Тема закрыта

Причина: 0

Дочку в школе мальчик дразнит жирной коровой

Кобра
Неужели вы считаете свою дочь настолько невнимательной и толстокожей, чтоб она не "сняла" мамину реакцию?

Надеюсь еще не сняла. Я себе другой реакции кроме как желания немедленного убийства обидчика своего ребенка вообще не представляю. Неужели по другому бывает, а? Все так уравновешанно реагируют?

Юля
вы только представьте, что могут про вас насочинять и какие обзывалки придумать

да при чем тут в сотый раз стройность?
Обзывалки в другом месте.
Или вот лично Вам если Вашу дочку дурой полной назовут, будет менее обидно? ведь не за внешность!

Татьяна Вакалюк
да при чем тут в сотый раз стройность?
Обзывалки в другом месте.

Да я поняла все и спасибо сказала за мысли в нужном направлении. Меня посты плантаторши высадили

mashuk
Дразнят всех

и всегда. Меня с братом (а потом и дочку брата) дразнили исключительно по фамилии. Удобно очень было. Я смертельно обижалась. А племянница - прозвищем гордилась. И вообще поставила себя так, что проблемы были у того, кто ее дразнил.

mashuk
Надо научить ребенка адекватно реагировать на дразнилки, это навык на всю жизнь нужный

НЕВОЗМОЖНО всю жизнь исключать предмет дразнилок. Толстая - похудеть, тощенькая - поправиться, в очках - одеть линзы и т.п. А если дразнят по фамилии - менят фамилию
Убить быдленка - не вариант, прославите дочь как ябеду. Таких не любят, частенько травят втихую. Не играют, не зовут на дни рожденья и т.п. И что тогда, автор? Пойдете требовать, чтобы с дочерью играли? Приглашали в гости?

Юля
Я себе другой реакции кроме как желания немедленного убийства обидчика своего ребенка вообще не представляю. Неужели по другому бывает, а? Все так уравновешанно реагируют?

Если угроза жизни и здоровью моего ребенка, я конечно, подорвусь.
ИМХО, реакция должна быть адекватной. В Вашем случае - разборки мамы с 7-летним обидчиком, это в первую очередь унижение мамы и дочери. Даже Ералаш есть на эту тему, где два мальчика в песочнице масштаб своих разборок, благодяря группе поддержки с каждой стороны, довели до уровня чуть ли не атомной войны.
И, как говорит всегда моя хорошая знакомая, уже пенсионерка:"Прежде, чем что-то сказть,посоветовать,запретить своему ребенку-вспомни СЕБЯ в его возрасте".

Юля
Меня посты плантаторши высадили

Значит, чувствуете свою ответственость за внешность дочери? Раз зацепило?
Вот пример отзеркаливаня Вас в Вашей дочери.

Плантаторша
Интересно, как выжили мы, когда у наших мам не было интерента с кучей советчиц, и психологов???

Плантаторша
Если бы его задирали старшаки, я бы вмешалась. Но со свертниками пусть учится договариваться и разбираться сам.

Присоединюсь. Я Вас давно задружила. Поражает меня то, что родители сейчас вперед ребенка на разборки бегут. Я уж сомневаться в себе начала, может ненормальная, что сыну говорю, чтоб сам разбирался. Вернее, давно не говорю, он жаловаться не приучен.

Бармалей™
Ну вот... автор хотел поддержки, помощи в убийстве быдлёнка, а тут...

Найдет поддержку, обязательно.

Юля
Меня посты плантаторши высадили

Ну она хоть в резкой форме, но тож дело говорит...
Это же девочка, ей еще подростком быть, худеть тоже надо однозначно.
Самое простое хотя бы - 1) не предлагать еду, пока сама не просит и 2) не есть после ...скольки-нибудь. Говорить - давай отложим эту еду, никто ее точно не съест. А завтра встанешь утром и скушаешь! Ну и в бассейн хоть по выходным вдвоем поездить, на роликах/великах кататься...

Плантаторша
Даже Ералаш есть на эту тему, где два мальчика в песочнице масштаб своих разборок, благодяря группе поддержки с каждой стороны, довели до уровня чуть ли не атомной войны.

"Кофточка" М.Задорнова.
Кстати, я реально наблюдала в МЕГЕ драку отцов. Разумеется, сначала разборки начали дети (на площадке). Потом вмешались папы и....страсти закипели. Мой сын наблюдал с большим интересом (я тихо материлась - оттащить-то никак ! ДЯДИ! ДЕРУТСЯ! и еще охрана попозже разнимала, и еще мамы словесно помогали), потом сказал: МАма! А взрослые тоже так? " Как "так", спрашиваю. "Ну как мы, в песочнице?! "Сообщение было изменено пользователем 29-09-2010 в 11:44

mashuk
худеть тоже надо однозначно

там у них эндокринолог, то есть не все так просто...
Не знаю, ну вот есть проблема определенная - я не понимаю, почему автор на ней так акцентируется-то? И ребенка акцентирует?
проблема есть проблема, ее надо решать. А метод, когда я самая лучшая, а все вокруг, простите, быдло - он какой-то тупиковый. Как будто от убийства быдленка дочка похудеет.
Вот такая тупиковость, честно, удивляет.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2010 в 11:46

Плантаторша
Значит, чувствуете свою ответственость за внешность дочери?

Я то может чувствую, кто ж еще как ни мама за все в ответе, конечно переживаю, что где-то не так по моей вине что-то пошло. Понимате ли, вам просто повезло, что у вас все пошло правильно, подавляющее большинство ни с чем подобным никогда не сталкивалось в отношении детей, но это не их заслуга, вот и все. Не имеет права человек походя сыпать обвиненими. Это как кичиться тем, что у вас нос такой, а не иной, и родились вы в апреле, а не в ноябреСообщение было изменено пользователем 29-09-2010 в 12:04

mashuk

Вы шутите, какие предложения Мы с мужем не покупаем даже что нам хочется, чтобы ребенок не видел, не нашел.

Юля
Понимате ли, вам просто повезло

до вас не достучаться...

НЕШОКОЛАДКА
Я Вас давно задружила.

;) Взаимно.

НЕШОКОЛАДКА
Поражает меня то, что родители сейчас вперед ребенка на разборки бегут. Я уж сомневаться в себе начала, может ненормальная, что сыну говорю, чтоб сам разбирался. Вернее, давно не говорю, он жаловаться не приучен.

+1
Причем, ведь это же самое должно и на девочек распостраняться.
Задача мамы (будущей тещи), научить девочку быть гибкой, остроумной, умеющей перевести все в шутку.
Потом читаешь на форуме посты таких бывших девочек,сейчас тетенк о том, что не могут устроить личную жизнь. А мама внушила, что дочь звезда и мама готова прибежать по первому писку. А ведь коммутативные навыки нарабатывабтся с самого раннего детства. В том числе и в таких детских разборках. Это и по взрослым очень видно. Кто как в детсве реагировал на нападки, так и дальше продолжпет гнуть свою линию поведения. Отшутиться или набычиться.
Хорошо помню свой первый класс, и уже вижу взрослых тетек-дядек.

Татьяна Вакалюк
почему автор на ней так акцентируется-то? И ребенка акцентирует?

я тож акцентируюсь)))
у нас без эндокринологии, но тож пацанча толстоватый, я отбираю у него еду
Говорю всем, что еще спасибо мне скажет в подростковом возрасте :))))

У ребенка в бассейн ходит мальчик с лишним весом, лучше всех плавает, тренер его хвалит после каждого занятия... ну это я так, мальчишка замечательный, никто его не дразнит, и иначе, как Дима не называет. И есть еще один малчег. Такой же комплекции, на редкость глупый, вредный и противный. Его вся группа называет "этот толстый мальчик в синей шапочке". Конечно родители делают замечания своим отпрыскам, но.... безрезультатно. Если с Димой все играют, после занятий какие-то "мальчиковые" вопросы решают, то второго как будто не существует. А детям по 6-7 лет. Так что, можно быть рыжим толстым очкариком и душой класса одновременно :)

Если у девочки с остальными ребятами нормальные отношения, то забить на этого парня, мне вариант с вопросом про лубофф понравился, парень точно отстанет :)

Юля
На 90 уверена, это то, что я прививала с детства НЕЛЬЗЯ ОБИЖАТЬ ЛЮДЕЙ

Прививала и привила вещи разные. Ну и потом, у детей свое видение мира. Это Вы считаете, что обидно, а ребенок может не посчитать это обидой, даже подкрепить аргументами, что правду сказал, так оно и есть. Я не конкретно про Вашу ситуацию сейчас.

Татьяна Вакалюк
или что там маленькие детки все время жуют?

У сына на тренировке мальчик есть, его мама приводила еще и мелкого, тому 2 лет не было. Пока ждали окончание тренировки, тот ВСЕГДА, это 4-5 раз в неделю с 6,30 до 8,00 сидел и без перерыва ел чипсы, орешки, печенье, конфеты, чупа-чупсы, пил газировку. Хомяк еще тот. Мы были в шоке! Такую дрянь давать малышу и в таком количестве. А мама нам ответила: "Ну он же хочет!"

У моей дочери есть эстетический недостаток - это не моя вина и ничья вообще - так уж распорядилась матушка природа, устраним он только после 14 лет. То же начинали дразнить - я разбиралась лично с обидчиками, пресекая это на корню, т.к если начинает дразнить один, то могут подхватить и остальные - дети очень жестоки.....В первом классе я разговаривала и с педагогом, пока справляемся, дочь учу стойкости духа, отвлекаю от депрессивных мыслей, внушаю, что все поправимо. Это очень тяжело, когда твой ребенок - объект несправедливых насмешек.

НЕШОКОЛАДКА
А мама нам ответила: "Ну он же хочет!"

вот!
Мне иногда кажется, что это какое-то недокормленное родительское детство. Ну в 70-80е годы еще не было этого всего, шуршащего и вкусного. Ну и есть позывы типа "сама не наелась, так хоть сынок пусть вволю оторвется". Ну и это...отрывается...причем какой-то едой странной, практически несъедобной - пластилиновыми батончиками, маслянистыми булочками...глютаматом натрия...

ТАИСС
У моей дочери есть эстетический недостаток - это не моя вина и ничья вообще - так уж распорядилась матушка природа, устраним он только после 14 лет.

У моего страшего сына тоже эстетический недостаток. Выбитый передний постоянный зуб (сам виноват), который тоже сделают ему после 14 лет. И что? Пытались его дразнить - нучился красиво плевать через прореху,по моему совету. Счас завидуют.
Но, бежать на разборки с детьми, за помощью к учителю я бы не стала НИ ЗА ЧТО.
В нашей школе учится девочка с ДЦП ( в классе 7-8), она маленького роста, и передвигается очень своеобразно.
Когда наши пришли в первый класс, кто-то из ребят от невоспитанности начал над ней прикалываться.
Вы бы видели, как их отчехвостили одноклассники этой девочки. Наши первоклашки быстро призаткнулись.
Я реально вижу, как ее все в школе любят и уважают. И насколько она ко всем доброжелательно относится.

Плантаторша
Плантаторша

ППКС. Пусть жестко. Но правда. Реально режет глаз толстые мамы и их раскормленные не только девочки НО и МАЛЬЧИКИ
Боже мой что мамы-бабушки с детьми делают. Проблемы обмена вещест в большенстве случаев не врожденные а приобретенные неправильным кормлением.

Подруга. Дочь у нее 8 лет. 45 кг. Обед: суп-2 тарелки, 4 куска хлеба, котлета, если маленькая две, с пюре ясен перец, ну и пироженка, как без нее. Говорю ты с ума сошла у меня муж столько не жрет (не есть, а именно не жрет). Говорит - она такая сладенькая пусть кушает если ей хочеться. Постоянно спорим по этому поводу.

Раньше, в детстве, целый день могли голодными по улце бегать, кусок хлеба перехватишь и все, и ничего не умерли, без десертов. Хотя нерегулярное питание тож плохо. Ребенок должен выходить из-за стола слегка голодный (чуть чуть). Есть должен медленно, ну и питание сбалансированное. А не отваливаться как шарик.

Юля
Я то может чувствую, кто ж еще как ни мама за все в ответе, конечно переживаю, что где-то не так по моей вине что-то пошло. Понимате ли, вам просто повезло, что у вас все пошло правильно, подавляющее большинство ни с чем подобным никогда не сталкивалось в отношении детей, но это не их заслуга, вот и все. Не имеет права человек походя сыпать обвиненими. Это как кичиться тем, что у вас такой, а не иной, и родились вы в апреле, а не в ноябре

да ни кто ни от чего не застрахован, просто смотря как это преподнести ребенку, если моя дочь знает, что она не толстая, не тощая, не длиная, не очкастая, не дура и т.п., то и обижаться на подобные оскарбления не будет, все дело в голове, и в первую очередь в вашей, я никогда не пойду сама разбираться с детьми, а если она мне скажет что ее кто-то обидел, ну обозвал например, еще и ей скажу что она ябеда. Ребенок должен быть самостоятельным, и вы должны научить ее разбираться в подобном самостоятельно, а не решать проблемы за нее.

Monella
А не отваливаться как шарик

А еще во многих семьях, где есть проблемы с лишним весом (не только у деток), очень любят смотреть на кухне телевизор. Во время приема пищи.

Monella
Ребенок должен выходить из-за стола слегка голодный (чуть чуть)

только вчера доче про это говорила. Она удивилась - мам, так а тогда зачем есть? Ну а потом прочитала мне лекцию насчет сбалансированной калорийности и того, что если человек занимается спортом, он должен есть одно, а если на диване лежит - другое...
Она - мне начиталась книжек по детской психологии...

Татьяна Вакалюк
Она - мне начиталась книжек по детской психологии...

Мне очень симпатичны ваши взимоотношения с дочкой.
делаю вывод,исходя и из других тем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы