Тема закрыта

Причина: 0

Сколько должны первоклашки читать слов в минуту?

Smotriktoprishel
Понятно ж все те мамы детей кто не дотягивает возмущаются и обсуждают, а остальные - нет)))))

Мой ребенок читал медленне всех в 1 классе, но в пределах возрастной нормы. А получалось, что ужас-ужас, кто то 150 читает. Вот и напрягали нас как могли. В результате к 6 классу какая разница кто сколько слов вслух прочтет? Курсы скорочтения и вперед-к 1000-1500 слов в минуту (не вслух конечно). Мне правда 700 хватило

Сегодня проверила, как ребенок мой читает. Так вот пришла к выводу, что все субъективно. Один раз прочитала - 60 слов, второй раз (другой текст) - 40 слов в минуту. Резкая деградация???

Мой читает медленно, зато смысл хватает. Др. мотроно. Да и вообще кто кому что должен. Я своего каждый вечер уже все мозги проела- заставляю по 1 рассказу читать из книги. Текст легкий, а не дается и все тут. Ну не чтецы- что умирать. Хотя на контрольных много конеч. времени на изучение задания уходит. Бум тренировать, хоть и жалко его последний час у парня с этим "должен читать" украла.

Девочки подскажите все таки, как правильно подсчитывать кол-во слов на скорость? Все слова, вместе с союзами, предлогами и т.д или только полноценные слова????? Наша учительница считает только слова. И как тут быть объективным, где длинное слово или короткое, и как его посчитать? Проверяла свою дочь на скорость, она прочла 100слов( вообщем все считала), а когда считала только слова (без предлогов, союзов ит.д.) вышло 65-70. :(

Я сама учитель начальных классов. Девочки, знайте, что ребёнок должен читать не с какой-то там "скоростью", а в том темпе, в котором говорит в повседневной жизни. Т. е. в темпе собственной речи. Учитывайте темперамент ребёнка. Флегматик никогда не будет читать быстро. Ребёнок должен понимать прочитанное, нормально проговаривать слова (без "каши во рту"), делать паузы на запятых, точках и т. д., понижать голос к концу фразы.

РОКСИКА
РОКСИКА

Подсчитываются, разумеется, все слова, в т. ч. предлоги и союзы, т. е. всё, что произноситься голосом.

Osipova Olga
Подсчитываются, разумеется, все слова, в т. ч. предлоги и союзы, т. е. всё, что произноситься голосом.

Я тоже так думала, а нам в этом году сказали что только слова, вот и учительница удивляеться почему дети после каникул так стали мало читать. Но если не все слова считать, этож не объективно.
Osipova Olga спасибо буду знать! А это где то прописано, как подсчитывать слова??Хотелось бы чтоб наша учительница тоже все считала, а то так стимул у ребенка падает читать(она мне так говорит) :(

РОКСИКА
РОКСИКА

К сожалению, не могу сказать, где это прописано, так как на сегодняшний день воспитываю сына инвалида и в школе не работаю. Но то, что считаются все слова - это знаю точно. Вообще, что за глупости считать только длинные слова. А что предлоги с союзами не являются словами? Это что числа что ли? Такие же слова. Вы в какой школе учитесь? А насчёт стимула, объясните дочери, что читает она не для учительницы, не для отметки, а для себя. Хвалите девочку почаще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы