Тема закрыта

Причина: 0

Первоклашка со всеми дерется

Здравствуйте, мамочки и папочки.
Очень нужен ваш совет, я в отчаянии, не знаю чо делать. Моему сыну 7 лет, он первоклассник, еще только месяц отучились, а жалоб на него целая гора. Он со всеми дерется, ни слова ему сказать нельзя он сразу в драку, ни кого не слушает, учительница у нас очень хорошая, она старается с ним разговаривать, но он просто ее не воспринимает, на уроках не внимательный. А еще у нас в школе, после первых двух уроков, так называемая "Динамическая пауза", т.е. гуляют они на улице целый час, и вот там он отрывается на полную катушку, вот буквально вчера на этой прогулке, он кидался камнями, не в детей конечно, но попал в одного мальчика, случайно, но ведь это не меняет сути проблемы. Родители просто уже все жалуются и хотят ставить вопрос об отчислении сына из школы. Да меня и саму пугает его поведеие и ничего не помогает: и ругали и наказывали и уговаривали, не знаю что делать. А еще в его лексиконе появились фразы типа: "как хочу так и буду делать", "не указывай мне", "я сам знаю что мне делать". Нет, меня он слушается, но только дома, пока я рядом. Я с ним беседую, объясняю ему что он не правильно делает и почему, он соглашается, обещяет что больше так не будет, что хорошо будет себя вести, а в школе как будто забывает о своих обещаниях. Я не знаю что делать, ведь чем дальше тем хуже будет.....

Именно так.........((( где-то, чуть раньше ВЫ упустили момент воспитания

Мне почему-то первое пришло в голову вот что

МаТана
А еще в его лексиконе появились фразы типа: "как хочу так и буду делать", "не указывай мне", "я сам знаю что мне делать".

Скажу банальную вещь - несоответствие обязанностей правам. Вы готовили его к школе, говоря - ты уже большой, должен это, должен то... А что он имеет право и может (по вашему) делать в связи с тем, что уже большой (школьник)? Есть такое?

В какой-то мере через это проходят все мальчишки. Ведь у них сейчас там, как в стае - кто сильнее - тот и главный. Племянник тоже был в подобной ситуации, тоже хотели из школы отчислить, но надо отстаивать интересы ребенка. Из школы не уходить ни за что, походить к психологу на коррекцию поведения и все нормализуется. Вот Герка в третий класс ходит уже, больше не дерется.

:( воспитывать надо и драть....у нас в классе такой мальчик есть, в прошлом году всех обижал, учительницу не слушал (1 класс), тоже думали родители обратят внимание, справятся с поведением ребенка. В этом году (2 класс) ребенок вообще не управляемый, на уроках дерется, дочь мою сучкой обзывает %) , отвлекает ее постоянно (сидят вместе). Я буду ставить вопрос о переводе ребенка в класс ЗПР....и плевать мне и на него и на родителей, нихрена не жалко. Почему мой ребенок должен страдать? Если социально ребенок не готов учиться в нормальном коллективе-это проблемы родителей, почему другие дети должны страдать???????

сядьте с сыном и поговорите. только не о том, что ай -ай драться. а о перспективах: типо ты видишь, как себя другие ведут? Ты видишь, что ты сильно по поведению отличаешься от класса.? так вот. еще неделя такого поведения и тебя переведут в другую школу. там все будут драться и все будут делать "что хотят". Только бить будут тебя - потому что ты новенький. И там не будет ... (перечисляете все то, что ребенку нравится в школе), а будет .... (перечисляете все, что ему не нравится). эта школа будет очень похожа на ... (называете то место, которое мальчик не любит и даже боится). Ты туда хочешь? нет? И тут даете четкие инструкции, как себя вести: вышел на перемену - делай то - то, в классе - вот это. на прогулке - третье. и так пилите мозг каждый день. на первое время может, поможет. а параллельно -

july12345
к психологу на коррекцию поведения

мамаСа (vipera berus)
и так пилите мозг каждый день.

Да, кстати, нам помогает. Когда сделает что-то не то, или учительница на него жалуется, я начинаю капать на мозги: "Ты понял, что нельзя этого делать? Я тебе завтра утром перед уходом в школу еще раз напомню".
В результате ребенок уже стреляется %) , но это помогает, как ни странно.

Olga77
и драть....

ни в коем случае нельзя - этим еще больше озлобите ребенка, наоборот, нужно дать ребенку понять, что любить вы его будете всегда, что бы ни случилось.

Olga77
Я буду ставить вопрос о переводе ребенка в класс ЗПР....

Ну вы-то можете ставить вопрос, но если определят, что ЗПР у ребенка нет, его никуда не переведут, будет учиться в обычном классе.

Мама Мышка
Ну вы-то можете ставить вопрос, но если определят, что ЗПР у ребенка нет, его никуда не переведут, будет учиться в обычном классе.

учительница сказала, что будут переводить.....а от подхода ее я вообще обалдела, типа пускай он сидит с вашей дочей, т.к. она очень коммуникабельна, учится хорошо, типа она его подтянет.......а он ее долбит на уроках. Я ответила простите, почему мой ребенок должен воспитывать чужого???? %)

Мама Мышка
ни в коем случае нельзя - этим еще больше озлобите ребенка, наоборот, нужно дать ребенку понять, что любить вы его будете всегда, что бы ни случилось.

конечно так пишут в книжках вумных :) , но по факту, смотришь на нынешних детей-через одного избалованные, залюбленные, без тормозов дети......очень грустно это. Пы.Сы. своего ребенка ни разу не била, и не собираюсь

МаТана

а в садик сын ходил? как там себя вел?

МаТана
Моему сыну 7 лет, он первоклассник, еще только месяц отучились,

МаТана
Родители просто уже все жалуются и хотят ставить вопрос об отчислении сына из школы.

Больше они ничего не хотят? %)
Прямо так уверены, что уж их-то ребенка все школьные проблемы обойдут стороной?

july12345
Из школы не уходить ни за что, походить к психологу на коррекцию поведения и все нормализуется.

Вот именно!

Olga77
от подхода ее я вообще обалдела, типа пускай он сидит с вашей дочей, т.к. она очень коммуникабельна, учится хорошо, типа она его подтянет.

Нормальный подход: "выдать" каждой отличнице по двоечнику и хулигану, в моем классе тоже так было. Еще оставались после уроков, помогали домашку делать. Полезно, кстати, всем, не только двоечникам, да и класс сплачивается.
Я вот "своего" Женю до сих пор помню

Татьяна-40

с какой стороны полезно то, если она на уроках не слышит ничего, из-за того что рядом сидящий мальчик играется либо толкается :( . Я понимаю помочь в учебе, если при этом есть заинтересованность другого ребенка

Татьяна-40
Нормальный подход: "выдать" каждой отличнице по двоечнику и хулигану, в моем классе тоже так было.

кстати да)) причем мы с подругой-отличницей, "ее" и "моим" двоечником, ее сестрой-близняшкой в 3-4 классе так отжигали делали театральные постановки, слушали музон и вообще веселились ;)

Olga77
учительница сказала, что будут переводить.....

Ну значит действительно у него ЗПР, скоро освободитесь от него.

Olga77
конечно так пишут в книжках вумных

не только, и на практике доказано.

Написала вам в личку

МаТана
"как хочу так и буду делать", "не указывай мне"

По моему не хватает парню ХОРОШЕГО РЕМНЯ. Таким поведением и такими фразами он явно привлекает к себе внимание и чувствует слабину родителей. Выпороть хорошенько, а чтоб не озлобился ещё больше обнять его потом и объяснить, за что он был наказан, что мамаего очень любит. Если ребёнку объяснить, за что он наказан и отделять поступок от его личности, то озлобления не будет.

Osipova Olga
Выпороть хорошенько, а чтоб не озлобился ещё больше обнять его потом и объяснить, за что он был наказан, что мамаего очень любит.

%) Мдя... Это по нашему. Бьет , значит любит. И это говорит педагог....Как говорится, без комментариев.

Osipova Olga
Выпороть хорошенько, а чтоб не озлобился ещё больше обнять его потом и объяснить, за что он был наказан, что мамаего очень любит.

боже, как мило :)))))))))))) Мож одновременно... бить и приговаривать... Люблю тебя, больше всех, обожаю, никому не отдам....
Только потом надо быть готовой к ответному проявлению любви, сына-то ведь маму тоже любит

По теме - автор, ну терпения вам... Через это и правда многие проходят. Мой тоже дрался в первом классе... ко второму волшебным образом прошло.
Он сам увидит, что с ним не хотят играть, что взрослые его за это ругают... Скорректирует все равно поведение. Понятно, что не просто ждать - объяснять, разговаривать... Никто и не указывает ему, как поступать - пожалуйста, дерись - только с тобой никто играть не будет и из школы выгонят, вот и все. Как думаешь, почему звери в зоопарке в клетках - они опасны для людей. Если ты будешь опасным, тебя тоже изолируют от общества. Ну и все в том же духе.

А то, что "сам знаю что делать" - ну по сути не плохая позиция, главное пусть знает, что он сам решает, да, но при этом последствия поступков - так же ему самому придется разруливать.

dimyshkina
Мдя... Это по нашему. Бьет , значит любит. И это говорит педагог....Как говорится, без комментариев.

Именно так. Я не за истязание детей, но бывают ситуации, когда хорошая порка необходима. Это как горькая, но необходимая пилюля при болезни. Я знаю, что говорю. Сама мать. Ребёнок должен уважать родителей и чуть-чуть бояться их. А фраза "бьёт- значит любит" не имеет ничего общего с данной ситуацией. Наоборот, я отделяю эти два понятия, а не связываю их. И к психологу для коррекции поведения обязательно.

Osipova Olga
бывают ситуации, когда хорошая порка необходима. Это как горькая, но необходимая пилюля при болезни. Я знаю, что говорю. Сама мать. Ребёнок должен уважать родителей и чуть-чуть бояться их.

Угу-угу... Моя мама так же думала. В результате я лет в 7 просила её меня в детдом сдать. По телеку показывали, как там типа хорошо, я мелкая была и верила.
Автор, прошу прощения за оффСообщение было изменено пользователем 07-10-2010 в 15:04

мой сын сейчас в первом классе, через неделю уже подрался, но и ему досталось от старших, точную причину не знаю, но ребенок воспринял это нормально, типа я не плакал все нормально, слышала что эти старшие постоянн овсех задирают. Было уже что не слушал учителя, привлекал к себе внимание. Пока я много с ним разговариваю, постоянно, вечером и утром. Учитель конечно утверждает что это было с ним и раньше, типа зубы не заговаривайте. Но я тоже знаю своего ребенка, да большую часть времени он проводил в садике, но там никто не жаловался на него и долго бы терпеть не стали, за столько лет выплало бы все наружу. Вечером в основном в секцию или дома на мультиках, ну а в выходные конечно уже занимались с ним дома, играли, гуляли как обычно все. Считаю что в поведении сына все в совокупности и кризис 7 лет и перемена обстановки, показуха. Постоянно ставлю на место, не распускаю, но он постоянно проверяет нас на прочность. Сейчас появились сдвиги, слушатся уже стал, уточняет сам что и как, рассказывает сделали ли замечание и почему, разбираем все это.

mashuk
) Мож одновременно... бить и приговаривать.

Не ОДНОВРЕМЕННО, а ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО. ОТДЕЛЯЯ поступок от ЛИЧНОСТИ ребёнка. Вред будет только тогда, когда ребёнок будет побит и услышит о себе, типа ты такой то и сякой то. Вот тогда дей ствительно будет вред и в будущем возможно ребёнок поднимет руку на мать и так далее. Поймите, если у ребёнка воспалился аппендикс, мы не будем мазать его зелёнкой, а пойдём вырезать, так как есть угроза для жизни. И не важно, что операция - это больно и неприятно. Здесь, образно говоря, такая же ситуация. И не надо выставлять меня педагогом-фашистом. А парень вырастет и ещё спасибо родителям скажет, что вовремя вмешались. Эти его фразы возможно говорят о том, что ребёнок не совсем верно чувствует своё взросление (типа я уже большой, в школу хожу, поэтому что хочу, то и делаю).

Osipova Olga
Поймите, если у ребёнка воспалился аппендикс, мы не будем мазать его зелёнкой, а пойдём вырезать, так как есть угроза для жизни.

тут во-первых, нет угрозы для жизни.
а во-вторых, как вы определили, что имнно ремня не хватает? мож к батарее на сутки без еды?
а потом обнять и дело в шляпе. потом спасибо скажет.

relaks
где-то, чуть раньше ВЫ упустили момент воспитания

да ну.

гуглим про кризис 7 лет)

Osipova Olga
Эти его фразы возможно говорят о том, что ребёнок не совсем верно чувствует своё взросление (типа я уже большой, в школу хожу, поэтому что хочу, то и делаю).

именно так, но к воспитанию это не имеет никакого отношения.

мой тоже дерется, но он самый маленький по возрасту в классе (некоторые почти на год старше)
сам никогда не начинает, только если в ответ
видимо пытается занять свое место среди одноклассников

пытается творить добро, даже иногда насильно
у него обостренное чувство творения добра
научился драться летом, когда держал оборону против двух двоюродных братьев
мальчишки ведьСообщение было изменено пользователем 07-10-2010 в 15:46

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы