Тема закрыта

Причина: 0

Программа 2100 - мы так и будем елочки штриховать весь первый год?

Армавир
но ведь опыта нет пока никакого

Как и у вас. ;) Вы пока неопытный родитель школьника. :) Потом, спустя время, все будет восприниматься более спокойно.

Дусёчек
В пятом перешли на традиционку - слишком легкой кажется и затянутой.

первые полгода. Учителя сразу предупреждали, что полгода бамбук курить будут и повторять. А вот позже нормально опять пошло.

Эгоиста
поэтому вам и знакомы эти понятия. Что-то у меня смутные воспоминания, что наши классе в 4-5 эти понятия только выучили.

мы вообще-то 10 дней только как в четвертом учимся. И правила сдавали наизусть давным-давным-давно. Кажется, во втором полугодии 2 класса.

Азазель
очень мало времени на закрепление

это как раз и есть здорово! Потому что на традиционке уже на 10 однотипной задаче с синичками можно тихо начинать ржать. А когда еще на дом таких задачек с десяток - возненавидишь эту математику.
А по 2100 все время требуется работать головой и ловить что-то новое и неизвестное.

Скажите, мамы, а в детских садах ваши дети занимались по Петерсон? Моей нынче предстоит это дело начинать, так я смотрю, в "Игралочке" практически то же самое: обводить палочки... %) Так до половины первого класса что ли будет?

Машерочка
Скажите, мамы, а в детских садах ваши дети занимались по Петерсон

Да, и в садике и на подготовительных курсах

Машерочка
Так до половины первого класса что ли будет?

а вы сразу дифуры хотели? Будут дифуры...

Не пойму я, вы хотите логарифмы и интегралы с 1 класса, что ли? Сами-то мы что в 1 классе делали? Целый урок учились писать цифру 1, и так далее, до позеленения.

ну да "Игралочка" тоже примерно, да не то. По это программе изучение идет как бы по спирали, все повторяется, но на новом витке с новыми уточнениями и посложнее, мы в 3 пошли, все нравится.

Татьяна Вакалюк
а вы сразу дифуры хотели?

Нет, но мне кажется странным 4,5 года "изучать" одно и то же. Впрочем, я пока совсем-совсем не в теме, поэтому собираю впечатления по крупицам :)

Татьяна Вакалюк
мы вообще-то 10 дней только как в четвертом учимся. И правила сдавали наизусть давным-давным-давно. Кажется, во втором полугодии 2 класса.

Какой именно это был класс - третий, четвертый я не помню уже. Но помню, что у наших детей сначала отработалась практика с этими понятиями, а потом сами правила и понятия в рамочках ввелись.

Lusha
у вас нет учебников на руках? полистайте

У нас хранятся в классе, домой только те, которыми пользуются сейчас ;)

НЕШОКОЛАДКА
Не пойму я, вы хотите логарифмы и интегралы с 1 класса, что ли? Сами-то мы что в 1 классе делали? Целый урок учились писать цифру 1, и так далее, до позеленения

может не до позеленения, но палочки-крючечки помню как часами дома выводили - хоть одну страницу - да надо написать.
А сейчас - 6 елочек заштриховал - и свободен весь день!

Азазель
Они не учат: уменьшаемое, вычитаемое, разность и т.п. Уравнения решают практически наугад, как карта ляжет. Причем я понимаю если бы это было только у моего ребенка, но и у других детей моих подруг все тоже.

как это?
учат. и правила формулируют. учат.
И уравнения прям моя проговаривала: чтобы найти уменьшаемое, надо...

а насчет простенькой... ну кому как...
одно задание я смогла только с помощью яндекса решить...А дочь сама справилась.

ИМХО, первая неделя не показатель. Она не для того, чтоб научить уже чему-то, а чтоб дети адаптировались сидеть 3 урока по 40 минут, освоились с пространством парты, научились складывать свои принадлежности так, чтобы было удобно, слушать учителя и других отвечающих...

НЕШОКОЛАДКА
Сами-то мы что в 1 классе делали?

Не помню. Помню только, что в 1 классе было до зевоты скучно читающему и считающему ребенку. :(

наши какие-то правила (по русскому) учили в том году... немного, но было.
обводили, потом писали закорючки. потом слова.
кроме того словарные слова учили. по ним и диктанты регулярно проводились.
еще на русском был фонетический разбор слов.

математика... я не вдаюсь в подробности школьной программы :) я сама математик, поэтому кроме школьного материала еще и всякие занимательные математические вещи читаю-рассказываю ребенку.

в общем, товарищи родители, не надо напрягать ребенка уроками! ну что хорошего будет, если ребенок просидит над домашкой 5-10 часов???

Чужая тетя
одно задание я смогла только с помощью яндекса решить..

я с ужасом и пиететом захожу в ю-мамские темы "Помогите решить задачу".

Машерочка
но мне кажется странным 4,5 года "изучать" одно и то же

ни капельки не одно и то же. Да, есть некоторое сходство заданий. Но скажем, рука 4летки и рука 7летки - это совершенно разная моторика. Поэтому палочки не одни и те же - они с усложнением и с заданиями на внимание.

Татьяна Вакалюк
ни капельки не одно и то же. Да, есть некоторое сходство заданий. Но скажем, рука 4летки и рука 7летки - это совершенно разная моторика. Поэтому палочки не одни и те же - они с усложнением и с заданиями на внимание.

Ладно, успокоили :)
:)

Татьяна Вакалюк
палочки не одни и те же - они с усложнением

сорри, я развеселилась.

Татьяна Вакалюк
Но скажем, рука 4летки и рука 7летки - это совершенно разная моторика.

Согласна полностью, но мозг бы тоже поразвивать активно, пока такой возраст у ребенка, что он впитывает все, как поролон.
Татьяна, я ничуть не спорю, если что. Я вообще не в том положении, чтобы спорить: моя дочь всего лишь в младшей группе детсада. :) Мне очень интересно, что ждет нас в ближайшие годы. Вот, например, из этой темы я уже получила мнение, что подготовительные к школе курсы м.б. не обязательными...

Чужая тетя
одно задание я смогла только с помощью яндекса решить...

мы в прошлом году собоем решали, я не один час потратила, чтобы понять условия задачи)))

Эгоиста
мы в прошлом году собоем решали, я не один час потратила, чтобы понять условия задачи)))

я до сих пор помню задачу про "арбуз и еще половину" - задачу решали в общаке где-то год назад, страниц было бешеное кол-во... до меня дошло решение только к середине темы, до многих не дошло вовсе

Машерочка
подготовительные к школе курсы м.б. не обязательными...

это понимаешь после того, как старший проучится в началке како-то время.
И если вы не отдаете ребенка в 2-ку, 9-ку и подобное, то подготовительные курсы перед обычной школой - это не более, чем "маркетинговый ход" (с) по вымыванию денег из родительских кошельков

Машерочка
мозг бы тоже поразвивать активно

то есть Вы думаете, что там только палочки, что ли?
Нет, конечно. Просто Игралочка - она такая...базовая. А Раз-ступенька, два-ступенька вот совсем интересная. А с дошкольным русским мы уже с трудом справлялись, собственно.

Машерочка
впитывает все, как поролон

угу. И совсем не обязательно это впитывание проводить за партой. Игровая деятельность-то ведущая.

Эгоиста
я не один час потратила, чтобы понять условия задачи)))

да в принципе там услоивя понятны, для меня...
я не могла решшить задание, где в буквы надо было цифрами заменить, чтоб равенство было верны..

что-то типа

АБВ  

+АББГ
ГАБВ

но я со своего детства ненавижу такие задания

В этом году ( 3 кл) у нас ввели еще одну математику под кодовым навзанием "сложная математика" курс по нестандартным задачам, как я поняла...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы