Тема закрыта

Причина: 0

про оценку

Вы лучше у педагога спросите, как бы она поступила в таком случае. Можно попросить объяснить, в чем ошибка, после этого, если учитель согласится исправить ошибку (а не оценку) и поэтому получить пятерку. Только постепенно надо рассказывать о несовершенстве. Расскажите о собственных школьных неудачах, пусть послушает и поймет, что все бывает.

Татьяна Вакалюк
А вдруг да найдется в школе ученик лучше? На одну пятерку больше получит? И все, и срыв?

А я помню, у нас в одной школе был случай лет 10-15 назад, девочка, идущая на медаль, написала экзаменационное сочинение на 4. Пошла и прыгнула с 5 этажа. Перфекционистка, и вот до чего ее это довело. Ужас!

Леди Капулетти
болезненно на критику реагирует всегда и конечно хочет быть во всем лучше.

Вот и пусть стремится стать лучше, не лучше кого-то, не лучше Пети, Васи, Маши, а лучше, чем была вчера. :)

миндаль
девочка, идущая на медаль, написала экзаменационное сочинение на 4. Пошла и прыгнула с 5 этажа

нда. Просто вспомнила, что 21 год назад девочка, идущая на медаль, написала выпускное сочинение на 3. И не расстроилась! Педагоги стояли на коленках и умоляли переписать...
Медаль все равно дали. Серебряную

автор, это где-то вы напортачили с воспитанием, из-за какой-то 4-ки такие нервы

sociable
Можно попросить объяснить, в чем ошибка

я конечно спросила у педагога,чтоб в дальнейшем понимать как заниматься с ребенком. Хочу посидеть на занятии(если педагог не будет против), чтоб видеть какие требования и вообще...И с дочкой поговорила,что надо чуть больше уделить внимания и все получится, но вот такая реакция у нее...

Татьяна Вакалюк
надо вот с этим действительно что-то делать

возможно к психологу школьному придется сходить :(

Татьяна Вакалюк
что 21 год назад девочка

Вы не про себя ли? У меня тоже одногруппник, которому светил красный диплом, сдал госы на трояк. И ничего, суицидальных мыслей не возникло, он и с синим на жизнь не жалуется

Леди Капулетти
я конечно спросила у педагога,чтоб в дальнейшем понимать как заниматься с ребенком. Хочу посидеть на занятии

знаете, это похвально, если ребёнок из 2-3 не вылазит. но из-за одной 4 ?

я одна что ли считаю,что в первом классе оценки ненужны тем более в муз.школе?

Леди Капулетти
я одна что ли считаю,что в первом классе оценки ненужны тем более в муз.школе?

так вы же не первый год в музыкалке?

Леди Капулетти
у нас второй,но в подготовишке вообще ни каких оценок не было.

porcupine

и что? а в обычной школе дети тоже на подготовительные курсы ходили и все равно им еще не ставят.

porcupine
это где-то вы напортачили с воспитанием, из-за какой-то 4-ки такие нервы

Да нет, просто ситуация не стандартная для ребенка пока.

porcupine
но из-за одной 4 ?

Ошибки надо устранять пока ситуацию еще не запустили, только относиться ко всему лучше спокойно.

миндаль
светил красный диплом, сдал госы на трояк.

Это слишком. С волнением нужно уметь справляться.Сообщение было изменено пользователем 24-09-2010 в 17:19

Леди Капулетти
ходили и все равно им еще не ставят.

Может и не стоит, но раз это факт, нужно дать дочери понять: ты замечательная, ты просто этого не знаешь, как программист не умеет нырять с аквалангом, пока не станет учится; как иностранец, который в первый раз слышит чужой язык.

sociable
Да нет, просто ситуация для ребенка не стандартная для ребенка пока.

да в том то и дело, что получить 4 для ребёнка уж как-то сильно нестандартно.

Леди Капулетти
в обычной школе дети тоже на подготовительные курсы ходили и все равно им еще не ставят.

Мы учились, нам ставили отметки, и мы были рады сврим пятеркам и четверкам, а сейчас в 1 классе отметки не ставят, заменяя их на всякие звездочки. Только для чего, если звездочка - это все равно 5, флажок -4. зачем подменять одно другим. Ставили бы отметки сразу. Первое полугодие можно ставить только хорошие отметки, а потом - все. И ничего страшного в этом не вижу.

sociable
Да нет, просто ситуация для ребенка не стандартная для ребенка пока.

вот да,наверное поэтому так расстроилась .
Я помню во втором классе первая в моей жизни 4 по изложению,до сих пор перед глазами как будто черная страница в тетрадке и эта 4 светиться... Потом были всякие оценки,порой очень "удивительные",как сказала директор школы на выпускном,когда вручала дипломы одноклассникам старшей дочки ,но вот эта четверка почему-то именно так запомнилась :(

porcupine
да в том то и дело, что получить 4 для ребёнка уж как-то сильно нестандартно.

И такое случается. :) Для кого-то такое очень нетипично.

НЕШОКОЛАДКА
Первое полугодие можно ставить только хорошие отметки, а потом - все

Вот и я про тоже самое.Сейчас и без того стресс. Даже у тех кто очень хотел в школу. А тут еще и это.

У нас должен был быть праздник в музыкалке сегодня "посвящение в музыканты" для первоклашек,а она спит вот :(

Леди Капулетти
Вот и я про тоже самое.Сейчас и без того стресс. Даже у тех кто очень хотел в школу. А тут еще и это.

Вы просто хвалите ее чаще.

Леди Капулетти
Я помню во втором классе первая в моей жизни 4 по изложению,до сих пор перед глазами как будто черная страница в тетрадке и эта 4 светиться..

Это следует немедленно рассказать дочери во время вечерних посиделок. ;) :)

Леди Капулетти
у нее сначала разболелась голова,а потом и вообще реально температура поднялась

это обычная адаптация ребенка к школе. может длитьс от 2 до 6 месяцев. оценка ни при чем, по большому счету.

Леди Капулетти
стоит ли попросить преподавателя не ставить ей "плохие" оценки хотя бы пока ?

конечно, не стоит. вообще-то у ребенка неверная мотивация. учатся не для оценок, а для получения знаний. и нормально в процессе учебы получать даже 2 иногда. рассказывайте о своем детстве, своих оценках.

Леди Капулетти
У нас должен был быть праздник в музыкалке сегодня "посвящение в музыканты" для первоклашек,а она спит вот

А что на праздник после такой отметки даже не собирались? Там ведь оценок не ставят.

sociable

конечно собирались и на занятия собирались,но я же писала,что поднялась температура и теперь она спит,праздник через пол часа должен начаться :(

Леди Капулетти
конечно спросила у педагога,чтоб в дальнейшем понимать как заниматься с ребенком. Хочу посидеть на занятии(если педагог не будет против), чтоб видеть какие требования и вообще...И с дочкой поговорила,что надо чуть больше уделить внимания и все получится, но вот такая реакция у нее...

из-за какой-то четверки, совпавшей с пойманным вирусом, вы такое нагородили. %) сидеть на зантиях, заниматься... это всего лишь одна четверка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы