Тема закрыта

Причина: 0

1 класс, выскажите мнение по поводу наказания детей учительницей

animus1
Вот чего нельзя делать - я знаю

Ну расскажите хоть чего нельзя. Может, кто что на ус намотает.

animus1
"я не знаю, какая у вас там в этот момент была погода".

Однако ж когда вам практически теми же словами сказали о случае автора - почему-то говорили совсем по другому %)

Аssiya
Ну расскажите хоть чего нельзя.

Вот публично "отчитывать" у доски - нельзя.

Аssiya
Однако ж когда вам практически теми же словами сказали о случае автора - почему-то говорили совсем по другому

Не так. Я говорил именно о том, чего нельзя. О том, как надо было - я просто не знаю.

А как вы считаете, если учитель не разрешает разговаривать на перемене, а заставляет читать, что это наказание(для всех) или такой способ обучения?А тем, кто не читал, говорит , что это позор.?!!

Перемена - это святое, она предназначена для отдыха детей. А вообще, боюсь, если мы начнем составлять список учительского самодурства, беззакония и непрофессионализма - никакого форума не хватит. Много еще в нашей профессии случайных людей, увы...

Аssiya
Смотря что сделал, смотря что за ребенок. Если совсем никаких воспитательных мер не применяить, они сядут учителю на голову с первого класса. А без каких-либо наказаний с некоторыми детьми не обойтись.

Согласна.

Lyonchik
Как то меня отчитывала при всем классе. Писала не аккуратно. Опоздала на урок. До сих пор помню. Очень было неприятно.

И это верно.

Osipova Olga
Перемена - это святое, она предназначена для отдыха детей.

Совершенно точно.

Illia
У нас было круче. На первом ряду сидели "пеньки", в центре "нормальные", на третьем ряду "дубки". Такую классификацию придумала учителка. Причём, приказывала "нормальным" встать и выразить презрение или к "дубкам", или "пенькам". Кстати, учительница-то заслуженная... из престижной гимназии.

Бывает, что ли так? Учительница, часом, нигде до этого не "сидела"?

animus1
Не юродствуйте. Таких глупостей здесь никто не предлагал.

Повторюсь. Мы не знаем, что натворил тот ребенок, про которого было в начальном посте. Может, он ударил кого-то или обматерил. Тогда естественно, что учитель отреагировала сразу - поставила к доске и отругала. Если было примерно так - допускаю такое. Если же было планомерное и постоянно унижение детей - это совсем другое дело. Это недопустимо.

animus1
А, так вот она, истинная цель воспитания - сделать так, чтобы ребенок заплакал? Вам, сознайтесь, приятно было, когда он плакал?

Истинная цель - достучаться до каждого. Мне? Я его до слез не доводила. Я просто присутствовала на совете общественности как представитель администрации школы. А "ребенок" был из 9 класса

Аssiya
Учительница раз сказала, два и решила оставить в дневнике автограф. Мальчик не дает, пошла и взяла со стола. Мальчик с воплем на нее кинулся, отобрал дневник силой и поцарапал ее до крови. Что делать?

Родителей вызывать. К завучу. И беседовать с ребенком и родителями, искать конструктивные способы решения проблемы. Может быть, и психолога подключить. Если подобные инцинденты с данным ребенком будут повторяться - собирать документы на КДН. Потому что школа, действительно, может оказывать только педагогическое воздействие - поругать, пожурить, объяснить... А КДН уже применяет административные методы воздействия.

mama-den
А как вы считаете, если учитель не разрешает разговаривать на перемене, а заставляет читать, что это наказание(для всех) или такой способ обучения?

%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы