Тема закрыта

Причина: 0

00000000

jersan
а училку на британский флаг завсегда порвать успеете...

Кобра
какая удобная позиция - пусть учитель лупит как хочет, все равно ребенку не верить..
вот знаете, если б мой это рассказал, я б поверила стопроцентно. просто я своего знаю. он при всех своих многочисленных недостатках не способен врать. а автор тоже своего ребенка знает..

Плюсанусь на миллион.
А вот и развязочка:

tana 2
она как понесла на моего ребенка,что он там прям чуть не убил этого мальчика и она соответственно схватила его,потресла,шлепнула(как она выразилась)по попе,ну и сказала ему,что ведешь то себя как скатина

Я просто вот о чем подумала. Это к размышлению тех, кто обвинял ребенка в буйной фантазии.
Дети учатся чуть больше месяца, еще не адаптировались толком, и я не думаю, что при таких исходных данных способны на подобные выкрутасы в виде махрового вранья.
А темка ярко показала пример поговорки "по себе людей не судят"

Плантаторша
Дети учатся чуть больше месяца, еще не адаптировались толком, и я не думаю, что при таких исходных данных способны на подобные выкрутасы в виде махрового вранья.

ну как сказать...здесь про вранье говорили, в основном, не пустословно, а с примерами. еще один могу привести. я как-то в октябре как раз заменяла отсутствующую воспитательницу ГПД в 1 классе. Мальчик разбушевался и вырвал за минуту 5 (!) саженцев деревьев, пока я прибежала и остановила его. Просто остановила за руку и отвела подальше. Вечером он маме, не успела я рта раскрыть, заявил, что его учительница обидела. Но там свидетелей было много.

tana 2
на моего ребенка,что он там прям чуть не убил этого мальчика

%) %) %) а родители того мальчика в курсе?

tana 2
он там прям чуть не убил этого мальчика

Думаю, что примерно так и было. Ветка, про которую Вам говорил Ваш ребенок, была, на самом деле, толстой палкой. И стукнул он одноклассника не по попе, а, возможно выше (спина, затылок), и, может быть не один раз. А учителю пришлось громко и эмоционально отреагировать на ситуацию. Дети ведь понимают смысл интонации намного быстрее, чем смысл слов. У взрослых, кстати, то же самое: чем экспрессивнее - тем понятнее. Вы правильно сделали, что сходили в школу и поговорили по ситуации. Ребенка не настраивайте против учителя. Напомните ему о правилах игр на улице, правилах поведения в школе, в коллективе. И не один раз это сделайте. Время от времени напоминайте, ибо он еще маленький, учите его вести себя правильно и безопасно. Заверьте его, что если он будет играть безопасно, то конфликтов и неприятностей, равно как и травм не будет. Вот и все. Терпения Вам, мама :)Сообщение было изменено пользователем 11-10-2010 в 19:12

LN
А учителю пришлось громко и эмоционально отреагировать на ситуацию

+

tana 2
А Я ТАК НЕ ДУМАЮ!!!

Мама, ведите себя спокойнее, и Ваш ребенок тоже будет вести себя спокойнееи играть в безопасные игры без палок ;)

tana 2
А Я ТАК НЕ ДУМАЮ!!!

А почему? Дети не всегда понимают, что их действия могут причинить другому боль и даже вред

Germiona
Дети не всегда понимают, что их действия могут причинить другому боль и даже вред

+

у нас в садике была подобная ситуация : ссора между детьми. Сыну мальчик стукнул палкой по голове 3 раза, было 3 огромных шишки. И сын в ответ тоже ему по голове дал, но с меньшей силой. Я с мальчиком поговорила спокойно,спросила-тебе больно было? он сказал-да, я говорю-и сыну было больно ...

Germiona
Дети не всегда понимают, что их действия могут причинить другому боль и даже вред

Знаете, была такая ситуация. Едем мы с мамой одноклассницы моей дочки в машине. Дети с нами. И вот девочка-одноклассница говорит моей: "Скажи ОК." Моя говорит:"ОК," А подружка ей в ответ:"Выпей баночку соплей!". Меня чуть не вывернуло, у дочки, смотрю, слезы на глазах (такое услышать от подружки). Острячка смеется, а ее мама даже ухом не повела. Это я к тому, что уровень воспитанности и толерантности к невоспитанности у разных людей - разный. Хорошо, что Вы поговорили с ребенком. Очень хорошо, что Вы сходили в школу. Еще раз советую Вам не настраивать ребенка против учителя. Лучше больше внимания акцентируйте на правильном поведении своего ребенка. И все будет хорошо :)

tana 2
;"дыма без огня не бывает",

это правда
но есть дети,в силу своей воспитанности, делают это просто так. Тоже говорю из опыта. Недавно на прогулке сын подошел к мальчикам,и один из них пнул его по попе,обозвал "очкастым" ... За что? Где причина?

tana 2
Если и стукнул мой ребенок,значит за что-то

Это травмоопасная ситуация. Ваш ребенок мог нанести вред здоровью другого. Вы сейчас сами, кстати, уже рисуете ситуацию как драку. Вы бы в этой ситуации тоже взяли ребенка за руку, по меньшей мере, чтобы его остановить, и громко что-нибудь сказали бы, не обижайтесь, но с круглыми глазами (все так делают).

tana 2
это не дает учителю право бить, оскорблять и унижать моего ребенка

Вы же уже переговорили с учителем. Она, думаю, не школьница, все поняла. В следующий раз выберет другую тактику, будет рядом с мальчиками находиться, может игры организует. Все будет хорошо. :)

LN
Меня чуть не вывернуло, у дочки, смотрю, слезы на глазах

Какие вы обе нежные Это обычный садичный-младшешкольный юмор, через него все проходят так или иначе. Лучше в садике или в 1 классе, чем позже. Некоторые педагоги называют это "какашечный" период, когда слово "какашка" вызывает дикое веселье. Это нормально и ничего страшного в этом нет. И уж тем более никакой "уровень воспитанности" в семье тут вообще не причем:)

tana 2
Если и стукнул мой ребенок,значит за что-то;"дыма без огня не бывает",но это не дает учителю право бить, оскорблять и унижать моего ребенка

Предоставьте школьной администрации разбираться с учительницей - она действительно пеоеступила границы дозволенного. Но и к тому, что Вам говрят - прислушайтесь тоже. А с тем мальчиком Вы не поговорили? Хотя бы из интереса? сдетьми, которые видели конфликт?

tana 2
А я и не писала,что его настраиваю

Видите ли, ситуация, действительно, сложная. Возможно Вы дома ее слишком эмоционально обсуждали, может со знакомыми. А дети все слышат. МожетВам с этой учительницей минуты три разговаривать, когда ребенка забираете. Она тогда будет ему больше внимания уделять. И Вы, и он сможете, я думаю, и хорошее что-то в ней найти. Может она не такая уж и плохая. Чего сразу крест на человеке ставить. Попробуйте.

Марья
это "какашечный" период, когда слово "какашка" вызывает дикое веселье

помню наша учительница отчитывала нас в 5 классе...когда проходят члены предложения. И вот каждый раз при слове "члены" все начинали ржать, однако при слове "х*й", произнесенное старшеклассником, никому не было смешно, а вот "члены предложения" было ну очень весело. И правда видимо какашечный период

Марья
Некоторые педагоги называют это "какашечный" период, когда слово "какашка" вызывает дикое веселье. Это нормально и ничего страшного в этом нет

Как раз у детей детсадовского возраста формируются нормы поведения: что прилично сказать при подруге, что при маме, что припостороннем взрослом человеке. И важно этот период не упустить. А то "какашки" перерастут в ***шки. Что чаще всего и случается. И, в результате, для большинства взрослых мат в речи воспринимается как норма. А это не так.

tana 2
лучше бы детей занимала

Ну да. Думаю, что после этого случая так и будет. Не переживайте, и терпения Вам. Ваша веселая школьная жизнь только начинается ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы