Тема закрыта

Причина: 0

Первоклашка со всеми дерется

сначала я подумала, автор действительно обеспокоенна поведением своего ребенка и хочет решить проблему.
а, тут другая история совсем, оказывается это все другие виноваты, а он лапушка и не виноват вовсе, ну подумаешь камень бросил и дерется, это он за дело их бьет правильно. Вы действительно думаете, что есть оправдание насилию?

МаТана
Вот именно такая ситуация у нас и сложилась, деремся со старшеклассниками, а в своем классе прсто неудачно играют.... Сегодня вот на прогулке бегали в ляпки что ли играли, моего толкнули ин упал и об камень головой стукнулся, так мне что теперь с тем парнишкой сделать надо, пойти тоже об камень головой стукнуть???? Вопрос к вам Ольга.

Нужно спокойно, но очень строго довести до мнения того ребёнка, что играть надо не забывая об осторожности.

МаТана
так нас уже все охранники знают, как бойца.

она еще и гордится этим да не боец , он не боец , а драчун - это разные вещи

МаТана
бьются посерьезке, хорошо у нас охрана на каждом этаже, так нас уже все охранники знают, как бойца.....

Вам похоже приятно, что деточка "боец".
Хотя ваще-то это другим словом называется :(

Кобра
а в беседе с вами соглашается, что неправ, или стоит на своем?

Когда неправ соглашается, а когда прав отстаивает свою позицию, но если он считает что прав, а я наоборот, то при веских аргументах он тоже соглашается со мной, т.е. убедить можно...

МаТана
Когда неправ соглашается, а когда прав отстаивает свою позицию

А когда учителю хамит, он тоже прав? %)

Кобра
Давайте лучше пока никто никого не убил, мать А порекомендует своему чудесному мальчику-лидеру-воину извиниться перед В. Такое дети запоминают. Ибо это усилие, ПОСТУПОК, требующий ответственности.

Ну вообще то он сразу извинился как все произошло, я же говорю что он адекватен и если случайно кого то обидил всегда извиняется, я ему это вдолбила с того возроста как говорить начал, а говорит он с годика....

Кобра
он тоже прав?

конэшно, его мама уже убедила в этом своим отношением

Кобра
Честно говоря, немножко похоже, что мальчик подумал-подумал и нашел удобную отмазку, которую мама примет..

Что Вы подразумеваете под хорошей отмазкой? Я не поняла....

Татьяна-40
Какая школа?

Гимназия № 108

МаТана
Что Вы подразумеваете под хорошей отмазкой?

Ну они все всегда сами виноваты, а он воин и боец.. Мамина гордость - отличный рычаг..
И вот уже расхлябанность и хулиганство становится подвигом..
А не странно ли, что "всего две паршивых овцы" в классе, а уже все родители взвыли и просят избавить от?

Кобра
всего лишь нежелательно? как мило...

Мне кажется, мальчик просто нащупал легкий способ вызвать мамино умиление и свалить свои косяки на других. И будет пользоваться...

А вы считаете, что я такая мамочка-дурочка которая послушала своего бедного мальчика и поверила.... Я сегодня вместо работы почти весь день в школе провела и почти со всеми переговорила, начала с охранников,они все видят и знают и не раз разнимали, со все ми мальчишками с которымы он дрется ( он сам мне их показал и они не отрицают), с ребятами из его класса, была на прогулке и наболюдала за ними со стороны..... А еще как аргумент, мой сын мне ни когда не врет, это я ему тоже вдолбила с малолетства что маме только правда....

Kaktusina
сначала я подумала, автор действительно обеспокоенна поведением своего ребенка и хочет решить проблему.
а, тут другая история совсем, оказывается это все другие виноваты, а он лапушка и не виноват вовсе, ну подумаешь камень бросил и дерется, это он за дело их бьет правильно

+1

Kaktusina
она еще и гордится этим

мда, не смешно

МаТана
А еще в его лексиконе появились фразы типа: "как хочу так и буду делать", "не указывай мне", "я сам знаю что мне делать". Нет, меня он слушается, но только дома, пока я рядом. Я с ним беседую, объясняю ему что он не правильно делает и почему, он соглашается, обещяет что больше так не будет, что хорошо будет себя вести, а в школе как будто забывает о своих обещаниях. Я не знаю что делать, ведь чем дальше тем хуже будет.....

МаТана
Ну вообще то он сразу извинился как все произошло, я же говорю что он адекватен и если случайно кого то обидил всегда извиняется, я ему это вдолбила с того возроста как говорить начал, а говорит он с годика....

че-то путаетесь вы в показаниях. вы уж определитесь, говорил он учителю"как хочу так и буду делать", "не указывай мне", "я сам знаю что мне делать или сразу извинился

Кобра
Допустим даже так (хотя не факт), но причин не доверять ему у вас пока нет. Ну и что? После этого ваш мальчик должен подбежать и извиниться, что случайно попал.
Не хватает ума - значит мама должна объяснить и заставить извиниться и перед пострадавшим, и перед учителем за хамство. И это будет для ребенка ПОСТУПОК, а не очередная отмазка. Надо уметь отвечать за свои косяки.
А то ведь доумиляетесь..

Значит, во-первых, не доверять ему у меня нет причин хотябы потому что все видела учительница и мне рассказала, а потом с тем мальчиком я тоже общалась и он подтвердил. А во-вторых подбежать и извинится у моего мальчика ума хватила...... Я понимаю что случайно или нет это сути не меняет, и про кидание камнями был серьезный разговор и он все понял. И что хамство это тоже отвратительно, вместе сегодня подошли к учительнице и извинялись...... Мне просто что не понятно, ему ведь только семь лет вы чего от него хотите - ума не хватило, за хамство ответит - я просто совета поросила, а тут че то началось, поступки какие то..... Если он касячит он извиняется, а как вы говорите хамство это реакция на необоснованные обвинения, учительница должна была в ситуации разобраться, а потом уже учить его жизни.....

Кобра
Все, автор уже слушает только тех, кто поддерживает юного лидера-воина..
Отвечать за свои поступки сам мальчик не научится.
Сваливать все на других проще и приятнее, мама пожалеет...

А как вы хотели что бы я встала в апозицию против сына, и начала его наказывать не разобравшись и ремнем драть почем зря, нет не будет этого.... Отвечать за свои поступки я его учу, всему свое время, каждую ситуацию разбираем по полочкам и приходим к единому мнению........ А мама пожалеет только тогда когда он прав и его обидили, а мама имет привычку разобраться в ситуации со всех сторон а не только с позиции своего мальчика-лидира-воина...... Не чего посоветовать, не пишите, свое мнение можно присебе держать, особенно негативное, мне и так хреново, я еще раз говорю, я совета просила, ане вашего мнения.....

это тема - хваст %)
скажите, а зачем вы эту тему создали, начали за упокой, а кончили за здравие

МаТана
совета просила

пардон, какого?

Osipova Olga
В данной ситуации, возможно, выхода другого просто нет. В этой ситуации физическое воздействие просто призвано спасти души этих пацанов. Но, повторюсь, это исключительнейший случай и применять такие меры нужно только при очень крайней необходимости.

Да, в данной ситуации, согласна с вами Ольга, когда разговоры не помогают, просто другого выхода нет. Ну мы пока ограничиваемся разговорами, к цели идем медленно, но верно. Ужасный конечно случай, даже слов нет, я в шоке просто........ Вот сама боюсь что свяжется с такими пацанами которые смогут подговорить и постоянно разговариваю на тему что больно делать никому нельзя и что надо иметь свое мнение и не поддаваться на такие грязные подговоры...

Это чем это так отличается ваш мальчик, что вся школа ходит на него задираться?

Кобра
Мамина гордость - отличный рычаг..
И вот уже расхлябанность и хулиганство становится подвигом..
А не странно ли, что "всего две паршивых овцы" в классе, а уже все родители взвыли и просят избавить от?

++++

Кобра
Да. Ваш ребенок хамит учителю. Ваш ребенок чуть не нанес серьезную травму однокласснику - "случайно, просто играл", а в следующий раз может нанести. Ваш ребенок не умеет отвечать за свои поступки, сваливает все на других. Так не пойдет. Другие отвечают за себя, ваш - за себя, он уже достаточно взрослый.
Вы придумали приятненькую формулу "лидер-воин" вместо честного - "нагадил и в кусты"
Умиляйтесь дальше. Как бы до привода в милицию не дошло..

Еще раз повторяю все его слова я проверяю и реагирую по фактам. За свои действия (про камень) он сразу извинился, учителю нахамил за необоснованные обвинения в его адрес, но я с ним поговорила и он сегодня тоже извинился. Фомулировка лидер-воин не моя а психолога, и я ей не прекрываюсь..... "нагадил и в кусты это не про моего сына за свои поступки еще раз говорю он отвечает и сразу..... А вот с таким подходом как у вас приводы в милицию грозят вашим детям, нечего посоветовать не пишите...... меня ваше мнение не интересует......

Кобра
Ваш ребенок хамит учителю.

а где он хамит?

Кобра
или вы в первом посте лукавите, или в последних?

Так я же не говорю что он ангел, просто пришла после родительского собрания, вся в шоке и решила обратиться к мамочкам за помощью, а не за вашим мнением. Конечно про всех родителей я приувеличила, жаловались родители тех пацанов которые его дразнят (я на собрании еще не владела всей информацией, сегодня все выяснила), жаловались еще родители нескольких девочек что он к ним цепляется, но это так не серьезно, а об отчислении вопрс хотела поставить мамочка того парня в которого камень прилетел. Сегодня мы и сней встречались и все обсудили, как выяснилось у нее тоже сын не подарок, а на собрании она просто в шоке была, конечно я понимаю ее и не оправдываю своего сына, все таки камнь в голову это страшно, поговорили в четвером и все договорились...... Просто короче наслушалась и выпала в осадок, просто надо было разобраться. Я еще раз повторяю что я не оправдываю своего сына, щас кадждый день буду разговаривать с учительницей на предмет как он провел день и бкдем обсуждать все его поступки и разбирать что такое хорошо а что плохо......

Osipova Olga
Не перед теми извиняться, кто засирает, а просто очень полезно научить ребёнка извиняться, в принципе. Очень неплохое и нужное умение

Извинятся, научены с малолетства, но извиняемся только тогда когда считаем себя виноватыми, поэтому и разговариваю с ним и объясняю где он виноват а где нет.....

Кобра
Так камнем он залепил "случайно, просто играл" или тому, кто засирает? Вы уж уточните. А перед учителем за хамство?

Кобра, читайте внимательней, камнем не залепил, а камень отскачил от дерева, это они так играли, а мальчик не успел отбежать, когда все произошло, мой сразу же подбежал и извинился, а перед учительницей он тоже извинился, я ему объяснила что так разговаривать со старшими нельзя, даже если тебе обидно, он ей это сказал, когда его в одной драке виноватым сделали, он просто ответи на тычки..... Но опять же я не говорю что он был прав и я ему объясняю что надо все решать сначала словами ...... просто я считаю что виноваты оба, один спрвацировал, неоднократными оскарблениями, а второй наподдавал... оба виноваты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы