Тема закрыта

Причина: 0

Ветхие школы... помощь родителей... Опять конфликт)))

Я не люблю конфликты, стараюсь быть депломатичной и сдержанной даже в самых щекотливых ситуациях. и на работе в том числе. Однако... :(
Первое в этом году родительское собрание. 4 класс. Обсуждаем насущные вопросы, в том числе и финансовые. В частности родители предложили совместно двумя классами поменять окна. :) Школе 47 лет, рамы держаться "на соплях %) ", дабы не травмировать детей плотник заколотил все рамы, оставив одну для проветривания. %) Но и она ходит ходуном - лишний раз открывать страшно. :=-O: Как итог - в классе духота, а зимой дует из щелей, которые просто нереально уже затыкать ничем. :( Ну, так вот - решение принято, запротоколировано (голосовали единогласно), с каждого человека получилось 730р. В это время в класс заходит опоздавшая мама (местная оппозиция )и начинает громко возмущаться, что окна должно менять государство. :=-O: Тут же занесли в протокол противника замены окон. Это дело добровольное - никто не принуждает. Однако она не успокоилась, долго сетовала на то, что школы получают миллионы, а дышат на ладан. Другие родители лишь диву давались - школа на окраине города, старая, откуда миллионы? :=-O: Летом выделили 20 т.р - поменяли трубы в столовой - всё.
Но мама пошла дальше - к директору. оскорбила её тем, что якобы она наживается на бедных родителях, что во всех школах ставят окна бесплатно, а вот она деньги дерёт с родителей и т.п. Итог - через час я должна быть "на ковре" у директора. Со мной идёт родительский комитет. Оправдываться не в чем, но очень неприятно. Испорчен день однозначно (работать с детьми до 19 ч) :(
Вот скажите мне - в вашей школе окна бесплатно поменяли И ещё - что я, как классный руководитель сделала не так? :(

ПумаLux
депломатичной

дИпломатичной, уж извините ;)
По теме- да все так. Вы же правильно сказали-местная оппозиция. Тем более-с Вами идет родительский комитет, не дадут в обиду, наверное :)

Нет,мы на окна сдавали ...Но сумму не помню

ПумаLux
И ещё - что я, как классный руководитель сделала не так?

может,проблема именно в том,что класс 4-й?Или нужно было за год ДО настраивать родителей,чтоб привыкли к мысли о расставании с деньгами...

да это мама такая.... есть такие любители поорать по поводу и без....

Все так сделали. Все знают какое у нас финансирование, и нормальные окна - это здоровье наших же детей. Нашему государству давно на них наплевать ))
А за "опт" еще можно и скидку получить, так что тоже плюс :)

По-моему мама права. К директору я бы не пошла. А в остальном

ПумаLux
окна должно менять государство

ИМХО. Я бы просто платить не стала и все. Ибо нефиг платить за то, что должен делать муниципалитет. С какого перепугу родители должны платить за ремонт муниципального имущества.

ПумаLux
что я, как классный руководитель сделала не так? когда-то стали учителем :(

у нас в классе тоже есть "подобные кадры которые платят налоги, значит им государство должно".
Я вывод один сделала - не надо тратить на них свое драгоценное время и нервы. Пусть она не сдает, родители скинутся лишней сотней - зато дети будут учиться в нормальной обстановке.

У нас в классе тоже обсуждали окна - противников больше. Ну ладно, если не хотят потому что денег нет, так ведь не хотят - потому как ИМ ДОЛЖНЫ.
Я траты на школьные нужды (ремонты и т.п. ) считаю естественным, ну ведь трачу я деньги на еду, одежду, развлечения для ребенка, в конце концов - квартплата тоже некие траты в том числе и на ребенка. И тут также. ЕСЛИ не делает в данный момент "государство" ничего для того чтобы содержать школы достойно, то необходимо это делать родителям

Полярная Звезда
ЕСЛИ не делает в данный момент "государство" ничего для того чтобы содержать школы достойно

У нас и ремонт в школе делается, и окна поменяли все. Школа обычная самая. С родителей - ни копейки не собрали. Такой директор в школе %) , конечно с родителей проще всего собрать.

67 школа

мама
Я бы просто платить не стала и все. Ибо нефиг платить за то, что должен делать муниципалитет

Молорик %) Хорошая позиция,а я платить не буду,все равно все остальные лохи заплатят,а мой ребенок забесплатно будет в теплом классе сидеть. Любительница халявы)))))

мама
Ибо нефиг платить за то, что должен делать муниципалитет. С какого перепугу родители должны платить за ремонт муниципального имущества.

Полярная Звезда
так ведь не хотят - потому как ИМ ДОЛЖНЫ.

Так ведь правы,по сути-то...Только спорить и доказывать что-то бесполезно,поэтому плачУ
Хотя есть у меня знакомая директор сельской школы-выбивает необходимое,на ремонты тоже выбивает.Собирать там нечего и не с кого-село...Просто здесь все проще,ибо деньги у родителей водятся,никто и не заморачивается

Дочка в первый класс пошла, в классе темень(освещение ужасное), в окнах щели ужасные... состояние кабинета плачевное... Вообщем решили собирать по 10000 на ремонт класса! Да сумма большая, для меня даже очень большая, Но теперь у нас окна новые, в классе ремонт, пусть дочка у меня учиться в хороших условиям... У нас все родители сдали, а те кто не мог всю сумму внести, вкладывали своим трудом! Но категорично никто не отказывался!
И вообще девиз-мантра... МНЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!!!!!!!

ПумаLux
В 1999 году здание школы было поставлено на капитальный ремонт, который завершился только в 2002 году

Да, но и сейчас все ремонтируется, покупается, отнюдь не на родительские деньги. Приходите посмотрите. Собираются деньги с родителей - максимум рублей 300 в год. Максимум. Это сразу после капремонта, когда школа голая была. В прошлом году по-моему рублей по 20 собрали, чтобы крышу от снега почистить. Деньги собирались на покупку елки детям, старая совсем уже была, на установку видеонаблюдения, на нескользское покрытие на крыльце, но никак уж ни на окна в школе. И вегда добровольно. Сколько насобирали - столько и потратили. кто сдал, кто не сдал - никогда не разбирались. Лозунг директора - добровольно.

Parawutik
Дочка в первый класс пошла, в классе темень(освещение ужасное), в окнах щели ужасные... состояние кабинета плачевное...

Я бы в такую школу вообще бы ребенка не отдала.

Parawutik
Вообщем решили собирать по 10000 на ремонт класса!

и собирать бы не пришлось.

dimyshkina

Да конечно, все бы в 9, да в 2 отдавали! %) 90 % школ со старыми окнами, крашеными стенами и освещением доисторическим!

Parawutik
Вообщем решили собирать по 10000 на ремонт класса!

Чот не знаю, или плакать, или смеяться.. Всю жизнь будете ремонтировать все те помещения, куда придет Ваш ребенок? Ну дык, нужно же создавать достойные условия по пути следования. Ф шоке я...

Parawutik
90 % школ

пряяям...эти 90 уже отремонтировались за счет родителей

папайя
Ф шоке я...

От чего ??? Ну да, давайте ждать расторопности от государства нашего великого, типа мы же "налоги платим", а покуда пусть ребенок сидит мерзнет, болеет, и зрение пусть портит... :( :( :( . Мне эти дениги совсем не лишние, но мне важнее, что бы мой ребенок был здоров, счастлив...

Parawutik
И вообще девиз-мантра... МНЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!!!!!!!

вот из-за данного девиза на нас чиновники и ездят. ибо не просят/не заявляют/не ругаются/молча хавают - значит (!) не надо!

Redfox
вот из-за данного девиза на нас чиновники и ездят.

Они без данного девиза ездят , и будут ездить... Ну давайте бегать по инстанциям, ругаться, истерить! И вы всерьез надеетесь, что что-то измените????

Parawutik
Ну да, давайте ждать расторопности от государства нашего великого, типа мы же "налоги платим"

а вы платите-платите "типа" налоги молча :dada: пока не посчитаете сумму этих налогов которая из зп вычитается и потом ещё и ещё и ещё платить приходится по разным статьям налогообложения, а потом ещё до кучи заплатите за всё по второму разу только втридорога, т.к. промолчали. воистину "молчание - золото" (с)

Parawutik
Ну давайте бегать по инстанциям, ругаться, истерить! И вы всерьез надеетесь, что что-то измените????

если каждый будет думать как вы - конечно ничего не изменится!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы