Тема закрыта

Причина: 0

Как поступить в данной ситуации? Посоветуйте...

Аssiya
все уважающие себя учителя пользуются электронными Или СМС-дневниками

... не во всех школах они введены :(

Аssiya

Вот уж нахрена? Есть старый добрый проверенный метод - писать всю инфу в дневнике. Бумажном. Ручкой. И не надо мне никаких СМС :)
Уж во всеком случе не буду по этому принципу оценивать "уважаемость" учителяСообщение было изменено пользователем 09-09-2010 в 10:40

ПумаLux
... не во всех школах они введены

Ну если поговорить об этом...Всерьез... Я так-то шутю. Ну не введены, и что? Если очень хочется всегда можно организовать подобие этого сервиса, было бы желание. И не так дорого это обойдется. У знакомой учительница дочки смам по своей инициативе рассылает раз в неделю оценки смсками, родители оплачивают сотовую связь. Все! Организовать простенький айтик на бесплатном хостинге тоже особого ума не надо, всегда можно найти родителя который сможет это сделать. Было бы желание.

Аssiya
Если очень хочется всегда можно организовать подобие этого сервиса, было бы желание

а извините, нахрена? %)
ребенок все равно ходит ногами в школу с бумажным дневником.
это просто, удно и всем доступно.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2010 в 10:41

Кобра
Вот уж нахрена?

Это уж кому что нравится. Я давно все журналы в Экселе веду Правда никуда вывешивать еще не дозрела.
Да, и бумажные дневники ообенно в младщих класах никто не отменяет. просто вот нам например все оценки выставляют раз в две недели оптом, а то и реже - когда уже и не упомнить, за что двойка-тройка. так что я бы и не отказалась, чтобы меня уведомляли об оценках. Опять же дневник можно забыть, потерять и пр - дети ж хитрые. особенно у кого проблемы с успеваемостью.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2010 в 10:43

Кобра
И не надо мне никаких СМС

плюсанусь. Учителю и так есть чем заняться, кроме набивания чего-то в электронный дневник за ту же ставку. У нас оценки выставляют в дневник раз в неделю, когда детки чем-то другим заняты - музыкой, физрой. А ediary придется вести фактически онлайн.

Аssiya
Это уж кому что нравится. Я давно все журналы в Экселе веду Правда никуда вывешивать еще не дозрела.

В молодости многие коллеги-программистки писали себе прогу на каждый чих - рецепты, бюджет..
Почти все бросили :)
Да, в екселе бюджет удобно - когда надо вообще, но то ваша личная дока. А сайт с обязательными для все правилам, да еще смс-ки.. Нафиг мне этот спам? :)

Ну вот я тоже попробовала вести электронный дневник (сайт сделала сама для своего класса) Честно - хватило меня на неделю. %) Приходилось вести тройную работу - классный журнал, детские дневники и электронный журнал. :=-O: Времени на это уходило уйма, глаза очень потом болели. :( Решила, что лучше эти часы посвящу разработке интересного урока.

Кобра
а извините, нахрена?
ребенок все равно ходит ногами в школу с бумажным дневником.

Некоторые дети уходят с дневником, а до школы доходят без него поэтому я заключаю в этом году договор на СМС-дневник.

Кобра
А сайт с обязательными для все правилам, да еще смс-ки.. Нафиг мне этот спам?

Ну накинулись Ну не хотите - не ходите, это ж добровольно. Я всего навсего ответила на

ПумаLux
не во всех школах они введены

что при желании в этом нет ничего сложного и времени кстати уходит совсем немного.

Татьяна Вакалюк
У нас оценки выставляют в дневник

да ради Бога, только к чему покупать всем одинаковые дневники? Вот я например терпеть не могу эти синенькие тетрадки по рублю бррр и что? с чего учитель решила что она в праве указывать какой дневник должет быть у моего ребенка?

Аssiya
Ну не хотите - не ходите, это ж добровольно.

а я среагировала на "уважающий себя учитель" :) потому что не считаю электронный дневник важным

Кобра
"уважающий себя учитель"

я бы добавила что уважающий себя учитель такой ерундой как "уравнивать" дневники заниматься не станет.

Аssiya

Акула
только к чему покупать всем одинаковые дневники?

я уже выше писала - мне абсолютно по-фи-гу, одинаковые дневники или разные, желтая там бумага или в цветочек. Меня интересует только одно - что там отметил учитель. И ну да - как дочь его заполнила своими кривыми ручками.
По-моему, это такая ерунда, что вообще не стоит обсуждения. Мы все равно к середине года любой дневник доведем до полуразрушенного состояния.

У нас учительница тоже ПРОСИЛА использовать одинаковые дневники-тетрадки. Но принимала и другие.

Кобра
а я среагировала на "уважающий себя учитель"

Я зачем смайлов наставила??Это была шутка!!! :boom: Ибо по моему мнению вообще вся эта бессмысленная мышиная возня вокруг дневников от безделья. Какая разница куда двойки ставить?

Акула
с чего учитель решила что она в праве указывать какой дневник должет быть у моего ребенка?

Ну давайте я попробую объяснить с точки зрения учительской логики желание иметь в классе одинаковые дневники. :)
Я несколько лет практиковала такой ход, только дневники покупались разные - для девочек одни, для мальчиков другие. А вот внутренняя структура была одинаковой. На самом деле учитель очень много времени отводит дневникам. :( Особенно в конце четверти, когда выставляются четсвертные оценки. На 30 дневников уходит не меньше 2 часов времени. А теперь представьте, что все 30 дневников имеют абсолютно разную структуру, т.е предметы либо не написаны, либо написаны в разном порядке. Что делает учитель?Пишет всё сама, соответсвенно увеличивает время своей работы ( а это уже личное время, а не рабочее) а порой некоторые родители почему-то покупают младшим школьникам дневники для старшей школы, а там много просто ненужной информации и предметы совсем не для началки. Когда родители моего класса отказались покупать одинаковые дневники, я просто показала им КАКОЙ должен быть дневник ВНУТРИ, а снаружи уж какой захотите. И никаких конфликтов и истерик.

ПумаLux
Когда родители моего класса отказались покупать одинаковые дневники, я просто показала им КАКОЙ должен быть дневник ВНУТРИ, а снаружи уж какой захотите.

ну так и правильно. пожелания всегда обсуждаются. приказы всегда игнорируются.

Forex
Знаете, я в 9-10 классе дневник не вела. ВООБЩЕ. ПРи этом училась хорошо, на олимпиады ездила, призовые места занимала и т.п.

У нас с 9 класса вообще дневников не было. Что мы, что учителя отказались. Записи делали в рабочих тетрадях, оценки раз в месяц получали на специальных бланках. И учителям писанины меньше:)

ОСА
А ещё она требует обязательно белый верх и никакой другой

пардонте, но ведь это жутко неудобно. каждый день стирать белую рубашку (или у вас белых рубашек по числу дней?) и потом, представляю какой вид белый верх будет иметь через пару-тройку стирок. %) у нас форма есть, но уж рубашки и водолазки я подбираю по практичным цветам, куда белый не входит (исключая праздники, но их не так много)

Oga-Oga
пардонте, но ведь это жутко неудобно. каждый день стирать белую рубашку (или у вас белых рубашек по числу дней?) и потом, представляю какой вид белый верх будет иметь через пару-тройку стирок. у нас форма есть, но уж рубашки и водолазки я подбираю по практичным цветам, куда белый не входит (исключая праздники, но их не так много

ну у нас две белых рубашки и пара водолазок.. Еще голубая и серая рубашки есть. Стираю раз в неделю.
а что за практичные цвета? Все светлые пачкаются так же часто, а ходить в школу "в темном чтоб грязь было не видно" как-то нехоршо.. И темное тоже иногда надо стирать.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2010 в 11:58

Oga-Oga
рубашки и водолазки я подбираю по практичным цветам, куда белый не входит

%)
У нас в школе верх другого цвета - нарушение форменной одежды. Да, у нас 8 белых блузок. Сколько у парней водолазок - стесняюсь спросить. Но белый цвет обязателен.

Кобра

Татьяна Вакалюк

но вот как-то серая водолазка, цвета увядшей травы вид имеют гораздо привлекательней после стирки, чем белая.
не знаю, как другие, но у меня сын каждый день надевает свежую, а из школы приходит в таком виде, что мама не горюй, представляю, чтобы было с белыми вещами

Oga-Oga
а из школы приходит в таком виде, что мама не горюй, представляю, чтобы было с белыми вещами

то же самое и было бы. В стирку, незамедлительно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы