Тема закрыта

Причина: 0

Сколько вы даете карманных денег первоклашке?

Около школы стоит киоск, дети там часто покупают разную мелоч (колечки, наклейки и т.п.), мы своей не давали карманных денег, но смотрю что ей тоже хочется. Начала просить у детей чтоб ей купили или подарили. Ну мы решили давать ей карманных денег. Но сколько? пока решили по понедельникам давать 10 рублей на неделю. А как у вас? поделитесь, а если темка была то ссылку кинте пожалуйсто.

пока ни сколько. Не просит.

наверное

Lera-Ov
по понедельникам давать 10 рублей на неделю

маловато будет
я своему по 50 руб на неделю даю

2 кроны - каждый раз как идет на хор, покупает в буфете мармеладку :)

в том году сын был первоклассником.
готова была давать рублей 30-50 в день. но ему не надо было, отказывался.
в этом году тоже пока отказывается.

даю по 10 рублей в день. Хочет - тратит на булочку с чаем в школе, или копит на что-нибудь. Считаю, что этого достаточно. :)

Зачем давать регуярно? Почему бы не дать на конкретную вещь конкретной стоимости?

Lera-Ov
давать 10 рублей на неделю

:=-O: ребенок на эти деньги себе шоколадку даже купить не сможет %)

Lera-Ov
10 рублей на неделю.

и чо она на них купит? Давно уже не видела в киосках цены до десятки.

Zвезда
Зачем давать регуярно? Почему бы не дать на конкретную вещь конкретной стоимости?

затем что ребенку наверно просто даже хочется карманных денег

Нисколько. Зачем первоклашке деньги? Увозят-забирают родители, за 4 урока проголодаться не успеет, даже если не ест в столовой, на обратной дороге можно и вместе заехать что-нибудь купить. Наклейки, карты (ниндзи и т.п.) - это не для школы!!!!!!! В школе надо учиться и соблюдать внутренний режим!!!!!!!!

Люблю Сладкое

вопрос зачем они даются в школу? %)

Lera-Ov
А как у вас?

у нас в школе и у школы нет киосков..НО дома сидит и говорит ну как я буду копить на что то если вы мне денежку не даете ....вот думаем даже книгу купили "как помочь своему ребенку стать богатым" :) вообщем 100 рублей на неделю (пока)...объяснили что может половину откладывать а половину тратить(в основном журналы покупает раз в неделю)....вот :)

Я
чем первоклашке деньги?

да что бы ребенок хорошо в ценах ориентировался...и главное научился их распределять.... ;)

Мы даем деньги на что-то конкретное, ну там шоколодку захотела или наклейки и т.п. Бывает это не чаще пары раз в месяц. Я злая мать

У ребенка есть деньги, рублей наверно 300 (мы даем время от времени, или бабушки), но в школу их не берет, т.к.

Я
Увозят-забирают родители, за 4 урока проголодаться не успеет, даже если не ест в столовой, на обратной дороге можно и вместе заехать что-нибудь купить

а фигню из киоска с большим трудом договорились не покупать
тратит на морожное когда гулять идет, и всю семью угощает

а у меня сейчас пятилетка растеребила свою копилку и говорит -мама а мне на куклу здесь хватит? :)
я посчитала хватит
завтра счастливый ребёнок пойдет покупать куклу сама :)

Meduza™
нисколько

Кувшинка
Я злая мать

и я....

Только сегодня поговорили с дочкой и решили , что буду ей давать 50 р в неделю по понедельникам, и пусть она тратит куда хочет, или копит на что-то! Просто она перегибает "палку" со своими "ХОЧУ, НАДО, ДАЙ". Вот я и решила таким образом научить ее распоряжаться деньгами и не покупать фигню, которая потом выкидывается... Понимаю, что не сразу все будет, но постепенно она научиться выбирать , ценить и расчитывать на то, что у тебя есть!

Parawutik
Понимаю, что не сразу все будет, но постепенно она научиться выбирать , ценить и расчитывать на то, что у тебя есть!

+10000

Люблю Сладкое

мало ли кому чго хочется, задача родителей не ублажать а воспитывать
а так одному дадут 200 рблей, как потом другим объяснять, что это не нормально

Zвезда
как потом другим объяснять, что это не нормально

:=-O: зачем кому то и что то объяснять..ваш ребенок и ваш подход к нему...в том числе в вопросе и о корманных деньгах

лисено_к
да что бы ребенок хорошо в ценах ориентировался

zhuchok
а фигню из киоска с большим трудом договорились не покупать
тратит на морожное когда гулять идет, и всю семью угощает

Так вы же не в школу даете, а в свободное время так сказать. У нашего тоже есть "копилка", так те деньги он тратит очень экономно, в отличие от родительских. Даже по телефону научился таким образом разговаривать без лишних слов, а то как начнет просто так трындеть - скажешь разговор оплачивается из твоих - "все пока"

Zвезда
мало ли кому чго хочется, задача родителей не ублажать а воспитывать

задача родителей не тока воспитывать ;) ..еще и баловать в том числе и убложать..не вижу в этом не чего плохого

Я
Так вы же не в школу даете, а в свободное время так сказать.

если она захочет в школу взять...как я могу ей запретить...это ее финансы....просто нам повезло в школе и возле школы нет киосков... ;)

у меня попросила на булочку в буфете 16р
напомнит - дам. т.е. на что-то конкретное пока только

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы