Тема закрыта

Причина: 0

в растеряности...

пошли в этом году в 1 класс. в гимназию. учителя долго выбирали. думала все будет хорошо. но оказалось нет.
учитель утверждает, что у меня ужасный ребенок, что она неуважительно относится к взрослым. что плохо сидит на уроках. невнимательна. за 20 лет карьеры у нее первый раз такая ученица. остальные учителя - по английскому и физкультуре тоже очень недовольны моим ребенком
я в шоке. вообще не знаю что делать :(
про подобные проблемы мне говорили учителя на подготовительных курсах, но я серьезно к этому не относилась. потому что в садике мне ее только хвалили.Сообщение было изменено пользователем 25-09-2010 в 14:21

сколько лет ребенку?
в садик ходили в миник или в муниципальный?
ребенок в школу хотел?
вы готовили ребенка к школе?

Ниче, не паникуйте. В школе пчихолог есть? У нас такая же ситуация, только я не сильно в шоке, тк особо не расчитывала что с выходом в школу все изменится и будет не как в садике. Хотя была у нас одна учительница у которой ребенок был совершенно другим. Наша пока еще тоже терпит, но не справляется.

Сходите и посидите на уроке, посмотрите.

Lenka-Penka
сколько лет ребенку?

7

Lenka-Penka
в садик ходили в миник или в муниципальный?

в муниципальный, но отношение к детям было очень лояльное. работали психологи

Lenka-Penka
ребенок в школу хотел?

очень. она вообще рано начала читать и считать. слишком рано. у меня такое чувство, что к школе она слегка перегорела :( запал прошел

Lenka-Penka
вы готовили ребенка к школе?

конечно

Иноходка
В школе пчихолог есть?

нет :(

Иноходка
У нас такая же ситуация, только я не сильно в шоке, тк особо не расчитывала что с выходом в школу все изменится и будет не как в садике.

я видимо оказалась неготова , т.к. в садике ее только хвалили. может из-за этого мы упустили какие то проблемы

Иноходка
Наша пока еще тоже терпит, но не справляется.

ка реагирует учитель? что говорит?
наша то один день хвалит - все хорошо, девочка-звездочка, то как вывалит на меня кучу негатива :( при чем какие то странные претензии. ее не устраивает характер моей дочери. пусть, говорит, менят характер. а как это возможно?
а характер действительно сложный. я не спорю. но что бы решить проблему -надо разложить ее по полочкам, а не говорить огульно - меняй характер

Glasha
Сходите и посидите на уроке, посмотрите.

я предстваляю как все это выглядит. видела 1 сентября. и на курсах. сидит криво-косо, развалившись.
такое ощущение, что она хочет привлечь внимание и не находит другого способа. как негативные поступки :(

Мы тоже боялись, что нас будут каждый день к директору вызывать, у нас девочка очень энергичная, шустрая, активная, может и треснуть кому-нибудь. Первые дни были замечания от учительницы, разговаривает, невнимательная. Мы поговорили с дочкой, сказали, что надо слушать учительницу, а не разговаривать на уроках. После разговора замечаний не было, наоборот, сказала, что к ней у неё притензий нет :) . Теперь наоборот она у меня жалуется, что дети ей мешают, шумят, устаёт она от них :(

Н@дежд@:) ™
Мы поговорили с дочкой, сказали, что надо слушать учительницу, а не разговаривать на уроках. После разговора замечаний не было,

я с ней очень много разговариваю. и про школьные правила и про то, что нужно слушать учителя. но как то результат на 1 день. потом все по старому

я
у меня ужасный ребенок, что она неуважительно относится к взрослым. что плохо сидит на уроках. невнимательна

я что-то вообще не поняла. Эмоции, эмоции. Конкретика где? Факты?

я

наша ничего не говорила пока я сама не спросила. Рассказала в чем проблемы , тоже оказался единственный ребь в классе такой трудный, мне все эти закидоны знакомы, так что я не удивилась, расстроилась конечно. Сказала что и тактильный контакт старается применять при разборках (обнять, погладить) и юмор. В общем молодец. Ребенка хватает только ненадолго. Я предложила поработать в таком случае над этим совместно со школьным психологом, учительница только обрадовалась, сказала что будет тестирование обязательно и меня пригласят. Надеюсь на лучшее, довольна что правильно учителя выбрала, в соседнем классе на них уже вопят во всю какие они невоспитанные и проч.

А что про всё это учитель говорит, что она предлагает, у неё опыт, может ей как-то привлекать её, как не знаю. Но всё таки надо решить и поговорить с учителем или психологом школьным. Если она всё знает, что проходят в 1 классе, может её во 2й класс перевести, ей наверно и скучно от того что это она уже умеет. У меня дочь так сильно ждала когда будут уроки рисования. труда и физ-ра, и была сильно разочарованна. На рисовании они рисовали кружочки %) как 3 летние дети, она думала их научат красиворисовать. На трудах они лепили шарики %) и потом их сплюснули. На физ-ре они делали что-то утренней разминки в садике %) Дома она у нас на спорт. комп. такое вытворяет Вот и не оправдались её надежды. Может и у вашей тоже нет интереса к учёбе? Что вообще ребёнок говорит?Сообщение было изменено пользователем 25-09-2010 в 14:48

А что про всё это учитель говорит, что она предлагает, у неё опыт

я
ее не устраивает характер моей дочери. пусть, говорит, менят характер

%) Вот как я поняла все предложения, короче я не завидую. Еще бы темперамент предложила поменять %)

Татьяна Вакалюк
я что-то вообще не поняла. Эмоции, эмоции. Конкретика где? Факты?

факты? на мой взгляд какие то странные.и совсем не ужасные. но раз учитель с 20ти летним стажем в шоке, то я вообще не знаю что делать %)
моя дочь начеркала на рубашке соседу по парте. учитель подозвала ее, что бы разобраться. моя сразу броню надела,говорит - я случайно и ушла . ни извинений, ничего. то пенал у этого соседа по парте столкнет. дома поговорили- она ему завидует, что у того быстрее получается задания выполнять :( а со стороны это выглядит очень некрасиво- искаженое злобой лицо ребенка.
в общем не извинятеся она ни перед кем никогда. только если ее до истерики довести.
крутилась весь урок- хватала карандаши у сидящего сзади мальчика. в итоге ее пересадили на последнюю парту. вроде расстроилась.
после уроков слышит как мне учитель все высказывает- опять броня. лицо каменно, со мной сквозь зубы разговаривает. при учителе. капец.
домой пришли, я психанула, закрыла ее в кваритре на полчаса, сама ушла. погуляла, подышала, подумала. прихожу домой - моя стоит у двери , рыдает. Мамочка ,прости! позвонила учительнице, извинилась.
поговорили потом. все выяснили. но я боюсь что это ненадолго , до следующего инциндента :( причем дочь сама как то смутно понимвает какие претензии будут в следующий раз. и так она очень тревожная. боюсь я за нее. :(

психологом школьным

нет психолога :(

Если она всё знает, что проходят в 1 классе, может её во 2й класс перевести, ей наверно и скучно от того что это она уже умеет.

все знает давно конечно. но как то переходить во второй не думали.
вижу что интерес угас у нее. вот когда начинается игра на уроке - кто первый определит предмет,признак иди действие и поднимет карточку , то выиграл. тут моя первая из всего класса. ей сразу становится интересно. а рутина типа прописей - вообще ужас :( дома с истерикой. стонет после каждой буквы. вредничает, делает все наоборот.
ну и всякие кружки на математике конечно задолбало ее закрашивать.она уже давно складывает -вычитает в пределах сотни.
кто нас возьмет то во 2 класс? нам из 1го то чую выгонят скоро :(
в общем сложные задания она делает хорошо, а простые "заваливает"Сообщение было изменено пользователем 25-09-2010 в 14:59

я

А я своей еще не сказала что на нее жалуются, боюсь что учитель и школа в целом враз станут ее врагами. Спросила нравится ли ей учительница, моя говорит, да, очень хорошая, я сказала что тогда надо ее слушаться и не подводить, тк директор ее будет ругать за ваше плохое поведение и в этом духе. В общем жду советов психолога, сама пока боюсь дров наломать. все таки у ребенка только формируется отношение к школе и учителю, как- то бы хотелось чтобы хорошее сформировалось...

я
на мой взгляд какие то странные.и совсем не ужасные

я
начеркала на рубашке соседу по парте

я
то пенал у этого соседа по парте столкнет

я
крутилась весь урок- хватала карандаши у сидящего сзади мальчика.

я
не извинятеся она ни перед кем никогда.

То есть, Вы считаете, что это нормально, а учитель придирается?

НЕШОКОЛАДКА

а учитель впервые за 20 лет с таким столкнулся? ;)
Смените учителя,ИМХО,

НЕШОКОЛАДКА

нет не нормально конечно :( но когда меня все начинают успокаивать, то говорят, что все школьники шалят.
не знаю что делать :(
неужели моя дочь первая за 20 лет с таким поведеним?
неужели я вырастила монстра :(Сообщение было изменено пользователем 25-09-2010 в 15:42

Кумико распрекрасная:)
Смените учителя,ИМХО,

А другой такому поведению обрадуется, пятерку поставит и предложит продолжать дальше.

я
но когда меня все начинают успокаивать, то говорят, что все школьники шалят.

Шалить и специально пакостить - вещи разные.

я
А другой такому поведению обрадуется, пятерку поставит и предложит продолжать дальше.

другой сместит акценты...
Я не к тому,что этот учитель плохой.Ну,не сошлись характерами,бывает.

Кумико распрекрасная:)
Смените учителя,ИМХО,

блин мы так этого учителя выбирали :( видимо я его выбрала для себя. я в детсве была экстраверт-сенгвиник. любила стихи читать.
дочь совсем другая. она не идет сразу на контакт. не будет рваться выступать. стеняется, боится. и очень упрямая.
учитель наш очень эмоциональная. она не кричит конечно, но переживает все слишком сильно, все проблемы. близко к сердцу все принимает.

я
неужели я вырастила монстра

Да чего сразу монстра-то?
Просто не считайте, что это нормально, разговаривайте, убеждайте. Капля камень точит. Похоже, в садике была звезда, а сейчас - нет. Вот и пытается любым способом звездить. Отсюда и танцуйте. Объясняйте, что не получится всегда быть лучше всех во всем, что это- нормально. И то, что любят не только отличников, а любят интересных людей, только не выскочек и забияк.

я
блин мы так этого учителя выбирали видимо я его выбрала для себя.

А это частая ошибка. Сильный педагог - не факт, что эмоционально подойдет Вашему ребенку.

я
блин мы так этого учителя выбирали

я
видимо я его выбрала для себя

ну вот видите....
Пусть будет учитель без большого стажа,это не самое главное.
Знаете,для первоклассника первый учитель-это очень важно.Не затягивайте.

НЕШОКОЛАДКА
Шалить и специально пакостить - вещи разные.

и что делать? видимо завидует она этому мальчику. :( все идет от внутренней неуверенности в себе . хотя всегда ее хвалю. и учитель хвалит, когда есть за что. но все равно моя дочь считает, что ей мало уделяется внимания :( вот она и дополучает его такими способами
говорю ей-давай учиться привлекать внимание хорошими делами. давай поделку сделаем, в школу принесем.
она и так вроде у меня старается- доску в школе моет, подметала там что то. учитель ее похвалила за это, но не заметила , что дочь уже 3 раза доску вымыла, похвалила только 1 раз. а моя переживает, что не заметили. а в классе 30 человек. понятно что учителю не разорваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы