Тема закрыта

Причина: 0

Программа 2100 - мы так и будем елочки штриховать весь первый год?

Дусёчек
депрессивные произведения, и на иллюстрациях - черно-белые кресты и гробы

дак они не только у 2100, у нас литер. (автор Кубасова, традиционка), во 2 классе, как сейчас помню рассказ вроде козлова про смерть медвежонка %)

НЕШОКОЛАДКА
прямо боюсь писать ответ 6 кг, нет?

да. Молодец!

Oga-Oga
тогда второй вопрос, с чем связан переход на традиционку тех, кто учился по 2100. нет учителей в среднем звене?

да, именно с этим.

Армавир
я до сих пор помню задачу про "арбуз и еще половину"

Радмила
о, любимая моя задача. Периодически мозг сношу кому-нибудь из взрослых ею.

у кого есть эта задача,дайте ее мне пожалуйста :)
я тут на работе объясняла про программу 2100 и что не все взрослые могут решить,всем форумом решают,а мне не поверили(дети у некоторых выросли,а у некоторых не доросли до школы)
я хочу им дать порешать
а про арбуз тема запомнилась,правда я впоиске искала эту тему и не нашла
так что буду благодарна кто эту задачку подкинет или ссылку на ту тему :)
интересует условие задачи дословноСообщение было изменено пользователем 10-09-2010 в 12:03

НЕШОКОЛАДКА
прямо боюсь писать ответ 6 кг, нет?

боюсь показаться тупой, но почему 6? ;)
я думал ответ 3. арбус весит 3 кг....сколько весит арбуз?

Радмила
да, именно с этим.

печально. ну уж и третий вопрос задам , как на детях сказался такой переход из одной программы в другую, ну тут вопрос скорее к тем, кто уже 5 класс отучился

Oga-Oga
дак они не только у 2100

но там как-то гипертрофированно, видимо, сплошные мертвые царевны и иже с ними.... Якобы, у детей депрессии начались, ухудшился сон и аппетит....

Радмила
Ну, они и в началке есть

Для меня "Хоббиты..." в началке были настоящим безумием.

Про арбуз - это в каком классе решают? К этому возрасту детям уже рассказали про уравнения с 1 неизвестным?

мама
боюсь показаться тупой, но почему 6?

Я тоже тупень... не поняла)))) И уже испугалась заранее, как я буду дочке помогать)))))))

Oga-Oga
ак на детях сказался такой переход из одной программы в другую, ну тут вопрос скорее к тем, кто уже 5 класс отучился

никак, разве что чуть меньше заниматься стали. Проще как-то мне показалось.

мама
почему 6?

х - вес арбуза
х=3+х/2
...
х=6

Машерочка
Про арбуз - это в каком классе решают? К этому возрасту детям уже рассказали про уравнения с 1 неизвестным?

Во втором. Уравнения решают с 1 класса. Но она решается, по сути, просто, без уравнений, потому что в учебнике есть картинка.

мама
боюсь показаться тупой, но почему 6? ;)

пошли по второму кругу:)

Дусёчек
у детей депрессии начались, ухудшился сон и аппетит....

жуть. верю, если ребенок впечатлительный

Parawutik
И уже испугалась заранее, как я буду дочке помогать)

вероятно, ребенок решит быстрее Вас. Действительно, дети все решают. Не надо торопиться помогать

Эгоиста
х - вес арбуза
х=3+х/2
...
х=6

О кошмар какой!!!

Эгоиста
меньше заниматься стали. Проще как-то мне показалось

спасибо. а то у нас матем идет по 2100, вот и думаю, что в след. году ждать

Машерочка
К этому возрасту детям уже рассказали про уравнения с 1 неизвестным?

НЕт!!! Они должны логически дойти.

Радмила
Молодец!

Взяла с полки пирожок.

Машерочка

Эгоиста
х - вес арбуза
х=3+х/2
...
х=6

Деть решал так (помню про бананы и яблоки, но суть та же): Арбуз - это 2 половинки арбуза. 2 половинки арбуза весят как одна половинка + 3 кг. То есть, половинка - 3 кг. 3+3=6.
Все гораздо проще. говорю же, дети реально быстрее соображают, потому что не думают, что это трудно.

Medyzka
у кого есть эта задача,дайте ее мне пожалуйста

арбуз весит столько, сколько пол-арбуза+ 3 кг. Сколько весит арбуз.

НЕШОКОЛАДКА
реально быстрее соображают

у нас мозги заточены за неизвестное брать Х и плясать от этого. А они мыслят еще образно. Пройдет несколько лет и их переучат, не переживайте))

Эгоиста
Пройдет несколько лет и их переучат, не переживайте))

Это яркий пример стереотипного мышления. Мы ищем сложности, а дети решают задачу исходя из данных, которые они видят.

У нас тоже Петерсон учили еще в Новосибе сыну нравится, но некоторые задачки действительно только с папой можно разобрать это видимо мышление женское и мужское ... Сейчас другой учитель и он со всем по другому объясняет ... от учителя много еще зависит... Вообще программа нравится учит рассуждать...Сообщение было изменено пользователем 10-09-2010 в 12:20

Oga-Oga
как на детях сказался такой переход из одной программы в другую, ну тут вопрос скорее к тем, кто уже 5 класс отучился

Расслабились дети. Привыкли за 4 года к достаточно интенсивным нагрузкам, и вдруг их не стало. Скучно было длительно изучать однообразный материал (математики касается прежде всего). Ну и жаль, что им стало негде применить тот потенциал, который они за начальную школу накопили.
А в этом году (6 кл) мы опять перешли на другую программу. Сообщение было изменено пользователем 10-09-2010 в 12:23

Вот тут Петерсон сама эту задачку про арбузы как пример приводит непонимания родителями детских задач: news.babr.ru/

Кстати, есть задачи по математике, в которых есть лишние данные. Это классно! Ребенок не просто складывает, а думает, что ему нужно из этого применить, а что - нет. Например, недавно была задача у ребенка про то, сколько воды выкипело из чайника. Как лишнее условие был дан объем кухни.

Радмила
как пример приводит непонимания родителями детских задач

Вот, родителям и не стоит вмешиваться, навязывать свой опыт.... Но мы же не можем.... Видим задачу про арбузы и начинаем нервничать: как же наше бедное дите без иксов-то справится? :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы