Тема закрыта

Причина: 0

Ветхие школы... помощь родителей... Опять конфликт)))

такие школы должны закрывать, потому что они опасны вот и все, родительских денег на все не хватит

Redfox
если каждый будет думать как вы - конечно ничего не изменится!

Ну расскажите где и чего добились вы?

ПумаLux
что я, как классный руководитель сделала не так?

ПумаLux
депломатичной

Redfox
а вы платите-платите "типа" налоги молча пока не посчитаете сумму этих налогов которая из зп вычитается и потом ещё и ещё и ещё платить приходится по разным статьям налогообложения, а потом ещё до кучи заплатите за всё по второму разу только втридорога, т.к. промолчали. воистину "молчание - золото" (с)

Ваши предложения???????????

nickstom
акие школы должны закрывать, потому что они опасны вот и все, родительских денег на все не хватит

Ну наша школа слава богу нормальная, не ветхая...Но окна там как все деревянные- жуть!

Я одна из многих, кто считает, что не должен, но платит. Прада, мы платим сущую мелочь по сравнению с суммами, что здесь указаны. 500 рублей в год за техничку, 1 раз 500 рублей с человека (1 раз за 4 года) на переоборудование раздевалок (зато сейчас сменка спокойно живет в школе), 1 раз - 500 рублей с класса ина новогодние украшения, около 100 рублей с человека тоже 1 раз за 4 года - на жалюзи. На ремонт класса уходят копейки, отдельно на них не собираем, просто сдаем около 2000 на год на подарки детям, учителям, воду/салфетки/мыло, оттуда же и на ремонт класса. Но у нас ремонт реально виден. Но если бы с меня стали трясти суммы с 4 нулями, точно платить бы не стала.

НЕШОКОЛАДКА
Но у нас ремонт реально виден

Ну у нас тоже разница до и после ОЧЕВИДНА!
До ремонта, деревянные хлипкие окна, зеленые крашенные стены, текущие унитазы, фиговый свет! Фото после ремонта!

Мы тоже сдаём деньги. Не так, чтобы много.
У нас муниципалитет в этом году школам вообще ничего не выделил.
Со спонсорами тоже туго. А сама школа много не заработает.
Не знаю, как коллектив умудрился подготовить школу к новому учебному году. Наверное, в каждом классе родители сами ремонт делали.

Sokel
мама

Я бы просто платить не стала и все. Ибо нефиг платить за то, что должен делать муниципалитет

Молорик Хорошая позиция,а я платить не буду,все равно все остальные лохи заплатят,а мой ребенок забесплатно будет в теплом классе сидеть. Любительница халявы)))))

+1000000
И как правило такие больше всех "кричат", а сами все норовят на другом в рай попасть.

Уже не раз про все это писали. И правильно говорят те, что какой директор - такая и школа. У школы - бюджет, если его правильно, вовремя и обоснованно составить, то деньги выделены будут. Просто у нас директора - это учителя, а должен быть хозяйственник -управленец. Вот сидит директором такой бывший физрук, мозг не напрягает, срисовывает со сметы 1960 года издания суммы и статьи расходов, в муниципалитете тоже фиолетово - что он там написал. Вот на это школа и живет. Мы в этом году на собрании постановили обратиться письмом к администрации школы с требованием заменить окна и освещение. Если таких обращений не будет, то кто узнает о нашей проблеме?

Parawutik
Ваши предложения???????????

1. Поговорить с директором, что она отвечает за организацию учебного процесса, т.е. в том числе и за условия, в которых этот учебный процесс происходит - пусть шевелится-выбивает, это её должностные обязанности.
  2. Обратиться в СМИ.
  3. Подумать куда ещё можно обратиться с данным вопросом.

Жемчужина74
И как правило такие больше всех "кричат", а сами все норовят на другом в рай попасть.

Понимаете что, я вот тоже бы не стала никакие окна, например, в классе ставить..Ламинат укладывать. Я бы с большим удовольствием это сделала у себя дома... Но дома сделаю тогда, когда у меня появится такая возможность. а не по щелчку пальцев родителей, которым проще заплатить всегда и везде. И мне абсолютно фиолетоао, что обо мне подумает кто-то. Мы в школе платили 2000 в год. Это, видимо, на текущий ремонт. Но крупный явно делался не на наши деньги. Может, это заслуга директора, что ее школа в общем то не разваливается? Ну да, были классы , отремонтированные родителями так же , по собственной инициативе.. Нас тоже постоянно учительница попрекала. что вот де у Марь Иванны какие родители расчудесные-новый стул ей купили! Так подобные заявления меня еще больше убеждали в том. что ни копейки не сдам. Что это еще такое?Чем больше меня просят, тем меньше у меня желание что то дать...Тем более, я вижу, что мебель в школе постепенно меняется, ремонты делаются..

Redfox

1. Поговорить с директором, что она отвечает за организацию учебного процесса, т.е. в том числе и за условия, в которых этот учебный процесс происходит - пусть шевелится-выбивает, это её должностные обязанности.
  2. Обратиться в СМИ.
  3. Подумать куда ещё можно обратиться с данным вопросом.

Выше же сказали-трууууудно, нууудно, времени много уходит.. Проще денег дать. Все как всегда. Потому так и живем. ;)

Redfox

Полностью согласна с Вами.
Я пережила "миграцию" взглядов с "да я для своего ребенка горы сверну" до "каждый должен заниматься своим делом".
Уважаемые мамы, Вы поймите, пока родители будут "входить в положение" (не финансируют, нет денег) ничего не изменится.
За организацию учебного процесса, в т.ч. и мат. обеспечение, отвечает директор. Я так думаю, что ремонт школы обязательно д. проводится в какой-то период времени.
Пусть родителям объяснят, как часто д. проводить ремонтю работы, были ли заложены деньги в смете, если нет - почему (окна ведь не вчера ветхими стали), если да - где деньги.
Пусть общается директор с отделом образования.

ПумаLux

Вы не переживайте, бывают скандальные люди - вот Вам попалась одна из них.

То, что от директора зависит много, я согласна. Не жалко небольшую сумму сдать, если видишь, что помимо твоих денег, делается много что и так. У нас каток в школе, его чистят, заливают, музыка, освещение, вечера и выходные дети и взрослые на этом катке, приличные столовые, коридоы, кабинеты. Но, повторюсь, если бы с меня трясли деньги, тем более, приличные суммы, платить бы не стала.

Капучино
А вы правда думаете что первые два пункта все кардинально исправят?

А вы пытались? Директор для чего посажен? Чтобы обеспечить все условия в данной школе. В том числе, и бытовые. Разве не так? Это, конечно, не правильно, ибо совмещать все в одном лице трудно. Но значит, нужно как то что то менять, действовать. Ну а пока раз так, если не справляешься со своими обязанностями, если у тебя окна выпадывают на детей-наверное, ты просто не на своем месте?А педагог, в классе которого рамы ходуном ходят, чего ждал? Пока все рухнет? Мозг директору почему не начал проедать заранее? С помощью тех же родителей..Родители промолчали и собрали деньги.

НЕШОКОЛАДКА
Не жалко небольшую сумму сдать, если видишь, что помимо твоих денег, делается много что и так

не жалко, действительно. и когда результат видишь, и всё прозрачно.
а когда

Parawutik
по 10000 на ремонт класса!

с каждого, это помоему лишку уже...

и мы, родители, помочь должны, всё же не на всё выделяют нашим школам, и приходится как-то выкручиваться, но и директор шевелиться должна, а не только стричь купоны с родителей, это самый простой путь.

ПумаLux

один к одному было у старшего в классе - и старость школы, и выпадающие-заколоченные окна. Когда одно окно выпало на детей, пулей поменяли окна за свой счет. Первое, что я сделала, когда младший пошел в школу, посмотрела какие у них в классе окна (они были все такие же древние 50летней давности). И подбила родителей, что их надо менять обязательно и сразу:) хоть и обошлись они нам по 2000 на каждого. кто реально не может заплатить, не платят у нас. А такие возмущающиеся, как описываете, бывают везде, которым все должны. И пофиг, что дети могут пострадать - орать и требовать проще, чем сделать что-то самим в такой ситуации.

Redfox
Поговорить с директором

гыыы... опять к месту высказывание нашего: наши двери открыты для вас,идите! :(

Лариса
И пофиг, что дети могут пострадать - орать и требовать проще, чем сделать что-то самим в такой ситуации.

Отремонтируйте нам подъезд, а? Ну реально , ждем ремонта, а пока не ремонтируют . Обещают вот... Может, вы прям сейчас поможете? Деньгами скинитесь. Еще асфальт выровнять не мешало бы. Спотыкаемси..Да, забыла, тополя скоро сломаются... Спилить надо...

папайя
Директор для чего посажен? Чтобы обеспечить все условия в данной школе

честно говоря, даже читать такое смешно:) вы серьезно думаете, что директор может все такие ситуации решить сам? у него возможности ограничены, ОЧЕНЬ ограничены. И в первую очередь будет делаться то, что срочнее и на что хватит бюджетных денег. А их очень мало выделяется школе. И директору приходится выбирать, потратить выделенные деньги на ремонт спортзала, например, где проваливается пол, или на окна в некоторых классах. В школах со старыми зданиями таких проблем море, и только капитальный ремонт всей школы может их решить. Денег на это особо никто давать не спешит. Вот и делается это все за счет родителей, если возможно. Наша директор четко разделяет, на что можно выпросить денег у государства, а на что точно не дадут вообще или нужное количество:)

Лариса
вы серьезно думаете, что директор может все такие ситуации решить сам? у него возможности ограничены, ОЧЕНЬ ограничены

у меня,повторюсь,знакомая-директор

Лариса
И директору приходится выбирать

а еще требовать и выбивать.Не с родителей

Лариса
честно говоря, даже читать такое смешно

Если что случится с ребенком, пока он находится на территории школы, кто будет виноват? Кого протянут по всем статьям - директора!

папайя

можно прикалываться, а можно понимать, что за своих детей отвечают родители в первую очередь. Мы это для детей своих делаем, а не для школы. И возможности школы отражаем вполне, родители в школе активно в финансовых вопросах участвуют.

Лариса
можно прикалываться, а можно понимать, что за своих детей отвечают родители в первую очередь. Мы это для детей своих делаем, а не для школы. И возможности школы отражаем вполне, родители в школе активно в финансовых вопросах участвуют.

А в финансовых вопросах музыкальной школы (как никак ребенок 7 лет там учится), секции какой нибудь, еще чего нибудь? Тоже участвовать? Тоже везде ремонты делать? Если все будут платить, то зачем директорам шевелиться? У них ежегодно будет такое финансовое вливание, что мама не горюй! Да ладно , директора ... Но ведь, какое счастье чиновникам от образования-опять же, добровольные пожертвования от родителей и все в шоколаде. И чинуши, вроде, как выполнили свои обязанности- школы то ведь сами по себе ремонтируются. Ничего делать не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы