Тема закрыта

Причина: 0

Как воюете с непослушными детьми?

Вот сил порой нет..Дочька: учится хорошо, со школой нареканий нет. Но в остальном...складывается впечатление что мы её разбалывали :( Красивая дорогая одежда, маленькие сюрпризики каждый день. Так наверное поступают многие родители. Но что-то стала она конкретно измываться над нами: это есть не буду, тут зубатит, спать по мирному вобще не уложить - будет прыгать скакать, утром не может встать...Кричать не хочется, голодной в школу отпускать тоже, тк нагрузка большая, иногда до позднего вечера в школе...%) теряемся с мужем: что делать?
Какие у вас методы борбы с явными капризами, которые становятся ежедневными!!!!

сколько лет?

белла
это есть не буду

у меня с детства привереда. привыкла готовить на его вкусы. насильно есть не заставляю - не хочешь, не ешь.

белла
спать по мирному вобще не уложить

а вот это может быть как раз не явным издевательством, а переутомлением.

и вообще у меня на случай капризов "не хочу, не буду" есть одна фраза - "это не обсуждается".

Katie
"это не обсуждается".

Если и ЭТО не помогает?

true Lapka
сколько лет?

9

ну я дома позволяю слегка выпрягаться...
мы ж тоже можем выбирать еду или почитать перед сном..
взрослеет человек.. в школе держит себя в рамках правил, а дом - это дом..
ну в ответ рассчитываю тож на некоторое понимание..
чтоб уж в пределах..

Про еду. Не кормить не могу...летом -пожалуйста...нагрузок нет. А сейчас? школа, танцы, музыка. И зрение упадет и все здоровье...Котлеты не любим, творог тоже: ни запеканкой, ни сырками, ни творожками..Каши -нет, лапша нет. Овощи - только картофель.

ну у меня тот еще фрукт :) его иногда нельзя заставить, но можно попросить. "ну нет сейчас другой еды. съешь пожалста хоть полтарелки, чтоб не голодным идти"
но эито у нас, он в школе не обедает из-за аллергий. если ваша там обедает, то вообще все проще..

белла
Если и ЭТО не помогает?

а тут зависит от конкретной ситуации ;)
у меня пока что срабатывает.
еще можно задать вопрос - хорошо, это не хочешь, а что хочешь?
ну и дальше в ответ на ее хочу перечислить длиннннннный список своих хотелок. и предложить решить сначала свои хотелки, а потом дитячьи.

Кобра
ну в ответ рассчитываю тож на некоторое понимание..
чтоб уж в пределах..

Ну так вот выходит за все пределы. И разговаривали с ней: ты же понимаешь, что нужно кушать. Что важно ложиться спать до 10 вечера. (мультики, книжки, прогулки - всё это у ребенка есть.)
Утром вобще кошмар...каждое утро я опаздываю на работу, тк найдет кучу посторонних занятий и оденется позднее чем надо%)

белла
явными капризами, которые становятся ежедневными

явный каприз не может быть ежедневным, имхо. Это уже такой режим дня, а не каприз.
Наша вот не встает. Ну не встает и все тут. Сама говорит - все слышу, все понимаю...глаза не открываются
Не считаю капризом.
По еде, натурально решали методом подбора, что есть с утра готовы. Вообще - имхо, пюре это отлично. С сосисочкой.

поднимайте на полчаса раньше :)

белла
И зрение упадет и все здоровье...

от пары раз ничего не упадет.
я помню, какое счастье у меня было в детстве, когда однажды мне мама разрешила не обедать!!!

белла
9

тогда пока еще незнаю. но тему буду читать с удовольствием и интересом.
вспоминая себя в 9 лет... железная дисциплина - самое нужное.
каникулы же скоро? ввести до каникул казарменый режим.

Ну и - да, надо есть. Наша пару раз отказалась, еще в первом классе...больше такого не было. Потому что сгорает все на раз. Сама почувствовала.

Татьяна Вакалюк
С сосисочкой.

На мой взгляд отрава. :) Кстати, сосиски не ест в том числе.
Что ест: картошка, свекла, молоко, яблоки, мороженное. вот и все наверное. как из такого количества продуктов можно что-то разнообразное приготовить?

Татьяна Вакалюк
Сама говорит - все слышу, все понимаю...глаза не открываются
Не считаю капризом.

И как всё-таки её поднимаете утром?

Кобра
поднимайте на полчаса раньше

Хоть на три....она будет кушать, сидеть, одеваться до 7-00 (в 7-15 выходить) а в 7-00 захочет какать...вот до смешного ..

белла
И как всё-таки её поднимаете утром?

с закрытыми глазами сидит и жует бутерброд с закрытыми глазами, потом одевается с закрытыми глазами...когда поняла, что можно промахнуться и колготки надеть шиворот-навыворот, стала приоткрывать...
Зима нормальная наступит - будем растягиваться с утречка. А пока переходный период...и так тяжко просыпаться...не мучаю.

белла
Что ест: картошка, свекла, молоко, яблоки, мороженное

не поняла. Вегетарианка?
А где яйцо в мешочек? Кусочек рыбного филе? Омлет?
Если вегетарианка - никак полноценными белками ее не накормить. Растает.

белла
ты же понимаешь, что нужно кушать

ну я взрослая тетя, тоже понимаю. при этом утром в меня бесполезно пихать завтрак, НЕ ХОЧУ. поэтому нежелание утром есть спокойно принимаю. их в школе кормят. можно выдать с собой банан, яблоко, булочку... в общем это все решаемо другими путями, не обязательно насильно впихивать макароны с котлетами.

белла
Что важно ложиться спать до 10 вечера.

а вы сами ложитесь до 10 вечера? ;) или вам хочется угомонить ребенка, чтоб побыть без нее?
я своему в этом вопросе волю дала. твое дело во сколько лечь, только:

1. чтоб мне не мешать спать, 2. утром все равно подъем, хочешь ты этого или нет.
    сейчас у меня ребенок учится во вторую смену, может себе позволить ложиться позже, вставать позже. но тем не менее сам ставит себе будильник на 9 утра

белла
в 7-00 захочет какать...вот до смешного ..

ничего смешного в покакать не вижу %)
правильная физиологическая потребность.

Татьяна Вакалюк
Кусочек рыбного филе?

не все это едят :)

белла
молоко

+банан в миксер. будет коктейль :) очень вкусный и питательный :)

Katie
не все это едят

согласна.
когда нам на завтрак в санатории приносили огроменную тарелку плова, мы тоже фигели...первые два раза

белла
складывается впечатление что мы её разбалывали

Однозначно!

белла
Какие у вас методы борбы с явными капризами, которые становятся ежедневными!!!!

Занимаюсь с другими детьми, когда успокоится - уделяю внимание капризному.

Моей, правда, 7 :) Может нам всё это ещё предстоит.
Но по теме могу сказать одно - в рабочие (учебные) дни - правильный режим дня, и будет вам счастье :)

Я считаю оптимальный завтра овсяная каша. это у нас обязательно минимум 2 раза в неделю. 1 раз яйцо вареное, 1 раз гречневая каша. ну или другая каша.
молочную ест хуже всего, поэтому накладываю. ей полную тарелку... договариваемся, что съедает половину чего и требовалось.
остальное ест без вопросов.

Lizzka_
молочную ест хуже всего

а может тогда на воде делать? ;)

белла
Не кормить не могу...

плиииин, ну вот меня через немогу кормили до 15 лет, по 3 часа за столом, под оконом собаки все мои были , потом категорическое "ничего не буду, хоть убивайте" чиста из протеста, потом (лет в 20) "наконец-то мне самой хочется есть, жру все, что не приколочено" и только к 25-ти еле-еле нормальное сбалансированное питание, адекватное чувство голода и еда по потребности организма. оно вам надо так? если

белла
школа, танцы, музыка

то все равно захочет есть, никуда не денется

белла
спать по мирному вобще не уложить - будет прыгать скакать, утром не может встать...

мне кажется, в 9 лет человек уже осознает взаимосвязь между временем отхода ко сну и подъемом утром. другое дело, она может быть сова и просто не может, вот хоть что делай, уснуть в 9. я в условиях

true Lapka
железная дисциплина

лежала каждый вечер с выключенным светом по три часа, а потом вставала такая же никакая, как если бы эти три часа занималась своими делами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы