Тема закрыта

Причина: 0

Что это - раннее взросление или дурное воспитание? И что с этим делать?

jersan
сейчас, увы... он очнь даже причём... и не в лучшую сторону... типа век электроники и кибернэтике

да ладно Вам...нормальные изменения в поколениях отцов и детей...

Согласна. У моего ребенка неограниченный доступ в инет. Он ограничен только ее свободным временем. На гадости ее не тянет.

Раньше, когда не было интернета, девочки развлекались посредством газеты "Ярмарка"- кому охота с мужиками попереписываться, тот и без инета найдет, каким способом это осуществить.

Татьяна Вакалюк
нормальные изменения в поколениях отцов и детей...

в принципе да... если отцы могут вовремя детям наподдать объяснить, что такое хорошо... :)

happymouse
Раньше, когда не было интернета, девочки развлекались посредством газеты "Ярмарка"- кому охота с мужиками попереписываться, тот и без инета найдет, каким способом это осуществить.

Ну тут-то детский почерк быстро вычисляется в отличии от

jersan
типа век электроники и кибернэтике

*Y*
детский почерк быстро вычисляется

буквами печатного набора :=-O: ?

jersan
и не в лучшую сторону

Интернет - только инструмент. Книжки тоже можно хорошие читать - а можно ...современные (ну не все, бывают ничего). Если мозги в правильную сторону повернуты - их никаким инетом не испорить. Ну а нет - и по старинке найдут, чем поразвлечься.

*Y*
Ну тут-то детский почерк быстро вычисляется

в принципе согласен :)

happymouse
Снимут с нее золото в подъезде и родители задумаются, а стоит ли беззащитного ребенка золотом увешивать.

Это еще самое безопасное. У нас недавно был случай в городе громкий. Таксист изнасиловал 12-летнюю девчонку. Девицы в компании с одноклассниками выпили, одну из них развезло хорошо, ей вызвали такси и отправили домой. Таксист воспользовался ситуацией.
С дочерью на этот счет общались долго, вроде понимает все правильно, что да, таксист злодей, но виновата сама.
Но ведь это она мне говорит. Я сомневаюсь, что Оля своим родителям рассказывает, чем она занимается. Родители у нее на первый взгляд неплохие.

*Y*
Я сомневаюсь, что Оля своим родителям рассказывает, чем она занимается

Я считаю, что это проблемы Оли и ее родителей. А всем остальным лучше поучиться на ее и их примере, как делать не надо ;)

*Y*
Я сомневаюсь, что Оля своим родителям рассказывает

Да причём тут Оля? тоже мне... коза отпущения... :) у неё свои родители есть...

happymouse
Я считаю, что это проблемы Оли и ее родителей. А всем остальным лучше поучиться на ее и их примере, как делать не надо

Все такие умные. А вот мама Оли задала бы думаю вопрос:"А что я делаю такого, чтобы дочь так себя вела"

jersan
Да причём тут Оля?

Оля здесь уже имя нарицательное.

*Y*
А вот мама Оли задала бы думаю вопрос

она его задаёт? значит в поведение дочери её устраивает...

*Y*
А вот мама Оли задала бы думаю вопрос:"А что я делаю такого, чтобы дочь так себя вела"

а почему обязательно модель идеального - это мама? Может, няня Вика или Дом2?

jersan
она его задаёт? значит в поведение дочери её устраивает...

А она об этом знает?
Я бы вот тоже удивилась бы, если бы мне сказали, что моя дочь делает пакости в адрес одноклассницы. Я бы себе задала вопрос, а что делаю, что мой ребенок так себя ведет?

Татьяна Вакалюк
няня Вика или Дом2?

*Y*
Я бы вот тоже удивилась бы, если бы мне сказали, что моя дочь делает пакости в адрес одноклассницы. Я бы себе задала вопрос, а что делаю, что мой ребенок так себя ведет?

через это проходят все родители, когда узнают впервые в жизни, что ребенок соврал, или украл, или выпил, или покурил, или ....все это нормальные вещи. Позадают себе вопросы, ответов не найдут и будут жить дальше, потому что такова жизнь и наши дети не идеальны, так же как и мы все.

Татьяна Вакалюк
Может, няня Вика или Дом2?

Блин, совсем забыла, что век сейчас не только кибернетики, еще же и ДОМ2 есть. У нас, правда, он не в почете.
Все равно страшно. Ведь две других пошли на поводу (писала в первом посте). У одной так вообще родителей отлично знаю, много общаемся с ними. И эта девочка частенько у нас в доме бывала. Если есть некое подобие дружбы, значит есть что-то общее...

*Y*
Если есть некое подобие дружбы, значит есть что-то общее...

ну не обязательно. Не обязательно повторение моделей подружек. Можно, скажем. дружить против кого-то...
А насчет моделей - вот сначала родители смотрят, прости господи, каких-нибудь Интернов, а потом с ними вместе смотрит это ребенок лет пяти и с восторгом орет - "Лобааааанов! Ты дебил!"
Какие уж тут модели, когда что такое хорошо и что такое не очень хорошо - в общей куче?
А родители считают, что ничего страшного нет, что нормальный веселый сериал...

*Y*
, таксист злодей, но виновата сама.

это кстати плохая позиция

*Y*
А она об этом знает?

если она об этом не знает, значит она не хочет об этом знать... :) или делает вид, что она об этом не знает...

Ronen
это кстати плохая позиция

В чем она плоха эта позиция?

jersan
если она об этом не знает, значит она не хочет об этом знать..

Я может тоже много чего не знаю и при этом заблуждаюсь, что все знаю. Да и Вы, я уверена, что все на 100% знаете про своего ребенка. И чем старше ребенок тем процент больше.

Татьяна Вакалюк
прости господи, каких-нибудь Интернов

не согласен :)

Татьяна Вакалюк
А родители считают, что ничего страшного нет, что нормальный веселый сериал...

потому что все родители разные, и дети разные, и вообще ВСЕ разные... даже близнецы ОЧЕНЬ разные... :)

*Y*
В чем она плоха эта позиция?

это не по теме. это отдельный большой вопрос.
но - как бы ни вела себя 12ти летняя девочка и как бы она не выглядела( да и не 12ти летняя женщина) - никто никогда не имеет права на насилие, виноват преступник. такая позиция о том, что жертва так сказать "спровоцировала" приводит только к тому, что пострадавшие никому не рассказывают и не обращаются за помощью, потому что считают себя виноватыми. Сами вдумайтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы