sm-gif sm-ugu" data-emoji=" :ugu: "></span>  <span class="emoji-smile sm-gif sm-ugu" data-emoji=" :ugu: "></span>  <span class="emoji-smile sm-gif sm-ugu" data-emoji=" :ugu: "></span>   

Девульки 100% согласна. Сначала растим анархистов, а потом хотим, чтоб они кого-нить уважали и слушали! В началке образ учителя должен быть непоколебим, тем более родителями, даже если она в че-то неправа. Мож нам просто с учителем повезло? У меня ребенок в 3-м классе ее готова на руках носить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы