Тема закрыта

Причина: 0

Расскажите, на следующий год будет начальная школа в 9ой и 2ой гимназиях?

Вот собственно и вопрос. Слышала звон....

Это секрет? :=-O:

ну, почему секрет?
звон действительно есть, а что будет на следующий год еще и сами школы не знают :P

а что это меняет для вас?
курсы в обеих школах все равно идут,если вы их не посещаете,то и не попадете в эти школы
а если посещаете,то что решите бросить и пойти в другую школу на курсы?
до мая ни какой определенности не будет

У подруги дочь во 2й гимназии - представители администрации сказали, что началка никуда не денется.
Так-то у "двойки" вроде всегда были приписанные дома, т.е. безобразия прошедшего вступительного сезона для них не были чем-то новым и неизведанным, после чего они решились бы пойти на такие меры...Сообщение было изменено пользователем 21-09-2010 в 17:50

А как вы считаете: правильно ли брать детей в школ на основании отбора (интелектуально/денежного)? Или всё таки честнее брать как в былые времена - по прописке. Ну или хотя бы как в прошедшем сезоне: дать шанс части учеников поступить по прописке?

про двойку c 99% вероятностью говорят про сохранение началки.

Anasta
Ну или хотя бы как в прошедшем сезоне: дать шанс части учеников поступить по прописке?

Если я правильно понимаю - по прописке никто никогда и не отнимал право поступать, широко не улыбались, но и не отказывали - ибо очень легко найти укорот на администрацию школы в этом случае... А вот почему в этом году поперекроили все приписочные зоны и почему некоторые школы вдруг встрепенулись и превратили тезис "по прописке брать обязательно" в "брать только по прописке" - это уже другой вопрос... Вопросы.

гимназия № 9 всегда имела статус городской, там отбор интеллектуальный
там ребятам кто за деньги поступает (небольшой процент) оч трудно учиться, часто уходят-не выдерживают, смысл идти туда по прописке

Anasta

wertar
я вот решила, что мой никогда не будет учиться с детьми, которых привели в школу по прописке, только потому, что им уже исполнилось 7 лет и в садик уже не отвести

сколько понтооооов

Клюква

Да ладно, видно же, что человек достижения своих детей как свои собственные выдает. Кто-то карьеру строит, а кто-то (кто сам серый) ребенком как щитом прекрывается.

wertar
я вот решила, что мой никогда не будет учиться с детьми, которых привели в школу по прописке

а как насчет детей,которые не глупенькие,но и не совсем умненькие,но имеющие родителей с большими связями и деньгами?

wertar

вот ради интереса ответьте :)
по прописке хорошая гимназия,туда никаких взносов по прописке платить не нужно(хоть в 2,хоть в 9,хоть в другие школы),ну хоть чисто теоретически платить не нужно или минимум
а не по прописке нужно идти и взнос платить,конуренцию выдерживать,думаете на это многие готовы?
только ради того,чтобы пустить в эти гиназии и лицеи умненьких и благоразумненьких ;)
куда остальным по прописке деваться?

wertar
wertar

Угомонитесь вы уже. Ваш ребенок не один в 9ку поступил. И абсолютно вы не имеете ни какого права обсуждать и (уж тем более осуждать) родителей и детей. У вас вся жизнь впереди не известно еще как все повернется.

wertar
Но видели бы вы какие родители у нас молодцы, все включились в учёбу, ловят каждое слово учителя, очень очень отвественные товарищи, все стараются всё всё выполнить.Хочется думать, что мы и дети будем именно учиться, а не приходить тусоваться в школу

Вот вы и сама пишете, что хочется думать. Значит еще не уверены ни в чем. Каждый раз себя убеждаете в своей правоте.

wertar
Но видели бы вы какие родители у нас молодцы, все включились в учёбу, ловят каждое слово учителя, очень очень отвественные товарищи, все стараются всё всё выполнить

боже на этом можете и закончить ))))))
это пипец, родители включились в учебу, родители ловят слово учителя и стараются

wertar
Хочется думать, что мы и дети будем именно учиться, а не приходить тусоваться в школу

да дети-то вам зачем? Приходите уж без детей

wertar
А прикрываться то мне для чего?

не поняли, да? Дак вас не интересует ни ребенок, ни его учеба, ничего. Только вы лично и ваше самолюбование

wertar
"цветным"

wertar
"разноцветными "

это что???? :=-O:

А что уже прошел ажиотаж вокруг отмены началки с 2011 года в 2-ке и 9-ке (и вроде еще других гимназиях)???

avtomama
А что уже прошел ажиотаж вокруг отмены началки с 2011 года в 2-ке и 9-ке (и вроде еще других гимназиях)???

к весне накалиться обстановка
пока ведь ничего не известно,а вот потом как скажут что 100%не набирают,вот паника и начнется куда пойти учиться
я всегда в таких случаях говорю,спокойно,школа не садик,куда -нибудь все равно ребенка возьмут :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы