Тема закрыта

Причина: 0

про оценку

Баська_
вообще-то у ребенка неверная мотивация. учатся не для оценок, а для получения знаний

мы были у психолога перед школой и в заключении написано,что мотивация правильная к школе,именно получение знаний,но она давно про оценки уже понимает ,тк старшая сестра у нас десятиклассница и разговоры про оценки и баллы за экзамены слышит и что знания оцениваются тоже

Баська_
сидеть на зантиях, заниматься...

так я все равно жду ее в вестибюле обычно как и другие родители первоклашек,а что заниматься ненужно?

Леди Капулетти
праздник через пол часа должен начаться

Если температура спала, я бы попробовала успеть, положительные эмоции важны, да и негативный сценарий не уложится в сознании.

Леди Капулетти
тк старшая сестра у нас десятиклассница и разговоры про оценки и баллы за экзамены слышит

Она просто чужую тревожность восприняла.

Леди Капулетти
во втором классе первая в моей жизни 4 по изложению

а я помню в первом классе первую 2 по печатанию - до этого были одни пятерки, ну, по печатанию 4 и 3 бывали. и помню, что все, что не могла запомнить, мгновенно в голове улеглось, и после этого по печатанию были одни пятерки. а не было бы той двойки, и по сей день, наверное, не помнила бы, в какую сторону "я" поворачивать. оценки нужны, чтобы человек понимал, в какую сторону двигаться. вообще, тот, кто получает одни пятерки, это человек, пришедший в школу не учиться, а протестироваться скорее. его тестируют и говорят, что он молодец. не получать хотя бы изредка 4 - ненормально, это значит, что программа до безобразия легка для ребенка.

sociable
Если температура спала, я бы попробовала успеть

она спит сейчас :(

Леди Капулетти
так я все равно жду ее в вестибюле обычно как и другие родители первоклашек,а что заниматься ненужно?

и что, все родители первоклашек собираются вместо вестибюля посидеть на занятиях? заниматься нужно, но без фанатизма. хотя, может, вы видите в ребенке музыканта в будущем - но тогда вообще другой разговор - тогда обязательно нужен репетитор помимо обычных занятий.

Леди Капулетти
она спит сейчас :(

Тогда, купите билет в филармонию, что-нибудь придумайте, чтобы музыка была в "красивой обертке", лучше спустя небольшой промежуток времени. Все наладится.

Леди Капулетти
мы были у психолога перед школой

это не гарантирует правильную мотивацию. может, у ребенка и есть мотивация на получение знаний, у нее еще присоединилась вредная мотивация - получать пятерки - ее надо убирать. моя дочка тоже знает, что такое хорошая и плохая оценки. и хочет учиться на пятерки, но мы с ней постоянно разговариваем о том, что оценка - это не главное, главное - знания. да и четверки уже в своей жизни получали, и даже тройки-двойки (это на фигурном катании). и ребенок отлично понимает, что оценка - это ВСЕГО ЛИШЬ оценка, а в школу ходят за знаниями-умениями.

Баська_

да нет,я без фанатизма,но на сольфеджио например,да, сидят родители в классе.Я тоже была на паре занятий,чтоб хотя бы понять чем там занимаются.А вот на хоре не была и не знала,что там к чему. На специальности всегда сижу,потому что потом дома занимаюсь с ней,хоть понимаю что к чему вообще.
И она сама меня в том году попросила записать в музыкалку. Так что давления нет. В этом году еще напросилась в театральную студию с сестрой старшей, ходят теперь.
Говорю же

Леди Капулетти
Не хочется чтоб из-за пустяка у нее пропала охота к учебе

потому как вот такой сложный у нее характер

Леди Капулетти
В итоге сегодня после школы занятия в музыкалке и у нее сначала разболелась голова,а потом и вообще реально температура поднялась.Как лучше поступить? Конечно я буду с ней разговаривать,что 4 это не конец света,но вот как думаете стоит ли попросить преподавателя не ставить ей "плохие" оценки хотя бы пока ?

Я вас понимаю, есть такие дети, сама встречала, старалась их лишний раз не травмировать, а поставить чуть больше и они после этого так старались и "росли". Можно, конечно, поговорить с педагогом, только вот поймет ли...
Думаю, вам надо постепенно научить дочь-перфекционистку философски относиться к оценкам. Вот нашла для вас понравившуюся когда-то мне статью из прошлогоднего журнала ДО "Как научить ребенка проигрывать" -

http://www.goodhouse.ru/family_and_children/childs_health_and_psychology/346109/Сообщение было изменено пользователем 24-09-2010 в 17:58

Per Gronkjaer и они после этого так старались и "росли"

вот это точно про нее!!! Чем больше хвалю тем больше старается
спасибо за статью,почитаю и дам подруге у нее те же проблемы,только у них мальчик,она жаловалась,что совершенно не терпит критику и не любит проигрывать ни в чем,тоже первоклашка.Только у него это вызывает агрессию,а у нас вот так :(

Леди Капулетти
Чем больше хвалю тем больше старается

это у всех так. но оценка и похвала - разные вещи. можно и за тройку похвалить. а ставить нечестные оценки - это ведет к неверной оценке ребенком самого себя.

Баська_
ставить нечестные оценки

я и не предлагала. Просто мне кажется сейчас они еще вообще ни к чему,тем более музыкальная школа.
Спасибо всем за советы. Пойду разбужу дочку, накормлю чем-нибудь вкусненьким :) школьная неделя позади,она хорошо поработала,впереди выходные.

Леди Капулетти
тем более музыкальная школа.

На то она и школа, хоть и музыкальная. Если будете ходить на занятия в шоу-группу, танцевальный кружок - не будет отметок, а это - школа.

НЕШОКОЛАДКА
На то она и школа, хоть и музыкальная

в школе еще не ставят оценки ;)

Леди Капулетти
в школе еще не ставят оценки

Я считаю, что музыкальная школа, даже 1 класс - это уже почти училище, или как работа. На ступень выше обычной школы.

Леди Капулетти
в школе еще не ставят оценки

Никак не пойму, а что вам даст отсрочка выставления оценок? Если девочка сейчас так реагирует на 4-ки, думаете, через полгода она будет спокойнее к этому относиться?

миндаль
Никак не пойму, а что вам даст отсрочка выставления оценок?

Сейчас еще идет адаптация к школе и стресс еще у детей.И не хотелось бы чтоб у ребенка пропала охота учится.К тому же раньше она с удовольствием занималась и без оценок,те не за пятерки

Леди Капулетти
Не зря же в школе в первом классе оценок первое время не ставят?

как-то так вот.

НЕШОКОЛАДКА
Если будете ходить на занятия в шоу-группу, танцевальный кружок - не будет отметок

нам на танцах с 3 лет ставили оценки. :) и не всегда пятерки.

Баська_
нам на танцах с 3 лет ставили оценки. и не всегда пятерки.

Я бы была ЗА только. Ребенок выкладывается на занятии, получает как бы ответ на свою работу. А что такого?

Леди Капулетти
Сейчас еще идет адаптация к школе и стресс еще у детей.

Может, накидают помидоры (подставила даже мешок), но чем больше говорить о всяких стрессах, тем больше у ребенка он будет. А не говорить, он и не отразит. Я про основную массу детей говорю. Есть, конечно, сверхчувствительные дети, но их немного. А вот если с подругами на кухне за чаем или по мобильнику про стресс ребеночий рассуждать, то 100% он у него будет.
У нас в классе на собрании родители просили отметки ставить детям сразу, потому как и дети ждали отметок, подтверждения, что они - молодцы.

Леди Капулетти
попросить преподавателя не ставить ей "плохие" оценки хотя бы пока ?

%)
мама, если вы не привили ребенку понимание оценки - зачем в школу отдавали то?
ну сейчас попросите учителя не ставить плохие отметки (хотя 4 - не плохая отметка, да и 3 тоже не плохая) а во втором классе появляются настоящие отметки и чего делать будете? опять просить чтобы не ставили? Ребенок то большой уже - обясняйте, дома играйте в школу и ставьте отметки.
У меня ребенок в 6 лет знает что 4 не конец света. Нам в школу на следующий год. Я ему с 5 лет оценки ставлю, пусть уж лучше сама психику подготовлю дома, без напрягов, чем потом пойдем в школу и ребенок на первую тройку будет истерики выдавать.
Ну да, у меня он на тройку обижается - говорю - правильно делаешь, что обижаешься, ибо 3 это по середине между 5 и 1, ни то ни се, не понятно то ли знаешь то ли как - иди и переписывай на пятерку. Хоть стимул появляется. Все равно рано или поздно ему придется столкнуться с жестокой действительностью школы, пусть будет адекватное понимание.

Lenka-Penka
4 не конец света

имхо, и трояк не конец света. И даже двойка.
Конец света, имхо - это жизнь за баллы. А не за знания.

Татьяна Вакалюк
имхо, и трояк не конец света. И даже двойка.

да, согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы