Тема закрыта

Причина: 0

Первоклашка со всеми дерется

[cit
МаТана
"как хочу так и буду делать", "не указывай мне", "я сам знаю что мне делать" [/cit]
Ну всё, супер. А как ты хочешь? Ты хочешь, чтобы другим было больно, чтобы голова была проломлена до крови? То есть ты хочешь всех дубасить до синяков? Нравится? Наверно это здорово, надо взять на вооружение. Значит, я теперь тоже тебя смогу колотить и больно делать, ура!! ( И вот тут сыграйте как надо, только идите до конца, он должен понять, что другие, более сильные могут рассуждать также, как он, поэтому поступать по отношению к нему так же, как он. И примените. Пусть почуствует. Не понравится. Тогда удивиться , почему ему можно, а вам нельзя. Вместе с ним подойти к учителю и объяснить, что каждый день хотите знать, что случилось за день. А потом объяснить сыну, что то же самое, ровно "до чёрточки" получит он. Вы ведь тоже делаете, что хотите, и не надо вам указывать. Он ведь у вас не абсолютный дурак, сразу поймёт, как это выглядит.)
Рецепт испробован, работает. Но хорош для последовательных, немягкотелых мам и для детей с воображением.
А также хорош вариант лишения чего-нибудь самого желаемого и вожделенного ( чем больше, тем лучше, месть усугубит объём лишений). Но это для детей без воображения.

свет Юрьевна
А какой понятный мир был

И вырастали в том мире Пушкин и Лермонтов, Моцарт и Бетховен (хотя последние не из России). А сейчас есть такие люди? Зато наглецы, уверенные в своей безнаказанности есть. Хотя, конечно, и тогда они были.

Osipova Olga
И вырастали в том мире Пушкин и Лермонтов, Моцарт и Бетховен (хотя последние не из России). А сейчас есть такие люди?

Ну, вообще-то, да. Правда не думаю, что молодых российских физиков, получивших в этом году нобелевскую премию, драли на конюшне, что и помогло им эту премию получить

Osipova Olga
А сейчас есть такие люди? Зато наглецы, уверенные в своей безнаказанности есть

А раньше прямо вот куда ни плюнь - кругом Пушкины да еще и с ангельским характером,

Osipova Olga
А сейчас есть такие люди?

в действительно считаете, что сейчас нет поэтов?
кста, упомянутых вами пиитов-дворян как раз не лупили :)Сообщение было изменено пользователем 07-10-2010 в 18:03

И еще, эти прекрасные люди мочили друг друга насмерть на дуэлях за косой взгляд или неудачное слово, так было принято.
Красиво, но вы уверены, что именно этого хотите от своего ребенка сейчас?

Кобра
кста, упомянутых вами пиитов-дворян как раз не лупили

Пушкина мать била, просто так, не любила она его. Поэтому он и с няней всё время был и любил её. В своих всем известных стихах не зря он няню упоминает. Сама про это статью читала.

Кобра
И еще, эти прекрасные люди мочили друг друга насмерть на дуэлях за косой взгляд или неудачное слово, так было принято.
Красиво, но вы уверены, что именно этого хотите от своего ребенка сейчас?

Лучше, чтобы он умел дать сдачи, чем если бы об него в прямом смысле слова одноклассники вытирали ноги (как с одного моего одноклассника, живущего сейчас в браке с мужчиной ).

Osipova Olga
Взрослый мужик истязал жену, потом убил её и тоже говорил "Моя жена, что хочу, то и делаю, не указывайте мне". В детстве у него тоже не было твёрдой руки. Привело вот к таким последствиям.

Бог мой, и это говорит педагог?!? Вы-то должны знать, что именно те, кто подвергался насилию в детском возрасте - становятся насильниками сами. Так что у этого мужик с вероятностью процентов 80% твердая рука в детстве была. Возможно, и не только рука.

Forex
Вы-то должны знать,

А я это и знаю. Просто именно этот конкретный мужик с детства помыкал сюсюкающей с ним рохлей-мамой, которая тоже не могла ничего сделать. Он избивал мать.

Forex
кто подвергался насилию в детском возрасте -

Никто не призывает к насилию. Поставьте себя на место матери, у которой в голову ребёнка прилетел камень, убил или искалечил. Что бы вы сделали с обидчиком. Вряд ли бы осталась псевдогуманность.

Osipova Olga
говорит педагог?!

Если бы в голову моего ребёнка прилетел бы пущенный по чьей-то прихоти камень и это привело бы к плохим последствиям, боюсь, что я забыла бы, педагог я, бухгалтер, продавец или ещё кто-то.

Osipova Olga
А я это и знаю. Просто именно этот конкретный мужик с детства помыкал сюсюкающей с ним рохлей-мамой, которая тоже не могла ничего сделать.

ТО есть вы распространили один пример на все слуаи. Некорректно. Общая закономерность иная: насилие порождает насилие.

Osipova Olga
Поставьте себя на место матери, у которой в голову ребёнка прилетел камень, убил или искалечил. Что бы вы сделали с обидчиком.

Решала проблемы по мере поступления. Вы предлагаете заранее спланировать мстю?
По своему сыну (мальчик с очень властным характером) могу сказать: применение физической силы бес-по-лез-но. Реакция: значит, мне тоже можно (дети копируют родителей, ога? и это подтвердили психологи). Надо вкладывать в голову: уважение к личности другого, физической непркосновенности, понятие необходимой обороны. Я не запрещаю своему драться. Но поясняю: нельзя бить в живот, по голове и т.п. Нежелательно бить первым. И так далее. Угроза насилия будет действовать пока источник силы рядом. Нет "угрожателя" - нет желательного поведения. То есть, если ребенок полагает, что проступок останется в тайне, он будет делать то, за что наказывают. Я хочу чтобы у сына был внутренний тормоз, самый надежный.
Опять же, когда меня наказывали - я НЕ переставала делать то, за что наказали. Причины: а все равно буду! или так уже наказали ! (типа я свой срок отсидел ).

Osipova Olga
Если бы в голову моего ребёнка прилетел бы пущенный по чьей-то прихоти камень и это привело бы к плохим последствиям, боюсь, что я забыла бы, педагог я, бухгалтер

Уже интереснее. Вы бы ввели институт кровной мести. %) Ну реально (если сможете представить) ваши действия. Предположим, камень прилетел, ваш ребенок травмирован (не тяжело, ссадина). И.....

свет Юрьевна
И вырастали в том мире Пушкин и Лермонтов

Кобра
кста, упомянутых вами пиитов-дворян как раз не лупили

а Лермонтов был крайне избалован бабушкой. Вздорен, вспыльчив, эгоистичен. Но помнят его как ПОЭТА. Улавливаете разницу? (Это я Осиповой Ольге :) , а не цитируемым - сорри) Пушкина маменька крайне не любила. Но периодические колотушки - аналог наших подзатвыльников- доставались не за дело, а когда он попадался матери на глаза. Бессистемно доставались. А бывало это не часто. Няня его баловала: мальчику было можно все. Спать до 11-12, завтрак в постель, надеваемые няней чулочки....твердая рука, да. Резюме: твердой руки в детстве у поэтов не было. Было дворянское детство, типичное для тех времен. И был ТАЛАНТ. Благодаря которому они и стали Пушкиным и Лермонтовым. А отнюдь не благодаря мифической порке.Сообщение было изменено пользователем 07-10-2010 в 18:52

Forex
(не тяжело, ссадина)

Если не тяжело, то я бы постаралась сделать так, чтоб мой ребёнок больше не встречался с тем ребёнком. Ну, например (навскидку) перевела бы своего ребёнка в другой коллектив. Шум бы подняла большой. Дошла бы до завуча, директора, УО (если понадобиться), ИДН. Но точно бы не стала сидеть и смотреть. Это в том случае, если камень брошен намерено, нагло и не в ответ на обиду. Т. е. если мой ребёнок первым ничего тому не сделал. А вот если в голову моего ребёнка прилетел просто по чьей-то прихоти камень и прибил (тьфу-тьфу, Господи, пронеси), то даже не знаю. А Вы бы, Анна, что сделали?

Forex
Нежелательно бить первым.

А я думаю, не нежелательно бить первым, а НЕЛЬЗЯ бить первым. Категорически НЕЛЬЗЯ.

Кобра
Можно и сломать, добить.. Но каковы будут последствия?

Понятно какие...Вырастет и начнет сам практиковать насилие. Советчики, блин! Имею ввиду тех, кто предлагает "выпороть".

Osipova Olga
А Вы бы, Анна, что сделали?

Forex
Решала проблемы по мере поступления

Osipova Olga
(тьфу-тьфу, Господи, пронеси),

Очень много здесь зависит от ситуации. Кстати,

Osipova Olga
камень брошен намерено, нагло и не в ответ на обиду. Т. е. если мой ребёнок первым ничего тому не сделал

Понимаете, ответ должен быть АДЕКВАТЕН посягательству (необходимой обороны). Иначе говоря, даже если ребенок толкнул-обозвал и т.п. другого ребенка, камнем в него кидать НЕЛЬЗЯ.
Если ребенок дерется - с ним надо долго и планомерно работать. Родителям, психологу. Возможно изолировать - "гуляй один, если дерешься" - "оставайся в классе на время прогулки - ты дерешься, а учитель следит за остальными" или еще варианты. Ну явно этот ребенок - не первый в мире драчун, появившийся в школе?
Кстати, вариант - гуляй один гуляй в скучном месте - великолепно работал с моим сыном. Когды мы намеревались похулиганить или неадекватно реагировали - я уводила его с площадки. Частенько со скандалом. Отпрыску я сообщала примерно следующее: Ты поступил плохо. Мы сюда пришли гулять, играть и т.п. Так как ты дерешься (грубишь мне ...ну, по ситуации), а не играешь и т.п. мы уходим. Перед прогулкой правила поведения повторяли :) Естес-но, во время этих бесед сын был далеко не первоклашкой :) , но первоклашке объяснить правила повдения все же полегче.
Кстати, я бы еще понаблюдала за драками этими. Частенько бывает, что ребенка "доводят" - компания, класс. И, когда жертва (дойдя до кондиции) хватается за камень (палку и т.п.) обидчики демонстративно утихают, они все в белом.

Osipova Olga
не нежелательно бить первым, а НЕЛЬЗЯ бить первым

Не соглашусь. БЫВАЮТ ситуации, когда стукнуть надо (помня о необходимой обороне). И у детей, и у взрослых.

Forex
БЫВАЮТ ситуации, когда стукнуть надо

Конечно бывают. В ответ, например, на постоянные моральные и словесные оскорбления можно стукнуть. Но, опять же, именно в ОТВЕТ на негативное воздействие, а не по прихоти.

Forex
Частенько бывает, что ребенка "доводят" - компания, класс

И такое бывает. В этой ситуации уже никто не говорит о порке "камнеметателя". Здесь надо к хорошему психологу мчаться, самооценку ребёнку повышать и переводить в другой коллектив. А в это коллективе (раз возникла такая ситуация) налицо недоработка родителей "белых и пушистых" и учителя.

[cit]Olga77
Я буду ставить вопрос о переводе ребенка в класс ЗПР....и плевать мне и на него и на родителей, нихрена не жалко. Почему мой ребенок должен страдать? Если социально ребенок не готов учиться в нормальном коллективе-это проблемы родителей, почему другие дети должны страдать???????

Конечно, легко так рассуждать, проще избавится от источника проблемы, ведь ваш ребенок самый лучший на планете, проще выгнать. Ведь я совета попросила, у нас вообще то семья благополучная, и мальчик очень умненький, хорошо учится, а вот поведение страдает, я вобщем то обратилась к мамочкам кто прошел через такую же проблему, кто то может знает как помочь, а таких как Вы Ольга героев у нас целый класс...... Вместо помощи надо камнями закидывать....

Мяу...
а в садик сын ходил? как там себя вел?

В садик ходил, там было по разному, были и друзья и те с кем он дрался. Я тут с сыном поговорила сегодня он мне наконец то рассказал что не просто так к детям цепляется, а дерется из-за того что его дразнять, он у меня мальчик крупный, не толстый, но крепышь и вот его обзывают "толстож....ый", а он парень не робкого десятка и терпеть такие оскарбления не будет, вот и получается драка.....

свет Юрьевна
"Что на каждую силу найдется другая сила..." (Москва слезам не верит)

это самое отвратительное что там есть и ваще этот мужик говноед ужасный.

Дело в том что он не мне так говорит ("как хочу так и буду делать", "не указывай мне") и не папе, а другим взрослым, т.е. дома то он послушный а вот в школе все плохо....

true Lapka
это самое отвратительное что там есть и ваще этот мужик говноед ужасный

мужик ужос, но эта сцена еще не самая мерзостная :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы