Тема закрыта

Причина: 0

Мамы мальчиков с "длинными" волосами - вы по утрам делаете сыновьям укладку?

la-la-fa
я вот придумала шапочку-сеточку специальную одевать перед сном, только пока не знаю где ее купить

Мяу...
ага, главное, чтобы ребенок ещё и согласился её одеть

мо первоклассная школьная любовь тоже был с длинными волосами, пришел как-то весь лохматый :=-O: Его учительница спрашивает почему он такой, а он говорит: "Да, блин, колпак ночью спал" Как выяснилось потом, они с мамой не могли долго найти шапочку для сна, пришлось шить самим :)

avtomama
шапочку для сна, пришлось шить самим

как люди только не извращаются :=-O:

В идеале надо ребенка приучать по утрам душ принимать... но лично для нас пока такой идеал недостижим: утром сын в коме-анабиозе, поэтому стрижется очень коротко. :)

Дусёчек
по утрам душ принимать.

душ душем, а мыть голову каждый день, да еще и феном сушить - это гарантия испортить волосы :P

Дусёчек
утром сын в коме-анабиозе

и это тоже имеет место:)

Армавир
это мы 1 сентября

такой хорошенький, прелесть.
У сына тоже проблема, волосы еще и вьются немного, с утра намочу расческу и приглаживаю, а перед уходом из дома еще шапку надеваю, когда прохладно, чтоб примялись.

Дусёчек
В идеале надо ребенка приучать по утрам душ принимать

Ну вот мой и так 2 раза в день под душем, после тренировки в 4 часа и в 9 вечера, куда еще с утра-то, особенно зимой.

Армавир
стиль формы (брюки, рубашка с галстуком, жилет) - обязывает.

И у нас .... :)
Каждое утро мытьё головы и утюжок ... %) Сам пожелал ... :)

Дусёчек
В идеале надо ребенка приучать по утрам душ принимать...

Сыну почти 16.. Волосы отрастил сзади до лопаток, а сверху еще не все в хвост забираются. Мылся всегда утром. Долго боролась за то, чтобы мылся вечером.. По-моему логично - пришел после рабочего дня и вымылся, а в постель чистым. А то потом девочки молоденькие создают темы: мой муж свинья. Как бы не хочется такое про своего сына услышать. Пусть сейчас приучается, что в постель надо ложится чистым. Теперь про волосы. Так как времени утром мало, волосы, тем более длинные просохнуть не могут, вот и ходил в школу с влажной головой. Ни к чему хорошему это не приводит. Кстати, хвост я ему сама делаю - говорит у него плохо получается.. Можете начинать кидать помидорами.

Katie
вихры.

а что это такое?

Нюся
Можете начинать кидать помидорами.

а что кидать-то? мальчику 16 лет, он самовыражается. И замечательно что мать его поддерживает :)

Мяу...
а что это такое?

учаски волос, которые торчат дыбом)) у нас тоже 2 вихра - на макушке и за левым ухом. Если они не совсем короткие и не совсем длинные, торчат торчком

Rebeline
учаски волос, которые торчат дыбом))

ага, спасибо :) у нас вроде нет такого :)

В ванной всегда стоит пульвер с водой -сын сам уже научился пользоваться.
Мокрой расческой получается хуже, чем если слегка спрыснутые волосы причесать. И высыхают они быстрее после этого, чем после мокрой расчески.

А расскажите, что именно вам нравится в длинных волосах у мальчишек, ведь насколько аккуратнее и элегантнее они смотрятся с хорошей мужской стрижкой. ;)

Я
что именно вам нравится в длинных волосах у мальчишек

Модно

Я
ведь насколько аккуратнее и элегантнее они смотрятся с хорошей мужской стрижкой.

Мне мои с такой стрижкой не очень нравятся

Я

Мой например с короткой стрижкой ужасно выглядит, ну не идет ему ежик И короткие они еще хуже торчат, тк жесткие...

Я
ведь насколько аккуратнее и элегантнее они смотрятся с хорошей мужской стрижко

ну у автора например на фото я волосы у сына сильно длинными не назвала бы, однако уход тоже как видим требуется, у моего тож не косы... и каждый день укладка... ну вот на 1 фото например после подстрижки , на 2-ом как обычно ... ну на 1 см подлиннее ;) И это я считаю ""с хорошей мужской стрижко" ;)

У сына крсивые волосы (я так считаю), зачем его стричь коротко?

Никакие намачивания-расчесывания мокрой расческой-пенка и прочее не помогают. Либо мыть-сушить феном, либо идет клочкастый.

у сына прическа шапочкой, волосы тонкие и с утра просто копна у макушки, обычно с утра пшикаем и расчесываем, а если не помогает, то феном укладываю

oksi
феном укладываю

Mgoli
мыть-сушить феном

Принчипесса
и каждый день укладка...

мда... не очень то мы "выиграли" по сравнению с мамами дочек

Я
насколько аккуратнее и элегантнее они смотрятся с хорошей мужской стрижкой.

какой-то у нас класс подобрался, большинство мальчишек носит стрижку "под насадку+чубчик".... так вот, они все "на одно лицо" пока для меня, не запомнила еще никого... :)

Я
насколько аккуратнее и элегантнее они смотрятся с хорошей мужской стрижкой.

А хорошая мужская стрижка - это короткий ежик, что ли? Очень элегантно.

ой как хорошо, что мне нравятся прически в стиле гаврош-беспризорник ( или "художественный беспорядок" ).

para1
ой как хорошо, что мне нравятся прически в стиле гаврош-беспризорник ( или "художественный беспорядок" ).

нам после такой прически написали записку "подстригите ребенка!" в детском саду %)

Армавир
нам после такой прически

У сына волосы когда длинные отрастают, их целая шапка. Как-то собирались его стричь, но все некогда было. Учитель в дневнике написала: "Надо подстричься". У меня было желение написать в ответ: "Знаю". :)

НЕШОКОЛАДКА
У меня было желение написать в ответ: "Знаю

Армавир
нам после такой прически написали записку "подстригите ребенка!" в детском саду

варианты реакции: съемки в кино ( задумка сценариста), высокохудожественное восприятие мира родителями, забить на записку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы