гимназия 13 "школа будущего первоклассника" и вопросы выпускникам началки

я тоже 13 закончила. можно вопрос - то есть в подготовительную школу надо идти ребенку уже с знанием английского?
во сколько начинать? :)

Слушайте, я посмотрела расписание которое было 2 года назад - так нам нагрузочку прилично подняли - предметов больше, по 4 урока в день - а у них было по 3, перемены меньше

Девочки, спасибо Вам))

Евгения
плюнуть и оставить всё как есть

моя тоже сама заполнила. и это было единственное задание на дом. теперь молчит, говорит "ничего не задали.. кажется". почему преподы не отмечают ничего, неудобно!

про юбки права, но это обязательно только в тот день, когда ритмика + чешки надо.

на счет английского - не знаю нужно ли знание, по моему нет. там примитивные учебники начальный уровень.

Еnоtа
идти ребенку уже с знанием английского?

нет конечно

Девочки, подскажите, пожалуйста, а завтра будут уроки в "школе будущего первоклассника" ?

девочки! а можно еще записаться????в школу есть места???? и что по оплате??? можно в личку, если тут не удобно писать:)))
я правильно поняла что занятия утром?

по моему, уже поздно записываться, хотя кто его знает, мож и есть места.
занятия были по выбору во вт или чт в 16-30 и в сб в 10 или 12ч.
оплачивали половину, 9120р. в феврале - второй раз.

Евгения
что в школу девочкам надо только в юбке или платье всегда ходить или моя красотка придумала это?

нет, в этом смысле достаточная демократия. Юбку требуют только на торжественные мероприятия, и 1 раз в неделю, когда ритмика. У меня старшая уже 4 год в штанах ходит, ей переодеваться лень. На ритмику, кстати, ходила только в 1 классе, потом отказались.

а без курсов в гимназию можно попасть, если эта гимназия по прописке ? или они действительно нужны? есть ли приоритет у детей по прописке?Сообщение было изменено пользователем 02-12-2012 в 10:29

eva83
есть ли приоритет у детей по прописке?

если не изменятся правила, то дети по прописке без вопросов зачисляются. На данный момент так.

Курсы нужны, чтобы психологически подготовить ребенка к школе.
Ну и чтобы школа смогла оценить потенциал будущих первоклассников. Если ребенок им не понравится или он просто ничем не выделится, будут при поступлении рассказывать, какой он посредственный и как ему будет тяжко среди их элиты

Уважаемые родители, у кого дети отходили в школу будущего первоклассника 13-ой гимназии и сейчас учатся в первом классе, поделитесь опытом, пожалуйста. Оказались ли эти курсы полезными в чем-то кроме знакомства со школой? Например, учитывались ли они при распределении по классам после зачисления? Или там давали базовый английский, без которого потом сложнее учиться? Или ещё какие-то моменты?

Luminosa: Оказались ли эти курсы полезными в чем-то кроме знакомства со школой?

Нет. С этой целью можете не ходить.

Luminosa: Например, учитывались ли они при распределении по классам после зачисления?

Нет, позиция школы принципиальная в этом плане. Распределение строго случайно.

Luminosa: Или там давали базовый английский, без которого потом сложнее учиться?

Ничего они там не дают. Детский сад, дети балдеют по сути. Я логистику отстроила, примерила как будет и забрала ребёнка.

Потолковый Лампонюх,
Большое спасибо! Сомнения разрешились :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы