Тема закрыта

Причина: 0

Учимся во 2 классе. Классная заявила, что не отвечает за детей после проведения уроков ...

Хочу мнений и как вообще разговаривают с подбными "учителями"?
ЗЫ ей 70 лет и она самая

ну вот она провела уроки, детям домой, она что после школы должна за них отвечать????Сообщение было изменено пользователем 10-10-2010 в 21:03

ээээ, а она разве должна за них отвечать после уроков? %)

во 1 в семьдесят уже ничего не изменить
во 2 пока дете в школе за него отвечает не только учитель но и администрация школы, а уж если ребенок ушел из уч. зав. то извольте дальше ваша территория.
конкретизируйте

leffe
после проведения уроков ...

Так то 10-15 минут после уроков В ШКОЛЕ она отвечает за детей, но если они вышли за пределы школы, то, вероятно, никакой ответственности учитель не несет.
А у вас что-то произошло после уроков?

ну, знчт я не в теме была
НЕ должна...
понятно.

leffe
не отвечает за детей после проведения уроков ...

вообще-то это норма. :) А вы что конкретно имеете в виду? У нас классная в нач. шк. после уроков передает детей воспитателю продленки или родителям. Если родители желают, чтобы ребенок самостоятельно шел домой - пишут заявление, в этом случае школа ответственности не несет.

мамаСа (vipera berus)
должна за них отвечать после уроков?

во время пребывания в учебном заведении как во время уроков, так и перемен, и после окончания уроков, пока ученик не покинет тарриторию школы

А что значит после школы?
Это где и сколько времени после уроков?

Дусёчек
передает детей

красиво звучит
наши дети после уроков на улице одни бегают, кто не на продлёнке, типа ждут, что их заберут... и что там творится...?

Flamingo
Это где и сколько времени после уроков?

это территория садика, который считается пока нашей нач.школой
Сколько времени - да хоть сколько на самом деле! А если меня задавило и некому забрать ребзя? форс мажор никто не отменял

Milaya kisa
а уж если ребенок ушел из уч. зав. то извольте дальше ваша территория.
конкретизируйте

и как он может уйти??? этож 2 класс!!! у вас всех дети одни уже в этом возрасте по городу передвигаются?!

leffe
наши дети после уроков на улице одни бегают, кто не на продлёнке, типа ждут, что их заберут... и что там творится...?

во-первых почему на улице? Во-вторых где родители??? У всех форс-мажор?
В конце концов, нужно научить ребенка не бегать по территории, а ждать в здании, если это критично.

А так то у учителя же тоже может вторая работа, репетиторство, личные дела.

leffe
Сколько времени - да хоть сколько на самом деле

смело))

Flamingo

не знаю почему на улице, всегда на улице те кто не на продленке
родители идут где-то
ФМ не у всех
вопрос отчего не передают из рук в руки и правильно ли это?

Flamingo
А так то у учителя же тоже может вторая работа, репетиторство, личные дела.

но она ещё первую работу не закончила, детей не разобрали

классная не обязана караулить детей после занятий, те, кто на продленке, передаются воспитателям, остальные по домам

leffe
у вас всех дети одни уже в этом возрасте по городу передвигаются?!

забирайте или оставляйте на продленку

leffe
А если меня задавило и некому забрать ребзя? форс мажор никто не отменял

а что, учитель должен обзвонить всех родителей и спросить, смогут ли они детей забрать? а если не отвечает тел. или не сможет, то может еще по домам всех развести?! %)

учитель-не воспитатель, у него почасовая оплата...вы не хотите платить за продленку, а хотите, чтоб учитель бесплатно с вашим ребенком сидел?!!!

miracle
чтоб учитель бесплатно с вашим ребенком сидел?!!!

бесплатно это ключ?
я интересовалась как так, что учитель НАЧ школы не знает куда делся ребенок из ее класса после уроков, если она не видит ушел ли он один куда глаза глядят или его КТО-то забрал?

leffe

я думаю, есть какое то время, пока учитель еще на работе, минут 15 после уроков.

leffe
детей не разобрали

а когда родители разбирают? Сразу после уроков же должны или продленку оформить, куда их детей передадут. А так как всех родителей ждать? постоянно? %) А форс-мажоры бывают редко, если вы всегда вовремя, а тут нет и нет, я думаю вам позвонить могут, обговорите этот вопрос, оставьте номер тел.
Конечно хотелось бы, чтобы до прихода родителей ребенок был под присмотром после уроков. Но тут в первую очередь вопрос к родителям: вы где? почему так задерживаетесь?

Интересная вы...

Мечтательница)
Интересная вы...

я разная...

leffe
бесплатно это ключ?

тут ключ в том, что после уроков это работа воспитателей-приглядывать за детьми...если бы она еще и на продленке подрабатывала, и ваш ребенок туда ходил, тогда бы вы и спрашивали с нее

Flamingo

вот смотрите я задаю конкретный вопрос

leffe

здесь главное ИЗ РУК В РУКИ
а вы пишете

Flamingo
я думаю, есть какое то время, пока учитель еще на работе, минут 15 после уроков.

и мне становится опять не понятно должна ли она увидеть что Он ушел и с кем или не должна....Сообщение было изменено пользователем 10-10-2010 в 21:51

leffe
должна ли она увидеть что Он ушел и с кем или не должна....

по-хорошему, должна, но если ребенка сразу забрали, а не через час после уроков...после уроков она часть детей передает на продленку, а остальных родители забирают...если ре не забрали, что она сделает?! скажет-сиди жди и все, дожидаться вас в ее обязанности не входит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы