Тема закрыта

Причина: 0

Вот как вы к такому относитесь? Про собачек и их хозяев

меня собаки кусали дважды, причем оба раза я защищала СВОЮ, не очень большую, собаку. Бестолковых хозяев собак было и будет много. Вывод-держитесь подальше, и ребенку объясните ,чтоб обходил десятым километром.

Лис©
а чо раздел-то "Школьники"?

ну там акцент на то, что во второй руке она всегда держит ребенка-школьника и почему-то не может выпустить

Да фу какой народ злобный, чего прицепились-то. Какая разница бабка-не-бабка, пакет-не-пакет? Да хоть с мышь полевую собака - в шейник и от людей в сторону. У меня таксик, детей не любит. Нигде (кроме сада) с поводка не отпускаю, дети даже маленьких собачек пугаются.

e_katerina76
в шейник и от людей в сторону. У меня таксик, детей не любит.

леди в зеленом
держит за поводок собачку, черную, кудрявую, размером с пышношерстного кота

Вот что-то не спас поводок.

Говорю же ОТ ЛЮДЕЙ В СТОРОНУ!

Я владелица собаки. Карликовый пудель ( 36 см. в холке), очень умный, но ответственный за охрану хозяйки. Так вот, он у меня без разрешения не смеет ни на кого гавкать. Но я хозяйка "продвинутая" на общем фоне хозов, но в целом просто нормальная. ПОэтому, у меня достаточно много претензий к автору темы ( это к вопросу о том, как я отношусь).

1. Давно известно, что бояться надо не собак, а их хозяев.
  2. Перед ВАми - старуха с "дворью", происхождение которой не известно, соответственно вопросы устойчивости психики также не известны.
  3. Бабушки своих собак не дрессируют. Аксиома.
  4. Собаке на цвет ГЛУБОКО наплевать. Собке может не нравиться: запах, общая конфигурация объекта, нестандартный внешний вид.
    Скорее всего она охраняет хозяйку в данный момент. Может быть, собака в стрессе от проходящих рядом машин( запросто), поэтому она БОИТСЯ. Соответственно себя ведёт так. В этот момент может от страха покусать любого. А так она вполне смирная и добрая домашняя собака, по мнению хозяйки,в чём я ни на секунду не сомневаюсь. Но бабушка причин поведения собаки НЕ понимает, они по старости вообще многого уже не понимают, увы.
  5. Внимательно прочитав п.4, вы поймёте, что ВАши действия, не более, чем сотрясание воздуха. Собака никогда не виновата, поскольку не может делать что-то из злого умысла, её действия всегда объяснимы. Действия хозяйки также объяснимы в связи с её возрастом. Пожилую бабушку с брехучей шавочкой ( если она на поводке)просто ОБОЙДИТЕ, этим Вы сбережёте нервы, время, здоровье. И научите этому ребёнка.
    В полемику вступать бесполезно, как с большинством невоспитанных или пожилых хозяев. Если, конечно, у Вас нет намерения поразмяться и поистерить.
  6. Пообещав забить собаку, а возможно заодно и струху?, Вы преподали ребёнку однозначный урок жестокости " на ровном месте", т.к. "забить" агрессивного "немца", например, у следних лет мужика Вы бы явно не рискнули даже теоретически. Бабку мне жалко, потому, что как и большинство стареньких хозяек мелких шавочек, она НЕ понимает своей неправоты, а вот унижение от ВАс она хлебнула.
    Вывод: уважаемые мамы, убедительная просьба прочитать хоть что-нибудь про особенности поведения собак. В интернете информации полно, поведенческих стандартов у собак немного, времени на это уйдёт ну максимум несколько часов в совокупности. В результате вы сможете правильно оценивать ситуацию, сберечь свои нервы, время, а главное - здоровье ребёнка ( не только своего, кстати). ВЫ ведь не прёте на красный свет, при этом громко озвучивая проблему, что на Вас едет машина, и обещая покалечить дурную железку. Это ПРАВИЛА. Во взаимотоношениях с животными тоже есть ПРАВИЛА. Самые главные из них: избегайте территориального контакта с дикими стаями, избегайте неадекватных хозяев( а их видно всегда), научите ребёнка ( и сами научитесь) думать в сложных ситуациях и не лезть на рожон. Вы ведь человек, вы умнее, поэтому спрос с Вас больше.
    Вот как-то так.

облачко-1
Самые главные из них: избегайте территориального контакта с дикими стаями, избегайте неадекватных хозяев( а их видно всегда), научите ребёнка ( и сами научитесь) думать в сложных ситуациях и не лезть на рожон. Вы ведь человек, вы умнее, поэтому спрос с Вас больше.

+1000. Лучше и не скажешь!

облачко-1
Вы ведь человек, вы умнее, поэтому спрос с Вас больше.
Вот как-то так.

Супер верный вывод!

леди в зеленом
Мы когда лагерь летом школьный водили, на стадионе собак выгуливают постоянно, да еще и орут, что негде выгуливать

Отражение)(еинежартО
Никогда не думали, что до того же места выгула собаки (коих в городе нет) долететь физически невозможно?

цитировать | отве

Я обеими руками поддерживаю автора. Хотя собак люблю, но воспитанных и при адекватных хозяевах. А про выгул, хозяева собак, Вы тоже думали, что Бог даст зайку - даст и лужайку, когда собак заводили?))

облачко-1

:clap: сохранить ваш пост и выкладывать в каждой подобной теме :) браво мне бы так научиться излагать свои мысли :)

облачко-1
Вот как-то так.

Снимаю шляпу. Стиль, логика, мысль...Все на месте. Вы правы.

облачко-1
уважаемые мамы, убедительная просьба прочитать хоть что-нибудь про особенности поведения собак. В интернете информации полно, поведенческих стандартов у собак немного, времени на это уйдёт ну максимум несколько часов в совокупности. В результате вы сможете правильно оценивать ситуацию, сберечь свои нервы, время, а главное - здоровье ребёнка ( не только своего, кстати). ВЫ ведь не прёте на красный свет, при этом громко озвучивая проблему, что на Вас едет машина, и обещая покалечить дурную железку. Это ПРАВИЛА. Во взаимотоношениях с животными тоже есть ПРАВИЛА. Самые главные из них: избегайте территориального контакта с дикими стаями, избегайте неадекватных хозяев( а их видно всегда), научите ребёнка ( и сами научитесь) думать в сложных ситуациях и не лезть на рожон. Вы ведь человек, вы умнее, поэтому спрос с Вас больше.
Вот как-то так.

ППКС...Но!
Оговорюсь сразу-собак уважаю,обожаю и вообще по жизни собачница,долго была владелицей восточного европейца (дрессура,служ.сабоководство и тыды,паспорт-намордник-строгач)...в общем,вроде была дисциплинированной хозяйкой...
Вот по поовду неадекватности хозяев-очень хочу высказаться и попросить владельцев собак,которые это читают и не сильно задумываются о нахождении своих питомцев на улице и других обществ.местах-пожалуйста,держите своих питомцев (вне зависимости от размеров)-на опводке или на руках,где хотите,но подальше от людей рядом...Они,люди,ведь тоже кинуться могут А так-все целы и спокойны...Я уж не говорю о наморднике-хотя бы держите...
А почему высказалась-наболело тоже,ога...Живет у нас в подъезде собачка-милейший мастино неаполитано,вкупе со своими хозяевами.Вес-габариты осбачки озвучивать не надо?Огромная псинка...Вощим вот он,красавец,гуляет всегда на поводке и без намордника...Но-опять же-хозяева удержать его не могут,силы там умотаться...Собака регулярно срывается:(А моей дочери 4 года и размером она вот с эту собаку:(Вощим прецедент был,с киданием-облизыванием...:(я не хочу,чесгря,чтоб мой ребенок не любил-боялся собак или заикался...А хозяева-не понимают русского языка,что такую собаку нужно водить как минимум в намординке!Вот,поплакалась...

Да вообще собачоников всех загород.одни какахи от них.все детские площадки в г..не.а в лифте после псины вообще ехать невозможно.у нас есть собака но она живет во дворе и гуляем с ней в лесу а не около школ и садиков.

Светоза
Да вообще собачоников всех загород

а я то надеялась, наивная, что хоть одна тема про собак без этой фразы обойдется

леди в зеленом
В общем ощущение у меня после этого-что я все сделала правильно

Плантаторша
Автор, я Вас полностью поддерживаю.

+10000 :)

комарошка
пнуть собачку под зад так, что летела неспеша...

:)

А насчет старухи.ничего она не поняла.я думаю.испугалась наверное и все.а если вредная старуха, то наоборот там постоянно гулять будет:).:) у нас собака была.умная с медалями.без разрешения не пукала:)шучу конечно.но очень воспитаный пес.но велосипеды не любил.его в детстве переехали.видимо помнил.дык мы только велик видели его держали. ... Да короче хозяев всех обучать надо.прежде чем животное вручать.

Отражение)(еинежартО
ой, позорно как-то из-за пакета вот такое устраивать

А что позорного? Я бы из принципа так же сделала. Вы посмотрите на наши газоны, особенно весной - это же ужас, все укаккано. Никакой культуры собаководства. А ребенка может и совсем маленькая собака напугать.

Naturlich!
Божеж, какие комплексы у автора)))

Какие? %)

облачко-1
большинство стареньких хозяек мелких шавочек, она НЕ понимает своей неправоты, а вот унижение от ВАс она хлебнула.

Хлебнула, потому что заслужила, от меня бы и собачко огребла бы под зад.

облачко-1
Вывод: уважаемые мамы, убедительная просьба прочитать хоть что-нибудь про особенности поведения собак. В интернете информации полно,

А Вам не кажется что в первую очередь забота хозяев, в психологии своих выкормышей разбираться? Почему я должна анализировать поведение неадекватной шавки и искать причину этого поведения? оно мне надо?

комарошка
пнуть собачку под зад так, что летела неспеша...

:) ;)

Плантаторша
Что вы на автора накинулись все?
Что-то уже нужно делать с нерадивыми хозяевами собак.
Автор хотя бы не прошла мимо безразлично. это уже ПОСТУПОК, в отличие от пустого тявканья на форуме.
Если каждый будет смотреть вокруг себя и не проходить мимо с равнодушным выражением лица, мы сможем что-то менять к лучшему.

+100!

Naturlich!
Божеж, какие комплексы у автора)))

хде? :search:

Дамиана
Ню-ню. отличная позиция пинать тех кто слабее. Мужика с ротвейлером тож бы попинали? какая то шаткая гражданская позиция

знаете, если б кинулся ротвелер, то скорее всего дело имело бы более глобальный оборот, вам не кажется? Зашло бы куда дальше за рамки рваного пакета ;) и пинками бы тут не обошлось ....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы