Тема закрыта

Причина: 0

1 класс, выскажите мнение по поводу наказания детей учительницей

У нас в классе такая ситуация. Учительница провинившихся детей выводит к доске и стыдит, отчитывает при всём классе. Я считаю, что это неправильно, теперь дети её просто боятся. Как-то не думалось об этом, пока моего ребенка не коснулось.
Ну дети есть дети, ну сделал что-то не так, что теперь надо стыдить и у доски отчитывать? жду мнений

Нет,неправильно. Вредно для психики ребенка. Лучше тет-а-тет поговорить спокойно. Зачем такие меры? никчему.Поговорите с учителем,чтобы так не делала.

Как то меня отчитывала при всем классе. Писала не аккуратно. Опоздала на урок. До сих пор помню. Очень было неприятно.

каля маля
Ну дети есть дети, ну сделал что-то не так, что теперь надо стыдить и у доски отчитывать?

Смотря что сделал, смотря что за ребенок. Если совсем никаких воспитательных мер не применяить, они сядут учителю на голову с первого класса. А без каких-либо наказаний с некоторыми детьми не обойтись.

каля маля
Учительница провинившихся детей выводит к доске и стыдит, отчитывает при всём классе

я бы без вариантов, узнав, пошла прямо к директору. Потому что такое поведение абсолютно непедагогично.

Аssiya
Смотря что сделал, смотря что за ребенок.

ну не как не перд всем классом.....это что за унижение......

каля маля
У нас в классе такая ситуация. Учительница провинившихся детей выводит к доске и стыдит, отчитывает при всём классе

выговор учителю....обязательно надо разговаривать с ней..один ребенок не примет близко другой впечатлиться...нафиг надо.....

у нас на продленке весь класс держит стоя 10 минут мол не шли в ряд и т.п...я к классному пошла и культурно намекнула...что за подходы старые к воспитанию деток :(Сообщение было изменено пользователем 30-09-2010 в 11:09

Татьяна Вакалюк
такое поведение абсолютно непедагогично.

Училка, наверное, двоечницей была в пединституте.

Татьяна Вакалюк
я бы без вариантов, узнав, пошла прямо к директору

ну скажем так учитель глубоко уважаем директором, поэтому даже не знаю стоит ли
А вот если поговорить с учителем, не будет ли она потом "еще больше отрываться на этих детях" ?

лисено_к
ну не как не перд всем классом.....это что за унижение......

Еще раз повторяю - смотреть надо по факту. Если например ребенок сильно обидел и унизил другого ребенка - я бы тоже вывела к доске и заставила извиниться. Перед всеми. И пофиг мне, что ему это "унизительно", раньше гнадо было думать.Все всегда спускать с рук и за любые прегрешения тихонечко блеять в стороночке - Вася...не делай так больше... нехорошо.... - не со всеми детьми проходит.

каля маля
учитель глубоко уважаем директором

и?
только один вариант, когда это педагогично

Аssiya
Если например ребенок сильно обидел и унизил другого ребенка

а если

Lyonchik
Писала не аккуратно. Опоздала на урок

то пусть на октябрятском собрании стыдит

Аssiya
Еще раз повторяю - смотреть надо по факту.

по факту смотрят не все...чаще происходит как пишет автор.....зачем выводить к доске.....можно отдельно поговорить с детками....а остальным всем дать понять, что так нельзя делать...на то они педагоги....

Аssiya
И пофиг мне, что ему это "унизительно",

вот видно учителю так же как и вам пофиг..... :(

Писал не аккуратно не авторский ребенок Поэтому я и спрашиваю про прегрешения. За "писал неаккуратно" вообще стыдить не надо, да и в первом классе через месяц занятий за такое и "проспал" стыдить надо скорее маму ;)

Аssiya
и в первом классе через месяц занятий за такое и "проспал" стыдить надо скорее маму

угумс. Мы вот в первом классе ни разу вовремя за первые две недели не приехали - только при чем тут дочь?
И все-таки для воспитательного процесса есть классные часы. Где умный педагог найдет модель для разбора, ситуацию в книге, игру...оставив "ковер" взрослым дядькам.

Татьяна Вакалюк
И все-таки для воспитательного процесса есть классные часы. Где умный педагог найдет модель для разбора, ситуацию в книге, игру...оставив "ковер" взрослым дядькам.

поддержу ваше мнение

лисено_к
по факту смотрят не все...чаще происходит как пишет автор.....зачем выводить к доске.....можно отдельно поговорить с детками....а остальным всем дать понять, что так нельзя делать...на то они педагоги....

Спорнем, что если вашему ребенку Вася не будет давать проходу, ставить подножки так что деть падает и ушибается, валить на пол и пачкать одежду, закидывать мешок со сменкой на высокое дерево, обзывать нехорошими словами - а учитель будет только отводить его в сторонку или говорить - дети же, что теперь? Пусть сами разбираются - вы первая взвоете что он (учитель) ничего не предпринимает?

Аssiya
Пусть сами разбираются - вы первая взвоете что он (учитель) ничего не предпринимает?

чего спорить то...уже было....я просто с утра подошла со своим ребенком к ребенку обидчику (он был родителем) и мы мирно все порешали.... вопрос решен....это только первый класс....надо не унижать деток.....еще вся жизнь впереди....Сообщение было изменено пользователем 30-09-2010 в 11:38

Татьяна Вакалюк
И все-таки для воспитательного процесса есть классные часы.

Он раз в неделю, а некоторые ситуации нужно решать сразу, а не через неделю. Но за простые шалости, типа разговаривал на уроке, проспал, не в той одежде пришел, бегал на перемене - так нельзя наказывать.

лисено_к
я просто с утра подошла со своим ребенком к ребенку обидчику (он был родителем) и мы мирно все порешали.

а если бы он был без родителя? Тоже бы порешали?

НЕШОКОЛАДКА
а некоторые ситуации нужно решать сразу

угумс. Но не методом ковра. Имхо, вот правда, на мой взгляд, метод ковра озлобляет. И ребеночек крепко запоминает, как легко быть плохим. Просто в следующий раз будет прятаться получше.

у меня у средней сестры так было, при чем она еще и на стул их ставила - итог куча комплексов!!! во всем и везде :(

а вот моя учительница, узнав что мы с подружкой, сообразили добывать деньги, ползаньем по карманам, вызвала родителей и тихо тихо с ними поговорила, так что даже никто в классе ни коим образом не догадался что случилось!!!! сейчас представить страшно, что было бы если она нас выставила на общее позорище, было в третьем классе, а помнила бы всю жизнь, а вот сейчас воспринимается как шалость, благодаря учительнице
пысы: желание урвать посредством воровста прпала напрочь , но тут родители постарались

а как надо? возник вопрос, вот и решает его сразу
Вот такой родительской заботы, и разлагается наше общество все больше, а учителям все больше все равно, что там происходит, отсидел уроки и домой.
Тут надо знать ситуацию, чтоб говорить конкретно.
Хотя, первый класс, малыши еще.

Татьяна Вакалюк
Где умный педагог найдет модель для разбора, ситуацию в книге, игру

%) верите в это?

Аssiya
Еще раз повторяю - смотреть надо по факту. Если например ребенок сильно обидел и унизил другого ребенка - я бы тоже вывела к доске и заставила извиниться. Перед всеми.

И акцентировать внимание на этом обиженном ребенке? Уверены, что одноклассники будут ему сочувствовать? Думаю, что надо вместе со всеми детьми разобрать ситуацию, сложившуюся в классе (заодно упомянуть, что просто наблюдать такое отношение к однокласснику - тоже неправильно). Но выставлять перед всеми... %) Потом пригласить обоих и предложить извиниться - уже без свидетелей.Сообщение было изменено пользователем 30-09-2010 в 12:23

Lusha
а как надо?

на едине надо! с родителями надо,
выставлять около доски и позорить??? по вашему?

voka
на едине надо! с родителями надо,
выставлять около доски и позорить??? по вашему?

я же написала, смотря какая ситуация

Lusha
верите в это?

у нас именно так и делают и делали. Без вариантов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы