Тема закрыта

Причина: 0

Вот как вы к такому относитесь? Про собачек и их хозяев

Конечно, на сайте есть любители собачек, не в упрек им будет история, но речь в общем-то пойдет об их хозяевах...И еще-к собакам нормально отношение
Идем на днях в школу, в левой руке пакет БЕЛЫЙ с СИНИМ текстом, правой держу за руку ребенка. Подходим к повороту между домами к школе. Перед поворотом НА центральном тротуаре стоит бабулька(к людям пожилого возраста я нормально отношусь!), держит за поводок собачку, черную, кудрявую, размером с пышношерстного кота, собачка кидается на проходящих и рычит. Ну ладно, думаю, вроде видела уже ее, боком обхожу. Она дергается вперед и зубами(это я увидела точно) и когтями разрывает пакет сверху донизу. Я сразу-что, мол, такое, платите деньги за пакет, как вот сейчас это нести? Она-денег нет, да собачка смирная, вы ПОГЛАДЬТЕ ЕЕ!!!(вот это заявление! а та знай рычит и бросается)она маленькая, семь месяцев, да она белое не любит. Я-а если ребенок с этой стороны пойдет, цапнет ведь...Она-опять то же самое, да детей не трогает, белое просто не любит...Я-а если ребенок в БЕЛЫХ колготках пойдет???да ничего не тяпнет, она смирная, ПОГЛАДЬТЕ и т.п. Дальше я ей изложила следущее(вежливо, четко и громко)- Ваша собачка, обязаны в наморднике и не на тротуаре выгуливать, места много, если в ее дворе нельзя, рядом есть небольшой пустырь за домом, вот и идите туда, иначе специальную службу вызову
По этому маршруту школьников очень много ходит, коли знает, что собачка кидается на людей, дак отойди на ПАРУ шагов всего, пусть кидается, но не достает, стоит на самом проходимом месте. Потому как а если любой ребенок в БЕЛЫХ колготках пойдет и с другой стороны? Наша племяшка в саду с соседской собачонкой играла(не тискала, не приучена), просто рядом бегала, та ее тяпнула за лицо, шрамик остался. А сколько случаев, когда такие вот "домашние" нападали.
В общем ощущение у меня после этого-что я все сделала правильно(может и не все, но попыталась)-остановилась и четко, громко, доходчиво объяснила, что и как, без эмоций и нервов, не прошла мимо(не люблю оставлять недоделанное и несделанное, чтоб потом долго сожалеть)
Вот. Эта история просто к сведению мамочек, поосторожнее с такими.
Мы когда лагерь летом школьный водили, на стадионе собак выгуливают постоянно, да еще и орут, что негде выгуливать, так там большая собака прямо среди детей полезла. Мы хозяйке-уберите собаку, та-да она хорошая, добрая...А за детей-то страшно, те уже обниматься лезут! Кое-как уговорили хоть чтоб ушла в другое место на стадионе. Ну выгуливаете если на школьной территории, так хоть уйдите к изгороди подальше, места полно, вполне обихоженого, нечего лезть на асфальт в кучу детей

леди в зеленом
Я сразу-что, мол, такое, платите деньги за пакет, как вот сейчас это нести?

ой, позорно как-то из-за пакета вот такое устраивать %) даже стремно было бы вот такое бабульке и даже более молодому лицу сказать. Ну случился форс-мажор...форс-мажором то не назовешь. Было бы из-за кого, понимаю, собака крупная была бы - на испуг вашу истерию списала бы, а то собака размером с кошку...

ПОВТОРЯЮ-все было сказано без эмоций и нервов, кратко, четко и достаточно громко, чтобы проходящие со школьниками слышали и она услышала(дорога рядом, машины очень шумят), потому как если на тротуар каждый начнет собачек таких выводить и никто не ограничит. Спорить дальше ни с кем не буду, высказала свое мнение, чтобы другие мамочки были поосторожнее. А правильно-что мимо не прошла.
Насчет дошло или нет, не знаю, я попыталась.
Извините, конечно, но читайте внимательнее- а если бы ребенок с другой стороны шел? просто разговор начала с пакета(так-то фиг с ним), но он разодрался с низу доверху и нести практически невозможно, только в двух руках, а мне еще ребенка за руку держать, просто там документы по работе лежали. Не из-за пакета все, а из-за того, что на человека напасть может такая собачка, хоть и небольшая(вообще-то уточняю-с очень крупного и жирного кота размером). И какое "такое" устраивать? Истерии НЕ было. Если уж на то пошло, взяла собачка такая и вашу сумку разодрала или попортила-что бы вы сказали? Или если бы ребенка вашего мелкая собачка и покусала? Молча прошли бы, да еще погладили бы, смирная какая, хорошая...?
А вообще-тема не про пакеты, а про безопасность ВАШИХ ЖЕ ДЕТОЧЕК!!! Я понимаю, чужие дети-это не ваши дети, но это же ДЕТИ...
Уважаемые мамочки! При чем тут пафос? Как было, так и рассказала. Пыталась донести до вас, что вот такие собачки на тротуаре(ведь ей достаточно отойти на пару шагов, чтобы не задевать никого(места еще много было), там ведь столько детей ходят), где ходят школьники, не всегда добрые и не стоит верить, что мухи не обидят.
Все, больше спорить не буду, потому как давно заметила, что вроде человек изложит все четко и понятно, и сразу начинают прикапываться к оборотам в тексте и всяким мелочам, и чуть ли не неадекватным человека выставляют, когда он начинает пояснять вышесказанное.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2010 в 02:21

леди в зеленом
Спорить дальше ни с кем не буду, высказала свое мнение

вы спросили

леди в зеленом
Вот как вы к такому относитесь?

я ответила

из-за такой фигни...

леди в зеленом
держит за поводок собачку, черную, кудрявую, размером с пышношерстного кота

столько букв...
а! я б и внимания не обратила. чего взять с мелочи и бабули?%) а бабушка просто конфликта не хотела..Сообщение было изменено пользователем 14-09-2010 в 01:39

леди в зеленом
Вот как вы к такому относитесь?

делать нечо? %)

За пакет бы обиделась, но такое шоу на всю улицу и инет устраивать точно не стала.

леди в зеленом
в итоге сказала, что если еще раз увижу на тротуаре на этом месте с собачкой-забью

вполне адекватно все, что не я и не мой ребенок - посторонись - Ее величество с дитятей шествовать здесь желают
Никогда не думали, что до того же места выгула собаки (коих в городе нет) долететь физически невозможно?

Божеж, какие комплексы у автора)))

а я считаю что автор права-а если бы на месте пакета был ваш ребенок или вы-бабулька ная что ее собака агрессивно реагирует на белый цвет и должна свое животное держать поближе к себе

а почему БЕЛЫЙ с СИНИМ так выделено? такие пакеты дороже?

леди в зеленом
Все, больше спорить не буду, потому как давно заметила, что вроде человек изложит все четко и понятно, и сразу начинают прикапываться к оборотам в тексте и всяким мелочам

да не.. тем про собак полно и всегда мам, опасающихся собак, поддерживают, опасения ж понятны
просто у вас как раз очень уж неадекватно все изложено, вызывает сомнения, что претензии разумны
кста, а почему руку ребенка-школьника нельзя отпустить ни на секунду?

Кобра
а почему БЕЛЫЙ с СИНИМ так выделено?

Потому что собака кидается на белое.
Что вы на автора накинулись все?
Что-то уже нужно делать с нерадивыми хозяевами собак.
Автор хотя бы не прошла мимо безразлично. это уже ПОСТУПОК, в отличие от пустого тявканья на форуме.
Если каждый будет смотреть вокруг себя и не проходить мимо с равнодушным выражением лица, мы сможем что-то менять к лучшему.
Но, как в любом деле-самое трудное-это начать с себя.
Автор, я Вас полностью поддерживаю.
Обидно, что нет достаточных инструментов для того, чтобы привлекать к ответственности таких бестолковых хозяев собачек, до тех пор, пока такая вот невоспитанная собака не покусает кого-то по-настоящему,сделать практически ничего нельзя.
Видимо, скоро придется ходить по улицам с шокером

Кобра
почему БЕЛЫЙ с СИНИМ так выделено? такие пакеты дороже?

Собачка любит БЕЛЫЙ А синий - так, чтоб посентиментальней было. Я бы ходила по этому маршруту с КРАСНЫМ пакетом после первого раза. А

леди в зеленом
документы по работе

если уж и ношу в пакете, файлом дублирую. Сказали баушке, что недовольны - ну и хватит.

Плантаторша
ПОСТУПОК,

Да ну, поступок, бабку зачморить. Она конфликта не хотела, всех пыталась помирить, и вполне возможно в следующий раз не даст собачке пакеты драть. Когтями причем, не зубами. Если б вот был мужик с бурбулем - тогда да, поступок, собачка реально опасная. А тут..

да про собачку-то все бы поняли, просто текст уж больно большой и неадекватный, с повторами про то, что он краткий и без эмоций %)
приукрашенный какой-то фигней, что ребенка-школьника непременно надо за руку держать..
уже начинаешь сомневаться, была ли собачка..
а так проблема в целом реальная

пнуть собачку под зад так, что летела неспеша...и говорить ниче не надо

Все не читала. Расскажу свою вчерашнюю историю. Выхожу из подъезда, ко мне несеться лабрадор, не маленькая такая сука. Стою как вкопанная, собака добежала полизала мне джинсы . Хозяйка несколько раз повторила "фу", ну как то не очень подействовало, собака без поводка. Говорю надо на поводке выгуливать. Ответ- она не кусается. Ну по скольку в одном подъезде обитаем ругаться не стала.

Туту мне в голову сцена такая пришла. Подбегаю я к соседке и начинаю ее облизывать. Она поди в шоке будет, наверное даже протестовать будет. А я ей скажу, что я не кусаюсь.

Monella
Подбегаю я к соседке и начинаю ее облизывать. Она поди в шоке будет, наверное даже протестовать будет. А я ей скажу, что я не кусаюсь.

Monella
Туту мне в голову сцена такая пришла. Подбегаю я к соседке и начинаю ее облизывать. Она поди в шоке будет, наверное даже протестовать будет. А я ей скажу, что я не кусаюсь

а чо раздел-то "Школьники"? %)

леди в зеленом
Идем на днях в школу

вот и

Лис©
раздел-то "Школьники"?

Кобра
а почему БЕЛЫЙ с СИНИМ так выделено? такие пакеты дороже?

Monella
Туту мне в голову сцена такая пришла. Подбегаю я к соседке и начинаю ее облизывать. Она поди в шоке будет, наверное даже протестовать будет. А я ей скажу, что я не кусаюсь.

Только отечественные женщины носят ДОКУМЕНТЫ в полиэтиленовых ПАКЕТАХ. На месте собаки я бы тоже бросилась на ПАКЕТ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы