Тема закрыта

Причина: 0

От кос к "каре": кто подстриг младшую школьницу и не пожалел?

Дочке будет 9 лет - к Дню рождения мы с ней решили подстричь волосы - щас ниже лопаток пушистые, слегка волнистые, довольно густые. Красивые, одним словом... Но мы с ней решили, что надо меняться, да и чесать по утрам реальная проблема. Мнения в семье разделились - папа резко против, мотив "у девочки должны быть длинные волосы", одна бабушка за - она сторонница экспериментов с внешним видом, вторая против - "жалко красоту". Инициативу проявила я, ребенка убедила, а щас сомневаюсь, хотя девочка уже настроилась. Вот и хочу спросить у тех, кто стриг дочкам волосы - какими соображениями руководствовались? и не пожалели ли потом?

А че жалеть то? Не понравится - отрастут, не уши ,чай. ИМХО - намного удобнее.

Киса(Мурыса)
папа резко против, мотив "у девочки должны быть длинные волосы"

Зачем?

Я тоже в 9 лет попросила маму обрезать мне длиннющие косы. :)

Киса(Мурыса)
кто стриг дочкам волосы - какими соображениями руководствовались? и не пожалели ли потом?

Мне кажется, с каре труднее содержать голову в опрятном виде. :dontknow:

Дусёчек
Мне кажется, с каре труднее содержать голову в опрятном виде.

А мне почему-то думалось, что наоборот, легче. У Кати моей волосы пушистые - даже самые тугие косы к вечеру пушатся, а каре мне представляется, будет красиво и просто - чесанул пару раз утром и вуаля - можна топать в школу... Неужели, это заблуждение?

Киса(Мурыса)
У Кати моей волосы пушистые - даже самые тугие косы к вечеру пушатся, а каре мне представляется, будет красиво и просто - чесанул пару раз утром и вуаля

Будет пушистое каре И недайбох ляжет спать с влажными волосами.

Киса(Мурыса)
а каре мне представляется, будет красиво и просто - чесанул пару раз утром и вуаля - можна топать в школу..

Я не знаю, от волос, конечно, зависит. Я сейчас с каре - каждый день мою голову и укладываю, прежде чем выйти из дома, т.к. просыпаюсь с копной на голове.

Norway
И недайбох ляжет спать с влажными волосами.

Вот бабушка-то у нас одна тоже говорит - вы замучаетесь, потому что каждое утро будете просыпаться с копной на голове... Вот блин. Охота нам - девочка уже платье себе выбрала к будущему "каре"

Дусёчек
Мне кажется, с каре труднее содержать голову в опрятном виде

, да тоже так думаю. у нас в классе могие девочки в первом классе отстригли длинные косы. сейчас ходят ниразбери-пойми что на голове.

мама
Не понравится - отрастут, не уши

такие длинные могут уже не отрасти.
у нас очень длинные и густые волосы. низачто не дам отрезать в школьном возрасте.

Киса(Мурыса)
каждое утро будете просыпаться с копной на голове

Так и будет, придется каждое утро укладку делать.

вот в школе, где то в этом же возрасте обрезала косы на каре и мучалась потом полгода. волосы свисали, писать мешали, на физ-ре вечно то в рот лезут, то в глаза., из под шапки вылазят. короче, ух, намучилась я. в итоге все ровно пришлось все время в ободке ходить...%) караул... и никакой красоты не получилось. и если выспишься "не ровно", то все крендец:=-O:, прическа аля сеновал

Киса(Мурыса)
Вот блин. Охота нам - девочка уже платье себе выбрала к будущему "каре"

Если охота, то надо попробовать. :)

Вот девочка с волосами пока еще.

У моей очень жиденькие косички, но волосы очень красивого цвета и качества - "серебрянный плащ" ниже попы, бабушка каждое утро заплетает ей "колоски" (мне, видимо, не дано, не получается :( ), моя племянница - стилист, предлагаю дочери модную стрижку, не согласна - проблема?

Киса(Мурыса)
Вот и хочу спросить у тех, кто стриг дочкам волосы - какими соображениями руководствовались? и не пожалели ли потом?

У меня перед первым крассом были шикарные вьющиеся волосы. Подстригли, ибо родители + бабушка посчитали, что заплетать будет муторно. Настал капец моей башке Канеш пожалели потом, но было поздно.

Дусёчек
Мне кажется, с каре труднее содержать голову в опрятном виде. :dontknow:

Однозначно, особенно если волосы

Киса(Мурыса)
ниже лопаток пушистые, слегка волнистые, довольно густые.

Это будет такое каре, мало не покажется ;)

Дусёчек
Я сейчас с каре - каждый день мою голову и укладываю, прежде чем выйти из дома, т.к. просыпаюсь с копной на голове.

Вот-вот ;)

Кенгуру
у нас очень длинные и густые волосы. низачто не дам отрезать в школьном возрасте

• 150, так же

Киса(Мурыса)
    Вот девочка с волосами пока еще

Вы чоу? Нинада

а мы обрезали, в 3 классе, рады.
когда сама захочет длинные, тогда и ухаживать за ними проблемой не будет
(эт я про старшую дочку, маленькой пока косички предстоят, конечно)Сообщение было изменено пользователем 07-10-2010 в 22:32

у подружкиной дочки волосы до попы, подстригли короче, чем каре- стилная стрижка получилась. Сейчас снова стали отращивать. Стрижка было желание дочки, отращивать- мамы.

Norway
Будет пушистое каре И недайбох ляжет спать с влажными волосами.

+1, если не вытягивать... у меня густые пушистые волосы(и волнистые при влажности) и карэ имеется... вытягиваю, но когда влажность - всё бесполезно, а пушное каре мне не нравится... уже карэ не видно, просто пушная голова :)... а вот когда у меня была стрижка типа модельной... тогда проблем с укладкой не было... волосы сами укладывались как надо...

Киса(Мурыса)

не надо, не стригите! каре хорошо только на тяжелых прямых волосах, когда они лежат волосинка к волосинке, а так у вас будет даже не то что пушистое каре, а вообще не понятно что на голове, без ежедневной укладки. к тому же волнистые они у вас.. имхо, структура волоса у девочки не для каре.. Ей именно длинные пойдут, даже еще длиннее чем сейчас.. Или уж тогда не классическое каре, а что-нибудь более озорное, чтобы и пушистость и волнистость не помешали, а только б "выигрышности" добавили:)

Кенгуру
низачто не дам отрезать в школьном возрасте.

Я разрешила и дочка подстригла свою толстенную красивущую и длинную косу. и вот теперь сама видит , что на голове стала

Дусёчек
прическа аля сеновал

Norway
каждое утро укладку делать.

Кенгуру
ниразбери-пойми что на голове.

Дусёчек
просыпаюсь с копной на голове.

Norway
И недайбох ляжет спать с влажными волосами.

Оличная*
во время письма в школе волосы падают на лицо.

и теперь она понимает, что что спор с мамой о красоте коротких волос (я за косы была)

Оличная*
это заблуждение

Пусть сейчас перебесится лучше, чем в институте мымрой ходить.

levaa
Пусть сейчас перебесится лучше, чем в институте мымрой ходить.

мымрой - это с косой?

Дусёчек
мымрой - это с косой?

Нет. Это

levaa
прическа аля сеновал

levaa
ниразбери-пойми что на голове.

levaa
волосы падают на лицо.

пушистые-вьющиеся волосы правильно сделанной стрижке не помеха

Киса(Мурыса)
Вот и хочу спросить у тех, кто стриг дочкам волосы - какими соображениями руководствовались? и не пожалели ли потом

дочь сама просила подстричь. волосы были до попы. сразу я не решилась подстричь, но вот как раз лет с 10 начали убавлять и к 16 дошли до каре :) не жалеет. очень рада даже

Не стригите - волосы у девочки замечательные, тем более есть челка, она позволяет просто собирать волосы в хвост.
У моей дочи тоже длинные густые пушистые волосы - стричь не хочет, мучаемся с косами, т. к. челки нет и если не убирать спереди, волосы лезут в глаза. Все равно стричь не будем.

Тоже считаю, что стрижка для маленькой еще девочки

Кенгуру
ниразбери-пойми что на голове

А из длинных волос тааакиееее прически можно делать!

irinas72

Ирина! Кристина какая большая и красивая стала!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы