Тема закрыта

Причина: 0

Дочку в школе мальчик дразнит жирной коровой

mashuk
пацанча толстоватый, я отбираю у него еду

сын моего бывшего мужа, так сказать, толстоват ему идет - такой обаяшка + девчонки в саду, а теперь и в школе засматриваюца. Мне девочке взрослой видно со стороны, тока он пищит

NATA66
Хоспидя, что за дети то пошли, сами за себя постоять не могут? Мы, помню, в детстве обходились как-то без родителей и учителей.

+мильон!!!
Ведь совсем немного времени прошло с нашего детства - а как будто 2 разных мира. Нам в голову даже не приходило вмешивать в наши детские разборки мам и пап, не то что в школе, даже в садике. Прекрасно помню свои разборки в 5 лет с одногруппником - пробовал у меня мои же игрухи отбирать . А в школе сколько всего было %) ... Но ведь это жизнь. Никто не обещал, что будет легко. А мы сейчас изо всех сил стараемся подстелить соломки, не понимая, что тем самым делаем медвежью услугу своим детям. Потом удивляемся, что растет поколение инфантилов с заученной беспомощностью в любых жизненных ситуациях.

Первый шок от высказываний мамы в адрес одноклассника, второй шок от ее подхода ко всему происходящему. У меня сына произошел гормональный сбой в 6 лет, резко поправился, ел мало, двигался достаточно, а в школе его дразнили толстым... Разбираться в школу не ходила, сыну сказал просто не обращать внимания, и постепенно от него отстали... Причем замечено из нашей параллели классов - основные провокаторы подобных дразнилок - девочки.
А что касается тех или иных проблем со здоровьем, то можно поговорить с учителем, чтобы переговорил с классном и попросил бы одноклассников не заострять внимание на той или иной проблеме, а наоборот помочь ребенку.

Читаю-читаю - попробую ответить...
Я не умею вставить ссылку на топик, но, если Вы зайдете в личные данные, в моих темах найдете тему практически с таким же названием 2-3 летней давности. Поглядите, если интересно.

Вас я понимаю. Дочка у меня полная. Для очень ортодоксальных участников дискуссии скажу - в трех известных мне поколениях наших семей ВСЕ худощавые и худые. А она - толстая с рождения. ЕСТ МАЛО. Снизить вес - нереально. Интенсивные тренировки посещать не может - астма. На диете сидеть не может - серьезные проблемы с желудком. Ну, это я так - чтобы люди не всегда думали, что причина в раскормленности и малоподвижности. Дочь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО подвижная и шустрая, кстати. И спортом она занимается, плавание, теннис, конный спорт. Но - НЕ худеет.

А, да! Еще и не ходила в садик, т.к. полгода плакала и сопротивлялась, в результате - астма. Короче - засада.

В первом классе мы имели спрессованную во времени адаптацию в коллективе за все садичные годы. Время, я Вам скажу, было кошмарное. Как ее дразнили... Как она дралась! И как плакала дома...

Ну, это лирика. По делу скажу следующее. Учите отбрехиваться - придумайте несколько стандартных ответов - 1)че, влюбился, что ли? 2)Глистов выведешь - сам такой будешь! 3) Да ты чоу?! И чоу? 4) Все сказал? Ну, и т.п.

Учите все-таки защищаться, если уж на самом деле лезут. Моя, повторюсь, дралась. Рекомендовать не буду, но иногда помогает. Прочитайте те УРОКИ, которые тут выложили - хорошая штука, примерно тоже я долбила ей весь первый класс, там правильная тактика описана. Порепетируйте с ней, как она должна себя вести. Еще - попытайтесь не взращивать ни в ней, НИ В СЕБЕ персональную злобу на этих детей. Почти 100 % - они не мерзавцы, они просто дети, и ведут себя так от недостатка ума и воспитанности. Плюс активная стадность. Они еще маленькие, поэтому это - НЕ ТРАВЛЯ пока, они это еще не умеют. Надо успеть переломить ситуацию, пока они маленькие.

Говорите с ребенком, помогайте ей. И - постарайтесь не вмешиваться!

Еще - обратите внимание на содержательность Вашего ребенка, если она интересна - раньше или позже ее воспримут КАК ЧЕЛОВЕКА, а не по внешним признакам.

ПЫСЫ. Дочку, кстати, нет-нет да обзовут (и сейчас бывает), только она на это уж давно плевать хотела :)

03 - вы мудрая мама:) прекрасные советы

Татьяна Вакалюк
ну что Вы хотите - чупачупсы рулят :( или что там маленькие детки все время жуют? какие-то жвачки, какие-то шоколадки...

печально это все, тоже стала замечать тенденция налицо.
Были тут недавно в парке, так зашли в кафе, взрослым шашлы, а дочке гляжу и купить нечего (2 года скоро), так продавец увидев как я грустно шарю глазами по полкам произнесла:" вон, хоть чупа-чупс возьмите, это-то уж наверняка кушаете" . На мое нет ооочень удивилась.
А вообще заметила, что многие родители не только профессию, например, детям хотят. которую сами не смогли получить, но и чтобы всяких разных сладостей ребенок наелся, каких им не довелось. Прям так и говорят, у нас и такого не было. а я слушаю и думаю и хорошо, здоровья больше имеете.

Автор, мне думается вы и вправду слишком реагируете, обозвали - не конец света и если ВЫ ТАК относитесь к проблеме, которую и проблемой-то не назовешь, то дочка ваша спокойнее относиться к этому не начнет. Убедите ее, что есть вещи поважнее, что в чем-то она лучше других. Мой брат был самым маленьким в классе, мама его настраивала, что не можешь ростом догнать - переплюнь в чем-нибудь другом, он очень хорошо учился, его зауважали, подтягивал слабых. И девчонки, которым он был до подмышки влюблялись только так. Кстати сейчас (в 35) он давно почти не отличается от них ростом.

Mams-Tims
Я б за свою дочу прибила бы! Пусть засунес свой дряблый гнилой язык себе в ... заднее место!!! Я б доче сказала КАК ответить ему (в его недостатке, ну или особенности как в данном случае) и пусть знает!!!!

Вот именно второе - тока без истерик, учить КАК отвечать в каждом конкретном случае. Недостатки и впрямь найдутся у каждого - маме "заценить" этого первоклашку и придумать достойные ответы для дочери.

R@D
Недостатки и впрямь найдутся у каждого - маме "заценить" этого первоклашку и придумать достойные ответы для дочери.

научить бить в самое больное место, это то чему должна научить мать?

03
Еще - попытайтесь не взращивать ни в ней, НИ В СЕБЕ персональную злобу на этих детей. Почти 100 % - они не мерзавцы, они просто дети,

PrimAnka
Автор, мне думается вы и вправду слишком реагируете, обозвали - не конец света и если ВЫ ТАК относитесь к проблеме, которую и проблемой-то не назовешь, то дочка ваша спокойнее относиться к этому не начнет. Убедите ее, что есть вещи поважнее, что в чем-то она лучше других.

ППКС!!!!

кристальная
научить бить в самое больное место, это то чему должна научить мать?

Отвечать так, чтоб больше не хотелось оскорблять - 1-2 раза и достаточно будет. Не злобе и ненависти "убью", а пресекать оскорбления в свой адрес.

R@D
учить КАК отвечать в каждом конкретном случае

+ ведб можно отвечать не только оскорблениями соперника, а самими разными методами. в зависимости от ситуации. и думаю этот опыт (негативной реакции посторонних) все равно был бы в ее жизни, не по этому поводу и не сейчас, но был бы. ребенок должен научиться жить с чувством того что он кому то может не нравится и уметь отражать все нападки самостоятельно. меня тоже помню вшколе дразнили из за худобы, моральной травмы не было переживала, не сильно. и с возрастом все прошло.

R@D
Недостатки и впрямь найдутся у каждого - маме "заценить" этого первоклашку и придумать достойные ответы для дочери.

Вы тоже за ребенка будете решать все вопросы до его пенсии? Бедный ребенок,всю жизнь под колпаком мамы.
Ужась! %)

R@D
Отвечать так, чтоб больше не хотелось оскорблять - 1-2 раза и достаточно будет. Не злобе и ненависти "убью", а пресекать оскорбления в свой адрес.

Самая лучшая в таких случаях защита-это игнор и юмор.
Если следовать вашим методом, конфликт может растянуться на годы.

А тем-то получается 2: что делать с толстыми детьми и как отвечать на дразнилки. Автор, Вас какая больше интересует? Если первая

Плантаторша

А еще объяснить девочке, что она не обязана нравиться всем (и они ей тоже!), но зато она очень НРАВИТСЯ Вам. И перестаньте даже в голове обзывать любого ребенка "быдленком".

Юля
Неужели вы считаете свою дочь настолько невнимательной и толстокожей, чтоб она не "сняла" мамину реакцию?

Надеюсь еще не сняла. Я себе другой реакции кроме как желания немедленного убийства обидчика своего ребенка вообще не представляю. Неужели по другому бывает, а? Все так уравновешанно реагируют?

Не надейтесь ;) Дочь в состоянии САМА справиться с подобной ситуацией, ей только нужно с выбором вариантов помочь, а Вы ей сейчас только один вариант показываете - убить обидчика и впасть в депрессию.

Мою дочь в школе иногда микробом дразнят. Она ростом меньше всех в классе. И что ? Пойти всех поубивать? Дочь моя реагирует нормально, не расстраивается. У меня даже мысли не было пойти и разборки устраивать среди детей. Учите реагировать ребенка адекватно, тогда и увас агрессивности поубавится.

Юля
Неужели по другому бывает, а? Все так уравновешанно реагируют?

Бывает. И чаще, чем вы думаете.

надо помочь дочери придумать "обзывалку" для мальчика и пооригинальней!

Плантаторша
Вы тоже за ребенка будете решать все вопросы до его пенсии? Бедный ребенок,всю жизнь под колпаком мамы.
Ужась!

Это вы про какого ребенка? При чем тут пенсия - такие глобальные обобщения.. %)

Плантаторша
Если следовать вашим методом, конфликт может растянуться на годы.

Следовать чему либо вообще не надо - мама выслушает мнения и выберет приемлемый вариант именно для ее ребенка и для данной ситуации.

Плантаторша

Игнор, да., но в меру . Не слышать/не замечать все равно не сможет вот и будет "гордо игнорить" и .... копить злобу, ... или комплексы.
Юмор - конечно, я в принципе об этом же: с юмором ответить, куда ж без него ;) Но смеяться не над собой же, "жирной коровой", а этого мальчиша и "проюморить" хорошенько.
Смотреть надо по ситуации - если дочь спокойна, а нервничает только мама, можно и поигнорить - мож рассосется/забудется. А мож не просто так мама истерит - девочку оскорбляют и она очч негативно реагирует - пора подключиться.
Сама во взаимоотношения сына не вмешивалась не только в садике/школе, но и в песочнице :) Но была ситуация в подростковом возрасте - учила как отвечать в конкретной ситуации... Он взял это на вооружение: рулил мирно, но в некоторых случаях "отбивался" с помощью моих советов.

Сегодня дочь рассказывает: "Дима начал дразниться- жирная корова, жирная корова-жирная корова... Я ему говорю- ты что, влюбился в меня? А он - видимо да. И давай за мной гоняться. Точно влюбился, хи-хи..."

Юля
Убила бы быдленка

Ну, а чем вы лучше этого мальчика? Если вам так не нравятся обзывания - почему сами уподобляетесь???? %) Или вы против них только когда речь о вашем ребенке?
Надо учить детей уважительно относится друг к другу на собственном примере. Обзывание всегда плохо и некрасиво, научите дочку не обращать на них внимания - не реагировать, может тогда отстанет, раз реакции не будет - ему будет неинтересно. У нас вот девочка обзывается......

PrimAnka
полкам произнесла:" вон, хоть чупа-чупс возьмите, это-то уж наверняка кушаете" . На мое нет ооочень удивилась.

Мы не едим чупа-чупсов, не жуем жвачку и не пьем газировку.(шоколадом грешны). Когда кто-нибудь начинает в больнице ребенку говорить, что нельзя есть то-то и то. А он в ответ, что не ест - не верят. %) Говорят, врать не хорошо.

У моего знакомого дочку в школе начал терроризировать одноклассник, дразнил, дергал за косички, проходу не давал. Девочка пожаловалась родителям. Папа посоветовал дочке передать хулигану, что если он хоть раз еще тронет ее, придет ее папа, отрежет мальчику уши, сложит их в мешочек и отдаст ему, чтоб мама снова пришила. Жестко, но подействовало. (папа девочки ростом 190, весом около 100 кг).

Луна73
отрежет мальчику уши, сложит их в мешочек и отдаст ему, чтоб мама снова пришила.

:=-O: Ганнибал Лектор нервно курит в стороне

Луна73
Папа посоветовал дочке передать хулигану, что если он хоть раз еще тронет ее, придет ее папа, отрежет мальчику уши, сложит их в мешочек и отдаст ему, чтоб мама снова пришила

придурок!

На днях слышала вот что. "Деточка, учись не тратить свои драгоценные нервы на идиЁтов. И помни, что каждый говорящий идиЁт - еще не глас Божий, что б он о себе там ни думал".

Может, пригодится. :)

А разборки родителей с угрозами - таак глупо...имхается мне...

Луна73
отрежет мальчику уши, сложит их в мешочек и отдаст ему, чтоб мама снова пришила. Жестко, но подействовало.

А у этого мальчика потом придет дядя-Коля Валуев, и папе отрежет кое-что посущественнее

Naturlich!
Деточка, учись не тратить свои драгоценные нервы на идиЁтов. И помни, что каждый говорящий идиЁт - еще не глас Божий, что б он о себе там ни думал".

Зписала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы