Тема закрыта

Причина: 0

Первоклашка со всеми дерется

а в беседе с вами соглашается, что неправ, или стоит на своем?

Osipova Olga
У человека "В" есть мать "В1", которая рыдает на могиле. А мать "А1" грозит пальчиком и проводит душещепательные беседы

Ну давайте мать "А1" убьет тоже своего ребенка и все ведь тогда решится справедливо не правдали??????

Давайте лучше пока никто никого не убил, мать А порекомендует своему чудесному мальчику-лидеру-воину извиниться перед В. Такое дети запоминают. Ибо это усилие, ПОСТУПОК, требующий ответственности.

Osipova Olga
Хотя вряд ли ребёнок маму слушает. Ведь он же говорит "не указывай мне"

Еще раз говорю, РЕБЕНОК МАМУ СЛУШАЕТ, и не мне он так отвечат, а другим людям, которые пытаются учить его жизни, просто дома он слушает, пока я рядом он меня слушает, а как без меня так что нибудь "выкинет"....

Честно говоря, немножко похоже, что мальчик подумал-подумал и нашел удобную отмазку, которую мама примет.. :(

МаТана

Какая школа? :)

МаТана
Ну давайте мать "А1" убьет тоже своего ребенка и все ведь тогда решится справедливо не правдали??????

Убивать никого не надо, надо предотвратить трагедию ЗАРАНЕЕ, ДО того, как оно произошла.

Кобра
Давайте лучше пока никто никого не убил, мать А порекомендует своему чудесному мальчику-лидеру-воину извиниться перед В. Такое дети запоминают. Ибо это усилие, ПОСТУПОК, требующий ответственности.

И это верно.

Forex
По своему сыну (мальчик с очень властным характером) могу сказать: применение физической силы бес-по-лез-но. Реакция: значит, мне тоже можно (дети копируют родителей, ога? и это подтвердили психологи). Надо вкладывать в голову: уважение к личности другого, физической непркосновенности, понятие необходимой обороны. Я не запрещаю своему драться. Но поясняю: нельзя бить в живот, по голове и т.п. Нежелательно бить первым. И так далее

Ситуация, знакома, спасибо за совет, я примерно так и общаюсь с сыном......

МаТана
Нежелательно бить первым

всего лишь нежелательно? как мило...

Мне кажется, мальчик просто нащупал легкий способ вызвать мамино умиление и свалить свои косяки на других. И будет пользоваться...

Forex
Кстати, я бы еще понаблюдала за драками этими. Частенько бывает, что ребенка "доводят" - компания, класс. И, когда жертва (дойдя до кондиции) хватается за камень (палку и т.п.) обидчики демонстративно утихают, они все в белом.

Тут вы правы, сын просто так не бьет, его обзывают иногда толкнут или еще что то, а учитель видит только концовку, вот и получалось что виноват мой сын. А КАМЕНЬ БЫЛ БРОШЕН В ДЕРЕВО, мальчик случяйно попал на траекторию полета камня, они играли так........ Я разобралась во всем, за советы спасибо......

Osipova Olga
Конечно бывают. В ответ, например, на постоянные моральные и словесные оскорбления можно стукнуть. Но, опять же, именно в ОТВЕТ на негативное воздействие, а не по прихоти.

Вот именно такая ситуация у нас и сложилась, деремся со старшеклассниками, а в своем классе прсто неудачно играют.... Сегодня вот на прогулке бегали в ляпки что ли играли, моего толкнули ин упал и об камень головой стукнулся, так мне что теперь с тем парнишкой сделать надо, пойти тоже об камень головой стукнуть???? Вопрос к вам Ольга.

Все, автор уже слушает только тех, кто поддерживает юного лидера-воина..
Отвечать за свои поступки сам мальчик не научится.
Сваливать все на других проще и приятнее, мама пожалеет...

МаТана
мальчик случяйно попал на траекторию полета камня

Допустим даже так (хотя не факт), но причин не доверять ему у вас пока нет. Ну и что? После этого ваш мальчик должен подбежать и извиниться, что случайно попал.
Не хватает ума - значит мама должна объяснить и заставить извиниться и перед пострадавшим, и перед учителем за хамство. И это будет для ребенка ПОСТУПОК, а не очередная отмазка. Надо уметь отвечать за свои косяки.
А то ведь доумиляетесь.. :(Сообщение было изменено пользователем 07-10-2010 в 23:35

Osipova Olga
В этом случае Ваш сын поступает правильно. Только нужно объяснить ему, что если драка, то только один на один и только руками, без вспомогательных предметов. А с героями, которых, как Вы говорите, у Вас целый класс надо разбираться в кабинете директора.

Спасибо, Ольга, наконец то мы разобрались в ситуации, к директору на прием записалась уже, завтра иду на ковер.....

Кобра
Лучше научить на слова отвечать словами.
А ударом - на удар. Отдайте-ка его к хорошему тренеру-восточнику. там внушат, когда можно, а когда нельзя..
Первоклашки всегда дразнятся, это еще не повод поубивать дразнильщиков чтоб не успели поумнеть и вырасти

Я очень стараюсь ему это объяснить, но пока не получается, поэтому и пошли к психологу что бы она рассказала как нам быть и ему и нам с папой......

Кобра
ну как все поколения детей. "заткнись, придурок" и т.п.
без нанесения тяжких телесных..

Ну какие там тяжелые телесные, мальчишкам по 7 лет, так кулаками помахали и все, да и учительница же следит за ними, 1 класс ведь.....

МаТана
"Если поднял руку на ребенка, расписался в своей беспомощьности".

Совершенно с Вами согласна. Но всё таки бывают исключительнейшие случаи, когда примениние физического воздействия на ребёнка, увы, необходимо. Конечно, Татьяна, это не Ваш случай, но вот пример. Поскольку я имею дело с проблемами инвалидов, этот пример я читала на каком-то сайте. Не помню уже, на каком. Родился ребёнок с челюстно-лицевыми проблемами (то ли с заячьей губой, то ли с волчьей пастью, то ли с тем и другим вместе). Родители не бросили ребёнка, а стали изо всех сил бороться за его выздоровления. Пошли бесконечные операции. Ситуация улучшалась, хотя парень был на инвалидности, перспективы были неплохие. И вот в процессе этих операций парень пошёл в школу. Лечение к тому времени ещё не было закончено. Поэтому ребёнок отличался от других внешне, были и проблемы с внятным говорением. И вот в классе нашлись два совершенно нормальных физически и психически пацана, которые стали травить своего слабого инвалида одноклассника, смеяться над ним, унижать и оскорблять его. Ну не привили им вовремя некоторые моральные принципы. Никакие меры воздействия, увещевания и беседы не помогали, или помогали чисто внешне и на очень короткое время. А операции между тем продолжались. И вот парню инвалиду сделали чуть ли не последнюю серьёзную операцию. Осталась только небольшая коррекция. Парень вернулся в школу после больницы. И вот двое наших героев, которые видимо считают инвалидов людьми второго сорта и дают себе право унижать их, подговаривают друг друга, подходят к тому пацану и с силой бьют его в только что прооперированную челюсть. Просто, развлекаются они так! Хотя, повторюсь, абсолютно здоровые и вменяемые. Парня инвалида увозят в больницу, сложные операции продолжаются. Повторюсь, Таня, это не Ваш случай. Просто я привела пример, когда хорошая порка необходима. В данной ситуации, возможно, выхода другого просто нет. В этой ситуации физическое воздействие просто призвано спасти души этих пацанов. Но, повторюсь, это исключительнейший случай и применять такие меры нужно только при очень крайней необходимости.

Кобра

Это кто перед кем должен извинится?????? (я стесняюсь спросить). Это моего сына засирают извините, он получает пачку унижений и оскарблений, и я его должна еще попрсить извинится??? Вы в своем уме..... или я чето не допонимаю в этой жизни..... Вот у меня в школе тоже подобное было, меня дразнил один мальчик, каждый день, просто даставал, я не выдержала и побила его, и вот фиг бы я пошла перед ним извинятся, а если бы еще мама меня об этом попрсила, то я бы ее вообще не поняла и как авторитет она бы упала в моих глазах. Моя мама всегда находила правильные решения и я следую ее опыту, но я девочка и не всегда ее опыт помогает в воспитании сына.....

МаТана
Это кто перед кем должен извинится?????? (я стесняюсь спросить). Это моего сына засирают извините, он получает пачку унижений и оскарблений, и я его должна еще попрсить извинится

Да. Ваш ребенок хамит учителю. Ваш ребенок чуть не нанес серьезную травму однокласснику - "случайно, просто играл", а в следующий раз может нанести. Ваш ребенок не умеет отвечать за свои поступки, сваливает все на других. Так не пойдет. Другие отвечают за себя, ваш - за себя, он уже достаточно взрослый.
Вы придумали приятненькую формулу "лидер-воин" вместо честного - "нагадил и в кусты"
Умиляйтесь дальше. Как бы до привода в милицию не дошло.. :(Сообщение было изменено пользователем 07-10-2010 в 23:55

Osipova Olga
В спорт своего отдайте обязательно. И ещё я бы на Вашем месте всё таки перевела его в другой коллектив.

В спорт отдала, ходим на хоккей, там таких как мы вся группа человек тридцать, все драчуны, вот там они от души........отрываются по полной и никто ни на кого не обижается..... А с коллективом у него нормально все, а из-за пары паршивых овец которые задираются на него, я думаю не стоит...... Я думаю мы решим проблему.....

МаТана
я не выдержала и побила его

один раз врезали одному козлу или регулярно колотили весь класс и хамили учителю?
не понимаете разницы?
сказано же - все родители уже взывыли..
доиграетесь, ответят вашему "воину" его же методами все пострадавшие, сами побежите жаловаться..

или вы в первом посте лукавите, или в последних? %)

МаТана
Моему сыну 7 лет, он первоклассник, еще только месяц отучились, а жалоб на него целая гора. Он со всеми дерется, ни слова ему сказать нельзя он сразу в драку, ни кого не слушает, учительница у нас очень хорошая, она старается с ним разговаривать, но он просто ее не воспринимает, на уроках не внимательный. А еще у нас в школе, после первых двух уроков, так называемая "Динамическая пауза", т.е. гуляют они на улице целый час, и вот там он отрывается на полную катушку, вот буквально вчера на этой прогулке, он кидался камнями, не в детей конечно, но попал в одного мальчика, случайно, но ведь это не меняет сути проблемы. Родители просто уже все жалуются и хотят ставить вопрос об отчислении сына из школы. Да меня и саму пугает его поведеие и ничего не помогает: и ругали и наказывали и уговаривали, не знаю что делать. А еще в его лексиконе появились фразы типа: "как хочу так и буду делать", "не указывай мне", "я сам знаю что мне делать".

Osipova Olga
Вы в первом своём сообщении недостаточно объективно описали проблемы ребёнка. Он по этому описанию был похож на наглого ребёнка. А он в принципе жертва. В вашей ситуации, конечно, бить его нельзя.

Да я просто была в панике, мысли бежали вперед слов, от учительницы наслушалась и выпала в осадок, забила тревогу, а оказалось все банально, ну не совсем конечно, работать и работать еще над поведением, а так все решаемо просто, надо было разобраться, еще вот к диретору схожу и с психологом поработаем и думаю ко второму классу все ОК-ейно будет.....

МаТана
Это кто перед кем должен извинится??????

Не перед теми извиняться, кто засирает, а просто очень полезно научить ребёнка извиняться, в принципе. Очень неплохое и нужное умение.

Так камнем он залепил "случайно, просто играл" или тому, кто засирает? Вы уж уточните. А перед учителем за хамство?

да это на переменах они общаются, для нас и 4-классник старшекласник, а спрвоцируют, а бьются посерьезке, хорошо у нас охрана на каждом этаже, так нас уже все охранники знают, как бойца.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы