Тема закрыта

Причина: 0

Что это - раннее взросление или дурное воспитание? И что с этим делать?

Сразу прошу прощения за много букв.
Дети пошли в пятый класс, всем в основном по 11 лет. В прошлое воскресенье ходили классом в поход, где одна из мамочек рассказала мне, что две девочки из нашего класса от имени ее дочери "открыли страничку в интернет" (вряд ли, конечно, целая страничка, вероятнее всего либо зарегистрировались в социальных сетях, либо почтовый ящик зарегистрировали, я не вникала до конца) и писали от имени этой девочки всякие гадости вплоть до мата. Я свою дочь аккуратно расспросила, знает ли она что-то об этой истории или нет. По ее реакции видно было, что она от меня это слышит впервые. Через пару дней дочь приходит и рассказывает, что заводилой во всей этой истории и исполнителем в большей степени была третья девочка (Оля). Мы с дочерью обсудили это, вижу, что она негативно к этому относится, что не в ее характере такие же пакости делать, ну я и успокоилась.
Вчера дочь садится в машину и начинает рассказывать, что Оля "разводит мужика по аське". Я для начала задала вопрос, что значит "разводит". Фиг его знает, может провоцирует мужчину какого-либо на развод с женой. Оказывается, эта самая Оля в аське переписывается с каким-то 27 летним мужчиной, называет себя другим именем, пишет, что ей 25 лет и даже (дура) на его предложения встретиться написала, что во столько-то и столько-то возле ворот гимназии. Моя первая реакция на сей рассказ была:"Вот девка дура! Ищет приключения на свою пятую точку". Потом вроде с дочерью поговорили и обсудили, что все это вранье рано или поздно вскроется. Какой смысл этого всего и пр.
Ночь ворочалась с боку на бок и все думала. Не нравится мне все это. Что это? Детские шалости? Девушка уже повзрослела и есть определенные потребности? Выглядит на самом деле очень взрослой. 1 сентября обратила внимание как она одета: белая блузка с очень глубоким V-образным вырезом, под ней проглядывает кружевной бюстгальтер на поролоне, на руках золотых колечек 3 штуки, на шее достаточно массивная золотая цепочка. На мой взгляд, вульгарно даже для взрослой женщины, а не только для 11 -летней девочки. Получается, что родители провоцируют такое поведение?
Моя дочь даже немного дружит с этой девочкой, на день рождения ее приглашала.
А главное, что с этим делать? Забить? Поговорить с родителями? С учительницей? (Не совсем вариант, так как если в началке с классной мы много чем делились, то пока мне эта учительница столько же доверия не внушает). Попытаться свести общение дочери с этой девочкой к минимуму? Меня больше всего напрягает в данной ситуации какое-то постоянное стремление врать, делать пакости.
Родители подростков, делитесь.

*Y*
что с этим делать?

простите - а что случилось такого, чтобы с этим надо было что-то делать?
Если вспомнить, во что Вы играли в 11-12 лет - неужели вот 100% это всегда были абсолютно невинные игры?

Татьяна Вакалюк
Если вспомнить, во что Вы играли в 11-12 лет - неужели вот 100% это всегда были абсолютно невинные игры?

В "казаки-разбойники" и вышибалы играли. Я с книжками на диване обожала валяться. Мама на это ворчала постоянно. В пятом классе еще были танцы, баскетбол и лыжи по выходным. "Разводить мужиков" и мысли не было.

Я уже написала, что меня конкретно напрягает.

Да ничего Вы с этом не сделаете, да и надо ли оно Вам? для меня например важнее, чтоб МОЙ ребенок относился к этой ситуации адекватно, поговорила бы с дочерью-что все люди разные, интересы, мозги и потребности у всех разные, и такое поведение подружки врядли до добра доведет.
Запретить дружить тоже не выход... от всех, неугодных Вам, сверстников, все равно оградить невозможно

Девочка видимо созрела.
ЗЫ: как хорошо что у меня мальчик, ему еще долго дитем быть

Лис©
Запретить дружить тоже не выход... от всех, неугодных Вам, сверстников, все равно оградить невозможно

Это я понимаю.

*Y*
"Разводить мужиков" и мысли не было.

замечательно!
Вот именно это и надо донести до дочки. Что...ээээ...как бы это сказать? странное поведение у одноклассницы Оли. И она должна сама дойти до мысли, что Оля - это не модель для подражания.
А главное - ну что такого делает эта Оля? Вот прямо вот такого? Кроме как, насмотревшись сериалов, хочет большой и чистой любви с помощью технических средств 21 века?
Это же такой возраст, когда все одноклассники - малолетние дебилы, а большая и чистая любовь (если почему-бы-то-нибыло потребность в ней уже есть) может придти только от взрослого ;)

Такие они сейчас. Я тоже вздрагивала, о чем детки в инете болтают. Щас моя вумная стала, все запаролила .

Лампа
как хорошо что у меня мальчик, ему еще долго дитем быть

Вы себе льстите Мальчики из класса еще похлеще, судя по тому же контакту или поведению в школе и вокруг Мне тоже не нравится, что делать? Давить нельзя, пытаюсь разговаривать, иногда вроде даже соглашается. Перерастут, может.

Татьяна Вакалюк
А главное - ну что такого делает эта Оля?

Я уже написала, что постоянно врет и делает пакости (мое мнение).

Татьяна Вакалюк
Вот именно это и надо донести до дочки. Что...ээээ...как бы это сказать? странное поведение у одноклассницы Оли.

Постаралась как могла. Даже примерно нарисовала несколько вариантов дальнейшего развития событий.
Только, блин, сейчас фиг поймешь, что у подростков на уме. Мне кажется, что мне дочь доверяет, мы с ней много общаемся. Олины родители тоже считают, что их дочь умница и пай-девочка. А на самом деле.... Может и моя возьмет пример и начнет развлекаться таким же образом, несмотря на то, что на мой взгляд она загружена до предела.
Результаты могут быть самые плачевные.

Ничего Вы с этим не поделаете. Всегда были и будут пай-девочки и те, у кого уже в 11 лет "играй гормон". И 30 лет назад было подобное. Одни до 14 лет в куклы играли, другие в 11 лет уже с мальчиками целовались. И аборты делали в 14. Причем мы учились в одном классе, нормально общались друг с другом. Интересы только разные. Это зависит от степени полового созревания. У кого-то раньше, у кого-то позже. Могу Вас уверить, это не заразно. Если, конечно, Ваша дочь не выберет в лидеры такую девочку. Ну, так надо свою голову иметь. Формировать у ребенка соответствующие интересы.

*Y*
постоянно врет и делает пакости (мое мнение)

хи. У нас на Локо одно дитя - вот тоже 11 лет и тоже вся такая...хм...сильно с формами...тоже постоянно врет. В таких смешных мелочах. Типа - у нас в лагере было три тренировки в день по два часа каждая...тут же люди стоят, которые были с ней в этом лагере, и говорят - эй, так-то у нас одна тренировка была на полтора часа...
А девочке все равно. Это возраст, когда они живут в воображаемом мире. И Вы там же были. Только в книжках. А тут какая-то другая модель в голове, чем-то надутая, каким-то ветром...может, мама ее так у зеркала ворчит...
То есть если у Вас у дочи в голове с моделью идеального мира все ОК - не будет она так развлекаться. Это не входит в ее картину мира никак.
Почитайте Франсуазу Дольто :)

Татьяна Вакалюк
Типа - у нас в лагере было три тренировки в день по два часа каждая...тут же люди стоят, которые были с ней в этом лагере, и говорят - эй, так-то у нас одна тренировка была на полтора часа...

Ну это как-то мелочь, по-моему. Хотя... Большое начинается с малого. Тут уже я бы даже с подлостью на одну чашу весов поставила, потому что из подтишка делает.

вот согласна , моему 14 лет скоро и все в классе врут с 1 класса( очем мой сначала и не догадывался, простоват) что ложатся спать в 2 ночи в будни итд

nickstom
врут с 1 класса( очем мой сначала и не догадывался, простоват) что ложатся спать в 2 ночи в будни итд

Думаете врут? Я свою с контакта гоню - так весь класс только туда подтягивается и начинается самое интересное Потом спят на уроках.

*Y*
Ну это как-то мелочь, по-моему. Хотя... Большое начинается с малого

это игра во взрослую жизнь, преувеличение себя. Это возраст, когда игровая деятельность еще не убита напрочь. И эта Оля с кольцами и поповерчением вполне может спать ложиться с любимой куклой.

Вспомнила свой класс и нас 11-летних. Была у нас девочка в классе, которая общалась со студентами и студентками, шокировала нас темами и лексиконом, которые подчерпнула в той среде. Ну и что тут такого? Была девочка-патологическая вруша. я уже тогда понимала, что ей не хватает любви и внимания родителей и она выдумывает всякие ужасы, чтобы обратить на себя внимание. Была девочка, у которой как раз в этом возрасте умерла мама, она осталась жить вдвоем с папой , начала носить мамины откровенные взрослые платья с огромными вырезами и разрезами, ее украшения, делать взрослые прически. Мы все понимали, почему тот или иной человек ведет себя именно так, всему есть причины. Это нормально.

Извиняюсь... но рассмешило... кто-то, где-то, что-то, чего-то написал в интернете...

*Y*
Попытаться свести общение дочери с этой девочкой к минимуму?

нет... не с этой девочкой... а с интернетом!

nickstom
что ложатся спать в 2 ночи в будни итд

А я не удивлюсь, что не врут. Вчера в 20:55 звонок в дверь. Подружка по двору:"Пойдем гулять". Я дочь спрашиваю:"А она в какой школе учится?" Дочь ответила, что не знает. Говорю:"А она вообще в школе учится?". Ребенок похихикал, сказал, что вроде да.

У девочки семья полная. Мама сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, достаточно много старшей дочери внимания уделяет. В прошлом году на собрании рассказывала, как они вместе до обеда уроки делают, книжки читают.

*Y*
Вчера в 20:55 звонок в дверь

*Y*
А она вообще в школе учится?

чой то не вижу логики...

*Y*
В прошлом году на собрании рассказывала

рассказывать можно, что угодно... тем более на собрании... :)

jersan
нет... не с этой девочкой... а с интернетом!

Моя в Интернете очень и очень редко. У нас дома интернет через Мегафон-модем и то, когда папа дома. Нам с мужем интернета на работе выше крыши хватает, чтобы еще дома сидеть. И домой не проводим, объясняя это дочери тем, что нам провайдер не проводит, так как у нас на телефонной линии сигнализация охранная.

jersan
чой то не вижу логики...

Совершенно прямая. Моя сидит уроки доделывает и ей гулять просто некогда, так как утром к 8:15 в художку, а потом к 14 в школу. А девочка практически ровесница на ночь глядя гулять отправляется. Ни уроков ни других дел, получается?

*Y*
У девочки семья полная. Мама сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, достаточно много старшей дочери внимания уделяет. В прошлом году на собрании рассказывала, как они вместе до обеда уроки делают, книжки читают.

Это нормально. ребенок ищет себя. Она прекрасно знает, что делает плохо, но ее на данном этапе увлекает такая игра. Поиграет и перестанет. Нарвется на какую-нить гадость со своим вырезом со стороны более взрослого и перестанет такие вырезы носить. Снимут с нее золото в подъезде и родители задумаются, а стоит ли беззащитного ребенка золотом увешивать. Она получит жизненный опыт и все. Вообще-то ее мама должна об этом думать.

*Y*
Нам с мужем интернета на работе выше крыши хватает, чтобы еще дома сидеть

а при чем тут интернет?
Все модели в голове. Если есть модель большой и светлой любви - она и без интернета прорежется. как это происходило последние 5000 лет. А если есть модель успеха в другом - так и интернет не помеха. Сужу, конечно. по своей, у которой неограниченный доступ к компу и инету. И никакого желания зависнуть в чатах.

*Y*
А девочка практически ровесница на ночь глядя гулять отправляется. Ни уроков ни других дел, получается?

может и получается... а может и нет... может она все уроки за полчаса делает... я вот тоже вечером любил гулять... а уроки иногда можно и списать ну ничо... вроде не совсем раздолбай вырос...

Татьяна Вакалюк
а при чем тут интернет?

сейчас, увы... он очнь даже причём... и не в лучшую сторону... типа век электроники и кибернэтике

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы