Тема закрыта

Причина: 0

Программа 2100 - мы так и будем елочки штриховать весь первый год?

НЕШОКОЛАДКА
Это яркий пример стереотипного мышления.

это не стереотипное, это стиль сформированного мышления, заложенного природой и изученными предметами
что-то из серии про инженера, математика и гвоздь)))

Радмила
лишние данные

о, мне эти задачи оооочень нравились)

Автор, мы успокоили Вас, что не так-то легко дальше жить будет? :)

НЕШОКОЛАДКА
Деть решал так (помню про бананы и яблоки, но суть та же): Арбуз - это 2 половинки арбуза. 2 половинки арбуза весят как одна половинка + 3 кг. То есть, половинка - 3 кг. 3+3=6.
Все гораздо проще. говорю же, дети реально быстрее соображают, потому что не думают, что это трудно

действительно. Это не зашоренность родительского сознания, это оперирование теми инструментами, которые ест в наличии :)

Эгоиста
это стиль сформированного мышления, заложенного природой и изученными предметами

Мне бы хотелось, чтобы мышление оставалось нестандартным у ребенка.

НЕШОКОЛАДКА
Мне бы хотелось, чтобы мышление оставалось нестандартным у ребенка.

Нереально, имхо. Будет мышление стандарта Петерсон. :) (Или кто там еще авторы 2100)

НЕШОКОЛАДКА
мышление оставалось нестандартным у ребенка.

))
а если он математик от рождения? вы ему всю жизнь искалечите, если он каждый раз будет метаться в поисках буквы для неизвестного)))

Oga-Oga
а то у нас матем идет по 2100, вот и думаю, что в след. году ждать

А не понятно, что ждать. :)
У нас 5-й класс. Продолжаем Петерсона.
Для 6-го тоже есть учебники Петерсона.

Машерочка
Нереально, имхо. Будет мышление стандарта Петерсон

да вот...не видно пока зашоренности. Уж больно программа разноплановая.
Помню, как в прошлом году мамы третьеклашек за сердце хватались от множеств и кванторов существования. А наша деть сказала - какая же математика интересная бывает!

Татьяна Вакалюк
да вот...не видно пока зашоренности.

Ну, я думаю, что у Вашей дочери при любой учебной программе не будет зашоренности, т.к. интеллект - это все же генетическое. :)

ну и раньше, когда мы учились, тоже были дополнительные задачки, а про учебники Перельмана все забыли, там как раз нестандартное мышление и логика. Мне кажется можно и на традиционке логику развивать без ущерба для учебного процесса и на 2100 вычислительные навыки автоматизировать. Был бы учитель хороший. А если учитель плохой - то тут и программа супер навороченная не спасет от отбивания интереса к учебе.

Машерочка
интеллект - это все же генетическое

да бог с Вами! она сама по себе такая. И даже в 4 года ни читать, ни считать не умела, в отличие от мамы с папой

Татьяна Вакалюк
какая же математика интересная бывает!

а если учиться, именно учиться, а не отделываться - вообще оч интересно!
я ни биологию, ни географию в школе не любила, у нас и учителя так себе были, а сейчас с дочкой вместе ищем ответы - так ведь как захватывает!

Lenka-Penka
а про учебники Перельмана все забыли, там как раз нестандартное мышление и логика

гдее???
Мы только что всего переизданного Перельмана перечитали, благо в руки попал...
Вот Смаллиан - это Вам да. Но для началки, имхо, все же рановато.

Татьяна Вакалюк
И даже в 4 года ни читать, ни считать не умела

О, да! запущенность невероятная.

Lenka-Penka
а про учебники Перельмана все забыли

Нет, у нас дома несколько книг, физика, алгебра, геометрия, задачи и головоломки. Прелесть книги.

НЕШОКОЛАДКА
Автор, мы успокоили Вас, что не так-то легко дальше жить будет

вполне..
:) :)

НЕШОКОЛАДКА

пошла бухгалтерию грузить

Мне пока нравится математика Петерсон, в самый раз штиховки и раскраски. На кривой почерк не обращала внимания (моя "дружит с Кондратием"), т.к. до 8-9 лет это физиологично (правда, отвела в кружок вязания и на фоно). Кстати, лучший почерк у ребят, занимавшихся на гитаре и домре. А выводить до посинения крючочки - отбить желание учиться. По-моему, весь первый класс сплошная подготовка к обучению, без отметок. Так будет до конца года.

Машерочка
я уже получила мнение, что подготовительные к школе курсы м.б. не обязательными...

А зря ;) У нас в 1-м классе очень быстро, в течении 1-й четверти, если не меньше, повторили все то, что проходили на курсах, и стали изучать дальше. Тем 2 одноклассникам, которые не ходили на курсы, пришлось трудновато.

Oga-Oga
так все таки среднее звено - традиционка у всех?

Нет, у нас в среднем звене тоже будет 2100.

Армавир
я до сих пор помню задачу про "арбуз и еще половину" - задачу решали в общаке где-то год назад, страниц было бешеное кол-во... до меня дошло решение только к середине темы, до многих не дошло вовсе

www.u-mama.ru/forum/messages.php

chupatintas
А не понятно, что ждать

как выяснилось из миниопроса, не понятно. у кого-то продолжение, кто-то с традиционкой. пока не знаем, кто у нас матем. будет и какие у учителя предпочтения

Мой ребенок, вчера тоже весь вечер удивлялся, что это все задание. И переспрашивал несколько раз, боялся, что мы что-то забыли :) А сегодня, уже одурев от папиных дочек, сел и стал сам читать книгу.

Слушайте, а какого домашнего задания вы вообще ждете в первом (!) классе, если оно запрещено нормами СанПин? Учителя не имеют права его задавать, вот и не задают, так как не хотят неприятностей. Все логично.

Так как в нашей школе не было продолжения Петерсона в пятом классе, учитель классе во втором выдала всему классу простые учебники по математике, ибо тот бардак, который творился с Петерсоном, был никому не нужен. И весь класс вместе с родителями вздохнул спокойно. Смысл форсировать события, если в пятом классе все вернется на год назад и пойдет спокойно своим чередом по традиционке? Половина тем заново изучалась в пятом шестом классе. Я просто ненавижу Школу 2000, и учителя признавались. что программа дибильная, но ничего сделать нельзя. Вот, и выкручивались, кто как мог.

Какие "замечательные" задачки нас впереди ждут по программе 2100! %) Мне понравилось про соль: "Мама купила 5 пачек соли, три семья съела на обед. Сколько осталось?" Правильный ответ: "Столько соли съесть нельзя"! Получается, что на любую задачку можно дать любой ответ. Главное его обосновать. :=-O: Например, на задачку "у тебя было три конфеты, одну ты съел. Сколько осталось?" Можно дать ответ: Конфеты есть вредно. От них кариес развивается". Этот безумный, безумный мир!Сообщение было изменено пользователем 11-09-2010 в 08:12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы