Тема закрыта

Причина: 0

Первоклашка со всеми дерется

Я имею в виду выдрать ОДИН РАЗ и ОБЯЗАТЕЛЬНО удостовериться, что ребёнок понял, ЗА ЧТО ОН НАКАЗАН. Конечно, если ребёнок не поймёт, то будет продолжать негативное поведение. Родители будут бить его дальше, он дальше будет продолжать. Эта ситуация, я согласна, ни к чему хорошему не приведёт. Я вот недавно читала статью в одной газете. Взрослый мужик истязал жену, потом убил её и тоже говорил "Моя жена, что хочу, то и делаю, не указывайте мне". В детстве у него тоже не было твёрдой руки. Привело вот к таким последствиям. Ребёнок автора взрослеет, он запутался в своей детской жизни и своим поведением буквально вопит о помощи " Помогите мне, взрослые, помогите хоть как-нибудь!"

Osipova Olga

Как раз у таких в детстве, как Вы говорите, и бывают "твердые руки". Родители били-истязали, он вырос и на жене отыгрываться начал.

dimyshkina
он вырос и на жене отыгрываться начал.

а потом обнимать и говорить, как он ее любит

Да, дети, прошлого века могли нормально понять этот метод воспитания. А что такого? Вон батяню барин высек на конюшне, батя мамке врезал за то что щи не досолила, мамка - мне.. Дело житейское!
Но в современном мире, где побои считаются унижением для личности, ребенок от порки просто офигевает. И либо понимает "Да руки распускать можно, если ты сильнее" и так и живет, либо начинает делать назло родителям, пока не сломали.. Можно и сломать, добить.. Но каковы будут последствия?

Osipova Olga
Я имею в виду выдрать ОДИН РАЗ и ОБЯЗАТЕЛЬНО удостовериться, что ребёнок понял, ЗА ЧТО ОН НАКАЗАН. Конечно, если ребёнок не поймёт, то будет продолжать негативное поведение. Родители будут бить его дальше, он дальше будет продолжать. Эта ситуация, я согласна, ни к чему хорошему не приведёт. Я вот недавно читала статью в одной газете. Взрослый мужик истязал жену, потом убил её и тоже говорил "Моя жена, что хочу, то и делаю, не указывайте мне". В детстве у него тоже не было твёрдой руки. Привело вот к таким последствиям. Ребёнок автора взрослеет, он запутался в своей детской жизни и своим поведением буквально вопит о помощи " Помогите мне, взрослые, помогите хоть как-нибудь!"

он просто по примеру мамы хотел устроить жене твердую руку..

я бы выпорола

Jil
я бы выпорола

По-моему очень сложно методом битья объяснить, что бить никого нельзя..

И опять. как и в соседней теме про наказания, слишком мало информации: Ходил ли ребенок в садик и как ему (и с ним) там было; является ли то, что происходит неожиданностью для мамы; , есть ли проблемы со здоровьем? Как реагировали раньше, если дрался с кем-нибудь? Как относится к занятиям вообще? И кто у Вас вообще дома главный?
А так - от измученного кризисом 7 лет и тяжелой адаптацией к школе первоклассника до маленького агрессивного туповатого "безграничника" (который без границ)...

mashuk
тут во-первых, нет угрозы для жизни.

Тут нет угрозы для его физической жизни. Но человек ведь не примитивное животное и живёт не только физически. Зато тут есть физическая угроза для других детей. А вдруг парнишка, бросив камень, кому-нибудь голову проломит?! Учитель в тюрьму, во-первых, сядет. Во-вторых, Маш, а если камень, брошенный каким-нибудь пацаном прилетит (тьфу-тьфу) в голову твоего ребёнка и сделает его (опять же тьфу-тьфу) инвалидом на всю жизнь. Тоже будешь утверждать, что нельзя виновника наказывать физически, а только беседовать? А ребёнок, как пишет автор, уже попал в одного парня. Чудом обошлось без травмы.

mashuk
мож к батарее на сутки без еды?

Маша, не передёргивайте.

Кобра
Но в современном мире, где побои считаются унижением для личности,

Я не говорю про побои. Да, ребёнок может офигеть от порки. Но гораздо хуже, если он офигеет от наглости, безнаказанности. Вырастет преступником, уверенным, что он может делать всё, что хочет.

Osipova Olga
Вырастет преступником, уверенным, что он может делать всё, что хочет.

Человек, который уверен, что может делать все, что захочет = преступник?
откуда такая уверенность, что человек по определению с рождения хочет убивать и крушить, и посему его стремления надо сдерживать? Человек вроде не бойцовская собака?

Каждый человек МОЖЕТ делать все, что хочет. Это правда. Просто у каждого действия есть последствия, вот и все.

Последствия в виде маминой порки:
а) не всегда возможны: мама может не узнать + ребенок довольно быстро вырастет и сможет сдать сдачи, особенно мальчик;
б) возбуждают желание проявить агрессию, т.к. это усиленно запрещают. А запретный плод сладок.

Посему как раз мамина порка - способствует возникновению желания дубасить людей. А желание выход всегда найдет.

Osipova Olga
Маша, не передёргивайте.

А в чем принципиальная разница - выпороть или привязать к батарее??? Только в том, что первое всем уже привычно и вас никто за это не осудит? А про второе в газетах напишут и позору не обересся?

Кобра
По-моему очень сложно методом битья объяснить, что бить никого нельзя..

+10000000000

может совместно с учителем каой-нибудь праздник замутить, ну с эстафетами например, подружить детей

Недавно смотрела по телевизору передачу. Не помню, как она называется. Рассказывали там про молодого человека из Питера. Парень бывший боксёр. У него была видимо спортивная травма, поэтому в кисть руки ему вставили специальную пластину. Так вот, этот молодой человек промышлял тем, что подкарауливал в сберкассах стариков, ветеранов ВОВ, "вёл" их до подъезда, бил по голове, убивал и отбирал пенсию. На эти деньги возил подружек на Бали. Разумеется, подонок совершал преступления не один раз. Старики, прошедшие страшную войну, голодавшие в блокаду, погибли в собственном подъезде от рук негодяя. Причём бил он той рукой, где у него стоит пластина. Несколько беспомощных стариков он убил, ещё больше искалечил. Парень жутко нагл и циничен. Отношение к жизни чисто потребительское. Тоже, скорей всего, жизненный девиз "Я делаю, что хочу". А мы разве хотим, чтоб наши дети выросли похожими на этого персонажа?

Osipova Olga
А мы разве хотим, чтоб наши дети выросли похожими на этого персонажа?

всяко не вижу параллели. он вполне мог решить "делаю что хочу" потому что ему все и всегда запрещали и держали в узде.
не, это ваще не вывод из системы наказаний, порки и прочего, т.к. ребенок примет свое решение, и не факт что оно совпадет с вашей мыслью, что вы пытаетесь вдолбить.

Osipova Olga
А мы разве хотим, чтоб наши дети выросли похожими на этого персонажа?

Это теоретические рассуждения, а на практике - мальчик, который ежедневно (по словам мамы) дерется в первом классе и отвечает маме

МаТана
"как хочу так и буду делать", "не указывай мне", "я сам знаю что мне делать"

И что сработает в ЭТОЙ конкретной ситуации? Пока ничья голова камнем не проломлена, а психика ребенка не пострадала, отношения мамы с ребенком не убиты и т.д. ИМХО, если ребенок маму слушает - контролировать несколько дней ситуацию хотя бы на прогулке в школе, а заодно сесть и подумать - ну не вчера ведь это началось... Правила в семье какие-то есть?

Любовь Брендовская и Манька Китай
Просто у каждого действия есть последствия, вот и все.

Согласна, последствия есть. Дано действие - брошенный камень. Ну или ещё что нибудь похожее. Действие совершил человек "А". У этого человека есть мать "А1". Пусть человек бросил камень по глупости, неважно. Имеются и последствия этого действия. Камень попал в голову человеку "В". Голова проломлена, человек "В" погиб. А он жить хотел и на тот свет в ближайшее время не собирался. У человека "В" есть мать "В1", которая рыдает на могиле. А мать "А1" грозит пальчиком и проводит душещепательные беседы с человеком "А". "Ай-ай, ты, конечно, можешь делать всё, что хочешь, но смотри, к каким последствиям твои действия привели. Ну ка давай пранализируем твой поступок и поймём, что нельзя так делать".

true Lapka
все и всегда запрещали

Всё и всегда запрещать, разумеется, не надо. Надо запрещать подвергать угрозе жизнь и здоровье окружающих ребёнка людей.

true Lapka
ребенок примет свое решение

Это тоже верно.

свет Юрьевна
И что сработает в ЭТОЙ конкретной ситуации? Пока ничья голова камнем не проломлена, а психика ребенка не пострадала, отношения мамы с ребенком не убиты и т.д. ИМХО, если ребенок маму слушает - контролировать несколько дней ситуацию хотя бы на прогулке в школе, а заодно сесть и подумать - ну не вчера ведь это началось... Правила в семье какие-то есть?

С этим согласна, но чревато ждать, пока будет проломлена чья-то голова, пострадает психика ребёнка и будут убиты отношения с его матерью. Контролировать ситуацию обязательно. Хотя вряд ли ребёнок маму слушает. Ведь он же говорит "не указывай мне".

Osipova Olga
Osipova Olga

Дети запоминают, не то, что говорится, а что реально делается. Вы советуете сказать "бить других нельзя" и наглядно показать "бить можно, если ты сильнее"
Ну и что ребенок поймет?

Osipova Olga
Хотя вряд ли ребёнок маму слушает. Ведь он же говорит "не указывай мне".

Подозреваю, что так оно и есть. С чего бы он стал тогда учителя слушать...

Кобра
Вы советуете сказать "бить других нельзя" и наглядно показать "бить можно, если ты сильнее"
Ну и что ребенок поймет?

"Что на каждую силу найдется другая сила..." (Москва слезам не верит) :) Хотя лучше эту силу показывать другим способом и в нужное время.

Кобра
Вон батяню барин высек на конюшне, батя мамке врезал за то что щи не досолила, мамка - мне.. Дело житейское!

А какой понятный мир был

Кстати, автор-то где? Хотелось бы послушать, к какому решению она пришла. Мы можем тут сколько угодно спорить, но принимать решение всё равно автору.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы