Тема закрыта

Причина: 0

про оценку

Ситуация такая .Дочка пошла в первый класс и в школе, и в музыкалке. В школе ее хвалят она старается,учитель по сольфеджио прямо не может мимо пройти,чтоб не похвалить. :) И она всегда с удовольствием ходит на занятия.В школе оценок не ставят ,звездочки только тем кто хорошо работает,а кто что-то не успевает,то просто не ставит оценку говорит,что нужно еще поработать. Вчера по хору получила 4 и очень расстроилась.Причем сама она не смогла мне объяснить почему 4. Преподаватель объяснила мне,что она не выучила ноты. Ну хорошо,по дороге домой мы с ней разговаривали и я как могла объясняла,что ни чего страшного не случилось и что если она будет больше заниматься,то все будет ок.В итоге сегодня после школы занятия в музыкалке и у нее сначала разболелась голова,а потом и вообще реально температура поднялась.Как лучше поступить? Конечно я буду с ней разговаривать,что 4 это не конец света,но вот как думаете стоит ли попросить преподавателя не ставить ей "плохие" оценки хотя бы пока ? Не хочется чтоб из-за пустяка у нее пропала охота к учебе :( Не зря же в школе в первом классе оценок первое время не ставят?Сообщение было изменено пользователем 24-09-2010 в 16:34

как я рада что у нас в первом классе нет ни оценок, ни звездочек, ни ромашек. учительница пообщала научить наших детей учиться бесплатно, т.е. безвозмездно и получать удовольствие от учебы.
посмотрим что получится.

ну а вам посоветовала бы меньше хвалить ребенка за оценки. а больше за участие в процессе.
чем больше вы придаете значения оценкам, тем больше и она на них зацикливается.

Леди Капулетти
стоит ли попросить преподавателя не ставить ей "плохие" оценки хотя бы пока

Я бы до последнего ребенку объясняла, что учится она для себя, что оценки - не главное в жизни и не всегда являются показателем знаний. Что не всегда ты самая лучшая, не всегда все знаешь на 5, но это никакая не трагедия.

Lizzka_

с этим немного сложнее у нас еще старшая в 10 классе и естественно про оценки разговоры она слышит

Леди Капулетти
Вчера по хору получила 4

4 - это плохо? Ну не попала в ноты, ну неидеально что-то спела...
4 - это всего лишь 4. Хорошая оценка. Есть куда стремиться.

Lizzka_
ну а вам посоветовала бы меньше хвалить ребенка за оценки. а больше за участие в процессе.
чем больше вы придаете значения оценкам, тем больше и она на них зацикливается.

+++

И вообще, не нужно прививать ребенку комплекс отличницы. Потом ей с этим тяжело жить будет, особенно, если учебу исключительно на 5 она не потянет.

Леди Капулетти
но вот как думаете стоит ли попросить преподавателя не ставить ей "плохие" оценки хотя бы пока

ну это уж вы не смешите. Это ведь школа а не игра в школу. Почему ваш ребенок должен быть на особом положении?

Леди Капулетти
вот как думаете стоит ли попросить преподавателя не ставить ей "плохие" оценки хотя бы пока ?

я в шоке... взрослый человек такую хрень говорит.

Нарисуйте этакий "ростомер". И объясните, что "5"обозначает "все выучил". "4" -до "выучил" остался 1 сантиметр. Его просто надо выучить. И т.д..
Смысл-что оценки это не приговор, это шкала.

НЕШОКОЛАДКА
Я бы до последнего ребенку объясняла, что учится она для себя, что оценки - не главное в жизни и не всегда являются показателем знаний

+100
У меня всегда были 4,5. Школу без троек закончила. А знаний на 2+. Потому как не училась для себя,а для оценок. Знала подход к людям и скатывала хорошо В институте всё тоже самое. поняла что попала,когда ГОСы учить начала

миндаль

Леди Капулетти
Не зря же в школе в первом классе оценок первое время не ставят?

а так-то я не хочу особого отношения.

Леди Капулетти
а так-то я не хочу особого отношения

можно вопросик - это от старшей младшая знает, что 4 - это плохо, это конец света, что четырки получать нельзя? Или от Вас?

А еще, помню, у некоторых были такие мамы, которые ходили, выпрашивали оценки для своих детей, чтоб с троечки натянули на 4, с четверки - на пятерку. Очень неприятное впечатление. И учителя таких не любят.

Леди Капулетти
Конечно я буду с ней разговаривать,что 4 это не коней света,но вот как думаете стоит ли попросить преподавателя не ставить ей "плохие" оценки хотя бы пока ?

Какая-то не очень хорошая идея. Поговорите что это не конец света, что учится она для себя, я еще дочке мотивирую, если ее рисунки мест не занимают. что творчество - штука тонкая и в нем нет определенных критериев, кому-то например голос нравится - кому-то нет, оценки могут быть субъективны. Хотя в ноты попадать конечно надо .

Леди Капулетти
а так-то я не хочу особого отношения

Так как же? Всем будут ставить оценки по успеваемости, а вашей - либо хорошую, либо никакую?

миндаль
А еще, помню, у некоторых были такие мамы, которые ходили, выпрашивали оценки для своих детей, чтоб с троечки натянули на 4, с четверки - на пятерку. Очень неприятное впечатление. И учителя таких не любят.

А, главное, смысл-то в чем при таком подходе. Смысл познания пропадает....

Татьяна Вакалюк

ее расстроило что не 5,тк она реально не поняла почему.И конечно она знает,что 4 хуже чем 5.
Кстати ноты она прекрасно знает. Мы же играем "одинокого пастуха" на флейте ;) . Просто она не успевала за аккомпанементом,тк всего-то 3-е занятие по хору в этом году и новая пьеска.
А вообще это моя вина,в первом классе еще не выученный урок это недосмотр родителей

миндаль
выпрашивали оценки для своих детей

Я не про выпрашивание оценок говорю,если не выучила,то ставить 5 это тоже бред.Я о том,что в первом классе можно отбить охоту к учебе.И эти оценки ненужны так-то

Леди Капулетти
ее расстроило что не 5,тк она реально не поняла почему

на самом деле очень редко так бывает, что человек все, что делает - делает на 5. Вот если честно, "я таких не встречал" ;)
В конкретный момент человеку что-то конкретное не удалось. Но 4 - это совсем не хуже, чем 5. Боже упаси! Просто это значт,что

Таша НН
Его просто надо выучить

Леди Капулетти
в первом классе можно отбить охоту к учебе

ну не знаю, кто как, а мы к первому классу в музыкалке в ней же уже два года проучились. Это у нас был первый класс, но третий год обучения.

Татьяна Вакалюк
Это у нас был первый класс, но третий год обучения.

у нас второй,но в подготовишке вообще ни каких оценок не было.
И кстати в прошлом году преподаватель по хору ее хвалила.Это я к тому,что она не "бездарность за которую мамочка бегает оценки выпрашивает" ,она сама вполне справляется.
А вот видите какая реакция у ребенка на это оказалась :( я про головную боль и температуру

Леди Капулетти
бездарность

четверка! Замечательная четверка! Просто хорошая четверка поработавшему человеку!
Плохо быть перфекционистом :(

НЕШОКОЛАДКА
А, главное, смысл-то в чем при таком подходе

У всех свой. У кого-то дотянуть ребенка до медали (были такие, ога), у кого-то - до ударника.

Леди Капулетти
И эти оценки ненужны так-то

Тут уж ничего не поделаешь, не нам это менять.

Татьяна Вакалюк
Плохо быть перфекционистом

она очень болезненно на критику реагирует всегда и конечно хочет быть во всем лучше...ну хотя бы старшей сестры ;) Хотя я никогда их не противопоставляла друг другу. Тем более такая разница у них в возрасте.

Леди Капулетти
она очень болезненно на критику реагирует всегда и конечно хочет быть во всем лучше...ну хотя бы старшей сестры

надо вот с этим действительно что-то делать :(
А вдруг да найдется в школе ученик лучше? На одну пятерку больше получит? И все, и срыв?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы