Тема закрыта

Причина: 0

Вот как вы к такому относитесь? Про собачек и их хозяев

NatashaM
ЩЕНОЧЕК ее не кусается. Ага, поэтому и в наморднике

Вообще-то в наморднике собаку выгуливать обязательно. Так что хозяйка - права.

Не возможно предугадать как поведет себя бросающаяся на тебя с ребенком псина. То ли просто облает, когда подбежит,то ли нападет- как было в моем случае. А про то ,что собака должна быть в наморднике я и сама знаю. Просто хочется придушить таких ХОЗЯЕВ, которые так себя ведут. Сразу вспоминается фраза Мордюковой: У ВАС ЕСТЬ КВАРТИРА ТАМ И ВЫГУЛИВАЙТЕ СОБАКУ. Можете закидать меня, но здоровье ребенка мне важнее.

Облачко-1, все трезво и грамотно изложено. Респект! Но вот уже в которой теме задаю вопрос, на который мне еще никто не ответил.

облачко-1
И не надо панически бояться всех хозяйских собак подряд, это дурь. Вы в этот момент так начинаете пахнуть страхом - адреналином, что провоцируете по крайней мере собачий интерес к себе ( оно ВАм надо?).

КАК заставить себя не бояться? Я могу ВНЕШНЕ не показывать страха. Могу проконтролировать выражение своего лица, могу проконтролировать движение рук и проч. Но как проконтролировать ЧУВСТВО СТРАХА, которое поднимается внутри против моей воли?
Я не боюсь всех хозяйских собак. На всякий случай их обхожу. Но если на меня несется псина за то, что я имела наглость пробежаться по двору, торопясь на работу, или пошла выносить мусор в специально отведенное для этого место - КАК мне подавить в себе волну страха, которая поднимается за одно мгновение?
Буду благодарна за рецептик. Или адрес аптеки, где продают дезодорант, чтоб я не пахла адреналином :(

Отражение)(еинежартО

желаю встретится с такой собачкой и пусть она у вас чегойнибуть такого порвет, вот тогда гляну навашу реакцию. а по теме вообще нелюблю этих собачкодержателей, серут где непопадя, а мы потом с детьми там гуляем, если уж держите собак, а встречаются нуууу такие монстры, уж следите вы за своими псами, и не срите где попало.

tes
ограничат права диких мамочек на орать на мою собаку

ни одна мамочка просто так орать не станет

Ладно вам, депутатом:-) но те же ппсники то могут ведь штрафануть, у нас регулярно шерстят таджиков на углу дома, стоит машина... А права на собаку это я за всеми конечностями!

Lisi4ka

Дааа????
Картина маслом. Идет собака, на поводке, у ноги... пудель. Проходим мимо детской площадки (специально подчеркну - МИМО, выгуливаемся в другом месте). Гуляющая с ребенком мама ни с того ни с сего вскакивает и начинает орать, что уже достали гулять на детских площадках (?), вокруг дома лично моя собака все зас...ла (???) и кормлю я животное исключительно детьми (????). Причем это с активными маханиями руками и агрессивным настулением на меня. Где-то на третьей реплике, знаете, я собаку успокаивать перестала... пусть неадеквата пуганет, полезно, но у животины психика здоровее будет - хозяйку защитила...

Lisi4ka

Вот в том-то всё и дело, что Вы не правы, к сожалению. Очень многие женщины нашей страны устойчивой психикой не отличаются ( жизнь, информация от СМИ поданная очень косо, непонимание собак, недостатки воспитания, личная неразумность.... ну компот большой). Отсюда неадекватная раеакция на многое. В самом деле, могут на ровном месте начать орать, махать руками... это опасно для них же самих. Я понимаю, что они в это время боятся подсознательно и действуют на импульсе, но ей богу, это глупо. Я понимаю, когда сволочной хозя выгуливает собаку на детской площадке ( есть такие, убила бы!), тогда их крики закономерны. Но в нейтральных случаях... Неадекватно по меньшей мере. Очень часто с этим сталкиваюсь.

Cute
КАК заставить себя не бояться?

От импульсивного страха - не знаю, как. Это надпочечники, адреналин. Никак.
Но предотвратить этот страх можно. Главное, понимать, что происходит в данную минуту времени и почему.
Обратите внимание на следующее:

• Собака никогда не нападает без предупрежедения. Однозначно будет всегда рык, оскал, прижимание ушей к голове. Перед этим возможна поза напряжения, заинтересованности ( в это время собака оценивает Ваш статус - опасны/неопасны, нарушает территорию/не нарушает, угрожает щенкам/ не угрожает и пр.), потом - рык или очень нехороший лай, потом как правило атака. Но на расстоянии оценить это сложно. Если во дворе пасётся такая псинка - наблюдайте за её поведением.
    Я так понимаю, что речь идёт о бродячей собаке в Вашем случае. ОЧЕНЬ ВАЖНО: бродячая собака и хозяйская собака - два разных животных абсолютно. Бродячая собака на человека не ориентирована вообще НИКАК. Воспринимает его как правило как конкурента( территориального, пищевого и пр.). И как бы мы не понимали, что они в общем-то милые псины, это ничего не изменит. Особенно, если они в стае. ИМ тогда сам чёрт не брат.Их нужно отлавливать. Бродячие щенки, кстати, вполне могут стать домашними любимками( взрослые - очень редко).
  • Если на Вас бежит хозяйская собака, то в 99% она не желает Вас съесть. Просто пёсу не воспитывали в должной мере, она не подозревает, что не все мечтают с ней поиграть или поздороваться. А играют как: наскоками, прыжками... для неподготовленного человека приятного мало, согласна. Но надо понимать, почему она к вам бежит , соответственно не бояться этого. Если Вы знаете, что это хозяйская собака, что она не человекоядная ( скорее всего, что она другое любит ), то можете вполне остановить её низким, "рычащим" очень строгим голосом: " Нельзя, я тебе сейчас..." ну или что-то подобное. Как правило останавливает, глупый псиныч подбирает задницу, начинает вилять хвостом. В основном так.
  • Если у Вас во дворе есть бродячая " заноза", то очень рекомендую ПЕРЦОВЫЙ баллон( для хозяйских собак-дур тоже ). Если собака нападает - прыскайте в нос, в морду. Для собачьего носа это катастрофа. Отстанет " на раз". И собаку не покалечите. Она ведь всего лишь собака. Бродячие живут дикими инстинктами, а хозяйские страдают в основном из-за недостатка воспитания и неограниченной любви ко всем людям ( практически все породы, особенно в щенячьем возрасте).
    И БУДТЕ УВЕРЕНЫ в себе, ВЫ ведь контролируете ситуацию.

NatashaM
Ага, поэтому и в наморднике!

А вот это, кстати, общее заблуждение!!!! :) Если собака в наморднике, это АБСОЛЮТНО не значит, что она кусает всех направо и налево. Просто хозы соблюдают закон. Не более того. Ну и мололдцы.
Большинство боится именно наличия намордника на собаке. НЕ соблюдаешь закон - плохо. Соблюдаешь - тоже плохо.

NatashaM
собака бросилась на меня,

А как бросилась? В чём это выражалось? Скорее всего, что тупо полезла к вам играть. Тем более, если щенок. Щенки крупных пород остаются щенками практическм до 2-х лет. В то время, как мелкашки уже месяцев в 8-12 становятся взрослыми.

облачко-1
Если собака в наморднике, это АБСОЛЮТНО не значит, что она кусает всех направо и налево. Просто хозы соблюдают закон.

Или - соба ест с земли что попало

Нельзя собак рядом с детьми выгуливать (хоть какие доводы приводите)! Рядом моим ребенком нежно тявкнула добрейшая собака, виляя хвостом, играть пригласила. У ребенка - провоцирующий испуг, начались приступы эпилепсии. всех животных крупнее кошки боялась долго. Да, собачка-то была средних размеров, но ребенок роста небольшого, да еще нагнулась за чем-то, получилось, что в момент звука лицом к лицу...

Надеюсь всегда

1. Собака у меня рядом с ребенком не гуляла
  2. Собаки гавкали рядом с дочерью, меня кусали. Все ок. Может, дело не только в собаках?

Надеюсь всегда
Нельзя собак рядом с детьми выгуливать

может тогда город поделим на зоны? вот эта зона для людей с детьми, а вот эта для людей с собаками? ну как вы себе представляете, я выхожу из своей квартиры и в подъезде натыкаюсь на детей.... что нам с собакой сделать, чтобы их не "напугать"? иду вдоль дома на прогулку и опять дети... нам взлететь? вы понимаете, что это невозможно? что единственный выход в данном противостоянии это ПОНИМАТЬ друг друга? понимать, что не все собаководы козлы и уроды и не все собаки только и мечтают насрать на детскую площадку и сожрать вас и вашего ребенка...

Надеюсь всегда
Нельзя собак рядом с детьми выгуливать (хоть какие доводы приводите)!

ВЫгуливать в плане "справлять туалет" - да, нельзя. А вот гулять вместе - это замечательное времяпрепровождение и развлечение. У нас во дворе водятся очень смелые ( любопытные, любознательные)малыши - ляльки. Всегда лезут к Стиву, таскают его за уши, за хвост. Но ТОЛЬКО с моего разрешения их мамам. Стив может брёхнуть от избытка чувств, но не громко, а так, для поддержки разговора. Малышня немного сторонится, но нифига не боится. Мамы тоже( наоборот, считают, что дети Стива обижают - пальцами в глаза и т.п.).
А Ваш ребёнок не то, чтобы испугался лая собаки.... Понимаете, есть такое понятие "эпилептическая готовность". Если она созрела в определённое время, то "спусковым механизмом" может послужить все, что угодно, причём в ближайшее время: громкий неожиданный звук ( не обязательно собака), начало полового созревания, проблемы обмена веществ любого уровня, неизвестные ВАм травмы во время родов и пр. , их масса( истинную причину возникновения эпилепсии медицина до сих пор не знает).
Ну и следить нужно за ребёнком, поскольку собаки действительно лают как им захочется. Они так разговаривают. Ну можно же было как-то ребёнка в сторону отозвать, поскольку Вы же знаете, что он вдруг может испугаться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы