Тема закрыта

Причина: 0

1 класс, выскажите мнение по поводу наказания детей учительницей

Lusha

я считаю в любом случае, одного против всех выставлять опасно, в любом случае, даже если он обидел весь класс, и должен перед ним извиниться (к примеру), перед этим все равно должна быть индивидуальная беседа, и ребенок сам длжен прийти к этому общественному извинению! мое мнение

лисено_к
я просто с утра подошла со своим ребенком к ребенку обидчику (он был родителем) и мы мирно все порешали

То есть вы считаете, что решать проблемы детей - дело родителей и только их? Аучитель не при делах, пусть только учит: Но при этом

лисено_к
учителю так же как и вам пофиг

быть не должно? Или учителю можно только по головке гладить? Так наши детишки ангелочки априори только для нас...

voka
а вот моя учительница, узнав что мы с подружкой, сообразили добывать деньги, ползаньем по карманам, вызвала родителей и тихо тихо с ними поговорила, так что даже никто в классе ни коим образом не догадался что случилось!!!! сейчас представить страшно, что было бы если она нас выставила на общее позорище, было в третьем классе, а помнила бы всю жизнь, а вот сейчас воспринимается как шалость, благодаря учительнице

Так позорить сразу и не надо, надо сначала поразбираться :) Вот дошло до вас сразу, и роители у вас правильно настоены - и хорошо. В моей практике был такой случай - девочка постоянно таскала мелочевку из карманов, портфелей - приносила домой и говорила маме, что нашла. Мама наверное все-таки не сильно тупая, но почему-то девочку хвалила и денежки брала (надо сказать, жили они не сильно хорошо). Дети-то быстро девочку раскусили, но учитель почему-то никаких особых действий не предприняла, сказала той, что нехорошо, маму в школу позвала, мама не пришла - и все замяли. Пока дева не попалась классе в 8 на краже кошеля из учительской сумки. Получила естестно по полной с милицией и всеми удовольствиями. А пристыдили бы ее раньше - может, ничего бы и не было. Хотя не знаю...

Девы, предлагаю разобрать вот такую ситуацию, произошедшую не далее, как вчера.
Пришел сын из школы (третий класс), принес игру настольную-порванную на пополам. Сам не свой был, сердитый, молчал. Что произошло, не говорил. Потом, видимо немного отлегло, стал рассказывать. Перемена, он сидел на ковре с этой игрой, в этот момент, сзади ему на спину запрыгивает мальчик и начинается потасовка, мальчик пытается вырвать игру, подбегает девочка , помогает мальчику, в результате все этих манипуляций игра порвана. Тут же похватывается еще один мальчик и срочно бежит стучать учителю на моего сына. И в этот момент начинается урок. Вместо того, чтобы начать урок , учитель начинает разбор полетов. Т.е. моего сына допрашивают с пристрастием, что произошло, он не говорит (сколько не учи не понимает, что надо рассказать все как есть, чтобы не быть виноватым). Учитель говорит забрать игру домой и заклеить, мой отказывается, на что ему говорится, что мол можешь вообще домой уходить. Сын не уходит, начинается урок. После урока, а этот урок был последним, он подходит все таки к учителю и пытается ей рассказать все как было, в итоге не смотря на его доводы игру заставляют взять домой. Дома он категорически мне запрещает заклеивать игру, я в «растрепанных чуйствах». Первое желание было позвонить учителю, но сдержала себя, не стоит сгоряча. Сегодня с утра игру заклеила, сказала отнести в школу, сын отказывался, но игру взял.. Ушел рассерженный.
А я вот сижу и думаю…. Ведь как дело было? Он же не подошел, не взял игру и не порвал ее демонстративно у всех на глазах, чтобы его так обвинять? Как минимум в этом действе учавствовало двое. Почему только один наказан? Почему было не оставить их вдвоем после уроков, не поговорить и не предложить совместно отремонтировать испорченное имущество?
Или я не права?

МаргоРитка

А игра чья? Школьная? И разрешают ли играть на переменах? У нас просто игры были только для продленки, на переменках не играли детки - тогда был бы виноват тот, кто несанкционированно взял поиграть ;) . Если же все можно и официально -

МаргоРитка
Почему было не оставить их вдвоем после уроков, не поговорить и не предложить совместно отремонтировать испорченное имущество?

Заодно глядишь и помирились бы в ходе совместной деятельности ;) И девочку со стукачком тоже привлечь, за компанию.

каля маля
Учительница провинившихся детей выводит к доске и стыдит, отчитывает при всём классе

Блин, я вообще не понимаю как так можно. У самой первоклашка. Смотришь на них - они же еще маленькие такие, учителю в рот смотрят, а если что не так - ну явно ведь без злого умысла, по неопытности, незнанию, неумению. Они все школу ждут, стараются, а их мордой об асфальт - унижать перед одноклассниками. На кол такого учителя!

Игра мальчика, который отбирал. Но он принес игру добровольно в класс для общего использования, она старая, довольно замызганная, все ей играют и учитель разрешает.

каля маля
выскажите мнение по поводу наказания детей учительницей

нормально всё... так и надо... и нечего психикой прикрываться... и непедагогичностью... разбалывали детей донЕльзя... и всё в опу их целуем... вообще считаю что пора в школах разрешить пороть розгами... как раньше...

НЕШОКОЛАДКА
а если бы он был без родителя? Тоже бы порешали?

НЕТ это не в моих правилах...только с родителями..инече это то же унижение ребенка.....он маленький хоть и обидчик....

Марья
они же еще маленькие такие, учителю в рот смотрят, а если что не так - ну явно ведь без злого умысла, по неопытности, незнанию, неумению

вот абсолютно с вами согласна! прямо обидно за ребенка, при чем теперь ребенок говорит, что боится учителя! Что делать, не знаю

Аssiya
То есть вы считаете, что решать проблемы детей - дело родителей и только их? Аучитель не при делах, пусть только учит: Но при этом

хотелось бы что бы и учитель учавствовал..но у нас на продленке учитель из другой школы.....на вопрос почему так произошло был ответ...я не могу смотреть за всеми.(поэтому было принято решение поговорить с детьми и родителями...повезло все адекватные оказались)....на следующий ребенк сказал, что на перемну их не отпускали играли в классе... :(

МаргоРитка
Игра мальчика, который отбирал. Но он принес игру добровольно в класс для общего использования, она старая, довольно замызганная, все ей играют и учитель разрешает.

Это уже не важно, замызганная или нет. Хозяин имеет право хотеть забрать свою вещь, в каком бы состоянии она не была. Иногда у деток чем замызганней, тем любимей :) Так что в этом случае я бы тоже предложила заклеить тому, кто порвал. Я даже библиотечные книги заклеиваю, хотя они по такой логике вовсе ничьи ;)

Марья
Они все школу ждут, стараются, а их мордой об асфальт - унижать перед одноклассниками. На кол такого учителя!

Хммм и вы думаете, что при таком отношении родителей к учителям дети и правда

Марья
учителю в рот смотрят

Вы явно считаете детей глупее, чем они есть на самом деле ;)

МаргоРитка
Почему только один наказан? Почему было не оставить их вдвоем после уроков, не поговорить и не предложить совместно отремонтировать испорченное имущество?

не все учителя умеют ладить с детьми....ваш не смог отсоять себя..итог игру ремонтироовать ему......хотя грамотнее вдвоем после уроков...а по справедливости сын не виноват....надо учить деток себя отстаивать...то же свою учю...ех не просто...

МаргоРитка

Представляю рассказ обиженного -я принес мою любимую игру в класс, а больше никто ничего не принес. все играют моей. Я хотел сам поиграть, сказал отдай - он не отдает, я стал забирать, он дернул и порвал... ИМХО - подклеить, принести в класс еще несколько и играть в них со всеми :)

Аssiya
Хозяин имеет право хотеть забрать свою вещь, в каком бы состоянии она не была

простите но когда отдаешь в общаг сначало с детем надо обговорить и что бы он понял(3 класс понять это можно), что игра уже ОБЩАЯ и права на нее ОДИНАКОВЫЕ у всех деток..

каля маля
прямо обидно за ребенка, при чем теперь ребенок говорит, что боится учителя! Что делать, не знаю

разговаривать с учителем однозначгно...а то у ребенка желания в школу ходить не будет ...а есле будет то закроеться и будет всего бояться

свет Юрьевна
Представляю рассказ обиженного

А я то как представляю....просто жалко его до ужаса, ежели учесть, что он выше все в классе на голову и старше на год.

лисено_к
надо учить деток себя отстаивать...то же свою учю...ех не просто...

йехххх.... учу-учу, а толку...
По большому счету, ерунда конечно, но настрожило то что вчера сказал, а можно я завтра в школу не пойду, вот это уже звоночек......

лисено_к
простите но когда отдаешь в общаг сначало с детем надо обговорить и что бы он понял(3 класс понять это можно), что игра уже ОБЩАЯ и права на нее ОДИНАКОВЫЕ у всех деток..

А позвольте спросить - ваш сын приносил что-нибудь "в общаГ"? Или получается

свет Юрьевна
я принес мою любимую игру в класс, а больше никто ничего не принес. все играют моей. Я хотел сам поиграть, сказал отдай - он не отдает, я стал забирать, он дернул и порвал...

У меня сын сам, добровольно принес в садик кучку машинок - но все равно расстраивается, когда их ломают. Потому что когда-то он их любил :)

У меня полно всего относил, даже и не знаю, что с этими играми теперь, не интересовалась.

МаргоРитка
я завтра в школу не пойду, вот это уже звоночек......

это верно подметили.....

Аssiya
А позвольте спросить - ваш сын приносил что-нибудь "в общаГ"? Или получается

да мы сразу принесли игры на прдленку и цветы в класс.......

Аssiya
все равно расстраивается, когда их ломают. Потому что когда-то он их любил

тут согласна наша то же переживает....НО увы это уже общее и она прекрасно и это понимает.....все детки разные.....а задача (на мой взгляд кроме учебы)учителя разлулить любую ситуацию НО УВЫ так мало грамотных педагогов...а каждый родитель свое чадо будет защищать однозначно.....терпения и мудрости всем желаю ;)Сообщение было изменено пользователем 30-09-2010 в 13:25

МаргоРитка
У меня полно всего относил, даже и не знаю, что с этими играми теперь, не интересовалась.

Тогда "общак"есть "общак" :) логичней было б всем клеить.

1-й класс - нельзя наказывать, надо их научить учиться и слышать учителя.
2-й класс - пока еще нельзя наказывать, надо добиться учиться и слышать учителя. В конце 2-го класса все пошло как по маслу.
3-й класс - мммм.... что делать?

Brend
1-й класс - нельзя наказывать, надо их научить учиться и слышать учителя.
2-й класс - пока еще нельзя наказывать, надо добиться учиться и слышать учителя. В конце 2-го класса все пошло как по маслу.
3-й класс - мммм.... что делать?

Не об этом же речь... Виноват - наказывать можно и нужно. Но наказание наказанию рознь. Нахамил учителю - бацнуть башкой об стенку - больше не будет, скинул пенал - отрубить руку - больше не скинет, опоздал на урок из туалета - выставить со спущенными штанами. Зато эффективно-о-о!
Неужели после того, как ребенка выставили и ругали перед всем классом (да еще класс к этому привлекли), ребенок ПОЙМЕТ правила поведения?

Аssiya
при таком отношении родителей к учителям

При каком ТАКОМ отношении? Если мой первоклашка радостно чешет в школу и вечером сочиняет про школу стишки - безмерное уважение и респект его учителям. А если такой же семилетка стоит у доски и его позорят перед всеми, и он уже в сентябре, на минуточку, боится своего учителя - то да, повторюсь, на кол такого учителя и уважения он не заслуживает.

свет Юрьевна
Нахамил учителю - бацнуть башкой об стенку - больше не будет, скинул пенал - отрубить руку - больше не скинет, опоздал на урок из туалета - выставить со спущенными штанами. Зато эффективно-о-о!

:=-O: Надо у жены узнать, как она своих наказывает %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы