Тема закрыта

Причина: 0

Сколько должны первоклашки читать слов в минуту?

понимать с такой скоростью - нормально.
вслух читать, внятно и с верными интонациями - нельзя.
а норматив именно на чтение вслух
ну в общем-то не проблема, детей, которые спокойно все годы читают на свою сотню с хвостиком без прироста никто же не обижает, пятерки свои они имеют :) просто победителями тут выходят "тарабарщики" :)

У нас при поступлении в школу в этом году, требовали 30 слов в минуту а к концу года дети должны читать 40-45 слов в минуту ..

Smotriktoprishel
чувствуется "обида" за детей что читают медленнее))) чего вы заморачиватесь?
никто ж не обижается на детей с так называемой "врожденной грамотностью", которые уже едва научившись писать - пишут без орфографических ошибок. и

вы че-то непонятное пишете.
такое чувство, что вы дествительно считаете чтение 150-180 знаков в минуту достижением каким-то %)
это ж может любой умеющий читать человек, любого возраста. %)
естественно и мой сын мог, еще в первом классе, просто его специально надо было перед чтением пинать, чтоб не соблюдал паузы, тараторил..
попробовали по приколу дома, поржали и забили на это %)
мы о смысле школьной нормы говорим, а не о том, кто круче. %)

хоть и не по теме - грамотность тоже завязана на начитанность

Smotriktoprishel
не любой и это можно увидеть из этой темы)

я сказала, читающий.
пока еще учится читать, не может.

Кобра
грамотность тоже завязана на начитанность

Но не на скорость чтения.

Smotriktoprishel
кто не дотягивает

так и не поняла, что вы понимаете под "не дотягивает"?
если мы говорим про людей, уже умеющих читать? %)
естесно если я ему скажу глотать паузы и тарабанить, он мигом "дотянет"
мне чисто интересно, зачем?Сообщение было изменено пользователем 25-09-2010 в 22:15

Инфузория тапочка
Но не на скорость чтения

конечно нет.
вот я и не понимаю смысла скорости
и никто пока не объяснил внятно

Smotriktoprishel
кстати и даже взрослые)))) но это уже совсем другая история

а в чем разница между СВОБОДНО читающим взрослым и ребенком?

Вот учится человенк читать. Медленно, по слогам. И он улучшает свою скорость чтения. Потом он начинает читать легко, свободно. Вот с этого момента - какая разница взрослый или ребенок?

Дефекты речи - отдельная тема, конечно. И далекие аулы с неграмотным населением - тоже.
Детей, не читающих после началки - минимум, их переводят в коррекционные классы. И после началки перестают проверять эту "технику". Логично.
Просто реально многие дети этот барьер - "уже свободно читаю с любой скоростью" - проходят раньше. к началу школы. И мерять им прирост техники чтения как-то малость нелепо...Сообщение было изменено пользователем 25-09-2010 в 22:25

Smotriktoprishel
вот про многих: к началу школы- (мы правда в первоуральске) еще раз повторю из всего класса читает только 1 человек

Честно говоря, ни разу такого не видела в простецких дворовых школах..
Ни в своем детстве, ни сейчас..
Ну половина где-то не читает, да.. Кто после второго не зачитал нормально, ушел в коррекционный класс..
Вот почерк - это праааблеемаа..

Smotriktoprishel
меня в институте был молодой человек вслух чуть не по слогам читал и

вот это видимо именно логопедические проблемы. бывает. чай не дурак, если в вуз поступил, просто проблемы со здоровьем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы