Тема закрыта

Причина: 0

1 класс, выскажите мнение по поводу наказания детей учительницей

Я считаю наказывать прилюдно нельзя.
Моя учительница всю началку над нами всеми в классе издевалась, особенно над неспокойными и неусидчивыми, какой была я. Вот некоторые из наказаний: простоять в классе у двери 4 урока (садиться нельзя было даже на перемене), она закрывала в классе уличные вещи и говорила идите домой как хотите в любую погоду, вытаскивала за руку из-за парты и при всем классе начинала отчитывать (ты такая-секая на месте не сидишь, не думаешь, тупая и т.п.). Вобщем привело это к тому, что я все среднее и старшее звено в школе, в университете и даже сейчас работай ненавижу и стараюсь всяческим образом избегать публичных выступлений. И до сих пор помню все унижения которым она меня подвергала, и почти все из моих одноклассников до сих пор такого мнения.
Нельзя ребенка унижать. Сначала должен состояться разговор.

Милые мои, уважаемые родители! Я и мама и учительница. Знаю всё со всех сторон. Своих детей в классе я учу уважать родителей, заботиться о них, нахожу оправдание вашим не очень благовидным поступкам. А о том, как родители обижают и унижают своих детей я знаю не по наслышке. Здесь вы обсуждаете учительницу. Неверно. непедагогично и т.д. и т.п. Что же вы не осуждаете себя, за то что ваши дети не умеют вас слушаться, поэтому они не слушаются учителя? Вы не научили решать конфликты словами и ждёте, что ваши дети не будут драться? А ведь у вас ребёнок ОДИН (это как правило). А в классе он один из 25. И надо, чтобы родители говорили об этом.
Учителей, которые обижают детей, оскорбляют, унижают не уважаю (мягко говоря). Но словам ваших детей советовала бы доверять на 50%.
Пример: мой сын в 5 классе пришёл из школы и говорит:"Учительница по русскому языку злая" - "Почему?" -"Она двойку поставила и даже не дала мне время, чтобы я её исправил" А оказалось, что правило было задано наизусть, а он его не выучил. В начальной школе их первая учительница приучила: двойки не ставила, а заставляла выучить и рассказать правило. Хоть через неделю, хоть через месяц. Если бы я поддержала сына, то он скорее всего делал бы назло учительнице по русскому языку, конфликт продолжался бы. А так он понял, что правила надо учить вовремя. Кстати в эту учительницу русского языка он потом влюбился.

Знаете права, не права, но некоторым детям хоть на доску их повесь! Им далеко глубоко, что их отчитывают! А так вообще зависит от ситуации в классе!

Brend
1-й класс - нельзя наказывать, надо их научить учиться и слышать учителя.
2-й класс - пока еще нельзя наказывать, надо добиться учиться и слышать учителя. В конце 2-го класса все пошло как по маслу.
3-й класс - мммм.... что делать?

Радоваться налаженной дисциплиной! И изучать, то что пропустили в 1 и 2 классе))))))))))))

jersan
нормально всё... так и надо... и нечего психикой прикрываться... и непедагогичностью... разбалывали детей донЕльзя... и всё в опу их целуем... вообще считаю что пора в школах разрешить пороть розгами... как раньше...

• миллион!!!!!!!

Марья
А если такой же семилетка стоит у доски и его позорят перед всеми, и он уже в сентябре, на минуточку, боится своего учителя - то да, повторюсь, на кол такого учителя и уважения он не заслуживает.

Я все равно не верю, что вот прямо ни за что ни про что ребенка взрослый человек взял и опозорил. А если эта детка уже в первом классе никого в грош не ставит, мещает не только учителю, но и всему классу и слов не понимает - и что делать? А мама пальцы топырит и говорит - это вы к моей детке подход найти не можете, на кол вас. Очень здорово может выйти. Повторюсь, другое дело что наказание должно быть адекватно проступку, и вот это

Sharil
простоять в классе у двери 4 урока (садиться нельзя было даже на перемене), она закрывала в классе уличные вещи и говорила идите домой как хотите в любую погоду, вытаскивала за руку из-за парты и при всем классе начинала отчитывать (ты такая-секая на месте не сидишь, не думаешь, тупая и т.п.).

уже конечно непрофессионализм и неадекват, но большинство учителей все-таки вменяемы.

У нас было круче. На первом ряду сидели "пеньки", в центре "нормальные", на третьем ряду "дубки". Такую классификацию придумала учителка. Причём, приказывала "нормальным" встать и выразить презрение или к "дубкам", или "пенькам". Кстати, учительница-то заслуженная... из престижной гимназии.

Lyonchik
Как то меня отчитывала при всем классе. Писала не аккуратно. Опоздала на урок. До сих пор помню. Очень было неприятно.

а мне всегда было пофиг,я за себя знала,могла в ответ улыбнутся учителю.Помню учительница по ерчению,меня отчитывала,что у меня на 3ку начерчено..ну я и грю "это у меня просто такой карандаш"(причина была,что линии толстые-карандаш не подточенный),ну и она начала дальше развивать "Посмотрите,у всех карандаши как карандаши,а у Петровой карандаш-самописка"...ну тут все ржать начали....а мне не точтоб обидно стало, нет,мне не обидно стало,а то что она стала искать поддержку у учеников,я тогда ей ответила также...после чего родителей вызвали

Аssiya
А без каких-либо наказаний с некоторыми детьми не обойтись.

бывает и такое..
наблюдала картину..учительница жлуется бабушке,что ее внук пнул в спину девочку...а бабушка улыбаясь так...ну вы его наказали?..и прижимает так ласково внучка к себе..... %)

МаргоРитка
Или я не права?

каждый по своему прав,но с учительницей бы стоило объясниться,и желательно чтоб при вас всю историю разобрали....

Illia
У нас было круче. На первом ряду сидели "пеньки", в центре "нормальные", на третьем ряду "дубки". Такую классификацию придумала учителка. Причём, приказывала "нормальным" встать и выразить презрение или к "дубкам", или "пенькам". Кстати, учительница-то заслуженная... из престижной гимназии.

пи*ец

Illia

Так, размышлизм - у мну класса до 8 по математике была круууглая тройка, я была "пеньком". Или "дубком"? В 9 новая тетенька пришла, у нее тоже было подобное "разделение", только без названий ругательных. Так вот, некоторых почему-то это очень стимулировало. В начала года в группе, которая считала усложненные контрольные и тыпы было 4 человека, в конце стало 8. И ваш покорный слуга в том числе Тупых было полкласса, осталось человек 6. И математику я сильно полюбила, люблю до сих пор и в работе иногда использую. А начиналось все с того, что пеньком обозвали Так что... у каждой палки всегда два конца :)

Вот читаю я читаю ваши саги и что то жалко мне вас становится. А не задавали ли вы сами себе вопрос почему так получается. Да, я согласен с вами в плане наказания. Ребенка нельзя ставить на весь урок или на четыре урока. Да, нельзя весь класс наказывать за одного двух школьников.
Но вот ситуация. У одного школьника вдруг заболел живот. Его отправляют к врачу. После него еще у человек 5 - 6 вдруг заболели животы. Причем выдно что притворяются. Тогда учитель говорит, что бы они вызывали своих родителей и пускай их забирают домой. На что у них сразу все проходит. Или некоторые взяли привычку опаздывать на уроки. Дальше то что? А тут одна мамочка приходит с чьей то подачи других родителей и начинает высказывать педагогу, что у ребенка голова болит, что уроки делает до 24.00, что очень много задают на дом. При этом уроки заканчиваются в 14.00, приходят домой и ...... А что родители делают? Почему они не организовывают распорядок дня, почему ребенок в 22.00 не спит. А ведь домашнее задание выдано ровно на один час при правильном распределении времени.
Да, и поменьше верьте своим детям. Хотябы процентов на 60 откидывайте то, что они говорят. Типа гулять они не ходят, хотя каждый день на динамической паузе гуляют. и т.д.
Подумайте сами, пораскидывайте. Может во многих случаях они правы. Но в то же время вы сами их не учите поведению.
Может и сумбурно, но правильно.
Дак вот, даже моя жена отказалась в этом году от подарков из-за трех мамашек, которые верят своим чадам, а учителю не верят. Хотя что там, они могут уйти в другие классы, и к ней сразу перейдут из других классов дети. Давно уже просятвя. Дак нет, не уходят. Знают, что в этом классе дают знания. Дают уважение к старшим.

raybo

+100500

Что, притихли?

Brend
Что, притихли?

Так внимаем умным людям ;) Не дыша

Аssiya
Не дыша

Дышите глубже (с)

учительница-то из совецких времен что-ли не выросла?

Не понял, вы почему то перестали свои мнения высказывать. А может быть задумались? Я жене давно уже сказал - УВОЛЬНЯЙСЯ. Пускай ищут репетиторов. Пускай за обучение платят деньги. Но за то, тебе нервы неродивые родители не будут портить. Нашим родителям давно уже не нуы профессионалы.

может ни в тему.........но скажу...........одна родительница первоклашки пришла поздравить знакомого педагога с праздником. Поздравила такими словами " Вы любите наших детей и мы Вас будем любить"))))))) А где это написано, что учителя должны любить своих учеников?)) На это ведь есть родители.

relaks
Вы любите наших детей и мы Вас будем любить

Да уж... оценивать знания должны, а по знаниям и симпатия складывается ... И ничего с этим не поделать.

Господа, вы путаете наказание с унижением. Ну вам простительно, а вот учителю - нет.

relaks
А где это написано, что учителя должны любить своих учеников?

Нигде не написано, тут вы правы. Вот и возникают периодически темы, подобные этой.

relaks
А где это написано, что учителя должны любить своих учеников?)) На это ведь есть родители.

И вы своих учеников не любите? Как вам это удаётся???

Germiona

классы меняются каждые четыре года, в каждом классе по 24-26 чел....на всех меня не хватит. так что я буду лучше любить своё чадо, а родители - пусть лилеют своих деток.

relaks
пусть лилеют

Может, имеет смысл сначала русский язык подучить, а потом уже учителем работать, не?

ничего страшного....)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы