Тема закрыта

Причина: 0

про оценку

Леди Капулетти
И Слава Богу,что за это не ставили оценок иначе точно желание ходить туда пропало бы

ну хорошо, в прошлом году оценки не ставили, в этом не будут ставить - но когда-то уже надо же начать их ставить, так будете оберегать - так для нее 4 и в 10 классе будет очень неожиданно и волнительно.

animus1

не ответила лично Вам,потому,что Вы видимо плохо читали и все ответы уже были выше.Решила не повторять по сто раз одно и тоже.

animus1
хамите участникам форума

Где??? %)

animus1
Вы сюда написали не за конструктивным ответом,а за похвалой

Мне похвалы ни к чему. :) Конструктивные ответы были и я уже благодарила за них. Но в основном почему-то приходилось отвечать людям, которые будто и не читают мои посты :) А между тем вопрос-то к форуму прост

Леди Капулетти
стоит ли попросить преподавателя не ставить ей "плохие" оценки хотя бы пока ? Не хочется чтоб из-за пустяка у нее пропала охота к учебе :( Не зря же в школе в первом классе оценок первое время не ставят?

Леди Капулетти
одна что ли считаю,что в первом классе оценки ненужны тем более в муз.школе?

Леди Капулетти
Может все же есть смысл в том,что в школе первое время вообще оценки не ставят? А тут хор, творчество типа

Леди Капулетти
совсем не обязательно (и не только моему ребенку,а вообще) ставить что-то ниже пятерки.Повторяю для ясности ЕСЛИ РЕБЕНОК ЗАРАБОТАЛ ЕЕ!!!!,а если что-то не получилось,то НЕ СТАВИТЬ ВООБЩЕ просто сказать,что-то типа "нужно еще поработать и все будет хорошо" Надеюсь я понятно выразилась?

вот :)
а мне про особенное отношение... %)

Леди Капулетти
стоит ли попросить преподавателя не ставить ей "плохие" оценки хотя бы пока ?

нет, не стоит

Леди Капулетти
Может все же есть смысл в том,что в школе первое время вообще оценки не ставят? А тут хор, творчество типа

хор тоже предмет, тоже требует работы, труда, значит и оценивается так же

Леди Капулетти
совсем не обязательно (и не только моему ребенку,а вообще) ставить что-то ниже пятерки.Повторяю для ясности ЕСЛИ РЕБЕНОК ЗАРАБОТАЛ ЕЕ!!!!,а если что-то не получилось,то НЕ СТАВИТЬ ВООБЩЕ просто сказать,что-то типа "нужно еще поработать и все будет хорошо"

либо вообще ничего не ставить, либо тогда уж все ставить. А то пятерки ставим, а все остальное не ставим - бред %)

Леди Капулетти
я и говорю что всем не ставить

Ну да. Не ставить всем, потому что вашей не нравится. А если бы ваша дочь приносила только 5 и не расстраивалась, вы бы тоже ратовали за отсутствие оценок? Ой вряд ли.

Леди Капулетти
Вы считаете,что ребенок не заслужил похвалы,когда преодолел свой страх и справился с волнением? Я ее не захваливаю

А впечатление, что именно захваливаете. Поскольку от 4! (не тройки-не двойки) у нее аж температура скачет.

Lenka-Penka
[cit]Lenka-Penka
Пусть уже примет эту жестокую действительность, что она не лучшая, и так будет часто в жизни, но жизнь продолжается и не заканчивается.
А так получается: у меня петь не получается - я не буду пением заниматься, пойду в плавание, на плавании приплыву последняя - ну что ж, не буду плаванием заниматься, пойду в рисование... Порочный круг.

Ваш ребенок впадает в мощный стресс от ситуации, что ЕЕ недооценили...или ОНА спела хуже. И поэтому (только поэтому) надо изменить систему оценок всему классу. Офигеть. То есть срубить лес, чтобы травинка росла лучше. А что? неудобно же.
Опять же, когда можно будет ставить оценки?

Lenka-Penka
в прошлом году оценки не ставили, в этом не будут ставить - но когда-то уже надо же начать их ставить, так будете оберегать - так для нее 4 и в 10 классе будет очень неожиданно и волнительно.

И что тогда? реформа образования в целом, не иначе.

Леди Капулетти
тем более в муз.школе

ну вот это вообще оскорбило. Ибо видно ваше отношение к музыкальной школе - как ко второстепенной. А вообще то это тоже школа, серьезная, не детский сад с погремушками и из музыкальной школы выходят дети с возможной будующей профессией. Не все, конечно, но и не все становятся математиками, а тем не менее все ее изучают и ВСЕ родители к математике относятся внимательно, если ребенок не успевает - нанимают репетиторов. А музыкальная школа - ну да, фигня.
Наймите уже репетитора по пению индивидуального и пусть ребенок дома поет, без оценок. А пришли в школу - извольте соблюдать порядки. Вам скоро будет 8 лет, это взрослый ребенок уже!

Lenka-Penka
но когда-то уже надо же начать их ставить

Леди Капулетти
А это была ПЕРВАЯ оценка в ее жизни и не 5,вот и расстроилась наверное,а я была не готова к ТАКОЙ ее реакции,понимаете?Мы про оценки с ней не говорили,тк в средней школе на собрании сказали,что еще ставить не будут (хотя конечно она знает,что 5 это самая хорошая оценка),вот я и думала что в муз.школе тоже еще не будут ставить.Мое упущение конечно в этом,ну не предала значения этому и не думала,что она так отреагирует.

Lenka-Penka
у вас тоже комплекс отличницы,

да нет у меня такого. И у дочери скорее боязнь неудачи ,а не "комплекс отличницы".

Леди Капулетти
И у дочери скорее боязнь неудачи ,а не "комплекс отличницы".

еще хуже, неуверенность в себе. Откуда? Все от родителей идёт.

Леди Капулетти
И у дочери скорее боязнь неудачи

еще хуже
а как перестать бояться неудачи?
Если ребенок будет бояться воды - вы же не будете этому потакать, а отдадите в бассейн чтобы научилась плавать.
Тут примерно так же. Чтобы выплыть из воронки - надо нырнуть поглубже в нее

Lenka-Penka
ну вот это вообще оскорбило. Ибо видно ваше отношение к музыкальной школе - как ко второстепенной

не как второстепенной,а

Леди Капулетти
творчество типа

как его оценивать объективно? ;)
Хотя конечно тема не об этом вовсе.
Скажите тогда почему же в средней школе оценок не ставят? По какой причине?

кася попова
Все от родителей идёт.

У нас старшая совсем другая. А младшая такой была всегда.Вот так гены совпали.

Lenka-Penka
Если ребенок будет бояться воды - вы же не будете этому потакать, а отдадите в бассейн чтобы научилась плавать.

Вот именно научился. А если у учителя в бассейне будет методика по типу "бросай вводу выплывет" ? Или все же нужна моральная подготовка ребенку,чтоб постепенно входил в воду и перестал сначала бояться воды,а потом поплыл?

Леди Капулетти
как его оценивать объективно?

хор то? да вполне возможно, не попадаешь в такт, ездишь по соседям, не выучила партию, не переписала ее...
так же и во всем другом есть правила, есть требования. Какое творчество, творчество это когда сама будет сочинять песни и петь, и то если фальшиво - тоже плохо. А тут есть произведение, написано как его надо исполнять - изволь подчиняться. Тем более в хоре, хор - это одно целое, один организм, а тут одна часть начинает педленее петь, путать слова и фальшивить - рядом стоящие тоже будут сбиваться. Вот вам и 4, а не 5. Все логично.
Нету там творчества, есть правила, требования, как в любой школе.

Леди Капулетти
А если у учителя в бассейне будет методика по типу "бросай вводу выплывет"

не увидела в действиях учителя по пению такого метода...
Ну и по делу: тренера оооочень строгие, спорт

Леди Капулетти

не везде. И мне кажется что это период адаптации, перед настоящими оценками. У нас в школе были большие звездочки и маленькие. Большая - 5, маленькая - 4, нет звезды - все плохо. Это все понимали.

Lenka-Penka

Леди Капулетти
Хотя конечно тема не об этом вовсе.

;) :) :)
может

Леди Капулетти
чтоб постепенно входил в воду и перестал сначала бояться воды,а потом поплыл?

:)

отдали бы ребенка в втором классе в музыкалку тогда

Спасибо за советы и за критику тоже :)
И спокойной ночи всем :)

Forex
Не ставить всем, потому что вашей не нравится. А если бы ваша дочь приносила только 5 и не расстраивалась, вы бы тоже ратовали за отсутствие оценок? Ой вряд ли.

Автор, а эту ситуацию вы не прокомментировали отчего-то.

Леди Капулетти
У нас старшая совсем другая

То есть со старшей оценки вас не смущали.

Lenka-Penka
есть правила, требования, как в любой школе.

вот и все :)

Леди Капулетти
стоит ли попросить преподавателя не ставить ей "плохие" оценки хотя бы пока ? Не хочется чтоб из-за пустяка у нее пропала охота к учебе

То есть охота к учебе у нее напрямую связана с отметками? Или вы это не хотите признавать?

Forex
Автор, а эту ситуацию вы не прокомментировали отчего-то.

Не прокомментировала,потому как глупый вопрос (извините). Даже если б и тройку принесла,но не было б такой реакции,то и проблемы бы не было.Мне важнее все же психологическое состояние ребенка,а не сама оценка.
Поэтому, да со старшей оценки

Forex
не смущали.

Потому что не было подобной реакции и спокойно к любым оценкам относилась и она и я.

Forex
Lenka-Penka
есть правила, требования, как в любой школе.

вот и все

:) Да нет проблем,только повторяю в средней школе еще НЕТ оценок, наверное не зря? ;)

animus1
То есть охота к учебе у нее напрямую связана с отметками? Или вы это не хотите признавать?

Леди Капулетти
раньше она с удовольствием занималась и без оценок,те не за пятерки

Леди Капулетти
она сама захотела играть на флейте :) и ходила всегда с удовольствием и не за оценками. Это была первая оценка и НЕ 5,тем более по хору,который она обожает в принципе-то, хотя она старалась и даже сама не поняла,что было не так! Может поэтому и реакция такая.

Читали? ;)

Аssiya
Поговорите что это не конец света, что учится она для себя, я еще дочке мотивирую, если ее рисунки мест не занимают. что творчество - штука тонкая и в нем нет определенных критериев, кому-то например голос нравится - кому-то нет, оценки могут быть субъективны. Хотя в ноты попадать конечно надо

Примерно так и говорила :)И что ни кто же не родился сразу ученым,все учатся постепенно....и даже Путин когда-то учился ходить и писать"крючочки" в прописях ....ну это чтоб разрядить обстановку и чтоб разговор на нравоучение небыл похож ,на нее действует такой прием,если рассмешить,то проблема не кажется уже такой серьезной. Так что думаю,что сегодня на хор пойдем как и раньше с удовольствием :) :) :)

Леди Капулетти
Читали?

Сами себя обманываете... Мы вам не нужны, вы уверены в своей правоте на 100%. Безапелляционный тон, обвинения других в

Леди Капулетти
глупый вопрос

Непонятно, зачем сюда написали вообще.

animus1

Дорогой и многоуважаемый Василий, я уважаю Ваше мнение. Но отвечать в сотый раз на один и тот же вопрос просто очень утомительно.

animus1
Безапелляционный тон, обвинения других

Ну где же Вы это увидели-то? Не стоит сражаться с "ветряными мельницами" и искать в словах скрытый смысл. :)

animus1
Непонятно, зачем сюда написали вообще.

Вопрос был в первом посте.И Вы,кстати,на него не ответили.А именно это меня больше всего интересовало. Тем кто ответил и подсказал выход ,помогли посмотреть на ситуацию с разных точек зрения и найти наилучший выход,спасибо им еще раз!А Ваши вопросы не очень,потому как приходилось объяснять ситуацию по многу раз,а это утомительно.И кажется человек не читает ответы,а долдонит одно и тоже.

animus1
вы уверены в своей правоте на 100%. Безапелляционный тон

Ну вот была бы на 100% уверенна не писала б сюда.
Мне нужны были советы как лучше поступить в конкретной ситуации,так сказать взгляд со стороны других родителей.Как они находили выход из подобных ситуаций если они были. Но естественно,что я выберу,то что лучше по моему мнению именно для моего ребенка,потому что все таки лучше знаю и ситуацию в целом и характер своего ребенка в частности.

Леди Капулетти
долдонит одно и тоже

Частица же пишется раздельно, грамотная вы наша :) А долдоните как раз вы, не слушая людей.

По моему, закономерно... Мама если из-за этого такую тему создает (немаленькую), переживает, то у ребенка аналогичное отношение к оценкам. Не в обиду, а как повод задуматься. А если она у вас вообще на одни четверки учиться станет, как реагировать будете сами?

Delfin
Не в обиду, а как повод задуматься

Что Вы какие обиды? :) Перечитала тему еще раз и поняла,что меня просто многие не поняли,сама виновата дала мало данных возможно.Напишу подробнее что ли. У ребенка проблемы в неврологии +ВПМЖ (стоим на учете лечимся с рождения),отсюда моя повышенная озабоченность ее психологическим состоянием.И встревожило меня не то, что 4 получила,а ее реакция на это,температура и головная боль.Испугалась,что опять ночные кошмары вернуться,но все обошлось вроде.Выспалась детка и все ок. Вчера был хор и ни каких проблем,Слава Богу. На уроке присутствовала зав.уч., сказала, что все хорошо у нас. :)
А насчет оценок,то у нас вторая дочка десятиклассница и я уже давно понимаю,что пятерки в первом классе ни как не скажутся на результатах ЕГЭ например, если знаний не хватит.
И про "комплекс отличницы",тоже думаю,что это не про нее.Повышенная тревожность,страхи это да,а "отличницу" я как-то не стремилась из нее вырастить. У нее в 6 лет уровень IQ 130 был и готовность к школе, и мотивация (заключение школьного психолога),читала уже тогда 76 слов незнакомого текста (просто любопытно было Акунина дала почитать) с пониманием прочитанного.Причем специально я с ней не занималась,думала в школе научат Буквы по вывескам как-то выучили,а потом даже не знаю сама как-то. Сейчас сложение/вычитание до 1000,таблицу умножения знает.(это папа с ней "играл" пока мы в поезде ехали двое суток).В аське,чате свободно общается.А вот в прописях ручкой писать это мы сейчас "мУчимся", это тебе не по клавишам стучать "книгу"пишет печатными буквами.Со старшей японские слова учит.Да и все что я перечислила это она чтоб старшую "догнать" наверное делает. Я к чему все это,к тому что если б была амбициозной мамашкой,то уже в 6 лет отдала бы в школу и не с простой программой,а в лицей с уклоном. Но не хочется мне проблемы наши усугублять,пусть все идет своим чередом.Главное ее психологическое состояние для меня.
Преподавателю ни чего не сказала. Действительно к чему нам "особое" отношение? В жизни дальнейшей с ней вряд ли будут сильно церемониться,поэтому лучше подготовить ее сейчас.Чем я собственно и занимаюсь с ее рождения,просто на все нужно время.
Так что все уже ок. А тему завела просто "в порыве" так сказать, испугалась просто...Срывов почти год не было,расслабилась Сообщение было изменено пользователем 28-09-2010 в 15:19

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы